Моё интервью на е1. Раздувать будете?)

Интервью вчера прочитала, порадовалась, что садики работают до сих пор.
Дочь с удовольствием вспоминает свой садик в центре, Ольга Алексеевна у нас была, после её занятий по странам у меня дочь и на итальянском и на испанском фразы повторяла потом Ксения Александровна перед школой уже..
На базе садика всю начальную школу выехали

Мария Ф: . Мы начинали как сеть монтессори-садиков, а сейчас у меня работает классическая лицензированная прогимназия, например.

Интересно почему от монтессори отказались, мне показалось что очень удачная система

NoNick: порадовалась, что садики работают до сих пор.

У нас в доме только 2 коммерческих садика)

А что плохого пользователи форума нашли в интервью?
Ничего не вызвало у меня реакцию "синей бабы".

Лагерта: Только не читай продолжения

Не буду) Не знала, что оно есть)

NoNick: Интересно почему от монтессори отказались, мне показалось что очень удачная система

Отличная система! Но отказались все по той же причине: нехватки квалифицированных кадров. Монтессори-педагоги это такой штучный товар, что днем с огнём не найдёшь.
Это первое.
А второе, мы выпускаем детей и они идут в обычные школы, где не посидишь на ковре во время урока или нельзя выполнять задания в том темпе и порядке, каком тебе удобно. После монтессори-садика, по-хорошему, нужны либо монтессори-школа, либо семейное обучение, но такое могут себе позволить единичные семьи. Поэтому мы перешли на исполнение социального заказа, все равно оставив в основе принципы Марии Монтессори.

Но монтессори-кабинеты у нас остались в двух филиалах и занятия в них ведутся.

Аноним 346: Вся писанина Марии сводится к тому, что я была там то, как она считает, что это круто.

я вот прямо в тупик встала - а о чем надо писать, если ты пишешь о том, что ты путешествовал?
О том, что я там НЕ была? О том, что это НЕ круто? О чем?
Я на три дня в столицу вырывалась, и делилась своим вау и своим круто, и своими ощущениями, а не надо было ничего писать, потому как про это все куча передач снята и книжек написана?
Ну, чел по ником Аноним, Вы даете, правда. В стремлении поругаться с автором как-то вообще поругали всех. А Вам это зачем, извините?

Хорошее, честное интервью. Интересно почитать)

Адекватная позиция, адекватное интервью, все с ним в порядке

У вас очень милая внешность
и здравые рассуждения

У меня ребенок ходил в Маленькую страну, правда давно, 13 лет назад.
Ничего плохого не скажу, только хорошее. Отличный был садик, какой и должен быть

Лагерта: Пысы: ну и добьем прекрасные воспоминания Ольгой Ларионовой и Чакрой Кентавра или звездочка во лбу.
Но тоже исключительно без продолжения.

Какая прелесть. Надо перечитать всё
Продолжение видела, но даже не помню, читала или нет...

Вот я вобще не умею планировать путешествия, по Машиным алгоритмам у меня получается хоть как то ездить.
Спасибо ей большое за это
Недавно ездили на Кавказ, именно по ее шпаргалке

Мария Ф: Но монтессори-кабинеты у нас остались в двух филиалах и занятия в них ведутся.

Кабинеты - Монтессори вещь! На собраниях, или как там это называлось, родителям разрешалось в них играть под руководством воспитателей . Вспомнила, проводились мероприятия типа - родители проводили пол дня что ли как их дети - играли, учились, обедали. Моим занятия по типу Монтессори только в плюс пошло. Все числа были руками пощупаны и исследованы. Там много чего было. До сих пор иногда натыкаюсь на опорные рисунчатые конспекты, которые готовила для детей, по которым они потом рассказывали что-то интересное тем, кто помладше. Ещё листики такие скрепленые скрепкой и на них буквы по-моему. В первую очередь в своё время я выбирала систему в садиках, чтобы программа была и не критично зависела от воспитателя. Много поделок до сих пор у меня на стенах висят. Там всё было связано - берётся тема, в этот день она может рисоваться, рассказываться, делать поделки, элементы в кабинеты Монтессори изучаться...
Вот, пара поделок, делал старший лет 14 назад с Натальей Сергеевной, у неё отлично получалось, а старший был очень усидчив . Фламинго буквально немного подкорректировано воспитателем. воспитптели-Профи находили в рисунках детей что-то, что направляли и развивали и получались просто чудесные картинки! Мисс Энджл до сих пор вспоминают. Меня она поразила до глубины души, когда на шпильках и в шубке каталась со снежных горок вместе с детьми на прогулке

Сейчас хочу в круиз по России, не понимаю как их покупать, да, я тупой
Маша, может я пропустила и эта тема где то освещена? В тг именно по россии не увидела

glebuch: Вспомнила, проводились мероприятия типа - родители проводили пол дня что ли как их дети - играли, учились, обедали.

Это мероприятие называлось "Поменяемся местами"

glebuch: Там всё было связано - берётся тема, в этот день она может рисоваться, рассказываться, делать поделки, элементы в кабинеты Монтессори изучаться

Это погружения. Они и сейчас есть. На две недели тема выбирается и по ней ведётся комплексная работа.

glebuch: Мисс Энджл

glebuch: с Натальей Сергеевной

Спасибо, что столько лет помните наших педагогов!

красная роза: Маша, может я пропустила и эта тема где то освещена?

По российским круизам у меня нет ничего(

La isla bonita: Ужасное интервью. При всей моей симпатии к вам на юм

Ваш пост - лучшая реклама для интервью. Сразу перешла по ссылке и прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы