Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие кто не отдает ребенка в дет.сад? Почему?

Сама не ходила в садик, не считаю, что что-то потеряла, ценности его не вижу.
для социализации и развития есть куча других мест, уже перечисленных.

Своего ребенка ооочень не хотела бы отдавать в садик, но, возможно, придется, по всяким обстоятельствам, коорые не было возможности предвидеть заранее...

рыжекролик
Сама не ходила в садик

Я ходила, но все равно

рыжекролик
ценности его не вижу.

Благодаря садику я поняла только что: не могу спать днем (начала только, когда забеременела), ненавижу молоко (до сих пор), не могу есть то, что не люблю. И еще никогда не понимала, почему я должна делать то, что не хочу. Например гулять, когда не хочется.
А вот о школе очень теплые воспоминания остались.

MamaNatasha
И еще никогда не понимала, почему я должна делать то, что не хочу.

этого не понимают не дети, не взрослые. и тем не менее большинство в жизни делает то, что не хочет. :)

Дочу сознательно не отдала в садик.. Ей сейчас 4,5.. От ее общительности уже стреляюсь, знакомится с кем хочет и на счет раз, не зависимо от возраста. Ходим в две ШР и на танцы.. Навыки самообслуживания присутствуют в полном объеме. Ну конечно же два старших брата ей компанию неплохую составляют.. Пока никаких минусов отсутствия садика не вижу.. :)

мама
этого не понимают не дети, не взрослые. и тем не менее большинство в жизни делает то, что не хочет

Ну так взрослый человек понимает, зачем он это делает, во всяком случае вменяемый взрослый человек. А вот ребенок - нет. И я считаю, что до школы можно ребенка оставить в покое, все должно быть в радость. Кстати, по возможности, в школе тоже. :)

Побольше бы таких приверженцев домашнего воспитания тогда бы и путевки были для остальных :)

Барашка
Побольше бы таких приверженцев домашнего воспитания тогда бы и путевки были для остальных

От моей приверженности вам особенно много путевок перепадет.

После трех лет хождения моего ребенка в детсад пришла к выводу, что детсад в том виде, в каком он имеется сейчас, не просто бесполезен, а даже вреден. К школе там не готовят качественно, здоровье портят... Вообще ничего хорошего.

7Хелена
Для них в чем тогда причина? например моя подруга сидит дома, работать необходимости нет, ребенка водят в коммерческий садик, и она и ребенко более чем довольны таким положением.

ну, в голову чужому челу не залезешь. вот одна из мотиваций (от знакомой) - я с детем дома сатанею, сил моих таскать ее по ШР нету. а там и присмотрят, и позанимаются.

7Хелена
садичные дети на порядок самостоятельней!

это да, согласна. моя чуня много чего делать сама не умеет - например, шнурки завязывать

7Хелена
а ты только и успеваешь искренне удивляться как много он уже знает и умеет и главное об этом заботятся профессионалы! целыми днями, а ты наслаждаешься ежедневными результатами.

аналогично тока приносит она это все из ШР, где я с ней на уроках не сижу.

7Хелена
в театре дети старше 2,5 лет, сидящие на коленях у мам или рядом с мамами - 100% домашние, на елках дети стоящие около мам - 100% домашними оказываются и т.д..

моя мечта я же обычно отлавливаю свою дочь где то в районе спрятанного дедом морозом мешка с подарками. в театре уговариваю сесть на колени - не видно из=-за голов впереди сидящих. а еще моя мечта - чтоб она была тихой домашней девочкой, мирно играющей в уголке площадки с куклой. ни черта. обычно висит с парнями на дереве или носится с кличем раненного кенгуру по всему двору. вот сегодня вечером опять рваные штаны - это она соорганизовала из садичных деток (во дворе миник гуляет) и первоклассников стаю белок и стая разворовывала кормушку дял птиц. %) :boom:

Барашка
Побольше бы таких приверженцев домашнего воспитания тогда бы и путевки были для остальных

ну я вам точно не конкурент, если бы и отдавала дочь в садик, то в коммерческий, где есть хоть какие то рычаги воздействия на воспитателей и прочих сотрудников ;)

MamaNatasha
От моей приверженности вам особенно много путевок перепадет

Я уже это почувствовала. Много вас таких

мамаСа (vipera berus)
например, шнурки завязывать

вы где их нашли??? я думала, что обувь со шнурками уже вымерла вся
кстати в садиках шнурки ВСЕМ завязывает какая-нибудь одна ловкая девочка, а все остальные сидят с вытянутыми ногами и ждутСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 23:15

мамаСа (vipera berus)
ну я вам точно не конкурент, если бы и отдавала дочь в садик, то в коммерческий, где есть хоть какие то рычаги воздействия на воспитателей и прочих сотрудников

Я на свой садик не только не в обиде, но он мне очень даже нравится. А утренники :clap:
Только не нравится что вечером прям перед закрытием гулять выходят. Но мы все это наверстываем.

Меня в разговоре с коллегой однажды покоробила следующая формулировка: "Их там везде водят - в театры, музеи, а так мне бы пришлось выходные терять" %) Для меня дикость считать проведенные вместе с ребенком выходные потерянным временем.

MamaNatasha
Их там везде водят - в театры, музеи это в какой стране уточните у вашей коллеги

МамаДома
вы где их нашли??? я думала, что обувь со шнурками уже вымерла вся

на кофтах,кардиганах - всякие шнурочки, поясочки

МамаДома
кстати в садиках шнурки ВСЕМ завязывает какая-нибудь одна ловкая девочка

я до сих пор плохо умею - развязываются но я тож домашний ребенок

Барашка
А утренники

видите, как хорошо. а у нас утренников мало - тока в музыкалке

МамаДома
это в какой стране уточните у вашей коллеги

Да я что - я ничего. Разговор начался как раз с того, как ее дочка с группой в кукольный театр ходили.

MamaNatasha
мне бы пришлось выходные терять

выяснила, что это особенно распространенное мнение у моих знакомых родителей малышей буквально недели две назад. была просто в шоке. до этого они казались мне примерными родителями.

мамаСа (vipera berus)
а у нас утренников мало

вы же в дельфине??? там у вас утренника 3-4 по любому было? как и в обычном садике

мамаСа (vipera berus)
моя чуня много чего делать сама не умеет - например, шнурки завязывать

у нас в группе последнего года выпуска

МамаДома а
шнурки ВСЕМ завязывает какая-нибудь одна ловкая девочка, а все остальные сидят с вытянутыми ногами и ждут

а если этой девочки нет, то все гуляют с развязанными шнурками, но таких мало было, т.к. родители спецом, чтоб над детьми таким образом не издевались, покупали обувь на липах

МамаДома
вы же в дельфине???

неа. мы теперь на общеобразовалку туда не ходим - педагог опять сменился, а Сане она очень нравилась :( таперича общеобразовалка у нас - моя мечта - классическая программа. доча довольна. так что из развлечений - тока музыкалка с ее выступлениями - пеяниями и тому подобным.
автор сорри за офф.

Прочла всю темку, вывод один. У кого бабосов нет - в садиках (если путевку получили, либо горбатятся на миник), у кого есть - сидят дома. ШР, кружки, секции.... это ж охренеть сколько денег нужно+одевать+кормить+мамино содержание, короче с мужьями видно повезло, что им удается всю семью тянуть в одного.
Про детей которые не ходили в садик - в школе они очень заметны ( в мое время так было), нет они не дикие, наоборот лидеры в основном, много друзей, общения, но при этом жутко избалованные, эгоистичные и наглые (опять же это те кого я знаю) И самое главное они кичатся тем что в садике не были (видимо родители им внушали, что в садик ходят одни уроды, а они особенные дети, нужные своим родителям, а те бедняжки кинутые на произвол)
Я думаю если у самой мамы был позитивный опыт от садика, то скорее всего она и ребенка туда отдаст. Так у меня (самое счастливое время дет.сад, видимо повезло) поэтому и сына вожу. И вижу что ему нравится.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 08:53

Акула
дети из д\с такие забитые (незнаю как правильно слово подобрать). Мой свободный.

ну вам не с чем сравнивать а в школе он кому из учителей будет такой свободный

Отец Алексий
Наши не ходили все,

нук у вас свой садик дома

МамаДома
вы же в дельфине??? там у вас утренника 3-4 по любому было? как и в обычном садике

Мы в Дельфине :)
ну так тут уже про такой вариант писали - с 9 до 12-30 ребенок там сам по себе, и коллектив, и занятия (музыка-танцы, русский-английский, математика, окр. мир, этикет, театр, спорт. разминки) Поиграть успевают, да и занятия игровые; потом еще гулять идем с садичной компанией.
Утренники отличные! (мне, правда, сравнивать особо не с чем - только с Дошколенком... там мы два успели пережить - тоска и убожество, а тут оч. все весело, на уровне, и дети оч. много успевают подготовить всяких выступлений :))
Про этот год еще посмотрим, т.к. сменились воспитатели и муз. работник (но - песни ребенок из садика приносит, картинки приносит, этикету продолжает нас учить - все ок :))

olchick
нук у вас свой садик дома

точно. голос многодетных отцов мона не учитывать

МышЪ
Утренники отличные!

ага, знаю, соседка девульку свою водит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы