Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие кто не отдает ребенка в дет.сад? Почему?

Кстати, заметила, что когда речь идет о домашних родах, то их сторонники говорят в т.ч. и то, что роддома появились недавно, до этого рожали дома и т.д.
Ну там садики как массовое явление появились еще позже, когда женщины начали активно работать. Причем в нашей стране - в одной из первых. Только идея-то садика заключалась в том, что он должен воспитывать социалистическую личность, для которой коллектив важнее своего Я, что "домашний" ребенок не может стать достойным членом нашего общества и полноценным строителем коммунизма.
А сейчас чем садик лучше мамы, если помимо дома в жизни ребенка присутствуют ШР, кружки и прочее?

никнэйм
саджик не садик. если ребенок болеющий, то он и дома будет отлично болеть. и добавил - если ребенка дома любят, внимание уделяют, корият правильно, все у него хорошо, чего он болеть будет? (не имелись в виду врожденные и наследственные заболевания))

мои не болеют,если в год наберётся неделя-две на больничном.А в группе постоянно половина детей больны.Реально из 26 записанных ходят 15-17.
поэтому соглашусь

Tatyana_Sh
Как раз видно в школе детей, которые не посещали садик. Они без мамы, бабушки как раз могут выглядеть забитыми, поскольку они не приучены к самостоятельности и часто не могут за себя постоять.

Те, кому суждено быть забитыми будут ими и в садике, и в школе - потому что сменился коллектив и требования... Садик - не единственная инстанция, формирующая отношения в социуме..

Tatyana_Sh
Ребенок к школе должен получить элементарные навыки (вставать рано каждый день, существовать в коллективе, уметь общаться и дружить и т.д.). Также ребенок должен знать, что если идет занятие, то нельзя бегать и кричать... и т.д.

ШР в совсем нежном возрасте и подготовительные курсы в старшем дошкольном...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 17:30

никнэйм

а сделать это проблемой мужа - нереально? у нас женщины разбаловали своих мужчин до безобразия. имхо - работа женщине для удовольствия и чтобы дома с ума не сойти.
а если она еще и доход приносит - вообще круто. но работать женщине исключительно ради денег - опять же ИМХО - от безысходности.

реально. но мне хочется самореализации и в профессиональной сфере тоже.
если найду работу на дому - то вообще отлично))

Шумелка Мышь
кому суждено быть забитыми будут ими и в садике, и в школе

+1

Zezka
мне хочется самореализации и в профессиональной сфере тоже.

жизнь длииинная, а ребенок маленьким один раз бывает. :)
начитались умных книжек-журналов, слово умное выучили САМОРЕАЛИЗААЦИЯ. (не о вас конкретно, сама такая же дуреха была)

недавно передачу видела. В Швеции, кажется, если женщина выходит на работу, до того, как ее ребенку исполнится 5 лет (то бишь у них - до школьного возраста), для нее резко повышаются налоги (в 2 раза). И это при том, что в их садиках норма - не более 5 детей на одного взрослого.

никнэйм
жизнь длииинная, а ребенок маленьким один раз бывает.
начитались умных книжек-журналов, слово умное выучили САМОРЕАЛИЗААЦИЯ.

ну у меня еще есть в любом случае года 2 чтобы обо всем хорошенько подумать)) из декрета пока не рвусь))

Не отдаю, т. к. нет путевки, но... в общем-то раньше и не надо было, а года в 3 с небольшим дочь стала проситься поиграть с детками в садик, т. к. в ШР они занимаются, на тренировке тоже, в басике слишком большой разброс возраста, а на площадках наших ровесников не найти: они либо в садике, либо с бабушкой на завалинке (магазины, соседки, дом и прочая)...
А в этом году нам все-таки дали путевку на группу кратковременного пребывания и у нас наступило счастье: по утрам ходим на тренировки и в школу развития, потом дома едим, спим и в садик играть с детками и гулять (15,30 до 18,30). Дочь счастлива абсолютно, у меня время поЯвилось поработать спокойно (работаю на дому) - я отвожу и еду домой работать, а папа вечером забирает.
Т. е. садик все-таки на мой взгляд нужен для социализации, чтоб училась строить отношения с ровесниками и решать споры без контроля мамы, самостоятельно, но... для этого 3 часов достаточно.
ИМХО - вместе спать, есть и писать - эт перебор. Но будет возможность и дочь попроситься, то мож и попробуем - вдруг дочери именно этого и не хватает... так-то она бы всё вместе делала бы, дай ей ток волю вечно нас с папой строит

Акула
К школе у него уже будет более устойчивая психика. И он сможет дать хотябы минимальный отпор если вдруг попадется неадекватный учитель.

Вы сами-то в это верите. Тяжело домашние дети в школе адаптируются. Их и на площадке видно, всего бояться, в группе играть не умеют, а часто они-то как-раз и более дикие, дисциплины не знают. А часто домашнее воспитание доводит и до развязанности, дети абсолютно не понимают, взрослые им не ровня и нельзя себя с ними себя вести как с подружками. ( я не имею в виду, что все такие, но встречаются личночти.)

Акула
дети из д\с такие забитые

Варварка
ой, это вы нашим воспитателям скажите, что у меня ребенок забитый

присоединяюсь . Мой как рыба в воде в садике.

Я сижу дома, но в садик отдала по причине

• я не педагог
  • в садике их учат общаться с детками
  • всякие занятий у них там: музыка, зарядка. логопед. психолог. Да и так рисуют. лепят
  • имунитет зарабатывать к болячкам всяким
  • на ШР деньги нужны. а наш садик бесплатный (ну ток 500 рэ в фонд группы платим ежемесячно)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:11

Tasya917
дети абсолютно не понимают, взрослые им не ровня

потомучто взрослые себя так ведут. есть, конечно, крайние случаи, но не большинство.
в нашей музыкальной дети - большая часть домашние. и они совершенно нормальные и адекватные в массе своей, есть неуправляемые мальчики. так они и в детском саду есть.

семейка
Згнаю что есть такие мамы, которые считают что дитенышу дома лучше. А вот чем? почему не отдаете? Планируете ли в будущем отдать лет этак в 5? Расскажите о своих принципах?

мы наверно отдавать не будем...точнее планируем не отдавать, так как у меня мама очень хочет с ним сидеть, да и у мужа хоум-офис - пусть воспитывают. У меня у друга сыночку 4 летнему в садике глаз мальчишки выбили - спасти глазик не удалось :(
хотя в садике дети быстрее развиваются в плане социализации...

Tasya917
Тяжело домашние дети в школе адаптируются.

да спорный это вопрос. у меня проблем не было. на мелкую смотрю - легко договаривается со всеми. единственное - не умеет давать сдачу, пытается словами договориться, но ихмо, это не от садика - не садика зависит, а от характера.

Tasya917
Их и на площадке видно, всего бояться, в группе играть не умеют, а часто они-то как-раз и более дикие, дисциплины не знают.

эх, вот бы моя боялась ну хоть чего нибудь, кроме пылесоса с дисциплиной после музыкальной школы у нее порядок

Tasya917
дети абсолютно не понимают, взрослые им не ровня

вот тут соглашусь. никак не могу научить ее пиететно относится к старшим. есть авторитеты (и среди взрослых, и среди детей), им она подчиняется, выслушивает. а вот с посторонними %) запросто может начать отставивать свое мнение и делать замечание. борюсь. объясняю, что надо просто отойти, не вмешиваться, но пока с переменным успехом.
и насчет иммунитета. если деть частоболеющий (это моя такая - и причину я знаю, и не лечится эта причина), то хоть садик, хоть ШР, хоть закаливание, хоть хрен с редькой. все равно болеть будет :(

мамаСа (vipera berus)
запросто может начать отставивать свое мнение и делать замечание

мне кажется, это хорошо, если она за это в глаз не получает, пусть лучше отстаивает свое, чем будет со всем соглашаться.

никнэйм
в кругах владельцев платных садиков и родителей посещающих их детей. надо же как-то оправдать те суммы, которые за месяц платятся учреждению.

очень странная логика! а Вы не думаете, что родители, которые легко выкладывают за садик от 15 до 20 тысч в месяц (не считая единовременных вступительных взносов от 80 до 150 тысч) с учетом больничных могут легко позволить себе нанять хорошую няню и оставить с ней ребенка дома. Может наоборот стоит спросить, почему родители,у которых есть возможность оставить ребенка дома отдают своих детей в хорошие садики ;)

АняАня
мне кажется, это хорошо, если она за это в глаз не получает,

во первых, по взрослому не определишь, на что он способен. один раз на нее тетка уже вижала, брызгая слюной, что она не воспитанная. а во-вторых, все таки детям стОит быть поосторожнее со взрослыми. садичные дети умеют опасаться взрослых. большинство домашних - нет.

7Хелена
Может наоборот стоит спросить, почему родители,у которых есть возможность оставить ребенка дома отдают своих детей в хорошие садики

очень простой ответ: страшно оставлять ребенка один на один с чужой тетей. тетя может что угодно с детем творить.

Tatyana_Sh
Я уверена, что полноценная личность сформируется только в обществе. Поэтому детей в садик отдавать нужно.
Как раз видно в школе детей, которые не посещали садик. Они без мамы, бабушки как раз могут выглядеть забитыми, поскольку они не приучены к самостоятельности и часто не могут за себя постоять.
Ребенок к школе должен получить элементарные навыки (вставать рано каждый день, существовать в коллективе, уметь общаться и дружить и т.д.). Также ребенок должен знать, что если идет занятие, то нельзя бегать и кричать... и т.д.
И как раз про болячки - в садике ребенок должен переболеть детскими болезнями, чтобы в школе они его не беспокоили.

ВЕДЬМА
Я сижу дома, но в садик отдала по причине

• я не педагог
  • в садике их учат общаться с детками
  • всякие занятий у них там: музыка, зарядка. логопед. психолог. Да и так рисуют. лепят
  • ребенку не хватало общения со сверстниками, не смотря на то, что дома особо не сидели.... ну и в планах у меня второй ре....не представляю я сидящего дома ребенка и еще одного грудного
    эгоизм здесь тоже есть...я наконец то начала уделять больше времени себе

мамаСа (vipera berus)
страшно оставлять ребенка один на один с чужой тетей.

ну есть и такие. Но в садике тоже не родная мама ;) большая часть все таки считает, что садик более поолезен для ребенка, чем домашнее воспитание. И потом в платных садиках очень распространена ситуация, когда мамы вообще не работают и дома сидят. Для них в чем тогда причина? например моя подруга сидит дома, работать необходимости нет, ребенка водят в коммерческий садик, и она и ребенко более чем довольны таким положением. И в нашей группе у некоторых детей такая же ситуация. Мало того, у нас есть дети, которых в садик приводит и уводит няня и няня же ходит на все праздники.

По существу темы: сколько по жизни сталкивалась с домашними детками, все чудесно: развитые общительные детки жизнерадостные, НО! только в присутствии мамы! без мамы никуда: в театре дети старше 2,5 лет, сидящие на коленях у мам или рядом с мамами - 100% домашние, на елках дети стоящие около мам - 100% домашними оказываются и т.д.. Кто бы что не говорил,а садичные дети на порядок самостоятельней!
Лично мой ребенок садик обожает, и все выходные проводит в ожидании садика. А знаете какой кайф, когда ты вечером приходишь домой, а ребенок радостно тащит тебе свой новый огромный рисунок красками, поет новую песню, рассказывает какие выучили буквы, рассказывает чтото совсем новое, а ты только и успеваешь искренне удивляться как много он уже знает и умеет и главное об этом заботятся профессионалы! целыми днями, а ты наслаждаешься ежедневными результатами. Когда родитель сам участвует в процессе обучения эффект от результата совсем не такой :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 22:16

я раньше думала что до 3-ех лет дочь не отдам в садик а то и дольще , но так повернулась жизнь что пришлось нам в этом году пойти в садик (в 1 год и 10мес). я раньше себе тоже представляла садик чем то страшным - особенно после всяких передач по тв про то какие воспитатели встречаются. но теперь я сама работник садика и наблюдаю всю эту кухню изнутри. на самом деле нет там ничего страшного - да встречаются иногда агрессивные дети но с ними можно встретится и во дворе и на площадке в общем то где угодно и ребенок должен научится как то им сопротивлятся. что касается взрослых и чужих тет то тут вред то наврятле приченят по крайней мере я пока не видела, а вот пользы может быть много если педагог с большим опытом будет.
в общем я не пожалела что дочь пошла в садик. она учится жить в коллективе и боротся за свое место под солнцем, но это все происходит под моим присмотром. - это мое такое решение

7Хелена
в театре дети старше 2,5 лет, сидящие на коленях у мам или рядом с мамами - 100% домашние, на елках дети стоящие около мам - 100% домашними оказываются и т.д..

а может это садиковские дети, которые соскучились по маме? ;)

7Хелена
Кто бы что не говорил,а садичные дети на порядок самостоятельней! с этим полностью согласно, хотя к 8-9 годам уже не разобрать, кто ходил в садик, кто нет.

трудно найти хорошего воспитателя, чтоб дите не сломало и психику ему не покалечило, поэтому и не отдаем

а я устаю дома с детем - сколько ему внимания нужно !
а няня это чужой селовек тоже - как с ней повезет - у нас малокомплектный садик - вот это повезло..
но не видишь как и какие занятия с детьми проходят - и не доверяешь - еще сами занимаемся дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы