Тема закрыта

Причина: 0

Требуют ходить в х/б колготках

настёшкина мама
лодыри

? у нас никто не требует их гладить, а мне тем более это в голову не приходило :P наверное потому что х/б никогда не носили, а носкофф прилично без глажки выглядит после стирки

Вольха
и знаю, что дело не в составе колготок, а в неумении и нежелании выполнять няней свою работу

Так осчасливте детей вашей группы - встаньте на ее место!

настёшкина мама
зачем нарушать отношения с воспитателем, просит-сделаем, не трудно

если они прогсят что-то разумное, то нетрудно. Например, я понимаю, что многие дети не могут шнурки завязывать, и воспитатели застреляться, пока всей группе завяжут. И специально покупаю обувь на липучках, хотя мне нравится больше обувь на шнурках.
Но совдеповские хб холготки я не буду покупать, так как мне это некрасиво и неудобно. Ужасно выглядят вздувшиеся колени и шлепающие впереди носки. К тому же, большинство детей прекрасно надевает смесовые колготы без посторонней помощи.
Про то, что после стирки советские колготки хрен натянешь, уже написали))

MAgnolia
наверное потому что х/б никогда не носили

А вот нам пришлось, хотя так же как и Вы никогда не приходилось покупать, научились - носим, правда только в группе В первый день в сад пришли. принесли Носкоффа - 4пары на сменку, сколько я в свой адрес услышала и подумала, а ну его нафик и пошла купила х/б, самое интересное, что родители в группе по 30 рублёв купили, а я по 70 в Атланте " НАШЛА"

Rebeline
Но совдеповские хб холготки я не буду покупать, так как мне это некрасиво и неудобно

Девоньки! Вас бы на подмогу всех в наш сад, к нашей воспитательнице, как бы я была благодарна всем И воще, чё на меня напали :=-O:

BonJoli
Так осчасливте детей вашей группы - встаньте на ее место!

записываю адрес

настёшкина мама
Девоньки! Вас бы на подмогу всех в наш сад, к нашей воспитательнице, как бы я была благодарна всем

давайте ваш тоже
только при одном условии: мой ребенок тоже получает путевку в садик :rtfm:

Вольха
записываю адрес

Далековато Вам ездить будет

Вольха
давайте ваш тоже

Да не, мне не надо, я колготки одевать умею , причём любые

настёшкина мама
Наши ясельки от 2до3 в группе ходят в колготах, распоряжение воспитателя, а в группе такая жарень, сил нет %) и выхода нет, кто не согласен

Ну так - тоже все для удобства няни.. А че? Ну неудобно на каждого натягивать - пусть упариваюцца в колготках.. И всем молчать, а то няня раздражается!!! Из той же серии дебильная форма для мальчиков "шорты + колготки" во многих садах..

Kolibri
тем более что всё равно сейчас все в комбезах ходят, вот какая вам разница какие под ним будут колготки??

Так вот в том и разница, что под мембранный комбез, например, нельзя надевать чистое хэбэ, нужна примесь синтетики.. А автора, как я понимаю, гоняют не за капроновые колготки, а просто за смесовые.. Заморозить ребенка в мембране ради няниного удобства? Или по их велению одевать в овчину? Не многовато ли?

Шумелка Мышь
Так вот в том и разница, что под мембранный комбез, например, нельзя надевать чистое хэбэ, нужна примесь синтетики..

Точно! Совсем про эту фишку забыла.
А ларчик просто открывался

Rebeline
после стирки советские колготки хрен натянешь,

а кондиционер добавить лень?
Носим хб колготки, ничего не висит и не болтается, не линяют, после стирки мягкие, ребенок одевает сам.
няне на самом деле надо на 20 детей напялить колготки, завязать шнурки (так как мамы думают что их дети сами завязывать умеют, или понты мешают купить обувь с липучками), застенгунть 20 курток, завязать 20 шапок и повязать 20 шарфов - и так 2 раза в день, помимо мытья полов, посуды и т.д.
Не многовато будет для няни и воспитателя?
а кроме того, не забывайте, пока чей-то ребенок копается с колготками, которые хрен натянешь или пока ждет когда до него дойдет очередь - другие дети, которые уже одеты по полной, стоят и парятся.
Если скажете, что у вас в садике не так - не поверю.
Воспитатель никогда не выпустит ясельную группу одних, он будет одевать детей и выводить в предбанник (если он есть), пока всех не оденет.
Кто первый оденется или кого первого оденут в общей сложности стоит 15-20 минут в полной амуниции и парится, а потом на мороз
а потом вопросы: а чего мы пошли в садик и давай болеть....
Ну дак все начинается с колготок, которые не комильфо носить...

Вольха
скажите, что их сейчас в магазине просто так не купишь, дефицит
ведь и правда, такое барахло уже и не продают

продают,но есть и нормальные

Редиска
Еще они страшные, линючие и быстро садятся. Зачем такое счастье? купила в Ашане по 60р (или 80-не помню) в упаковках, цвета разные были,взяла сиренево-голубой, состав 25% п/а и 75% х/б,выглядят нормально, пр-во Украина,фирма "Легкая походка" (не по 30р 100% х/б).
Простые 100% х/б купила фирмы "Носкофф", Татарстан, стоят 57р,не линяют,колом не стоят,но колени вытягивяются в процессе носки,ну ведь это хлопок.
Простые ребенок сам может на себя натянуть, еще кальсоны купила верещагинские,но самый маленький рост бывает 104см,нам только на след. год,т.к. очень длинные (у ребенка рост 94см),но тоже удобно самому надевать.

Клякс
Точно! Совсем про эту фишку забыла.

ага, а завтра откроете тему, что няня запрещает вам мембранные комбезы и на форуме вам объяснят, что пуховики и шубы удобнее

Lenka-Penka
Носим хб колготки, ничего не висит и не болтается, не линяют, после стирки мягкие, ребенок одевает сам.
няне на самом деле надо на 20 детей напялить колготки, завязать шнурки (так как мамы думают что их дети сами завязывать умеют, или понты мешают купить обувь с липучками), застенгунть 20 курток, завязать 20 шапок и повязать 20 шарфов

у нас еще просят,чтобы варежки были,а не перчатки,я своему шлем купила еще в прошлом году,удобно снимать-надевать и шарф не нужен.

Клякс
Так вот в том и разница, что под мембранный комбез, например, нельзя надевать чистое хэбэ, нужна примесь синтетики.. есть х/б с полиамидом (см. выше)

Вольха
а завтра откроете тему, что няня запрещает вам мембранные комбезы и на форуме вам объяснят, что пуховики и шубы удобнее мембрана для садика не подходит, одежду на батарее сушат,а для мембраны это губительно.

Няню надо нанимать,которая колготки будет натягивать, шнурки вязать и вещи правильно сушить.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 20:35

Olla
у нас еще просят,чтобы варежки были

логично, не встречала ни одну трехлетку, которая бы умела сама натягивать перчатки

я манишку надеваю, вернее ребенок сам надевает, и тепло и шарфа не надо

умным няням сказать что оденете если они покажут предписание СЭС со ссылкой на нормативные акты:):) носящие не рекомендательный а обязательный характер:):) а вообще да проще им, но извините не нравится работать там где ИМ трудно - пусть ищут другое место.. я своего ребенка буду одевать на СВОИ деньги в то что считаю красивым для себя, и нужным по моему решению моему ребенку.. и тратить принципиально даже 30 рублей за колготки в угоду удобству няни не считаю нужным..., ибо дальше реально будет действительно такой прикол

Вольха
а завтра откроете тему, что няня запрещает вам мембранные комбезы и на форуме вам объяснят, что пуховики и шубы удобнее

потому что им покажется что в них вашим детям холодно:):)...
.. причем я не неуважаю труд нянь, я сама когда в молодости работала воспитателем на ясельках в том числе и знаю что да тяжко одеть 25 деток- но извините на что шли знали и лпыт тут тоде немаловажен кто работает, и реально как и 20 лет назад сейчас те же воспитатели продолжают из года в год и реально учат одеваться всех детей самостоятельно независимо какие на них колготки... облегчать жизнь да это круто, но не за счет других, и не в ущерб мнению родителей... с точки зрения предков = лишняя очередная трата(не одну ж пару надо будет купить- дети и писают и тп) и некарасиво кому то.....в общем-то подход совковый у няни %)

Olla
мембрана для садика не подходит, одежду на батарее сушат,а для мембраны это губительно.

ну не во всех садиках прям скажем это делают ;) теплые полы во многих или просто тепло, на батарее у нас сушат тоько варежки к примеру

С нас ничего не требуют, но я обычно сама думаю о том, как снимать-одевать. И узкие колготки, кофты с пуговками и шапку с кучей завязок на ребенка не надену. Мне кажется, если надеть пусть и не хбшные колготки, но такие, чтобы их не приходилось с мылом натягивать - никто вам и слова не скажет :)

Клякс
шерстяные с эластаном

кстати не люблю, деть говорит что они его кусают %)

boggema
я глажу колготки и трусы и носки сыну в садик и считаю что это нормально чтоб ребенок всегда был опрятно одет

пасиба поржала...

Lenka-Penka
пока чей-то ребенок копается с колготками, которые хрен натянешь

с чего вы взяли, что смесовые трудно одевать? я такого мнения только о хб

Olla
одежду на батарее сушат

а это запрещено делать в садиках нормами СЭС, няни делают это тайно от проверок ;)
так что мебрана как раз подходит для садиков и его нормативов

Olla
я своему шлем купила еще в прошлом году,удобно снимать-надевать и шарф не нужен.

девочки, не по теме, но киньте кто-нить ссылкой про эти шлемы

Аssiya
С нас ничего не требуют,

м слава богу, все адекватные.

настёшкина мама
Требование в Детском саду, и вам скажу это не бред- смотрятся на девочках более симпатичее, чем те, кто приносят не глаженные и мятые, лодыри родители

%) мамадарагайя.........

Lenka-Penka
в общей сложности стоит 15-20 минут в полной амуниции и парится

Иногда дольше, проверяла:( А моя одевается быстро, когда первая вообще жутко гордится этим.

По теме - в ясельках ходила она в хб колготках. В 4-5 уже с эластаном, одевается сама. в 2-3 года такие сама дооолго одевала, хб намного проще.

на счет хб колготок -так на самом деле их много где продают до сих пор - они отличаются дешивизной и довольно легким одеванием -если правильно подобран размер - я сама поработала няней на яслях как раз когда настали холода а в группе уже жара - представьте что дети все вспотевшие а на них надо натянуть колготки с эластаном да еще и не на одного а на всех 15.
это полное шило там и дети все взмокнут и взрослые пока всех оденут
а потом и ОРЗ у всех вместе
я доче в садик на погоду потеплее взяла именно простые х/б а вот если холоднее то у нас есть махровые но они очень хорошо тянутся и доча у меня худенькая так что проблем с их одеванием вообще нет - доча их в свои неполные 2 года уже легко снимает и если на ножки одеть то от коленок натянет до конца сама :)

Lenka-Penka
Ну дак все начинается с колготок, которые не комильфо носить...

Вот он - корень ЗЛА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы