Ребенок жалуется на воспитательницу

ну и молодец

скорей всего воспитатель тактику общения с ним поменяла вот он и доволен теперь.дети как то быстро забывают обиды и это хорошо.а если они видят .что с ними по хорошему,дак и сами тянутся

ksuha33
скорей всего воспитатель тактику общения с ним поменяла вот он и доволен теперь.дети как то быстро забывают обиды и это хорошо.а если они видят .что с ними по хорошему,дак и сами тянутся

+100500 :dada:

Натушка
После моего разговора о наказаниях, я думаю, что она стала как-то мягче, что ли. Ребенок на нее больше не жалуется. Но и я, со своей стороны провела с ним работу: играли в садик, акцентировала его внимание на положительных моментах, объясняла, что надо ложиться спать в тихий час, а не спорить с воспитателем, и тд и тп. Сейчас идет спокойно в группу, берет ее за руку. А вечером даже домой уходить не хочет. Может, адаптация уже прошла какой-то этап, и он понял, что в садике хорошо, интересно. Может, привык уже к манере воспитателя.

Рада за вас, вы молодец и с воспитатель тактично пообщались и ребенку дали нужную установку и ситуация решилась удачно. Еще раз убеждаюсь, что на добро, отвечают добром! :)

Натушка
После моего разговора о наказаниях, я думаю, что она стала как-то мягче, что ли. Ребенок на нее больше не жалуется. Но и я, со своей стороны провела с ним работу: играли в садик, акцентировала его внимание на положительных моментах, объясняла, что надо ложиться спать в тихий час, а не спорить с воспитателем, и тд и тп. Сейчас идет спокойно в группу, берет ее за руку. А вечером даже домой уходить не хочет. Может, адаптация уже прошла какой-то этап, и он понял, что в садике хорошо, интересно. Может, привык уже к манере воспитателя.

Респект и уважение Вам!

Девочки, похожая ситуация как у автора - ребенок уже второй раз пожаловался на тетю (тетя-это воспитатель). ребенку почти 2 года. ходил в садик с удовольствием, после того как появилась новая воспитатель в садике, ребенок сразу же пожаловался на тетю - тетя ай-яй-яй Ниню (Ниня-это он сам так себя называет Никита), позовчера легли спать, ребенок внезапно заревел и говорит что не хочет идтти в сади, объяснил это тем, что тетя атата по попе Ниню. на кануне в садике пописел мимо горшка. после этого с утра плачет, не хочет идти в садик, сегодня прям на подходе к садику заплакал, как только в группу заходит истерика что я ухожу. начал реагировать на мультик Маша и Медведь (очень любит его и всегда просит включить), плачет при одних и тех же сюжетах. и вообще поменялся очень сильно, начал писится, хотя всегда до этого просился на горшок и даже умеет сам садится. вот не знаю что и думать. сама однажды заметила что эта тетя-воспитатель выхватила его у меня из руки яи потянула в группу. слышала что другая мамочка жаловалась на тембр голоса этой тети, что она кричит на детей. другая воспитатель объяснила это тем что вам показалось. спрашивала у других мамочек - не жаловались ли им дети, но в этом возрасте плохо еще многие разговривают, но я своего ребенка прекрасно поняла. вот и думаю может он нафантазировал или и вправду идти к заведующей вызывать эту тетю и разговаривать?

Lelka74
ребенок сразу же пожаловался на тетю - тетя ай-яй-яй Ниню (

Вот вы знаете,вы слишком преувеличиваете.И вобще,зачем доверять чужим людям своих детей?Чтоб потом им кровь сворачивать?не нравится-сидите сами дома с ребенком.Я воспитатель,как вы уже поняли и я если хочу пригрозить детям всегда говорю ай-ай-ай и еще пальцем грожу.Ужас.что рассказывают дети дома и что думают родители.Но такое высказывание я считаю самым грозным и тут ребенок понимает,что нельзя или что это плохо без лишних слов и брани.

Lelka74
позовчера легли спать, ребенок внезапно заревел

А во время тихого часа дети часто плачут и бьются в истерике и внезапно ревут.Вот что в таком случае думать,дома избивают?Вот вчера ребенок во сне кричал и плакал и говорил не тогай меня.Мне наверное в полицию надо было бежать и ребенка из семьи изымать?Это все ваши фантазии вы хотите слышать и вы слышите,что воспитка зверь.Вы ведь спецом иногда подвох в воспитателях ищите.Почему вы не можете поверить.что есть хорошие воспитатели ипусть они выглядят строго(это для работы надо),но в душе они хорошие люди!

аноним
Я воспитатель,как вы уже поняли и я если хочу пригрозить детям всегда говорю ай-ай-ай и еще пальцем грожу

вот поэтому первый раз я не предала этому значения, но когда ребенок повторяет это во второй раз я уже начала задумываться

аноним
Почему вы не можете поверить.что есть хорошие воспитатели

конечно есть, но бывают и исключения. кто кроме меня защитит моего ребенка. ведь когда ребенок жалуется, он просит мать помочь ему. а если все время пропускать это мимо ушей???!!!!!! что дальше будет боюсь представить!
я поэтому спросила у вас форумчане, были ли подобные случаи? и как мне на это реагировать?

аноним
Вот вы знаете,вы слишком преувеличиваете.И вобще,зачем доверять чужим людям своих детей?Чтоб потом им кровь сворачивать?не нравится-сидите сами дома с ребенком.Я воспитатель,как вы уже поняли и я если хочу пригрозить детям всегда говорю ай-ай-ай и еще пальцем грожу.Ужас.что рассказывают дети дома и что думают родители.Но такое высказывание я считаю самым грозным и тут ребенок понимает,что нельзя или что это плохо без лишних слов и брани.

моя дочь в свои 2 года плохоо говорит, но при таких вопросах как: ругает ли тебя няня, воспитатель, шлепает ли (я прямо спрашиваю) она сразу вертит головой и говорит "нет". Про ругать и шлепать она знает, я сама иногда бывает ругаю ее и могу по попе шлепнуть.

Lelka74
слышала что другая мамочка жаловалась на тембр голоса этой тети, что она кричит на детей.

воспиатель и не должна тихо говорить, должна сказать строго и громко, чтобы быть в авторитете у детей ;) Моя дочь видимо ко мне привыкла, что я говорю так, поэтому и не кажется, что на нее голос повышают.

идите к заведующей, поговорите, объясните про всю ситуацию... что она скажет...

аноним
Почему вы не можете поверить.что есть хорошие воспитатели

ну вот вы признайтесь честно, все равно же у воспитателя есть любимчики. и иногда это бывает очень заметно, а детки же все чувствуют :(

Kati07
ну вот вы признайтесь честно, все равно же у воспитателя есть любимчики. и иногда это бывает очень заметно, а детки же все чувствуют

Скажу за себя,у меня нет любимчиков.Со всеми общаюсь одинаково.Но вот что скажу,человеческий фактор никто не отменял и свои любимчики есть и у воспитателей,и у учителей.Да даже вам одни дети нравятся в песочнице,а другие нет и почему так вы сами не знаете.Просто вот так и все.А чем воспитатели от вас родителей отличаются?Да ничем.

Lelka74
эта тетя-воспитатель выхватила его у меня из руки

а воспитатель будет стоять и ждать, пока вы будете до обеда стоять и прощаться с ребенком, долгие проводы- долгие слезы.

аноним

Согласна с Вами на все 100%.
Не нужно драматизировать, автор. Всё может быть не так, как Вы себе нафантазировали. Очень показательна ситуация автора данной темы. Она с блеском вышла из ситуации.
Кстати, есть такой анекдот: Объявление на дверях детского сада -"Не верьте тому, что говорят дети о нас, а то мы поверим в то, что говорят дети о вас" ))) И всё уже старо как мир, вот ещё наглядная темка [a url=www.u-mama.ru]про воспитателей[/a] ;)

аноним
А чем воспитатели от вас родителей отличаются?Да ничем.

может пед образованием? нет?? :=-O: :=-O: может именно умением абстрагироваться от чувств и просто быть профессионалом??? тоже нет?? Я не завидую вашим воспитаникам... Всегда думала что воспитатель , педагог должен отличаться от просто мамашки, но судя по тому что многие щас идут в садики ради того, чтобы своего ребенка пихнуть туда, не удивительно, что в воспитатели понабрали тех, кто "ничем не отличается от родителей" :=-O: :=-O: :=-O:

Lelka74
евочки, похожая ситуация как у автора

Я автор этой темы- у вас очень маленький ребенок, но попробуйте действовать по моему сценарию, поговорите с воспитателем, настраивайте ребенка на позитив в садике, поиграйте в ролевые игры, выясните в каких случаях и как воспитатель его наказывает. Я брала игрушки и имитировала детсадовскую группу, кто-то шалит, кто-то сидит спокойно рисует и тд и просила сына исполнять роль воспитателя в разных ситуациях. Считаю, что поход к заведующей мало, что решит, она не будет постоянно рядом с вашим ребенком. Ищите контакт с воспитателем. Я вас очень понимаю. А ребенок давно посещает садик?

яяя
а воспитатель будет стоять и ждать, пока вы будете до обеда стоять и прощаться с ребенком, долгие проводы- долгие слезы.

нормальный воспитатель увлечет ребенка так, что он про маму забудет

NewMom
может именно умением абстрагироваться от чувств и просто быть профессионалом??? тоже нет?? Я не завидую вашим воспитаникам..

Вы тогда уже мамочки определитесь чего хотите.Робота-профессионала абстрагированного от чувстви или чувствительную добрую тетю-воспитательницу.Вас не понять.И так не ладно и эдак тоже не хорошо.Не мешайте лучше людям работать ивсем будет хорошо.

аноним
Вы тогда уже мамочки определитесь чего хотите.Робота-профессионала абстрагированного от чувстви или чувствительную добрую тетю-воспитательницу.Вас не понять.И так не ладно и эдак тоже не хорошо.Не мешайте лучше людям работать ивсем будет хорошо.

у вас странное чувство профессионализма конечно
не мешать что- бить детей? может это для вас профессионализм

Звездное сияние
нормальный воспитатель увлечет ребенка так, что он про маму забудет

Вот опять воспитатель виноват,а нельзя сразу уйти после того как переодели ребенка?И маме легче,и ребенку.

аноним
Вот опять воспитатель виноват,а нельзя сразу уйти после того как переодели ребенка?И маме легче,и ребенку.

ребенок должен расставаться с родителем в хорошем настроении и это нормально

у вас точно есть познания по детской психологии или так только корочки?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:38

Звездное сияние
у вас странное чувство профессионализма конечно
не мешать что- бить детей? может это для вас профессионализм

Вот когда у мам заканчиваются аргументы,то в ход идет профессионализм.Поставьте камеры видеонаблюдения в группе и всем будет хорошо.Я как воспитатель только ЗА камеры.Но ведь родителям денег жалко.Лучше так "травить"воспитателя будут.

аноним
Лучше так "травить"воспитателя будут.

хороших воспитателей не травят, а уважают и любят как дети так и родители

Звездное сияние
ребенок должен расставаться с родителем в хорошем настроении и это нормально

у вас точно есть познания по детской психологии или так только корочки?

Не вижу смысла больше с вами спорить.У вас все и всегда плохие и виноватые иначе не бывает.Это,знаете как,свекровка-....,снохе не верит.Из этой серии думаю ваши позиции.

Звездное сияние
хороших воспитателей не травят, а уважают и любят как дети так и родители

Так поставьте в своей группе камеры видеонаблюдения.Я думаю после обсуждения на форуме воспитателей,хороших не будет скоро.Их просто во всем родители подозревать сразу начинают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы