Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 620:

Ещё раз!
Мы делали платную группу до 19.00.
Родители отказались.

Аноним 452: Мы делали платную группу до 19.00.
Родители отказались.

Будет бесплатная родители не откажутся, за детсад платят же, а навяливать доп.услуги платно достали уже!

Аноним 620:

Возможно!
Но,бесплатно не будет.
Писала же выше,было предпразничное совещание ,поздравление в пятницу!
Всем озвучили,максимум дежурная группа,нет средств таких ,чтобы увеличить ставки педагогам,няням, работникам кухни.
Они по питанию в эти 3000 уже уложиться не могут,во многих садах не остаётся средств на хоз.нужды.А вы до 19.00...Куда?Кто платить будет!?

Аноним 452: Но,бесплатно не будет.

За детсад платят же, увеличат оплату для всех значит, вот увидите, распоряжение сверху есть

Аноним 620: За детсад платят же, увеличат оплату для всех значит, вот увидите, распоряжение сверху есть

Пока на руках у руководителей ничего нет.
Депутат в пятницу эту информацию не подтвердил!
Ждём.

Аноним 620: доп.услуги платно достали уже!

У нас их много и почти все ходят.
И не возмущаются....
Ещё говорят,за детский сад и так платим копейки,мы готовы ходить везде.
Буквально 2,3 ребёнка не посещают допы.

Аноним 620: распоряжение сверху есть

А скиньте его,очень интересно!

Аноним 452: не возмущаются....
Ещё говорят,за детский сад и так платим копейки,мы готовы ходить везде.
Буквально 2,3 ребёнка не посещают допы

Трое детей, знаю эти ссдичные допы, чуть дешевле секции и результатов никаких особо. Проще водить с соревнованиями и отдачей. И эта платная продленка в час выходит почти как присмотр за день без учёта еды, которой и нет там.
А забирать раньше приходится из за секций, которые в 16-17-18 ч. Большинство. Просят бабушек, чью то маму забрать, провожатую итд. На секцию часто водит брат, сестра, мама подружки итд. По договоренности.
У нас пол группы не ходили на эти допы.

Аноним 292:

Чтобы водить на секции,надо ребёнка успеть забрать до 18.00...
А если будут работать до 19.00 Какая секция?

Аноним 452: если будут работать до 19.00 Какая секция?

Дочь ходила на худ. Гимнастику в 6 лет с 19ч. Есть и такие. До этого младшие возраста.

Аноним 452: Буквально 2,3 ребёнка не посещают допы.

Ну вот мне жалко платить за 15 минут допов, вообще считаю, что доп нагрузка в садике ей пока не нужна (группа 2-3 года) Но ребенок при этом говорит: ребята пошли на занятие, а меня не взяли, естественно после этого берешь и оплачиваешь все допы)

Аноним 292: в час выходит почти как присмотр за день без учёта еды, которой и нет там.
А забирать раньше приходится из за секций, которые в 16-17-18 ч.
Да так и есть.
А вот если увеличат официально до 19.00, там ужин должен быть в 17.00.
Соответственно, нагрузка идёт на весь персонал, вот и невыгодно государству платить....Вы представляете какие это деньги.

Аноним 452: вот если увеличат официально до 19.00, там ужин должен быть в 17.00.
Соответственно, нагрузка идёт на весь персонал, вот и невыгодно государству платить....Вы представляете какие это деньги.

Так родителям и увеличат квитанции, только не всем это надо такой ценой...

Аноним 292:

Вы не понимаете!
Квитанции на оплату,а педагогам платить кто будет?
Экономия с одного сада в месяц 600 тыс,а в год?
А если все сады города,вы представляете, сколько это денег?Они вон с первого января отчитались,что подняли зп,а её до сих пор по всему городу сравнять не могут.
Разница у педагогов,Академический район 34000 с чем-то, Кировский 37000.
Было распоряжение год назад сделать оклад одинаковый и не могут.....

Аноним 452: Квитанции на оплату,а педагогам платить кто будет?

У меня старые цифры конечно, раньше в садике кормили на 100 р в день. Это 2000-2200, а квитанция на 3700 была два года назад. 1500 это присмотр и уход, это не на зп идет? Хоз нужды итд? Так мы покупали туалетку, расходники для занятий. Или у садиков вообще бюджета нет.. Ведь они допами зарабатывают ещё. И как тут пишут, почти все ходят... По 2-3 тыс с человека и не одна секция.

Аноним 292:

Нет, не на зп!.
Цены выросли,многие уже и хоз.нужды купить не могут.
Оплату уже год не поднимали.
Раньше сыр давали ,сейчас перестали,фрукты были чаще ,печенье и т д.
Осталась преснятина.

Аноним 292: Или у садиков вообще бюджета нет.. Ведь они допами зарабатывают ещё. И как тут пишут, почти все ходят... По 2-3 тыс с человека и не одна секция.

Бюджет урезают каждый год. Из-за сложной ситуации в стране…
Раньше нам на всё или почти всё хватало. Сейчас второй месяц телефонную связь оплатить не можем!
Коммуналку с горем пополам оплачиваем.
Канцелярию в этом году с родителей брали. До этого сами покупали.

Аноним 292: Ведь они допами зарабатывают ещё. И как тут пишут, почти все ходят... По 2-3 тыс с человека

Оплата ком услуги,ремонт техники,унитазов и т д.

Оплата родителей за детский сад уходит полностью на питание. Не хватает, очень дёшево кормят. С допов оплачивают другие расходы, песок, компьютер починить, канцелярию докупить, любой ремонт. На ремонт садика не выделяют отдельно средств, а постоянно что-то ломается.

Аноним 452:

Ходят и не возмущаются, тк возмущение ни чем не поможет. Меня эти цены на допы в саду убивают. 2800 один доп. Да, мой ребёнок ходит на один. Тк плюсом Коктейли, обязательный Театр для всех, плюс какой-нибудь Мастер-класс, итого у меня за месяц 8030. Кому - то конечно копейки, а мне нет, тк я одна воспитываю ребёнка. Конечно я бы хотела водить на несколько допов, но у меня нет столько денег. Если добавить ещё один доп, то получится 11 тыс.

И, кстати, в этом году мало кто из родителей из нашей группы записал детей на допы, тк тоже посчитали, что это уже слишком, кто - то повёл на занятия в другие места, но где занятие час, а не 15 мин.

Анонимка:

У нас 30 минут.
Много всего.
Все хотят,практически вся группа, английский вообще 3800 в месяц ,не ходит всего 3 человека из группы.

У нас в садике есть допы,цена 400 руб занятие.
Плюс мастер-классы , театры по 350 руб всем обязательно
Я все понимаю,что садикам тоже нужно выживать.

Аноним 125: Вы удивитесь, но в большинстве регионов садики и сейчас работают по 12 часов. И даже в области. В той же Пышме и тп. Это у Екатеринбурга такой бредовый график.

Ответ: так и есть. Вопросы нагрузки спокойно решаются. Никто там не работает по 12 часов 5/2, т.к. это нарушение

мама:

Все забыли что работа пять дней в неделю по 10,5 часов для одного сотрудника - это тоже нарушение, просто в Екб подвели людей под такой график со словами: хочешь среднюю зарплату - крутись на полторы ставки. Хочешь работать как белый человек - получай половину зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы