Тема закрыта

Причина: 0

Общественная родительская приемная

МОДУSS
Девочки , помогите нашему движению.

Вы объясните народу, пожалуйста, как анкету заполнять в электронном виде или собственноручно. А то я народ агитирую, а сама толком не знаю

Динна
Вы объясните народу, пожалуйста, как анкету заполнять в электронном виде или собственноручно. А то я народ агитирую, а сама толком не знаю

Можно заполнять бумажную анкету вручную, т.е. можно кому-то раздать для заполнения, хотя бы знакомым, можно на своей детской площадке раздать мамочкам! Ну и в электронном виде, конечно, можно.
!!! При заполнении анкеты в электронном варианте, готовый файл подписывайте по форме «Анкета. Васнецова В.Е.», экземпляр высылайте по адресу: klassrod@nextmail.ru. Для того, чтобы передать печатный заполненный вариант анкеты, свяжитесь по указанному электронному адресу с активистом движения либо посетите сайт www.klassrod.ruСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 17:12

Девочки анкету подписывать надо со своей фамилией, а не Васнецовым :DСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 18:08

Что у Вас с сайтом?

www.klassrod.ru

не могу зайти

Анкету заполнила и отправила, как передавать оригиналы,
Анкеты раздаю знакомым!!!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 18:38

МОДУSS

Я вот планирую раздавать анкеты на улице мамочкам,

добавьте в анкету адрес приемной , ведь не у всех есть интернет, а так можно будет или почтой обычным письмом ВАМ АНКЕТУ отправить или лично привезти

Динна
Что у Вас с сайтом?

Вроде работает, я захожу ;)

Все это однако напоминает бурю в стакане воды.Ну пошумим, докажем что отделы образования не компететенты, коррумпированы, сходим на митинг и т.д. и что? от этого садики появятся? что реально в силах сделать общественная приемная кроме формирования общественного мнения, которое и так всем известно? Откликается народ плохо, потому что никто не видит как реально можно здесь получить помощь практическую. а не только понимание и сочувствие. Наша очередь 1576, сколько лет мне надо активно учавствовать чтобы мой ребенок путевку получил? Пока что -то сдвинется с места он уже в армию пойдет. Вы, конечно, молодцы, спасибо Вам за то что делаете. Есть доверие к Вам, но нет веры, что что то изменится. Имхо.

NeZнайка Все это однако напоминает бурю в стакане воды

Да ну Вас

NeZнайка
Откликается народ плохо, потому что никто не видит как реально можно здесь получить помощь практическую. а не только понимание и сочувствие.

NeZнайка
Откликается народ плохо, потому что никто не видит как реально можно здесь получить помощь практическую. а не только понимание и сочувствие.

Не откликаются, так как у большинства малышки, времени нет. Вон у родителей школьников как хорошо получается (вчера видели в новостях по 2 каналу? Сколько народу было в зале. И проблемы решаются. У нас хотели 49 школу закрыть, а после такой шумихи не закрывают), так детишки-школьники побольше, родители могут и дома одних таких детей оставить и решать подобные проблемы.

Девочки помогайте "Классу родителей", если не они , так кто же нам еще может помочь???

NeZнайка
Есть доверие к Вам, но нет веры, что что то изменится. Имхо.

Спасибо за доверие. Вода камень точит, пословица такая есть, если будем думать, что не изменится. то так и будет, давайте уж не причитать что все плохо,веры нет и т.д., а немного подняться и попробовать заинтересовать федералов по нашим проблемам да и неплохо было бы подержать наши власти, систему образования хотя бы немножко в стрессовом состоянии, ну хоть немножечко, чтоб засуетились. Имхо
Позавчера разговаривала с членом общественной палаты г. Челябинска, у них там общественность везде участвует, ни одна бумажка системы образования без общественности не подписывается, а у нас не могут родителям разрешить присутствовать при распределении путевок %) А они всего то 200 км от нас. Или взять Пермь, где выплачивается компенсация , кто не попал в садик, где создан дошкольный портал, чтобы мамочка не бежала, как родила только сломя голову в ОО, чтоб только поставить малыша на очередь,а по дате рождения и это не Москва, котора очень далеко. Причем Умникова прошлым летом ездила спецом в Челябинск перенимать опыт....кажется НЕ захотела перенять, по другому ее действия не назовешь.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 21:10

МОДУSS
давайте уж не причитать что все плохо,веры нет и т.д., а немного подняться и попробовать заинтересовать федералов по нашим проблемам

+100000

МОДУSS
кажется НЕ захотела перенять

или не дали, т.к. деньги тут крутятся не малые я так думаю.

Девочки из премной, чтобы народ не угасал держите нас в курсе сколько ежедневно подается анкет.

Я работаю, знакомым анкету раздала, с завтрашнего дня на улице буду раздавать, вот уже и анкеты распечатала (пока 20 штук).

Хотелось бы видеть результат, а то я мож зря стараюсь или что-то не то делаю

Динна
Девочки из премной, чтобы народ не угасал держите нас в курсе сколько ежедневно подается анкет.

Я работаю, знакомым анкету раздала, с завтрашнего дня на улице буду раздавать, вот уже и анкеты распечатала (пока 20 штук).

Хотелось бы видеть результат, а то я мож зря стараюсь или что-то не то делаю

За два последних дня 12 электронных анкет и 10 письменных - это РЕКОРД:)

Конечно, надо продолжать в том же духе - ведь "антинаграждение" заинтересовало и заинтриговало и журналистов и управление образования ;)

Девочки, сегодня раздала пока 5 анкет. Знакомые пообещали еще своим знакомым раздать. В выходные раздам побольше анкет. Отчитывайтесь, пожалуйста, каждый день, как Вам заполненные анкеты приходят и старайтесь, чтобы на каждой последней странице форума подобной темы была анкета, а то новечки уже только последние листы читают.

я распечатаю. возьму домой раздам знакомым. еще по электронке девочкам разослала, пока заполняют не выслали еще

Девочки, сегодня нашла способ пообщаться с г-ом Мироновым

forum.rusbani.ru/viewtopic.php

Девочки "класс родителей" огромное Вам спасибо за проделанную работу. Хороший репортаж подготовили журналисты 1 канала, подняли нашу проблему не по одному региону, а по нескольким

Получила сегодня 2 ответа из управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой 2 письма.

1 ответ: Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Президента РФ по информационным системам общего пользования, в соответсвии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено на рассмтрение в Правительство Свердловской области.
Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев.

2 ответ: Большое спасибо за Ваше обращение, направленное на имя Президента РФ. Вопросы, которые Вы ставите, волнуют многих граждан, о чем они сообщают в своих обращениях. Руководство страны регулярно информируется об этом. Всего Вам доброго!
Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев.

Думаю, что все кто отправил письмо президенту получат примерно такие же ответы. Это у них уже отработанный стандарт.

Девочки! а ответа то конкретного ведь не получила, хотя сегодня письмо перечитала и поняла, что только отправляли наши пожелания (сокращенное письмо деда). А конкретного вопроса в письме не было поставлено.
Надо было ставить вопрос так:
" Уважаемый Д.А. Медведев, в связи с тем, что некоторым детям не выделяется путевка в д/сад требуем ввести материальную компенсацию семьям, не получившим путевку в детсад на ребенка достигшего 1,5 лет до момента получения путевки, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях"

Как Вы думаете!

Письма деда были изначально обречены на провал, т.к. не содержало требований.
Поэтому в коллективных обращениях к президенту нужно не высказывать пожелания, а требовать исполнения наших пожеланий.

Общественная родительская приемная начинает свою работу в этом году 22 ноября (воскресенье) в 12-00 по адресу: К. Либкнехта, 8 (Здание Областной библиотеки для детей и юношества) на тему: «Мы идем в детский сад? Вопросы и ответы». Кто желает получить рекомендацию "Алгоритм получения путевки в детский сад" и попытаться сделать все возможное для того, чтобы получить заветную путевку для своего малыша в соответствии с Положением о комплектовании от 07.09.2009 № 675-ру. А также послушать опыт родителей, которые добивались справедливости через суд и прокуратуру. Все дело в том, что только за этот год Управление Образования 3 раза меняло Положение о комплектовании и мы считаем, что родители должны знать свои права, чтобы реализовать свои права на дошкольное образование. Хотя бы попытаться.
Для родителей, а также бабушек и дедушек сотрудники библиотеки подготовили информацию о лучших книгах для семейного чтения. Живое общение с книгой, которую ребенок «читает» с мамой — важный шаг к развитию образного мышления и интеллекта детей. Хорошие книги способны подарить малышам незабываемые впечатления.

http://weburg.ru/news/17370Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 21:54

Приду.

Тоже приду

МОДУSS
послушать опыт родителей, которые добивались справедливости через суд и прокуратуру

Обязательно приду.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 14:30

Приду

МОДУSS
Просто обидно, столько усилий и все впустую-никому приемная не нужна оказывается

чет я не поняла... лично я в курсе 22 ноября, к 12 часам на К.-Лиюкнехта, 8 прийти со всеми опросами.. Собираюсь, это будет вс., постараюсь отложить все дела..

МОДУSS
Журналисты 2 канал тоже были, сняли сюжет об открытии, взяли интервью, а ЛЮДЕЙ то нет

..стараюсь новости просматривать каждый день а про это первый раз слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы