Ваш муниципальный детский сад гуляет, когда объявлена БПЛА опасность? Как Вы к этому относитесь?

Аноним 482: У автора же неофициальный частный садик, поэтому и не прислали :)

Никому из всего сообщества частных садиков не прислали. Даже тем, у кого государственное софинансирование, как у нас и у остальных лицензированных садиков. И ведомственному садику у меня под окнами не прислали тоже.
Совпадение? Не думаю.

Мария Ф: Разъяснения "как себя вести во время беспилотной опасности" были даны в канале у Паслера. Их и придерживаемся.

Зачем тогда тему создали?

Аноним 782: Зачем тогда тему создали?

Вы заголовок прочитали?

Нужную информацию я получила. Зачем вы сюда заходите, вам лучше знать)

Мария Ф: Моим хоть не так обидно теперь в помещениях сидеть.

У вас они оборудованы как положено? Если нет, то какой смысл сидеть в комнате ?

Аноним 482: У автора же неофициальный частный садик

Я так понимаю, большинсво садов этих не сады вовсе, а центры по развитию ребёнка и тп. Конечно им никто ничего не присылает, вот сейчас я бы 20 раз подумала, отдавать ли ребёнка в частный "сад". Что случись, никаких инструкций и уведомлений для них не будет.

Мария Ф: Никому из всего сообщества частных садиков не прислали. Даже тем, у кого государственное софинансирование, как у нас и у остальных лицензированных садиков. И ведомственному садику у меня под окнами не прислали тоже.
Совпадение? Не думаю.

Если у вас садик - садик, то это крайне странно и минус мчс жирный. В то что вы заботитесь сами, это конечно плюс большой. Почему вот мчс игнорируют, вопрос.

Мария Ф: И ведомственному садику у меня под окнами не прислали тоже

знаю, что многие муниципалы нашего города берут планы действий у НИЦМП
там написано, что нельзя прогулки

Аноним 17: это крайне странно и минус мчс жирный

слушайте, а вы считаете, что в школы что-то присылают?
мне вот кажется, что это как на предприятиях - собственник разрабатывает план сам
в соответствие с рекомендациями от соответствующих служб, которые сам же запрашивает от них либо берёт в разделе документы на сайтах)

Аноним 17: Почему вот мчс игнорируют, вопрос.

Непуганные все еще у нас.

Аноним 17: У вас они оборудованы как положено?

Да, мы везде определили самые безопасные помещения. Но держать там детей как, например, сегодня с 10 утра и до 16 часов это издевательство. Поэтому ориентируемся на сирены. Витринных окон у нас нет.
Сегодня прочитала про пленку на окна. Буду согласовывать с собственниками и в сообществе у себя с коллегами обсудим.

Калина Малиновa®: Какая такая реклама нужна тут Маше?!

очень точно подметили выше - один из филиалов автора - квартирник на Краснолесья произвел на меня мягко сказано угнетающее впечатление. Два года прошло, но до сих пор брезгливо становится, когда вспоминаю экскурсию туда.

Наташа_Lin: слушайте, а вы считаете, что в школы что-то присылают?

Я не считаю, я знаю. Но не про Екатеринбург.

Мария Ф: Но держать там детей как, например, сегодня с 10 утра и до 16 часов это издевательство

Да, с учётом того что хорошая погода не всегда совсем. Поэтому наши гуляют всегда.

Мария Ф: Поэтому ориентируемся на сирены.

И на это тоже.

Мария Ф: Сегодня прочитала про пленку на окна. Буду согласовывать с собственниками и в сообществе у себя с коллегами обсудим.

Наташа_Lin: вы считаете, что в школы что-то присылают?

Как выяснилось в этой теме, муниципалы действуют все по единой схеме. Значит были какие-то распоряжения.
Сообщество владельцев частных садиков тоже понавытаскивало, где могли, инструкций. Живем по ним.

Я правильно помню, что ракетная опасность в нашей области еще ни разу не объявлялась? Только БПЛА.

Мария Ф: Я правильно помню, что ракетная опасность в нашей области еще ни разу не объявлялась?

один раз была
у меня офис в центре - сирены даже другие были

Мария Ф: Я правильно помню, что ракетная опасность в нашей области еще ни разу не объявлялась? Только БПЛА

Нет, не правильно помните. А вообще удивительная тема, что собственник крупной сети садиков для состоятельных родителей на форуме такую информацию получает.

Аноним 792: А цена за садик 22 тысячи-это актуально? тогда вообще не про обеспеченных речь.

Зато черешня за 600-700 рублей это для буржуев.
Из недавней темы наблюдение.

Natulek000: квартирник на Краснолесья

Полон всегда. Педагог и няня те же, работают годами. Вторые и третьи дети из семей к ним же пошли. Но прошу прощения, если они нанесли такой урон вашей тонкой душевной организации. Взрывайте мозг лучше другим педагогам, а не моим сотрудникам.

Мария Ф: Значит были какие-то распоряжения

ну может.
у меня частное (правда предприятие, но какая разница) - нам ничего не присылают
сами разработали регламенты

Аноним 778: собственник крупной сети садиков для состоятельных родителей на форуме такую информацию получает.

Нужную мне информацию я получила в первый час существования темы. Ответы по существу очень помогли составить аргументацию. За вами (обобщенно, с маленькой буквы) продолжаю с интересом наблюдать))

Мария Ф: Полон всегда. Педагог и няня те же, работают годами.

Фото на сайте очень сильно разошлись с реальностью - запах сырости в квартире, убитая трешка по сути была.
Надеюсь за два года успели освежить квартирку.
И да, любой муник покажется райским уголком после вашего филиала на Краснолесья.

Наташа_Lin: у меня офис в центре - сирены даже другие были

Ну вот и получается, что на сирены надо опираться. Еще раз всех проинструктирую, значит.

Садики все компактно расположены и я живу здесь же. Сирены слышали один раз, в 5 утра. Буквально на днях.

Мария Ф: Вторые и третьи дети из семей к ним же пошли.

а куда им деваться?? у вас ценник примерно минимальный в академе , а муник в академе сейчас не дождаться с озвученной очередью 5000 детей.

Мария Ф: Нужную мне информацию я получила в первый час существования темы. Ответы по существу очень помогли составить аргументацию. За вами (обобщенно, с маленькой буквы) продолжаю с интересом наблюдать))

Я вам скажу как в отзыве на ваш садик кто- то написал, лучше бы собственник не так часто летал отдыхать, а площадку бы отремонтировал и участвовал в жизни своих садиков)

Natulek000: И да, любой муник покажется райским уголком

Ну да, ну да, в Академе особенно, со списочным составом в 40-50 человек в группе и с дефицитом персонала, не соврать, но счет уже на сотни идет по всему району.
Зелен виноград, я вас услышала)

Мария Ф: Ну да, ну да, в Академе особенно, со списочным составом в 40-50 человек в группе и с дефицитом персонала

я имела ввиду любой другой не академовский муник, а обычный старенький - мы сейчас в такой ходим на мамина-сибряка, в группу ходит 10-15 детей. До переезда в 26 садик на Постовского возили - нарадоваться не могли.
Я ж говорю, к вам от безысходности ходят, не обольщайтесь)
Вы сами разве в аналогичных условиях живете , что считаете обстановку этого филиала нормой?

Мария Ф: Ну да, ну да, в Академе особенно, со списочным составом в 40-50 человек в группе и с дефицитом персонала, не соврать, но счет уже на сотни идет по всему району.

Только обеспеченные водят в приоритет) а никак не в квартирник) вы уж определитесь, у вас элитный или эконом)

Аноним 778:

Фото апрель 2025 года. Отзыв от обиженной мамы, с которой расторгли договор. То есть она очень старалась правильно сфотографировать)
На деле же давно отремонтировано все. И песок завезен.
Но зависть она штука такая, просто так не отпустит. На детях зарабатывает и из отпусков не вылезает. Но кто же тогда эти люди, голосующие рублем за мои путешествия?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы