Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы относитесь к льготным очередям?

NeZнайка
если это реально мама-одиночка.

NeZнайка
Но извините наши дети ничем не хуже, и наличие папы не решает вопрос общения со сверстниками.

А при чём здесь общение со сверстниками. А у вас мысли не возникло, что для реальной мамы-одиночки, -это шанс выйти на работу и обеспечавать достойную жизнь себе и ребёнку. Например, мама в разводе, муж на ребёнка денег не даёт, бабушки не помогают. И только мама полностью содержит себя и сыны и львинную долю з/пл платит за миник и няне. И что она не достойна садика?

LV (Volna)
Например, мама в разводе, муж на ребёнка денег не даёт, бабушки не помогают. И только мама полностью содержит себя и сыны и львинную долю з/пл платит за миник и няне.

согласна только с тем,что тяжко такой женщине,не спорю
но ведь родители полной семьи не виноваты,что у этой женщины такая ситуация,своя рубашка ближе к телу

LV (Volna)
И что она не достойна садика?

конечно достойна,как впрчем и все дети
про попадание в детсад без очереди по связям вообще молчу,как и про взятки,все без меня написали

Если мама находится в разводе с папой она не может считаться одиноким родителем.и ни кого не трогает, что возможно папашка не платит алименты.Одинокими считаются те у кого встроку папа стоит прочерк(свидетельство о рожлении)

R@D
первоочередное - стоят в общей очереди и вероятность того, что эти "льготы" чем то помогут, очень мала

+1
я сама мама-одиночка
никакими льготами ни разу в жизни не воспользовалась.. чушь это полная

Puzirik
ну с мамами одиночками думаю что наверно они все таки нуждаются в льготной очереди, ведь тяжко одной

ладно если мама действительно одиночка, а то пардон сейчас все сожительствуют (в смысле не зарегистриов.официально в браке) с отцом ребенка, причем некоторые до получения дет.сада отцовстов не пишут в свиде-во о рождении, у нас есть такие "знакомые"...садик отдали, подали доки на усыновление и на брак регистрацию...продуманные блин, все льготы до садика получали на молочке и соц.защите еще %) Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 15:56

olchick
продуманные блин, все льготы до садика получали на молочке и соц.защите еще

хочешь жить умей вертеться... У нас тоже знакомые такие есть...И я бы так же сделала.... наверно...вообщем рассмотрела бы такую возможно то точноСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 16:27

aptu
Если уж выкладывать сюда выдержку из положения о комплектовании, то лучше, все-таки, из нового, т.е. действующего:

Конечно, но у меня с прошлого года осталось, уже к счастью, не нужно.
Главное, что сущность осталась прежней - "льготы" первоочередникам весьма относительны..

sovest
хочешь жить умей вертеться... У нас тоже знакомые такие есть...И я бы так же сделала

+100. ;) наше гос-во полезно поиметь,не все ему нас

Дед
Такая у нас вертикаль власти созданная Путиным, в положении прямо закладывают. Два человека, решают, дать или не дать, в зависимости сколько дадут.

А при Брежневе, например, по другому было что ли?

R@D

конечно. а вы что думали очереди на детский сад с послевоенных времен тянутся? ;)

Нормально отношусь к льготной. Там такие же мамаши и детки. Плохо отношусь к вообще наличию этих очередей в Ебурге. Унизительно это. И тут вопрос не в том, почему прокурорский ребенок в садике, а другой нет. Дело в том, что они ОБА должны быть в садике. Вот и все. Почему-то, в Москве и Питере таких проблем нет. Завидую белой завистью подругам, которые там живут. Они еще ведь имеют возможность повредничать: тот садик не хорош, этот тоже не очень, да ит вообзще, пожалуй, в этом году откажемся от места, дома посидим... А мы даже уже не надеемся ни на что, а если вдруг повезло, то уж не до жиру. Подруга вот у меня никак миник даже не могла для ребенка найти, Организовали с мужем свой. Чесслово, проблем гораздо меньше отдать в садик, чем самим этим заниматься. А вскоре школы строить будем. На квартирах.

Радмила
Почему-то, в Москве и Питере таких проблем нет. Завидую белой завистью подругам, которые там живут. Они еще ведь имеют возможность повредничать: тот садик не хорош, этот тоже не очень, да ит вообзще, пожалуй, в этом году откажемся от места, дома посидим...

Да уж... Так было и со старшим 16 лет назад, а сейчас это все усугубилось...

Безработных убрали новым Положением № 280-р от 01.04.2009 г. , зато добавили "внуки сотрудников"( на сайте отдела обр. г. Екатеринбург есть это Постановление)

Последнии новости из Москвы - там тоже проблема с дет. садами и жуткая очередь.

LV (Volna)
А у вас мысли не возникло, что для реальной мамы-одиночки, -это шанс выйти на работу и обеспечавать достойную жизнь себе и ребёнку. Например, мама в разводе, муж на ребёнка денег не даёт, бабушки не помогают. И только мама полностью содержит себя и сыны и львинную долю з/пл платит за миник и няне. И что она не достойна садика?

но я же и пишу о том, что пусть такие мамы платят минимум за садик а кто может себе позволить-платят больше. Описанная Вами ситуация может быть вполне и в полной семье, например папа болеет и ему не оплачивают больничный а лекарства стоят очень дорого, или папа без работы. У нас вот нет бабушек помогающих, а есть парализованный лежачий дедушка. У всех свои трудности.Зачем их решать за счет детей то?

NeZнайка
или папа без работы

пусть с ребенком сидит, а мама работает. или вера не позволяет

NeZнайка
Зачем их решать за счет детей то?

как решается проблема за счет ребенка? Если дадут путевку, то папа сразу выздоровеет или ему предложат высокооплачиваемую работу %)
а по теме плюсууюсь к Деду

Дед
не лаяться надо, один на другого, а требовать места для всех

Musikhina
Последнии новости из Москвы - там тоже проблема с дет. садами и жуткая очередь.

вы не поверите, но эта проблема для всей россии, а не только екб и москвы

MAgnolia
но эта проблема для всей россии

не для всех.. в Перми подружка уже 2 месяца как водит сына в садик, без проблем дали, а у них день рождения почти на 10 дней позже нашего...

Радмила
Нормально отношусь к льготной. Там такие же мамаши и детки. Плохо отношусь к вообще наличию этих очередей в Ебурге. Унизительно это. И тут вопрос не в том, почему прокурорский ребенок в садике, а другой нет. Дело в том, что они ОБА должны быть в садике. Вот и все.

золотые слова.
кстати, мы льготники. Папа военный. И что-то наши соседи по двору уже в 2 года многие попали в садик (на общих основаниях), а нам уже к 3 катит, и пока что не обещают Так что не знаю, не знаю, что уж у них там со льготами... но бардак страшный однозначно. Наши документы два раза потеряли уже в течение одного года . и нас же спрашивают - а почему на вас нет документов??? а вы у нас не числитесь... Уроды, блин. Клуши косорукие.

Однозначно - раз создали такую ситуацию, что садики в дефиците, то тут идут и очереди, и злоупотребления, и взятки, и блат, и льготы и т.д.... все плохо, но решение-то только одно - садики новые (и старые) открывать, а не очереди перетасовывать. Потому как от перемены мест слагаемых, как известно...

Musikhina
Безработных убрали новым Положением № 280-р от 01.04.2009 г. , зато добавили "внуки сотрудников"( на сайте отдела обр. г. Екатеринбург есть это Постановление)

С...ки, однако.
Кстати, свекровь мне недавно говорила (ходила менять племяшкино место на другой садик), что теперь и мать-одиночка - это не льгота. Ваще зашибись, ага? Папы нет, работы нет - ну и сиди одна со своим ребенком, соси лапу, а если дай Бог все же найдешь работу (а каково это - подвиг целый!) - нанимай няню, чтоб не занимать в садике места, предназначенные для внуков сотрудников %)
песец ваще полный.

мама
конечно. а вы что думали очереди на детский сад с послевоенных времен тянутся?

при Брежневе в 70-х годах тоже была жуткая проблема попасть в садик. группы были по 45-50 человек

Бумс
при Брежневе в 70-х годах тоже была жуткая проблема попасть в садик. группы были по 45-50 человек

мама моя воспитатель с 40-летним педстажем ... не было такого

мама
R@D
конечно. а вы что думали очереди на детский сад с послевоенных времен тянутся?

Да я не про садики в данном случае, а про "вертикаль власти":

Дед
Такая у нас вертикаль власти созданная Путиным, в положении прямо закладывают. Два человека, решают, дать или не дать, в зависимости сколько дадут.

Такая система : и взятки и знакомства и пр..."вертикали" не с Путина началось..

irina_A
... не было такого

не знаю на счет группы в 45-50 человек. Но в 1975-1979 в садик тоже попасть проблема была

Пропустила обсуждение, однако...Мы льготники - и я, и муж - военные. Что будет,если ваш ребенок не пойдет в сад в 3 года? Вы не выйдете на работу, уволитесь и т.п. А если я не выйду на работу в 3 года - меня отдадут под трибунал. Или уволят - но увольняют у нас в течение полугода - и эти полгода я обязана работать...Служить. И с кем ребенок - Родине пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы