Ребенок жалуется на воспитательницу

Боже, какие есть люди странные...

Джул Морковкин
Ну а уж воспитателя называть "Тетя"...

Так-то я писала, что сын практически не говорит. Как он ее, по-вашему, должен называть? Ладно, даже ничего на ваши реплики отвечать не хочется. Я поняла, что ВАШИ дети с полутора лет и здравствуйте и досвидания и со всеми по имени-отчеству. Только какое это имеет отношение к теме-то?

Лавра
А Вы об этом говорили воспитателю?

Конечно, и разъясняла, как вести себя во время приступа.

Натушка

Еще раз..Ваше недовольство воспитателем, так же как и неуважение (уж привет и пока можно научить и говорить и показывать) проецируется на ребенка..
И мои дети не такие вундеркинды, как Вам кажется...И имя отчество воспитателя и нянечки старшая не выговаривает, но пытается...
Все идет от Вас

Натушка
Вот только вроде подуспокоилась, а сегодня с утра опять соль на рану... Бужу ребенка утром, а он еще глаз не успел открыть: "нет тети пойти". Не хочет к тете идти. Тетя - это воспитатель. Сказала, что сегодня выходной и в садик не идем. Вроде успокоился. А я опять напряглась. Хоть детектива нанимай или засланного казачка.

из данной ситуации можно сделать вывод, что ребенок вами манипулирует. Естественно малышу с мамой лучше, вот он всякими способами добивается остаться дома (может и фантазировать). Мой с 2,5 любит "фантазировать", хотя тоже плохо говорит, если к примеру не хочет спать, говорит, что хочет на горшок - сидит на горшке по пол часа, а в горшке пусто, зато мама не укладывает спать :) . Вы на его манипуляции ведетесь, ребенок сказал, что не хочет в сад, вы сразу выходной - после таких поступков вы еще долго будете адаптироваться к садику. Мой долго адаптировался, устраивал в садике истерики, я постоянно бегала и его забирала, тоже велась на его манипуляции. У нас воспитатель хороший, но когда мой устраивал истерики (например кидал игрушки в других детей), воспитатель его наказывала, говорила, что на него пару раз кричала, я её за это не осудила, дети должны понимать, что за свои проступки будет наказание. Сейчас ребенок принял правила поведения в садике, и ему стало легче - стал весёлым, играет и домой не хочет идти и воспитателя любит. Чтобы воспитателя ребенок любил, я всегда хвалю воспитателя при ребенке и т.п., а если она его ругает, то значит нужно лучше себя вести, слушаться воспитателя. Я вас понимаю, вы переживаете, потерпите еще немного, больше общайтесь с ребенком на тему садика (обращайте внимание на хорошее), играйте в садик, с воспитателем будьте вежливы, возможно ситуация улучшится. Менять садик, тоже не вариант, где гарантия, что там воспитатель будет лучше. Воспитатель тоже человек, повела некорректно по отношению к вам, но если вы будете к ней доброжелательны, то она скорее всего поймет свою ошибку. Терпения вам!

bulavka
вы сразу выходной - после таких поступков вы еще долго будете адаптироваться к садику.

Так это потому что правда - воскресенье было.
На самом деле у меня нет к воспитателю прямо таки негатива. Да, она мне не симпатична, но из этого я сама по себе не делаю никаких выводов. Я наблюдаю за ее поведением. Конфликта у нас нет, с моей стороны нет ни агрессии, ни чего-то другого, что могло ее оскорбить или обидеть. Я спросила ее о причине его жалоб, ожидала вразумительного ответа. Я знаю своего сына, он может вести далеко не ангельски. Так вот ответ - он истерил и будил спящих детей, а я пригрозила начикать его по попе, не вызвал бы у меня какой-то неадекватной реакции. Я все понимаю. Иногда детей очень сложно успокоить. С другой стороны, его этим не испугаешь. Он не знает, что чикать - это больно. Короче, запуталась я. И даже дело уже не столько в том, наказывает она его физически или нет. Ему с НЕЙ плохо, неважно по какой причине.

bulavka
Терпения вам!

Натушка
Ему с НЕЙ плохо, неважно по какой причине.

как же я вас понимаю, у нас почти такая же ситуация, в нашем случае причину знаю - очень грубое отношение, не только к моему, разница втом что мы еще новенькие ребенок не смог спокойно перенести, в результате попали в больницу, так и хочется создать тему и разоблачить таких воспитателей если их можно уже так называть, речь идет исключельно о тех кто не имеет никакого понятия в психологии, как нужно обращаться с детьми чтобы не задеть их нервную систему и маленькое сердечко

Натушка
Да, она мне не симпатична

Натушка
с моей стороны нет ни агрессии, ни чего-то другого, что могло ее оскорбить или обидеть

возможно, вы не замечаете, что проявляете негатив. Обычно чувствуется отсутствие симпатии. Если бы она вам нравилась, то у вас и мысли не было её караулить\подслушивать\подозревать. Короче, непонятно, сколько тут субъективного, а сколько реальных фактов

minni
поставьте камеры

а Вам не кажется, что как-то гаденько это? Без ведома педагогов подсматривать-подслушивать за ними.
в раздевалке в обед - это 98% случайность (пришли пораньше родители)

Лиса-Алиса
не от воспитателей родители прячутся в раздевалке, а от детей детей - чтоб не бросились раньше времени из-за стола.

Лиса-Алиса
мой сын про воспитателя первый раз говорил тоже примерно в 2,8, а про меня вот - только в 3,6

дети все разные!
мне , когда моя жаловаться начала, тоже некоторые мамаши своих в пример ставили %) понятно, что это не уместно здесь!
автор, мой Вам совет - смените группу(садик )- целее будете

Ну и чем дело кончилось?

На юмаме "сидят одни сплетницы" родители не слушайте ни кого- лучше обращайтесь к компетентным педагогам!!!!!!!!!

Лиса-Алиса
на прогулке в кустах посидите Ну бред полный! Может окопы сделать и сиднем сидеть :search:

Лиса-Алиса
как к детям воспитатель относится.

партизанка ты наша :clap:

я

ага, сплетницы и неграмотные. никого слитно пишется

я
как к детям воспитатель относится.

Он относится ко всем одинаково!

я

во-первых, очень уж вы агрессивны. затем, анонимно такие вещи человеку писать нехорошо. ну и по теме: не совсем так, никто не может ко всем относиться одинаково. всегда существует определенный отбор внутренний. дети и воспитатели/учителя не исключение. напротив, как правило, в детских садах очень часто встречается предвзятое отношение к малышам, которое сильно зависит от отношений между педагогом и родителем воспитанника.

Sanjo

Понять вы должны:у детей разная психика и развитие, и если педагог будет выделять и хвалить "наглых и без комплексов" то как будут чувствовать себя дети более скромные и тихие- что их совсем "загнобить". И при чем тут

Sanjo
отношений между педагогом и родителем воспитанника.

я
партизанка ты наша

не льсти себе, не доросла. "наша"

У автора - мамы то же идет адаптацаия.. И вопрос кто легче адаптируется к садику: ребенок или его родителя..
Это нормально и все через это проходят

Если у вас Самой негатив к садику/воспитателю, то желательно его поменять. Мы поменяли, адаптация тяжелая у ребенка была, я думала, что педагог мало внимания уделял моему ребенку, ребенок приходил из садика с охрипшим голосом, я критиковала воспитателя. При смене садика, поведение ребенка не изменилось, в воспитателе была уверенна - хороший. В итоге зря я критиковала воспитателя из нашего первого садика. А оказалось, что ребенок не был психологически готов к садику. Вот когда я сама изменила отношению к садику, убедила себя что воспитатель хороший (по наблюдениям, другие дети не плачут, им хорошо в садике). Я говорила ребенку, если тебе плохо в садике ты обними воспитателя, как маму, она хорошая и т.п. Каждый день играли в садик. Перед сном вела разговоры, как малышу повезло, что у него такой хороший садик. Когда малыш, сообщал, что он ревел в садике, я не обращала на это внимание, спрашивала, что еще делал, если говорил, к примеру, кушал, начинаю его расхваливать. Теперь прихожу за ним - он сразу сообщает что играл, кушал, спал... А то что плакал он не сообщает. Еще важно найти общий язык с воспитателем, это ваша задача, цель. Вообщем ребенок очень чувствует настроение мамы и если мама сама не уверенна, то ребенок начинает ей управлять.
Натушка, а как другие дети ведут себя в группе? Какая обстановка в группе? У нас в группе обычно плачет 2-3 реб. и то не всегда, остальные довольные, значит воспитатель хороший. Было дело, пришла за ребенком, а они почти все плачут, я постояла послушала - оказалось, они все раскидали, а собирать игрушки не хотят, вот воспитатель их всех наказала, посадила на стульчики, поругала их - потом они всё собрали. Молодец - воспитывает, не все же им нюни подтирать.

Что то зашел разговор и мы спрашиваем сына "А воспитательница не шлепает ..?
"Шлепает" и давай размашисто показывать руку вверх и вниз, мы с мужем изумленно застыли, а сын продолжает, "Как шлепнет, как шлепнет, как шлепнет половником по столу и говорит "тишина в группе!!" Мы потом рассмеялись и расслабились.
Ваши переживания понятны, я сама всегда переживаю, как к нему относятся, как дети к нему относятся, не обижают ли... Я думаю уместно понаблюдать со стороны как ведет себя воспитатель, когда думает что ее не видят (у нас тут садик под боком, так на прогулке одна воспитатель постоянно орет на детей и шлепнуть может, даже хотели жаловаться на нее, так как многие видят это).

садик срочно менять.ребенок должен находиться в позитивных условиях,сходите к заведующей .у вас еще муж спокойный,у меня бы за ребенка не знаю что бы сделал.поэтому вожу всегда сама.да я уверена,что она его чикала,может сейчас и нет, но думаю пару раз было.

Девочки, спасибо всем за комментарии. Я достаточно долго по работе занимаюсь оценкой персонала, поэтому веду себя всегда сдержанно и демонстрировать сиюминутные эмоции - не в моих правилах. Все свои сомнения и метания я стараюсь подтверждать фактами. С воспитателем я была корректна. Я думаю, что она даже не подозревает, что чем-то не нравится мне.
После моего разговора о наказаниях, я думаю, что она стала как-то мягче, что ли. Ребенок на нее больше не жалуется. Но и я, со своей стороны провела с ним работу: играли в садик, акцентировала его внимание на положительных моментах, объясняла, что надо ложиться спать в тихий час, а не спорить с воспитателем, и тд и тп. Сейчас идет спокойно в группу, берет ее за руку. А вечером даже домой уходить не хочет. Может, адаптация уже прошла какой-то этап, и он понял, что в садике хорошо, интересно. Может, привык уже к манере воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы