Тема закрыта

Причина: 0

Требуют ходить в х/б колготках

настёшкина мама
Наши ясельки от 2до3 в группе ходят в колготах, распоряжение воспитателя, а в группе такая жарень, сил нет и выхода нет, кто не согласен

%)

Kolibri
девочки, не по теме, но киньте кто-нить ссылкой про эти шлемы а что кинуть? у меня шлем обычный за 500р,польский,покупали в Семье

Вольха
а это запрещено делать в садиках нормами СЭС, няни делают это тайно от проверок у нас есть сушильный шкаф,а там батарея обычная внутри,сушат все-обувь,костюмы,варежки,шапки,всего 3 шкафа.

Ну и насчет колготок,я всякие беру,на зиму только с шерстью,они теплее, или с синтетикой Носкофф, в группе мы колготки не носим,только носки,т.к. очень тепло. Воспитатели ничего не трубуют, ребенок всегда нормально одет, хоть какие колготки, сама стараюсь вещи покупать удобные насчет одевания, без пуговиц,шнурков и пр., но если и будут,то никто не выговорит.

я сама стараюсь ребенку одевать в садик только х/б колготки, т.к. эластановые ребенку трудно одеть, а х/б колготки он у меня одевает очень быстро.
Очень неудобно гулять на прогулке в наполовину одетых колготках, а именно так и бывает. Это только в яслях детям колготки поправляют.

Вольха
с чего вы взяли, что смесовые трудно одевать

а с чего вы взяли что их легко одевать на вспотевшего ребенка?
а ведь в группах очень тепло, дети носятся, потом их выпихивают в раздевалку и одеваться.
Намочите ребенку ноги и натяните колготки, и потом еще 15 раз подряд, думаю измените мнение о хб колготках

Lenka-Penka
а с чего вы взяли что их легко одевать на вспотевшего ребенка?

гармошкой сложил, и от носка вверх одним движением одел. Благо, смесовые колготки хорошо тянутся.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 21:52

Редиска
Такие после стирки наоборот становятся "стоячими", я сама дочке с трудом одеваю. Еще они страшные, линючие и быстро садятся. Зачем такое счастье?

Ну только если вы их кипятить, у меня на 30-40 градусах ничего с ними не делается.

Kolibri
у меня оба ребёнка ходят в хбшных, кошмара вообще никакого не вижу, все колготки мягкие и комфортные

Я тоже согласна, что они приятнее и мягче.

Вольха
если из ашана, то

А вы их носили?. Я дочке покупала, нормальные колготки, ну ни чем не отлчаются ни от лысьвенских, ни от аналогичных. И по крайней мере катышков нет, как на многих колготках с эластаном.

Простите, не по теме. Я глажу колготки своим детям: 2 и 11 лет! А еще (о ужас!) носки мужу.
А еще у меня в сушилке тарелочки по размеру и цвету стоят! :P

Rebeline
гармошкой сложил

а как 3-х летке объяснять это?
у меня ребенок только к 5-ти научился гармошкой складывать, а так все ногу пихал и психовал

Lenka-Penka
Намочите ребенку ноги и натяните колготки, и потом еще 15 раз подряд,

только после того, как это вы проделаете с хб

Дикая Орхидея
Простите, не по теме. Я глажу колготки своим детям: 2 и 11 лет! А еще (о ужас!) носки мужу.
А еще у меня в сушилке тарелочки по размеру и цвету стоят!

ничего ужасного до тех пор, пока вы не начнете других в приказном порядке заставлять проделывать то же самое
мало ли кто чего любит, это вообще не обсуждается и не навязывается :)

Вольха
только после того, как это вы проделаете с хб

С хб это проделывается только так ;) Была как-то необходимость надевать колготки сразу после ванны - сам натягивал и никаких гармошек :) .

долго думала. или у меня какие-то особенные смесовые колготки, или чрезвычайно ловкий ребенок. не помню проблем с одеванием этого предмета одежды. и у других детей тоже...

Аssiya
С хб это проделывается только так

аналогично могу сказать про смесовые :)

Дикая Орхидея
А еще у меня в сушилке тарелочки по размеру и цвету стоят! ужас-ужас :=-O: , носки и колготки я не глажу,они нормальные,если их сушить не комом и после сушки расправить,а насчет тарелочек,я тоже по размеру ставлю и еще полотенца за всеми хожу поправляю,люблю, чтобы ровно висело,кончик к кончику

Гелла
особенные смесовые колготки

Бывают такие...как бы выразиться... тугие, что ли. Их надо именно натягивать. У старшей были такие пару раз. Зато сидели красиво :) А в общем-то одинаково надеваются.

Lenka-Penka
а как 3-х летке объяснять это?

Мы вроде говорили об одевании нянечкой.
Сам ребенок будет пихать ногу, да. Пусть это будет немного дольше, но он все равно их оденет.

Гелла
долго думала. или у меня какие-то особенные смесовые колготки, или чрезвычайно ловкий ребенок. не помню проблем с одеванием этого предмета одежды. и у других детей тоже...

+1.

Аssiya
в общем-то одинаково надеваются.

аминь :) Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 22:39

Аssiya
Бывают такие...как бы выразиться... тугие, что ли. Их надо именно натягивать

я таких не покупаю :) вернее, были одни, шерстяные, после стирки стали резиновыми больше не носим такие. все колготки при покупке "проверяю на растяжение" :)

а чем плохи х/б с синтетикой, типа Глория джинс или Эра? нормальные красивые колготки.

Гелла
я таких не покупаю

Я тожа :) Но у нас же есть БАБУШКИ Так что экспериментируем, что только не носили. Правда, что нам нравится казать не могу, название не помню - по внешнему виду отличаю. Не то Казань, не то Чебоксары - хб с эластаном нормальные, и какие-то германские ишо. ХБшные из ашана под штанцы тоже носим, тоже не жалуюсь :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 22:44

Tasya917
Ну только если вы их кипятить, у меня на 30-40 градусах ничего с ними не делается.

Читайте выше пожалуйста

Редиска
Мало кто сейчас без ополаскивателя стирает ;-) Я в большинстве.
На 40 градусах стираю детское.

И качество вроде бы нормальное должно быть. Покупала не в ашане за 30 р, а в детском мире что-то около 100. В августе купили колготки на размер больше, чем нужно, сейчас у них серединка висит между коленок - сели так. Дочь такие колготки категорически отказывается надевать. Не х/б натягивает за 5 сек.

Tasya917
И по крайней мере катышков нет, как на многих колготках с эластаном.

Я не знаю, что за колготки такие с катышками... у моего ребенка нет таких в гардеробе. Может качество разное?

Rebeline
Сам ребенок будет пихать ногу, да. Пусть это будет немного дольше, но он все равно их оденет.

значит у меня тупой ребенок, он начинал сразу психовать и реветь, а потом вообще выбрасывал колготки, именно поэтому я полюбила хб.

не знаю чо за проблема - 70р жалко чтоли?это они в первую очередь о ваших детях между прочим заботятся. научатся сами - думаю никто не заставит их одевать. А то что красиво не красиво это ваша прихоть. У нас 5-летки ходят 50/50% хб и смесовых - хб никто не заставляет. вообще бред раздули %)

Боже мой, сколько я интересного узнала в теме . Что хб-шные ужасы надевают специально и даже "требуют", а я-то была уверена, что это чисто от экономии . Про глажку колготок поражена до глубины души...
Просто удивительно, у меня годовалый ребенок носит колготки с эластаном (естественно, даже в голову бы не пришло купить нечто иное), надеваются они ровно за секунду, не висят, как хб-шные и уж тем более не нуждаются в глажке.
Если бы кому-то пришло в голову потребовать надеть на ребенка хб-шные, я б восприняла примерно как требование надеть валенки или портянки - с офигением и недоумением, и такой требователь был бы послан сразу и надолго...

Гелла

Вот-вот, какие вообще проблемы?

нянечке лень одевать - я бы на её месте вообще бы... одели свои красивые колготки? нет? идите так! а что вы, заболели? :=-O: Скажите спасибо маме!!!

Клюква
у меня годовалый ребенок носит колготки с эластаном (естественно, даже в голову бы не пришло купить нечто иное), надеваются они ровно за секунду, не висят, как хб-шные и уж тем более не нуждаются в глажке

у вас годовалый сам одевается??? способный малый

мама Лёши
нянечке лень одевать - я бы на её месте вообще бы... одели свои красивые колготки? нет? идите так! а что вы, заболели? Скажите спасибо маме!!!

%)

мама Лёши
у вас годовалый сам одевается???

к чему ирония? на ребенка колготки мамой быстро надеваются, ясен пень. соот-но нянечкой тоже должны быть быстро надеты. если нет - пусть нянечка выпрямляет кривые руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы