Вопрос к владельцам мини-садиков:должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

аноним
нууууууу.. вы тут не плохо пиаритесь..
Мария Ф
раньше весны ее не решить
да ну, приколотить десять штакетинок.. до весны все что там "приставленно" окончательно потеряется...
Мария Ф
до нас
Мария Ф
площадки, не было!
скажем честно, она и сейчас не самая лучшая песочница да качалка. че там зимой можно на ней делать? загадка... хотя если воспитатель грамотный займет детей подвижными играми...

Аноним, все претензии пишите в личку Марии Ф. Ваша личная переписка здесь не в тему.

Лиса-Алиса
какая вы нежная... во всех дворах дети гуляют, не садиковские, так свои, или соседские.

читайте выше и внимательней. двровых детей не много, и они гуляют не непосредственно под окном, а перемещаются по двору.

Лиса-Алиса
с такой тонкой душевной организацией я бы только домик в деревне вам посоветовала.

ваша язвительность не уместна. я сознательно выбирала дом с тихим закрытым двором , с зеленью и малым количеством квартир. чтоб толпы народу и машин не шумели под окнами. если бы я хотела тусовки, то купила бы квартиру в скворечнике :P

Темкина я
. У нас тоже у миника есть "добрая " соседка. тоже дети ей мешают, так она старая дева, а вы то ведь сами мамы!

когда у вас над головой поселится миник, вы заговорите по другому. так что песни про старых дев как минимум не приличны. т.к. в жизни бывает всякое. мужья уходят, и дети... (ттт)

Эльбрус
если бы я хотела тусовки, то купила бы квартиру в скворечнике

на высоком этаже. раскрыли бы окна и наслаждались бы тишиной. а так - терпите. не эти, так другие прийдут. и запретить ходить им вы не можете.

вообще начиналось все с оплаты за пользование плащадкой, а закончилось старушечьем ворчанием по поводу громких детей под окном на 2 часа в день

Лиса-Алиса
вообще начиналось все с оплаты за пользование плащадкой, а закончилось старушечьем ворчанием по поводу громких детей под окном на 2 часа в день

ну так то возможность компенсации этих неудобств меня и интересует ;)

Эльбрус
ну так то возможность компенсации этих неудобств меня и интересует

по теме:
собственник помещения, в котором располагается детский садик так же имеет право пользоваться общим имуществом, как и все остальные собственники, соответственно, имеет полное право пользоваться детской площадкой в том числе. другое дело, что заборами городить себе углы на ней и не пускать туда других собственников /их детей/ права не имеет.
ну а содержать площадку /ставить конструкции, чинить их, песок завозить, уборку территории производить/ - это уже по догооворенности с тсж. имо ни один вменяемый садик не будет идти на конфликт, и в этом случае чатсь расходов возьмет на себя.

по поводу оплаты непосредственно ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ площадкой, мое имхо - имеют право не платить вообще.

какая у всех тонкая душевная организация)))
у меня как у жителя 1 этажа большой опыт в адаптации к шумовому фону) и я вам так скажу -"ко всему, сволочь человек, привыкает" (С)
мы когда переехали в наш заповедный лес была красота -тишина да гладь , только птички по утрам в лесу мелодично пели) с застройкой района началось)))сначала стоянку сделали с будочкой аккурат напротив наших окон) благодаря отличной акустике особенно в ночное время мы были в курсе личной жизни каждого сменщика-сторожа)) потом поставили скамеечку в непосредственной близости от балкона)) тут и началось самое веселье))) причем у нас весь день расписан))) с утра и днем там тусят пенсионЭры-ветераны (не орут канеч но дебаты на политические темы тоже весьма познавательны ну или там легкий милый флирт тоже бывает забавно послушать))) опять же променады молодых мамаш с криками и визгами их чад))) вечером скамейку плотно занимают подростки (тут канеч лексикон и темы гораааздо интереснее) ну и ночное время по праву принадлежит нашим старым добрым друзьям стояночникам)))ну и с утра пораньше -традиционные птички в лесу))) так вот за неделю можно привыкнуть к любым звуковым эффектам)) у меня даже ребенок спокойно засыпает при открытой форточке )))
так что берегите нервную систему)))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:03

Эльбрус
возможность компенсации этих неудобств меня и интересует

Вы хотите, чтобы лично Вам платили ?

Темкина я
Вы хотите, чтобы лично Вам платили ?

по ходу дела - да

Лиса-Алиса
по ходу дела - да

пусть придет к детям во время прогулки, с каждого - по чупику. Ну а че, с детства нужно приучать за все платить. Гуляют - дети - путь они и платят ;)
вот, Эльбрус дожила до стольки то лет... да поди никому и не оплатила свои детские прогулки

Лиса-Алиса
собственник помещения, в котором располагается детский садик так же имеет право пользоваться общим имуществом, как и все остальные собственники, соответственно, имеет полное право пользоваться детской площадкой в том числе.

с этим никто не спорит :) но причем тут его клиенты, с которых он прибыл получает к тому же?
считаете, что каждый собственник имеет право использовать общее имущество в личных коммерческих целях? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:13

МишАнинаMama
каждый собственник имеет право использовать общее имущество в личных коммерческих целях?

докажите ;)

они просто идут к своему имуществу. прямо по детской площадке. идут и идут. и так целый час. вышли из своего помещения и возращаются обратно.
а в коммерческих целях используют само помещение. :)

Лиса-Алиса
они просто идут к своему имуществу

кто они? собственники- пусть идут :) а толпа несобственников вокруг них с чего бы там идет? ;)

Лиса-Алиса
докажите

что доказать? что имеют такое право? дак не имеют, просто некому с этим разбираться, а тех, кто пытается, начинают попрекать кликушничеством- типа "вам что, для детей жалко??!!!"

***tata***
Должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

С фига ли? %) Пусть сначала площадки оборудуют в соответствие с требованиями к площадками детских дошкольных учреждений, потом и ставят такие вопросы!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 18:08

МишАнинаMama
а толпа несобственников вокруг них с чего бы там идет?

а они в гости к вам де гости ходят? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 18:15

XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности

11.1. Группы кратковременного пребывания детей, семейные дошкольные группы и иные подобные им виды дошкольных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе созданные в виде структурных подразделений государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений, могут размещаться на базе дошкольных образовательных организаций, организаций дополнительного образования и иных приспособленных помещениях. В группах кратковременного пребывания, семейных дошкольных группах могут быть оказаны услуги по присмотру, уходу за детьми и (или) осуществление образовательной деятельности.

11.2. Наполняемость групп зависит от возраста детей и их состояния здоровья, которая не должна превышать установленную настоящими санитарными правилами....

б) Необходимо организовать прогулки продолжительностью не менее 1 часа. Для прогулок могут быть использованы территории скверов, парков, а также прилегающие к зданию дворовые территории, оборудованные детскими площадками.

Мария Ф
а они в гости к вам де гости ходят?

каждый день одни и те же в количестве 60 человек
о, да, это все меняет

Темкина я
б) Необходимо организовать прогулки продолжительностью не менее 1 часа. Для прогулок могут быть использованы территории скверов, парков, а также прилегающие к зданию дворовые территории, оборудованные детскими площадками.

В нашем дворе гуляют 4-5 миников. Знаю, что садики платят ТСЖ домов ежемесячно взнос на содержание площадки. И считаю это нормальным. Т.к. они пользуются установленным на площадке оборудованием, которое нужно содержать в порядке, чтоб не дай бог детки не покалечились. и чистоту надо поддерживать - у нас дворник за площадкой следит. Более того, я вожу ребенка в один из этих миников, т.е являюсь одновременно и собственником "двора" и "пользователем" :-) и плачу за содержание площадки как через квартплату (у нас статья отдельная есть), так и через оплату в садике, которая тоже по-любому включает в себя содержание площадки :-) но зато у нас отличный, чистый двор :-)

Эльбрус
а сейчас там сделали садик ( без объявления войны )

а вы дома у окна целый день сидите ?
садики вроде работают в рабочее время , после 6 и в выходные на их территории тишина)))
да и, по-моему, лучше малыши, чем подростки с пивом и матом

Эльбрус
в 5 метрах от моего окна разбили площадку для 45 разновозрастных детей (1-7лет) а это конечно вопрос к ТСЖ или управляющей компании, а потом можно и запрос в районную прокуратуру,

у нас во дворе площалкая очень хорошая .миников в дом нет , и повадились к нам гулять миники 4 штуки из соседних домов ,это кошмар был ,я на первом этаже живу ,летом окно не открыть .они орут как не дорезаные ,мне даже телек не слышно было ,но мы их не долго слушали ТСЖ огородил двор ,

Plusico
садики вроде работают в рабочее время , п

во первых не все работают,во вторых график может быть сменным

Plusico
, лучше малыши, чем подростки с пивом и матом

они хоть не орали как дикие ,а разговаривали

***tata***
ТСЖ по своей инициативе в квитанцию по кварплате включают оплату за содержание детской площадки?Эта оплата касается только мини-садиков,мотивируют тем что на эти деньги обновят площадку

а у нас в квитанции тариф по содержанию жилья увеличили до 3-х раз из-за того что детки 10 человек ходят по подъезду и топчатся ... смех да и только Вот мне лично да пусть их там хоть 100 человек ходит-ну ни кому же они бедненькие не мешают. Просто вот имено им не повезло,ну не дал добренький дядя им путевку в садик и приходится малышам ютиться по 10 человек в 3-х комнатной квартире,думаю их это тоже не радует :(Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:21

Plusico
лучше малыши, чем подростки с пивом и матом

я-ху
они хоть не орали как дикие ,а разговаривали

и кидают свои чинарики на детскую площадку и в песочницу,кроют во весь голос всех матом и на всех им п...ть :(
а миник выходит гулять,всю площадку приберет и спокойно гуляют,ну да-кричат,но они же детки...каждый день за детками в окно наблюдаю и любуюсь,весело и без заботно резвятся :bear: :boogie:

Мария Ф
Эти вопросы регулирует ТСЖ. Как владелец сети садиков могу сказать, что договориться можно всегда. Обычно миник значительно улучшает площадку, а потом ею пользуется, не ущемляя в правах детей жильцов. Зато на площадке всегда чисто, оборудование исправно, песок завезен.

Мария Ф
Не знаю, как у Вас, мы везде оплачиваем дворника. Плюс завозим песок. Плюс ремонтируем, если что-то сломается или сломают.

Мария, лично вас я уважаю, но не могу не вставить свои пять копеек относительно Куйбышева.

1. Покрашены 2 горки и качели были 1 раз много лет назад.
  2. Вкопаны шины от колес, которые однозначно не нужны, т.к. они предоставили возможность вечерами собираться молодежи на площадке, стало гле прижать попы.
    Функционально они нужны только этим малолеткам и вашим воспитателям, которые на них сидят во время прогулки.
  3. Такой песок, как вы привезли в прошлом году - лучше больше не надо. Это отсев, с песком он не имеет ничего общего, завезли "это" в количестве 1/5 песочницы.
  4. Ремонта на площадке не было уже лет 5, как минимум.
  5. После ваших прогулок вам и нужно оплачивать дворника, т.к. валяются сломанные игрушки, куски пластмассы от савков, машин и т.п.
  6. Горку (естественную), на которой катаются все детки наших домов вы приводите за неделю в непригодное состояние и вообще никак не следите за ней. Хоть бы водой полили. Дети вашего миника , в кол-ве 20-25 человек, до травы за неделю убивают горку. А днем и вечером к ней вообще не подойти, они просто не дают малышам кататься.
    Подитог: помощи нет, один вред. Если бы вы реально ее оградили, поставили хорошие горки и т.п (как например на 8 марта), завозили хороший песок, строили и заливали ледяные горки - велком, мы только за. А так, вообщем-то и площадка наша к дому , где ваш садик не относится. Если так будет продолжаться, то мы будем вынуждены закрывать площадку и ограничить к ней доступ вашим деткам. Сейчас данный вопрос решается.

А меня вот какой вопрос интересует.
У нас новый дом, кое какое оборудование есть во дворе, но планируется поставить детск. городок горки и т.д. на средства жильцов.
Также есть мини-садик, гуляют и пользуются площадкой. Вопрос в том, сколько с них взять... Я считаю они должны заплатить раза в 2 больше точно.

PM
не могу не вставить свои пять копеек относительно Куйбышева.

Относительно Куйбышева:

PM
Покрашены 2 горки и качели были 1 раз много лет назад.

Красятся каждый год.

PM
Вкопаны шины от колес, которые однозначно не нужны,

Очень многие садики вкапывают шины на своих участках. В Англии видела садики, где шины наравне с пластиковыми ящиками лежат на площадке, чтобы дети могли из них строить крепости и другие забавы. Шина мягкая, об нее не травмируешься. Если ваш ребенок по ней не ползает, это не значит, что к ним равнодушны все без исключения малыши вашего дома.

PM
Такой песок, как вы привезли в прошлом году - лучше больше не надо. Это отсев, с песком он не имеет ничего общего, завезли "это" в количестве 1/5 песочницы.

С песком в прошлом году действительно не получилось. Судимся до сих пор с поставщиком. Но и до этого песок регулярно завозился.

PM
Ремонта на площадке не было уже лет 5, как минимум.

Заявление не соответствует действительности. Квартира на Куйбышева куплена в 2008году. Летом. Тогда же и была проведена полная реконструкция площадки (восстановлена качель, горка, заново построена песочница, вкопаны шины, все покрашено, завезен песок и скошена трава в человеческий рост). Прошло три года так-то. Вопрос в другом. А что мешало вашему дому привести в порядок площадку для своих же детей? Маленький миник, расположенный в 3хкомнатной квартире сделал за одно лето то, что многоквартирный дом не мог сделать годами. %)

PM
Горку (естественную), на которой катаются все детки наших домов вы приводите за неделю в непригодное состояние

Горку специально никто не строит. Наши родители ее ежегодно заливают. В этом году снега нет. Что заливать? Землю?

PM
Дети вашего миника , в кол-ве 20-25 человек,

Заметила особенность, каждый раз, когда Вы пишете про наш садик на куйбышева, детей становится все больше, больше и больше. Мест у нас 16. Этого требует СЭС и позволяет площадь. Информация опубликована в свободном доступе на нашем сайте.
www.mini-strana.ru/svobodnye-mesta.html

PM
После ваших прогулок вам и нужно оплачивать дворника, т.к. валяются сломанные игрушки, куски пластмассы от савков, машин и т.п.

А Вы не задумывались, кто убирает с вашей площадки разбитое стекло и шприцы? 2 раза в день воспитатель сначала осматривает площадку, убирает опасные предметы,а потом уже выпускает на нее детей.

PM
А так, вообщем-то и площадка наша к дому , где ваш садик не относится. Если так будет продолжаться, то мы будем вынуждены закрывать площадку и ограничить к ней доступ вашим деткам.

Постройте забор, раздайте ключи жильцам дома %) Мы уйдем на свою площадку. А у вас опять все бурьяном порастет, как раньше.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 17:12

Мария Ф
Наши родители ее ежегодно заливают

это неправда, как и ежегодные ремонты. В полемику вступать не буду.

Мария Ф
Постройте забор, раздайте ключи жильцам дома

решаем. Возможно так и будет

Мария Ф
детей становится все больше, больше и больше

я не против ваших детей и их количества, но позиционировать, как достижение, сомнительную площадку - некрасиво. Сделайте качественно - мы только ЗА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы