Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие кто не отдает ребенка в дет.сад? Почему?

если есть возможность не отдавать в детский сад,то чудесно
можно ходить в ШР,секции и еще найти кучу приятного времяпровождения с пользой для себя и ребенка
но не нужно говорить что дети из д/с забитые,дикие или еще какие то нехорошие(как следует из некоторых высказываний)
тут у половины форума дети посещают детские сады,причем не только частные,но и простые муниципальные,вы хотите сказать что все эти дети такие какими словами вы тут детсадовских детей описали?
с такой же легкостью можно завести топик про детей посещающих детские сады,расписать плюсы посещения и выставить несадичных детей в неприглядном свете

MamaNatasha
В частности, я не хочу, чтобы мой ребенок переболел к школе всеми болячками и каждый месяц простудой.
Во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок к 3-4 годам начал материться (кстати, в некоторых детских садах этому учатся от воспитателей, сама слышала - на работу мимо д/с хожу ).
В-третьих, дома режим подстроен под ребенка и поддается определенной корректировке в случае необходимости. В д/с это нереально.

в ужасе от вашего описания. наверное это все про муниципальные садики. мы в частный ходим. не болеем :) не материмся. режим меняем как нам удобно.

В садик не отдаю, т.к. путевку не дали, в платный не отдаю - не вижу смысла такие большие деньги платить за садик, где проблем не мало, их тут уже все перечислили. Вожу с 1,5 лет в школу развития, на разные кружки, довольна. Но, очень хочу путевку в группу неполного дня, ну очень хочу.

мама
наверное это все про муниципальные садики

и не про них тоже. хотя про все не могу сказать :)

Medyzka
если есть возможность не отдавать в детский сад,то чудесно
можно ходить в ШР,секции и еще найти кучу приятного времяпровождения с пользой для себя и ребенка
но не нужно говорить что дети из д/с забитые,дикие или еще какие то нехорошие(как следует из некоторых высказываний)
тут у половины форума дети посещают детские сады,причем не только частные,но и простые муниципальные,вы хотите сказать что все эти дети такие какими словами вы тут детсадовских детей описали?
с такой же легкостью можно завести топик про детей посещающих детские сады,расписать плюсы посещения и выставить несадичных детей в неприглядном свете

+++

бытует мнение что как раз таки домашние дети забитые, плохо адптированные к социальной жизни, однобоко развитые....

мама
бытует мнение

в кругах владельцев платных садиков и родителей посещающих их детей. надо же как-то оправдать те суммы, которые за месяц платятся учреждению.

[cit]Philadelphia
Вожу с 1,5 лет в школу развития, на разные кружки
млин, я когда искала кружки для своего в 1.5. ниче не могла найти везде было с 2.5. вы куда ходите в таком возрасте? просто интересно мне :)

не знаю в который уже раз повторюсь -я воспринимаю садик как "камеру хранения", сдала одного ребенка утром - вечером одного получила. Для развития дошкольника у меня и самой мозгов достаточно, справимся...
А вот куда я бы с удовольствием НЕ отдала ребенка при малейшей же возможности -так это в школу... Вот там реально калечат детей психологически и здоровье подрывают конкретно :( а детский сад со всеми его минусами - это такие "цветочки"....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 17:01

Флёр-де-Лисс

да ну, это ж как подготовить ребенка. у меня вот наоборот от школы в отличие от ДС самые теплые впечатления. да, регулярно были стычки с учителями, отсутствие поддержки родителей - мама сама учитель только в другой школе, и эти постоянные конфликты совершенно не помешали мне получить никому правда не нужную медаль, а наоборот помогли научиться стоять на своем, если уверена, что права, и что так и надо.

malusk
куда ходите в таком возрасте? просто интересно мне

с 1,5 лет просто в школу развития ходили, а с 2 на разные кружки еще. У нас ЖБИ школ развития умотаться, кружки для маленьких от 2-х лет в ДК Молодежном есть.

МTV
расскажите?

Не знаю как у вас, а у нас в педколледж идут, как правило, те, кто не поступил куда-то еще. А потом они работают в д/с. Про свой колледж могу сказать, что он единственный в городе, куда последние 3 года конкурс. В остальные, в т.ч. и в педагогический, берут без экзаменов.

мама
в ужасе от вашего описания. наверное это все про муниципальные садики.

Про них, про них Мне в частные смысла нет отдавать, дешевле с работы уйти.
А про материться: сама слышала, как молоденькие воспитательницы при детях разговаривают. :=-O:
Болячки - так у нас все девчонки, у кого дети в садике, стабильно раз в месяц на больничном.

мама
режим меняем как нам удобно.

В садике, где 25 человек и больше - нереально подстроиться под каждого ребенка.

Я уверена, что полноценная личность сформируется только в обществе. Поэтому детей в садик отдавать нужно.
Как раз видно в школе детей, которые не посещали садик. Они без мамы, бабушки как раз могут выглядеть забитыми, поскольку они не приучены к самостоятельности и часто не могут за себя постоять.
Ребенок к школе должен получить элементарные навыки (вставать рано каждый день, существовать в коллективе, уметь общаться и дружить и т.д.). Также ребенок должен знать, что если идет занятие, то нельзя бегать и кричать... и т.д.
И как раз про болячки - в садике ребенок должен переболеть детскими болезнями, чтобы в школе они его не беспокоили.

Но, но. Попрошу не трогать муниципальные садики плохими словами. Мы лично от своего в восторге! И дома бы не оставила, даже если возможность бы была. Капризничала дома. А в сад пошли, дитя и ест и спит и стихи пытается рассказывать. Считаю такими вещами как развитие должны заниматься профессионалы

Tatyana_Sh
и часто не могут за себя постоять

были бы нормальные отношения в коллективе - не пришлось бы стоять. а пока воспитание по принципу человек-человеку волк, детей хоть с рождения начинай учить ствол держать, и с левой бить. авось пргодится. %)

Tatyana_Sh
Ребенок к школе должен получить элементарные навыки (вставать рано каждый день, существовать в коллективе, уметь общаться и дружить и т.д.). Также ребенок должен знать, что если идет занятие, то нельзя бегать и кричать... и т.д.

Вы считаете, что этому можно научиться только в садике? Совдепия, самая натуральная.
Брат в садик не ходил. Друзей - уйма. При этом его надо видеть: худой как Кощей Бессмертный. А друзья почти все - амбалы под два метра ростом и здоровые. На забитого похож он никогда не был.

panicaterina
Но, но. Попрошу не трогать муниципальные садики плохими словами. Мы лично от своего в восторге

Это хорошо, но не всем везет. :)
У подруги свекровь - воспитательница, заслуженный учитель России. Такую дуру еще поискать. И это не со слов подруги. Сама с ней несколько раз пересекалась. Девственно чистый мозг, если он, конечно, вообще есть.

никнэйм
в кругах владельцев платных садиков и родителей посещающих их детей. надо же как-то оправдать те суммы, которые за месяц платятся учреждению.

ну у меня ребенок в платный садик ходит. тем не менее вовсе я не думаю плохо про домашних детей. да и сумму никак не собираюсь оправдывать. мне ее просто не жалко. ребенок счастлив (сыт, одет, общается со сверстниками, развивается и т.п.)- это главное для меня:)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 17:11

мама

я ж и не написала, что абсолютно все так считают)

У меня ребенок, например, в садике болел очень редко. Видимо, это всётаки зависит от того, на сколько ребенок закален и от его иммунитета.
Некоторые дети по состоянию здоровья не могут садик посещать, они постоянно болеют. Но в этом виноват не садик всётаки, а иные факторы. В этом случае, надо принимать меры.

Tatyana_Sh
полноценная личность сформируется только в обществе. Поэтому детей в садик отдавать нужно

вот мне интересно,какая грань полноценной личности формируется в общем туалете, когда все дружно идут покакать. или на прогулке, когда воспитки стайкой тусят в одном углу, дети в другом углу запинывают орущего одногруппника (сама наблюдала в садике, который в нашем районе хорошим считается. не выдержала, крикнула через забор воспитательницам, получила струйку мата. сходила к заведущей. струйку мата получили воспитки кста, после этого случая садик обнесли глухим забором ).

Tatyana_Sh

хорошая ШР этим навыкам научит.
ихмо, самое реальное восприятие садика - камера хранения. а возлагать на него воспитательные и обцучающие функции - излишне

мамаСа (vipera berus)
после этого случая садик обнесли глухим забором

этта пять)))

мамаСа (vipera berus)
самое реальное восприятие садика - камера хранения

:D
Я адик воспринимаю как вынужденную необходимость, когда просто деваться некуда. Если у меня есть возможность заниматься своим ребенком, то почему нет? мне на свою дочу времени не жаль.

никнэйм
я ж и не написала, что абсолютно все так считают)

вы написали в каком круге так считают. я как раз из круга "платников" :)

Tatyana_Sh
Видимо, это всётаки зависит от того, на сколько ребенок закален и от его иммунитета.
Некоторые дети по состоянию здоровья не могут садик посещать, они постоянно болеют. Но в этом виноват не садик всётаки, а иные факторы. В этом случае, надо принимать меры.

на работе у девочки так. она неделю работает, 2-3 на больничном. иногда мама ее сидит, но большую часть она сама отсуствует на работе :( рассказывала что педиатр им поставила диазноз "несадичный ребенок", рекомендовала дома сидеть. а ей деваться некуда - жить на что-то надо....

знакомый эпидемиолог с большим стажем работы и родительским опытом вообще сказал "дикую" вещь, но что-то в этом есть. сказал, что саджик не садик. если ребенок болеющий, то он и дома будет отлично болеть. и добавил - если ребенка дома любят, внимание уделяют, корият правильно, все у него хорошо, чего он болеть будет? (не имелись в виду врожденные и наследственные заболевания))

Я в своём детстве в садик почти не ходила.Помню,что школа была для меня реально стрессом! Особенно школьный туалет Старалась туда не ходить.А как завидовала ребятам,которые пришли в школу вместе из садика-они,кстати,сразу же стали лидерами в классе,и несмотря на то что учились не очень,лидерами и остались по жизни....
Судя по своим детям,до 3-4-х лет можно не отдавать,если есть возможность,а уж после этого возраста-мои сами рвались. Ходят с удовольствием,много друзей,вечером не утащишь с площадки.И воспитатели попадаются все хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы