Тема закрыта

Причина: 0

Укусы в детском саду

ухх... понаписали то все... прям слюной брызжут все от возмущения))..
и это еще раз подтверждает мой метод- мы все за своих детей глотку порвем... и не важно на чьем месте находится наш ребенок)
.......... и между прочим замечу что до того как поговорила с виновником я проводила дознание, и с родителями разговаривала и с воспитателем, и с нянечкой... сопоставляла факты и сама между прочим была свидетелем как всеми защищаемый тут мальчик укусил другого ребенка за щеку!! вот это ваще зверство, и по всей видимости никто! не поднимал эту проблему... думаю вывод из этого каждый может сделать сам...
P.S. да, отношение изменилось и ко мне и к сыну, но в лучшую сторону!.. и со стороны родителей и со стороны воспитателя, видимо эта история уже длилась очень давно еще до нашего появления...
спасибо, очень было интересно почитать)) видимо тема действительно очень больная для всех))

Mashyta
Я поддерживаю автора этой темы...

... видимо мы с вами оказались по одну сторону баррикад)) ..
я уж думала что меня тут заживо съедят)) ха ха, оказывается тут все такие нервные, каждый отстаивает свою позицию))
и все видимо не по разу ходили к невропатологу раз дают такие уверенные советы))

А мне кажется, что тут мало кто сталкивался с такой проблемой реально......вот и рассуждают по другому. Пока не коснется, дак мы все по другому думаем.

Во-во я прекрасно понимаю Круглю, мой сын уже третий раз приходит укусанный, причем за лицо. за шею. Вот и сегодня пришел, укусили за подбородок, аж содрали кожу. Ходим в сад только 3 недели, ребенок в сад идет с истериками, говорит, что там мальчик кусается. Что я только не далала и запрещала сыну к нему подходить, и говорила сдачи давать, и с его родителями разговаривала, и воспитателей просила следить за этим мальчиком получше, воспитатели только руками разводят, говорят всех перекусал. Причем делает это из под тишка, подходит обнимает, играет и неожидано набрасывается, кусает и смеется. Ребенок стал нервным, сдачи дать не может, так на мне отрывается, дерется со мной, каждый день истерики, весь негатив приносит домой. У меня уже кругом голова, срываюсь на своего ребенка из-за его истерик, хотя знаю откуда все эти истерики и такое настроение. И чесно, пусть говорят, что я психованная, мне нужно новопосит пить, я чесно тоже своему ребенку тоже говорю "укусит, бей его со всей силы по зубам, чтоб зубы выпали". А то я так понимаю, что всем кусак жалко, а тем кого кусают надо тепреть. А больше всего бесит отношение родителей, мать перед мной извенилась и сказала " он всегда кусается, когда не по его", т.е. мой ребенок должен под его подстроиться. Сегодня воспитатель сказала он его укусил, потому что мой ребенок с ним играть не хотел, потому что он кусается. А я смотрю на изуродованное лицо сына, мне аж до слез его жалко, шрам на подбородке, гиматома на веске, с прошлого укуса. У нас был период, когда мой сын дрался на площадках, так я его ругала, он у меня из угла не выходил, даже по попе пару раз давала. Так ребенок забыл, что такое драться, во даже сдачи дать не может. А с этим ребенком мамаша аж попку вылизывает, и горорит "а чтож делать, он ведь самый маленький в нашей семье, вот его и балуем". Мой сын тоже самый маленький, и что надо теперь все с рук спускать. Спит этот ребенок в игровой, потому что его мама на руках укачивает дома, и он орет так, что всем детям мешает спать, ему даже разрешили соску, хотя у нас это запрещено. У на все мамы против него настроины, мы даже хотим, если еще раз такое будит у заведующей вопрос поднять, чтобы его выгнали. Все дети его боятся, воспитатели с ним с ума сходят. Я думаю, что этот ребенок с саду не готов, он не управляемый. А мамочки, которые защищают таких детей, просто не сталкивались с такой проблемой как укусы.

KOTEHOK
укусит, бей его со всей силы по зубам, чтоб зубы выпали".

сегодня тому же учила дочь. ну блин достало уже

Вы на секунду представьте ясельную группу? Где одни 2-х летки. Вот не поверите - у нас есть кто кусается, кто толкается, кто щиплется, кто плюется. Каждый день воспитатель как выжатый лимон, но большую часть деток им удалось отучить это делать. Разговорами с родителями, ребенком и все вместе сидели и говорили. Никто никому зубы не выбивал, ногти не вырывал, руки не ломал. Вы не правы, утверждая, что ребенок двух лет ничего не понимает. Все они понимают, надо просто уметь объяснять. А так до женихов придется маме бегать за сына заступаться, и кто вырастет? Тряпка.

Предлагаю взглянуть на проблему по иному. Никому не нужно объяснять что дети берут пример со взрослых. Вы себя то видели хоть раз со стороны. Кто из вас водит машину? А очереди. Или как шутит муж филиалы ада на земле( поликлиника почта и сберкасса). Нас неуважают и мы не уважаем. Нас ненавидят мы ненавидим. Дети в этом возрасте все впитывают как губка. Так что взгляните ка на себя. А насчет укусов вот пример. У меня кусалась дочь. Так получилось что в группе были детишки постарше. Тол и самоутверждалась то ли что. Но проблема была. Вызывали к заведующей. По их требованию ходили к психиатру которая кстати сказать навыписывала прошу прощения некую хрень чуть не психотропного действия, которую естественно никто не покупал и ребенку не давал. Когда муж спросил: "А в чем причина такого поведения то?" То ни воспитатели, ни методист не смогли вразумительно ответить. Они действуют не как педагоги а как те же мамаши которых на нас натравливали, мол вот кто ваших детей кусает. Вот вам проблема-хотите быть в садике-решайте. Самое смешное что мы им еще и деньги платим( садик коммерческий).Мы сказали твердо ни на улице ни где бы то ни было наш ребенок никого не кусает, значит дело в садике. И дали добро на "воспитательные" меры. Ребенок получал по губам, символически, но она все поняла и буквально через пару недель вся проблема разрешилась. Теперь те же воспитатели нас нахваливают. Как резюме воспитывать надо, на то и воспитателями зовутся.

KOTEHOK
Причем делает это из под тишка, подходит обнимает, играет и неожидано набрасывается, кусает и смеется.

А вы не думаете. что ребенок может просто свои дружеские чувства выражать. Ну неужели ваши дети вас нкогда не кусали в порыве любви. Они маленькие, не могут еще толко выразить свои эмоции- вот и кусаются. Пройдет это. Моя тоже вчера пришла покусанная, так вот у меня былаоднаединственная претензия, что воспитатель не могла мне пояснить как это произошло, типа в тихий час, она была на собрании, с детками няня оставалась, но та тоже не видела и не слышала ничего. Переговарили сегодня с заведующей, она говорит- няня с воспитателем чуть не плачут, что на них жалоба, мол они не виноваты. В общем думаю, что конфликт этот мы решим миром. Я то больше испугалась того, что их группе могли одних оставить.

Tasya917
В общем думаю, что конфликт этот мы решим миром.

когда это будет повторяться изо дня в день сохраните тоже спокойствие?

Tasya917

Может и так, но его чувства меня не волнуют, меня мой ребенок беспокоит, весь покусанный, жалко смотреть, мой ребенок ни разу не кусался, мне хватила его драк, до 2 лет он дрался без разбору, причем сильно, был случий 6- летку поколотил так, что тот заплакал. Так я его ругала, наказывала. К саду готовила все лето, как попугай твердила, что драться нельзя. Очень переживала, что будит драться. Да за каждого ударенного ребенка я краснела, извинялась на площадке. А тут же мама таким надменным голосом " ну да, наш Андрюша кусается", и этот ребенок сидит лыбиться, потому что знает, что за это ему ничего не будит. Я сама уже боюсь ребенка туда отдавать, а если этому ребенку захочет ложкой в глаз тыкнуть от дружеских чувств, тоже скажут " да наш Андрюша ложками тыкает". Должны быть нормы поведения в обществе, если ребенок их не знает, значит пусть дома сидит- учит. Из-за одного хулигана вся группа страдает, да может быть лучше выгнать и дело с концом.

ВЕДЬМА
Нас родителей, детки которых ведут себя активно.......непоймут те родители у которых детки -ангелочки))))))))). Мой чертёнок и толкнуть может . и песок высыпать на спину. я конечно бегу к нему, увожу его сразу. НО спокойно отношусть к таким же деткам)))))).

+1 Мой тоже все может и укусить и обидеть, но далеко не просто так, а за что-то. И если мне воспитатели жалуются, да провожу беседу с ребенком, но давать сдачи никто не отменял и сама учу давть сдачи, если обижают, нечего стоять в сторонке и терпеть. Также не бегу к родителям тех детей, кто стукнул моего ребенка, поцарапал, укусил, т.к. понимаю, что это дети и они умеют играть вместе, а через 1 минуту уже драться и тут же опять мириться.

Ну вот мне выдали ребенка с прокушенной до крови щекой, и что мне делать?
Тот малец сильнее моей и боевее. Она к нему точно не приставала. воспитатели сами это подтверждают.
Сказали маму его к заведующей вызывают. А мне и ребенку от этого не легче.
Ходим 3 дня в сад. Все дни он ее покусывал, сегодня уже до крови.
Мама его в курсе его поведения.
Люди, поделитесь советом, как на него воздействовать.
При чем сегодня утром с ним разговаривала, чтоб не кусался и девочек не трогал.
Дак нет хоть в лоб хоть по лбу

Машуня
Люди, поделитесь советом, как на него воздействовать

это опять я))
вылили на меня ушат помоев за мое тип "плохое поведение"
ну ну.. а вот для меня эта проблема уже в прошлом, мне было достаточно ОДНОГО раза чтоб достаточно жестко поговорить и что я имею:

• ребенок с радостью ходит в садик
  • ни одного! укуса и синяка на нем нет! уже несколько недель
  • очень хорошие отношения с воспитателем, очень мило общаемся
  • очень милые отношения даже с мамочкой того мальчик который кусал моего сына, она ОЧЕНь приветливо со мной общается
    ... скажете совпадение? стечение обстоятельств?? да нет, не думаю... просто не надо боятся заступитья за своего ребенка
    я не завишу от чужого мнения и мне важнее МОЙ ребенок чем всеобщее одобрение, тем более здесь
    все кто сталкивается с укусами своего чада регулярно меня поняли ;)

кругля

Катя, я ему сегодня очень строго говорила.
Расскажите про свой тон - он был вообще страшен?

Машуня
Катя, я ему сегодня очень строго говорила.
Расскажите про свой тон - он был вообще страшен?

А тот ребенок тоже 2007 г. года рождения, ну максимум 2006..? Вы вообще представьте, КАК можно страшно разговаривать /ругать/орать/угрожать чужому ребенку, особо такого юного возраста? И какое имеете на это право?
Вы взрослый человек - общайтесь со взрослыми.

кругля
просто не надо боятся заступитья за своего ребенка
я не завишу от чужого мнения и мне важнее МОЙ ребенок чем всеобщее одобрение, тем более здесь
все кто сталкивается с укусами своего чада регулярно меня поняли

Понимаю, но общаюсь все таки со взрослыми. А сколько лет вашему ребенку? "Регулярные укусы" - еще можно понять, но:

Машуня
Ходим 3 дня в сад.

и уже ходить воспитывать чужого ребенка.. %)

R@D
Вы взрослый человек - общайтесь со взрослыми.

Взрослые видимо не реагирут, раз это повторяется изодня в день. Моя дочь когда начала драться в садике, т.е. на любое действие детей, она сразу в глаз давала, я с ней поговорила один раз, объяснила, что драться нельзя, что нужно договариться, привела варианты, как договариваться. Больше жалоб на нее не было.
а там видимо родители не могут сами повлиять на своего ребенка, я бы ждать не стала, сама с ним провела беседу!

R@D
Машуня
Ходим 3 дня в сад.
и уже ходить воспитывать чужого ребенка..

а при-чем тут срок посещения садика? тут еще хуже, у девочки адаптпция, она всего лишь третий день без мамы... а ее обижают. Да после такого укуса ребенка сложно будет уговорить пойти туда еще. У же не скажешь, что " в садике, хорошо ".

Meduza
а при-чем тут срок посещения садика?

А при том, что разговаривать надо со взрослыми, хотя бы изначально.

Meduza
Взрослые видимо не реагирут, раз это повторяется изодня в день.

А орать и пугать 2-3 летнего чужого ребенка... :( Добиться, чтоб был нервный срыв у него?

Meduza
я с ней поговорила один раз, объяснила, что драться нельзя, что нужно договариться, привела варианты, как договариваться. Больше жалоб на нее не было.

Замечательно, но вы говорили со своим ребенком.

R@D
А при том, что разговаривать надо со взрослыми, хотя бы изначально.
Meduza

т.е вы допускаете все же такое поведение

я умом понимаю, что это неправильно. но как посмотрю на своего ребенка - живого места нет все в кровоподтеках и следах от зубов, опухшее лицо
вся рассудительность пропадает

Meduza
Взрослые видимо не реагирут, раз это повторяется изодня в день.

так и есть, многие жаловались на него, кто ходит с самого начала

Машуня
т.е вы допускаете все же такое поведение

Но не с 2-3 летним ребенком!!! На 5 -6 летку - еще как то можно хотя бы представить, но как вы будите орать и пугать такую мелочь??

Машуня
вся рассудительность пропадает

Ну и наорите угрожайте!! но родителям, чтоб мало не показалось! И зубы пообещайте выбить - им, и укусить их как лицам, полностью ответственным за своего ребя.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:00

Ну если ваш ребенок начнет кусаться в садике - готовьтесь заранее, что на вашего ребенка будет орать невменяемая тетя. Надо разговаривать с родителями, без детей, популярно им объяснить, что и к чему? Так, чтобы их проняло. А то может вы мякнули что-то, а они всерьез не приняли. И принялись орать и угрожать ребенку. А что хуже всего, то что бахвалялись этим на сайте. Позор.

Считаю, что бывают случаи, когда детки своих родителей вообще не слушают или родители не хотят объяснить ребенку какое поведение недопустимо. Виноваты родители в обоих случаях, но в такой ситуации ничего не остается как самой (максимально спокойно, твердо и ясно) объяснить чужому ребенку, что так делать нельзя. Чужих людей очень вероятно, что ребенок послушает. Нужно и сказать убедительно. А-то получается, что с чужим ребенком говорить нельзя - вдруг травма психологическая, а у своего ничего что травмы и психологические, и физические. :(

Wise
а у своего ничего что травмы и психологические, и физические. :(

Девочки, что делать Теперь она с меня вообше не слазит и ревет постоянно
Я уже сама реву. Ни на секунду одна оставаться не хочет, даже мультики смотреть
Спать легла только со мной, сейчас спит в нашей кровати

Машуня теперь пока конечно будет с рук не слазить, я сама со слезами Ваши сообщения читаю, ужас! ну как так, воспитатель должен смотреть, к заведующей сходите с фотографией ребенка покусанного, там что садик или колония....

у нас у друзей ребенок кусается, так мы теперь не общаемся совсем, как моего искусал.
они вот его сильно не ругают, отец говорит иди избей тут всех, дочь у них 8 лет так и ее за лицо кусает - сестру! им весело , типа не по его что то сделала%) 2.5 ему. вот всегда конечно от родителей зависит....

Машуня
Теперь она с меня вообше не слазит и ревет постоянно
Я уже сама реву. Ни на секунду одна оставаться не хочет, даже мультики смотреть

Очень жалко вашу лялю, держитесь!! Поговорите жестко с родителями обидчика, сходите к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы