Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие кто не отдает ребенка в дет.сад? Почему?

Акула
задача его целым хотябы получить

"чтобы к вечеру осталось столько же"(с))))

Ясенька
а сами то вы и не видели!

Конечно каждый день мимо нескольких садиков ходим. Вижу как дети одни без воспитателя "тусуются" на площадке. А как воспитатели орут на них так сын мой вообще в шоке.

Ясенька
а она сама в садик просилась

Никогда сын такого не говорил ему со мной нравится и ШР каждый день.

Акула
ему со мной нравится и ШР каждый день.

ну дак и водите в ШР и сидите дома. в чем проблема то? :)

Зигуля

Минимальный потому что потом уже я приду...

кстати, старые воспитатели отмечают, что раньше в советском союзе, когда все садики были примерно одинаковые, и мало у кого была возможность домашнего воспитания детей. детские коллективы били смешанные, и дети интеллигенции и дети "рабочих и крестьян" занимаясь в одной группе благополучно обменивались опытом - каждый своим))) это шло на пользу и тем идругим и силы были примерно равны. сейчас же есть возможность выбирать уровень садика и попадая в "простые" детские сады нормальный домашний ребенок просто "забивается", и ничего хорошего не выходит.

Акула
дети из д\с такие забитые

Tanchez
дети сейчас какие-то дикие все, причем основная масса ( как раз детсадовские).

Ну-ну, дикие, забитые... какие еще?

Акула
Вот нафик нам такое счастье

Конешно, круче в школе с больничных не вылезать ;)

Зигуля
ну дак и водите в ШР и сидите дома. в чем проблема то? :)

так у меня и нет проблем. Я автору отвечаю почему без садика.

Акула
Конечно каждый день мимо нескольких садиков ходим. Вижу как дети одни без воспитателя "тусуются" на площадке. А как воспитатели орут на них так сын мой вообще в шоке.

все скинули всех в один котел %) у вас изначально какое то нехорошее мнение о садиках и воспитателях. вот вы и видите только плохое.

Джезва
Конешно, круче в школе с больничных не вылезать

вы что - всерьез считаете, что домашние дети сидят дома и не вылазят никуда?
всеми болячками не переболеешь, а основные приключения можно и в ШР и в любьой другой секции найти.

Джезва
Ну-ну, дикие, забитые... какие еще?

на самом деле все разные и от садика это не зависит. ;)

Мой не ходит и пока не собираемся.. Смысла особенного не вижу - для общения и развития мы ходим в 3 развивающих центра (школы) с разными направленностями занятий + общение с детьми на площадке, т.е. выстраиванию отношений учится вполне и развит тоже весьма неплохо. А есть и спать можно и дома, по собственному режиму.. Плюсы это дает в достаточно редкой заболеваемости ребенка (хотя тут возможно просто нормальное здоровье, т.к. в детские коллективы мы ходим едва ли не ежедневно), воспитании по нашим собственным взглядам, элементарной свободе "передвижения" - его и нашей, кстати: проблемы из-за того, что воспитатель смотрит зверем, когда ты примчался в 17.40, нам незнакомы..
Я не считаю ни в коем случае садичных детей ущербными или забитыми, просто на мой взгляд сочетание "домашний быт + специальное развитие" имеет меньше минусов..Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:34

мы 2 недели проходили в садик - потом месяц лечились. Еще 3 недели отходили - еще месяц лечились. Больше не отдам!!!!! Может, для кого-то это нормально - так болеть при адаптации к садику, но для моего ребенка ненормально.

Акула
Садик нужен при безвыходной ситуации.

согласна

Акула
А как воспитатели орут на них

и тут согласна
и вообще практически со всеми вашими высказываниями согласна

никнэйм
Акула
задача его целым хотябы получить
"чтобы к вечеру осталось столько же"(с))))

(но вообще-то грустно это)

никнэйм
вы что - всерьез считаете, что домашние дети сидят дома и не вылазят никуда?

Это не я так считаю

Акула
Про болячки тоже. Сколько тем уже было по поводу что приводят больных детей в садик. Вот нафик нам такое счастье

Мой ребенок не в садике уж точно не из-за "болячек" ;)

Tanchez
на самом деле все разные и от садика это не зависит.

Так о чем и речь :)
Однако надо же "несадичным мамам" хоть како-то аргумент привести :)
Давайте садичным детям ярлыков навешаем ;)

Акула
Скоро 5 никогда не планировала .
Нихочу что бы ребенок Строем ходил, кушал, играл и

какал. ;)

Бука Букина
как в школу потом? мне кажентся сложно будет, нет?

в школу ходят учиться. в принципе, это куда больше похоже на школу развития: пришел, позанимался, на переменах побесился. а вот опыт общей спальни, общего туалета и тетечки, которая проводит с детем больше времени,чем мама, ихмо, лишний. сама "домашний" ребенок. проблем с социализацией, адаптацией не было. и у мелкой, я думаю, не будет.

malusk
у вас изначально какое то нехорошее мнение о садиках и воспитателях

у меня тоже из личного опыта так сказать. как то уже на форуме писала: я сходила в садик три раза. первый раз вернулась с разрезанной и зашитой коленкой. второй раз с порванной и зашитой головой. третий раз сходила сфотографироваться

Джезва
Конешно, круче в школе с больничных не вылезать

к школе уже иммунитет сильнее у ребенка

вопрос такой актуальный. я вот ребенка не хочу в будущем отдавать в садик. но че тогда делать с работой- не знаю...

Zezka

найдите работу со свободным графиком, возможностью работать на дому. поищите няню среди родственников.

Акула
дети из д\с такие забитые (незнаю как правильно слово подобрать). Мой свободный.

Акула
Кто-то уже говорил что при таких условиях дети как в камеру хранения сдаются. И задача его целым хотябы получить

смотри ниже:

Tanchez
так точно.на самом деле все разные и от садика это не зависит.

так точно.
и садики разные, и воспитатели. в нашем простом муниципальном у нас чедусный воспитатель и занятий за глаза: окромя обязательных по программе еще театральное, хор, танцевальный, бассейн. ну в каратэ мы не в садике ходим. ;)
не надо обобщать.......
и в садике и домашнем воспитании есть плюсы и минуса, в первую очередь это зависит от самой мамы и ребенка, стоит ориентироваться на свои желания и возможности.

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:42

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:44

Zezka
но че тогда делать с работой- не знаю

а сделать это проблемой мужа - нереально? у нас женщины разбаловали своих мужчин до безобразия. имхо - работа женщине для удовольствия и чтобы дома с ума не сойти.
а если она еще и доход приносит - вообще круто. но работать женщине исключительно ради денег - опять же ИМХО - от безысходности.

старшая пошла в 4 года в минисад, младшей 2,5 - пока дома, и еще год минимум будет сидеть.

не отдаю банально - путевку не дают, а в платный денег таких нет. ну и из-за болезней. да они у меня и ляльки вообще, в 2,5 года на горшок не ходить - какой тут садик.

но в 4-5 без садика уже скучно моей стало. если есть возможность компанию иметь без садика и если маму сидение с детьми не выматывает, то смысла в садике не вижу.

никнэйм
дети интеллигенции и дети "рабочих и крестьян" занимаясь в одной группе

такого никогда не было. Для академии наук и для всяких высоконаучных предприятий были ведомственные садики.
Это сейчас в садик академии наук со стороны можно папасть, так что смешения больше.
у меня лично из детства негатив про садик. Правда мама все поняла и забрала сразу же. Никаких проблем в школе не было.
Поэтому для себя решила, что есть дети которым садик не подходит, если мой будет такой же, лучше не насиловать

Акула
И он сможет дать хотябы минимальный отпор если вдруг попадется неадекватный учитель.

поэтому вы ребенка на каратэ водите?

Zezka
но че тогда делать с работой- не знаю...

ниче не надо с ней делать, уволились и всё.

Я садик не планирую. Причин - целая куча. В частности, я не хочу, чтобы мой ребенок переболел к школе всеми болячками и каждый месяц простудой.
Во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок к 3-4 годам начал материться (кстати, в некоторых детских садах этому учатся от воспитателей, сама слышала - на работу мимо д/с хожу %) ).
В-третьих, дома режим подстроен под ребенка и поддается определенной корректировке в случае необходимости. В д/с это нереально.
В-четвертых, работаю с подростками. Многим из них ребенка не доверю ни под каким видом. Не думаю, что в педколледже студенты лучше, скорее наоборот.
Это - основное. Есть еще масса других причин. И пример брата, не ходившего в садик ни одного дня. С социализацией, адаптацией к школе и прочим все в порядке. :)

MamaNatasha
Не думаю, что в педколледже студенты лучше, скорее наоборот.

%) расскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы