Кто заменяет воспитателя в детском саду и как часто?

У меня сейчас третий ребенок в садик ходит. Никогда такого,как у автора не видела.
Всегда находят замены. Я бы поискала другой дет сад,если для этого сада такое -норма

И никогда не просили забрать,если плакал. Забрать-это только форс-мажор,когдда ребенок заболел, вырвалр,понос и тп.

Аноним 123:

Автор вся ситуация в группе и в саду в целом ненормальная, вряд ли будет лучше. Заведующая не заинтересована видимо в нормальной организации работы садика.
Пробуйте искать обмен через Екатеринбург РФ.
Всё равно сейчас места появляются.
Может садик и подальше будет, может поближе к работе , но организация работы ДДУ будет лучше.

Аноним 123:

Какой у вас микрорайон?
Какой номер садика?

когда нет основного воспитателя ,заменяют специалисты детского сада или группы объединяют.Автор ,ну не постоянно же воспитатель отсутствует .Про адаптацию вашего ребёнка, без комментариев

Aмбaрная Coвa: даже если будет каждый день этот ваш воспитатель - это не гарантия спокойного выхода из декрета.
Дети начиная ходить в садик вечно болеют.
У вас очень маленький ребёнок.
Он толком то и не пошёл в сад, адаптация не прошла.

+++1000000

Короче, автор, идите в другой садик, может и дальше от дома, но будет постоянный воспитатель на группе.

Анонимка: Хамить, женщина, не обязательно

Я не хамлю, я интересуюсь, сидеть до какого периода? Если садик дан, то как туда начать ходить в нормальном режиме?

Анонимка: все тут как оно в государственных садах происходит- вот так.

Наоборот, многие пишут, что ненормальные у нас условия

Анонимка: Вы можете идти в частный или найти другой садик.

По частным, мне нет смысла работать, отдавать свою зарплату почти полностью смысла выходить тогда нет. Другой сад держу как запасной вариант. Этот выбрала по причине хороших отзывов и близости к дому. Не знала, что такие проблемы с кадрами.

Аноним 259: Автор ,ну не постоянно же воспитатель отсутствует

5 больничных листов начиная с 1 сентября. Это постоянно или нет?

Тыц: Какой у вас микрорайон?
Какой номер садика?

Не буду говорить, это делу не поможет, а разозлить воспитателя и заведующую вполне
Попробую порешать дистанционно вопрос. У меня много знакомых, может кто то поможет садику

Я в ясли отдавала не было такого. Находилась замена всегда, в случае чего. По полдня вообще ни разу не ходили. Сразу на день.
Если уж совсем напряг и нет никого, то объединяли группу с самыми старшими. Шестилетки любят с ляльками возиться 😁

Аноним 109: Если уж совсем напряг и нет никого, то объединяли группу с самыми старшими. Шестилетки любят с ляльками возитьс

Вот сегодня хотели, но там карантин по менингиту. Я возмутилась. Заведующая меня услышала
А то хотели раздевать детей в нашей группе и вести их в старшую. Это опять не про сон естественно. До сна мы видимо без выхода нашего воспитателя так и не доберемся

Ну в нашем садике вообще я не помню чтобы был хоть когда-то карантин, кроме ковидного , когда старшая в него ходила 🤷‍♀️ даже ветряночного не было.. хотя мои болели, но подцепили не в садике, а в больнице в очереди пока сидели. И я потом врача убеждала что это ветрянка, она не верила, мол мало высыпаний, писала что орви 🤦‍♀️

Автор это все потому что вы соглашаетесь, мне вот вообще наплевать что работать некому, утром отвели и все, пусть значит заведующая сидит, вы такими хождениями еще и иммунитет не выработаете у ребенка. Если кого-то заставляют забрать, звоните в отдел образования района и тут же найдется кто с детьми посидит. У ребенка тоже постоянные какие то карантины, меня не волнует, я на работу, пару раз была такая ерунда, звонила в отдел образования сразу же.

Детский сад штаны на лямках. Нехватка кадров, не хотят работать воспитателями. Надо привлекать мамочек к профессии воспитателя, пусть работают воспитателями.
И ребенок рядом будет.

Аноним 123: уже 2 месяц к концу подошел, а ребенок ни разу на сон не оставался

Оставляете на сколько вам надо.
Путевка и договор на целый день? Да.
Значит делаете как вам удобно.
На вопли и возмущения улыбаемся и машем.

ZLOBNY_TAPOK: Надо привлекать мамочек к профессии воспитателя, пусть работают воспитателями.

Раньше так и было, мамы шли работать в сад, пока были служебные путёвки.
Сейчас служебок нет, и в сад работать никто не идёт

Согласна, что нужно менять садик. Я так ребенка записала в дс в сентябре, и месяца два мы просто сидели дома, потому что искали воспитателя, а заведующая только причитала, какие сейчас плохие времена. Потом взяли воспитателя, на нее сразу две группы двухлеток поставили. Она уволилась. И так по кругу.
Мы забрали документы, перешли в другой дс, и о чудо! Воспитатели есть, подменные находятся, и даже в группах детей в полтора раза меньше, чем в прежнем дс. Я делаю выводы, что дело все в заведующей. Бесполезно что-то куда-то писать. Сегодня у нее одно неладно, завтра будет другое.

Спасибо за ответы, убеждаюсь, что все таки я права и это ненормально.
Еще такой вопрос. Сколько ясли спят? Меня наша воспитатель спросила, сколько ребенок дома спит в обед. Мой спит с 13-15.00 дома. Старший спал в садике примерно так же, поэтому я режим младшего подогнала под садик заранее. Воспитатель сказала, что мало. Она их укладывает в 12 и поднимает в 15.00. Серьезно, так долго дети спят? Из 10 человек у нее на сон остаются только 4 человека пока что и то 3 иногда болеют. Стабильно с сентября на весь день ходит только 1 девочка.

У меня стойкое ощущение, что люди не хотят работать.
Смотрите. Если ребенок плачет, воспитатель может уже через час, полтора, два написать в личку и сказать, заберите, мне его жалко, он плачет. Это было про моего. Потом другим мамам пишет, что ребенок сидит у окна и рыдает, заберите. Потом он у вас не ест, заберите. Потом спать не будем, заберите, они у вас не готовы. Все забираем. Сейчас, сидя на больничном, опрос провела, кто приведет детей в субботу 1 числа. Думаю уже заранее готовит, что сама не придет.
Потом кто спит, спят 3 часа. В итоге она из 26 детей сидит с 1-2 совершенно безразличными ко всему и эмоциям детьми неделю, полторы и уходит на больничный. Так то прекрасно. К сменным ходят примерно 10 человек, наша их еще не видела мне кажется. Там тоже есть рыдающие дети, их тоже разгонять будет интересно? Сменные очень хорошие, никого забрать не просят, но на сон не оставляют, так как дети чужие для них. Какой то замкнутый круг

Вот кого жаль еще в этой истории, так няню. Она шуршит независимо от воспитателей. Я ее сидящей видела один раз, когда забирала ребенка в 12. Они уже детей всех уложили, и сидели, ели. В остальное время она то что то моет, трет, прибирает, приносит, детей одевает. С лицом полным безразличия к ситуации. Вот интересно, сейчас мы сидим дома эти дни, наша воспитатель на больничном. Няня чем занимается?

Аноним 811: У ребенка тоже постоянные какие то карантины, меня не волнует, я на работу, пару раз была такая ерунда, звонила в отдел образования сразу же.

Что за чушь? Всмысле вас карантин не волнует? Вы готовы, чтобы ваш заразился? ну водите тогда в карантинную группу- это очень странно, конечно

На карантин так-то поликлиника закрывает и потом больничные оплачивают на работе. Или не оплачивают.

Анонимка: Всмысле вас карнтин не волнует?

Карантин бывает двух видов, если так можно выразиться. Если заболел 1-2 ребенка ветрянкой, то карантин в группе есть. Болеющие сидят дома. Контактные продолжают ходить в группу, группа на карантине, поэтому неконтактных из отпуска в нее не примут, на музыку их не водят. Но по домам здоровых контактных не разгоняют. Они продолжают ходить в садик.
А бывает карантин по кишечной инфекции, к примеру. Эпид номер присвоен, группа на карантин закрывается и все, кто без поноса, но контактные уходят домой и им оформляют больничный лист в поликлинике.
Вот в первом случае никто не будет оформлять больничный контактным. Чистого ребенка должны принять в чистую группу. У нас вот не знаю как это будет решаться, так как каждого возраста есть только 1 группа

Анонимка:

Карантин в группе, да я вожу, забирать на каждый карантин не работать что ли теперь

за копейки ни кто не хочет работать, добавили они 4,5 % это плюс 500-1000 руб? а ответственности вагон и маленькая тележка.
хотите сказать, что надо работать за идею или еще лучше " по призванию"? таких мало или совсем уже нет.
мне жаль воспитателей, с одной стороны руководство долбит , с другой-родители и самое главное за труд платят копейки

ку-ку: за копейки ни кто не хочет работать, добавили они 4,5 % это плюс 500-1000 руб? а ответственности вагон и маленькая тележка.
хотите сказать, что надо работать за идею или еще лучше " по призванию"? таких мало или совсем уже нет.
мне жаль воспитателей, с одной стороны руководство долбит , с другой-родители и самое главное за труд платят копейки

Вот это в точку.
Несешь ответственность за жизнь и здоровье детей. Зп не большая. Руководство с одной стороны, родители с другой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Реально проще в пятерочку пойти или на озон работать, если уж совсем прижмет.

ку-ку: хотите сказать, что надо работать за идею или еще лучше " по призванию"?

Хочу сказать, если дали места в садике и открыли группу, значит нужно обеспечить наличие кадров. Кого там и кому жалко, это вопрос риторический. Пациентов района вам не жалко? Они без врача сидят, пока я садиком воспользоваться не могу? Всем всех жалко, выход только какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы