Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие кто не отдает ребенка в дет.сад? Почему?

Да есть садики хорошие, что у вы так все прямо.. с таким негативом... Даже обидно стало. У меня вот к нашему садику претензий по качеству воспитания и организации быта детей нет, и мата я там никогда не слышала, и орущих воспитателей не видела, и забитых детей тоже. Дочка пошла в садик в 2,8, но потом мы месяц пропустили из-за отпуска, так что начали ходить регулярно только с 2,10, не считаю, что это слишком рано, она уже и говорила, и кушала сама, и на горшок сама ходила. Пошли, потому что получили путевку по очереди, но в миник бы не отдала. За этот первый год на больничном были 5 раз, из них один раз заразу точно подхватили вне садика, так как были каникулы, ну, многовато, конечно, но только ОРВИ и ветрянка. К сожалению, искать новую работу с такими данными пока опасаюсь, но работаю и на дому, пусть это и небольшие деньги. Когда дочка дома, то работать не могу вообще, к тому же дома по выходныим и больничным она ни в какую не спит днем, постоянно требует мультики и ноет, что ей скучно. А в садике у нее полно компаньонов для совместных игр. Во дворах же в основном гуляют только с малышами, наши ровесники в садиках, мини-садиках, ШР, так что она и там не знает, чем заняться.
Ну, и собственный опыт - мы с сестрой в садик не ходили, с нами по очереди сидели родители и бабушка с дедушкой, работавшие посменно. Так вот общаться мы не умели, в школе стеснялись и сидели в сторонке от всех, общались только с теми, кто подходил первыми, чтобы спросить что-то у кого-то на улице, в магазине или любом учреждении не хватало смелости. Изгоями и одиночками в школе к счастью не стали, но к нам одноклассники просто относились ровно, равнодушно. Ну, были приятельницы, но все равно... Мы, только закончив школы и уехав учиться, научились самостоятельности и коммуникабельности. Хотя лидерами, болтушками и душой компании быть уже не сможем. Не хочу, чтобы моя дочь также была в стороне ото всех в школе и вообще по жизни. Пусть учится общаться в садике, все-таки малышам проще найти общий язык, что формирует навыки построения отношений и на будущее

Бика
Так у меня (самое счастливое время дет.сад, видимо повезло) поэтому и сына вожу. И вижу что ему нравится.

я вот в детский садик не ходила, сильно болльной ребёнок с рождения была. Дома сидела с няней (пожилой женьщиной . бывшей учительницей русского языкка), она очень хорошая была. занималась со мной. НО это совсем не то . Я вот сожалею . что всё таки не ходила в садик. К обществу надо прывыкать с раннего детсва. А я была замкнутый ребёнок в школе. За то щас то конечно всё в ажуре))))).
старшую с 1, 5 лет в садик отдавала. Как щас спрашиваю дочку . ей очень нравилось. с удовольствием бы вернулась снова в садик). И мелкий в этом году пошол в садик, так действительно . стока новостей пытаеться расказать вечером, аж удивляюсь . когда они сток у спели в садике сделать)

Садики надо выбирать хорошие и денег на них не жалеть! Мы ходим в "Чудо-Радугу" - с августа - адаптация была минимальная (два раза взгрустнул, когда я из группы выходила). Сейачс сын с утра встает и говорит радостно (!) - сегодня в садик пойдем! И детки там все милые и адекватные, и воспитатель сама мне первые дни звонила и говорила, как Артем себя чувствует в группе. И занятий там у них всевозможных много, и ест он там отлично (что для нас особо ценно). ходить - сидеть дома - решать каждому. Я по сыну видела, что он в свои 3,5 г готов идти в сад и тщательно сад выбирала для него. И ШР, плаванье и развлечения - у нас все это было, и бабушка с ним до сада сидела, занималась. Но, на мой взгляд, в возрасте 3-4 лет ребенка лучше в сад отдать. не всегда ж он под родительским колпаком будет находится и за руку с мамой ходить. Социум и умение в нем себя находить - они ж этому только начинают учиться. Я от воспитателя так много узанал о нем - он у меня , оказывается, такой вежливый и самостоятельный уже - сам одевается, всегда все спрашивает, спасибо-пожалуйста. ну не делал и не делает он этого дома - дома он бесится, он же король тут... . И еще а как ребенок станет лидером в коллективе, если он в нем никогда не был. ШР, секция - счиатю, не в счет, здесь он максимум час один. да и то, знает, что за дверью мама ждет. Ведь его ложное представление о том, что он "рулит парадом" дома разрушится в школе, где каждый так считает.
Естно все это не касается деток, которые просто не ходят по состоянию здоровья.

Не вожу по многим причинам. Ходим в музыкалку, на ИЗО, в театральную студию. Причем в группу с садичными ребятами на год-два старше моей. Нисколько не отстает от них. Социально-адаптированный ребенок, в любом коллективе у нее друзья-подружки.
Дочка сама в садик хочет, чтобы гулять и играть с ребятами. по крайней мере в августе так говорила. Как начался учебный год и пошли занятия, подружки, про садик не говорит уже.

Бика
ШР, кружки, секции.... это ж охренеть сколько денег нужно+одевать+кормить+мамино содержание

угу. а если двое, то таскать их по шр - та еще нагрузка для мамы (имею опыт...). у нас в итоге получается что финансово выгоднее мне работать и оплачивать няню и минисадик, чем мне не работать и оплачивать занятия в шр.

в идеале бы водила в группы на полдня. т.е. если б у меня было много денег, чтоб могла себе это позволить.
ребенку 4-5 лет для общения мало шр, там собственно общения-то нет. на площадках такого возраста тоже нет.

Galatea
Во дворах же в основном гуляют только с малышами, наши ровесники в садиках, мини-садиках

Редиска
Дочка сама в садик хочет, чтобы гулять и играть с ребятами.

вот у меня обе так. сейчас мелкая рыдает по утрам, что старшую в садик уводят, днем младшая стоит у забора детсада (во дворе у нас) и ноет, что хочу к деткам играть. :( каждый вечер старшую из садика папа по полчаса уговаривает домой идти.

не вожу, в идеале бы до школы не отдала, но тут не заикаюсь, на сколько сил моих хватит :))
у меня есть положительный пример в лице меня и мужа, в садики не ходили, в ШР тоже
но я не считаю садики злом, просто это один из вариантов развития ребёнка, который имеет свои плюсы и минусы,
лично для меня минусов намного больше, чем плюсов

аннэт
И еще а как ребенок станет лидером в коллективе, если он в нем никогда не был

запросто :) сама лично так и сделала :)
считаю что с такими вещами рождаются, лидерские качества или есть внутри человека, или нет

в данной теме отметился автор, у которого ребёнок отходив год в садик, остался менее общительный ,чем моя не посещая садик :)) ;)
просто если ребёнок скромняшка, то лучше пораньше в коллектив отдать, чтобы в дальнейшем не было проблемы, тут согласна :)

У меня оба ребенка ходили (ходит одна сейчас) в садик, при том, что финансово это не выгодно, особенно в первый год. Но мне самой скучно с ребенком дома, жуть как неохота в школу развития, для меня это "работа которую надо выполнить". А 3 раза в день готовить сбалансированное питание :=-O: ? Ну чего я повариха-домработница что-ли? Поэтому, для меня вопрос ходить или не ходить не стоял никогда. Стоял во сколько и куда.

VaSIlika
Но мне самой скучно с ребенком дома

Моя дочка пошла в д/с в 5,5 лет. Сейчас ей 18 лет. Школьные годы дочки пролетели очень быстро,
я много работала, уже не могла уделять дочери много внимания... Оглядываясь назад, могу сказать, что для меня 5,5 лет, проведенных дома с дочерью, - самые лучшие и счастливые годы. :bear:

Таких, которые не желают отдавать в детсад одна треть!

детей, не ходящих в детсад 30 тыс, в очереди официально только 19,5тыс.
Каждый третий не желает идти в муниципальный детсад.
%)

У каждого безусловно свое мнение об этом. Как вобщем и в целом о том, как воспитывать дитя. Я за сад, сама ходила в сад и у меня даже сейчас есть друзья с садика, с которыми мы потом вместе пошли в первый класс, проучились 10 лет в школе. и ближе этих людей у меня нет среди друзей. Ориентирваться надо, на мой взгляд, на ребенка, его желание и готовность идти в садик.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы