Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

Хотя в общем согласна, что название темы некорректное....ведь автор мед. карту ребенка не видела, а остальное-домыслы.

Anny-m
Так даже, если не аутист, а другие проблемы со здоровьем, а не с воспитанием, то советы какие-то другие что ли будут?

создайте тему про таких детей, без навешивания диагноза аутизм и обсуждайте.

О чём Вы говорите?Даже если и будет у ребёнка диагноз,об этом будут знать только лечащий врач и родители.Так-то закон о медицинской тайне никто не отменял.

%) да я вообще не об этом, а о том, что у человека нет 100% инфы о том, что такой диагноз есть, им кажется, что ребенок аутист.

Anny-m
Хотя в общем согласна, что название темы некорректное....ведь автор мед. карту ребенка не видела, а остальное-домыслы.

вот я об этом же, сейчас все не зная про аутизм, будут писать о том, что у них тоже в группе есть такой ребенок с РДА. %)

щас чуть что -сразу всем РДА лепят, это точно. У моего такое же примерно поведение, никто ему РДА не ставит (ни психиатр, ни нейропсихолог), а воспитательница вот сразу на нас аутизм повесила. Ну ей виднее, конечно. Ни разу в жизни с ними не сталкивалась, а диагноз поставить -раз плюнуть у нас. Ну на моего вроде никто пока не жалуется из родителей, конечно, все в садике мечтают от нас скорее избавиться, но я сразу сказала, что коррекц. садики берут лет с 4 как минимум, это раз, а во вторых, ближайший садик, который нас могут отправить, , вообще на ЖБИ находится (266 вроде), у меня вот нет ни желания ни возможностей туда мотаться. Так что я еще подумаю, отдавать его туда или нет. Необходимые занятия дома получаем пока.

Violence
а воспитательница вот сразу на нас аутизм повесила. Ну ей виднее, конечно. Ни разу в жизни с ними не сталкивалась, а диагноз поставить -раз плюнуть у нас.

об этом речь и идет, если автор изначально сказала про черты лица РДА, то понятно, что она представления не имеет о диагнозе, но я против нее ничего не могу сказать, она свои мысли корректно излагала, без особой неприязни к ребенку, а просто что есть такая проблема, а анонимы подтянулись активно. делая вывод что в каждой группе есть РДА.

автор
я ни где не увидела ,чтоб от него дети серьезно страдали. Ни кого вроде не калечит

надо подождать чтоли ?

anonim
А что делать родителям и воспитателю, когда такой ребеночек все же успеет огреть кого-то из детей до серьезной травмы?

скроюсь
Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте?

коллективное письмо заведующей с копией в Районо, только изложение фактов, примеров, просьба принять меры. Никаких диагнозов, даже предположительно, это абсолютно не в вашей компетентности, да и надо это вам? Какая вам разница - болезнь или пед запущенность(скорее все вместе)? Ваше дело поставить в известность и попросить как-то обезопасить ваших детей. Их обязанность - предложить родителям пройти определенных специалистов, ну а далее по ситуации...
В нашей группе проблемного ребенка лечили у психиатра, не сильно, но помогло.. Ну и дети со временем учатся обходить таких стороной и защищаться по возможности.

скроюсь
Не знаю, мальчишка произвел не самое хорошее впечатление, видно что одет простенько, хотя наверное это не показатель, я воспитательницу расспрашивала подробно - на ее взгляд родители с ребенком просто не занимаются, на род.собрания не ходят, деньги не сдают на ремонт и нужды... Я факты не могу подтвердить, так что это не точно. Но то, что ребенок в почти 4-ре года себя не обслуживает, говорит о том, что специалисты нужны.

а разве может воспитатель разговаривать и рассказывать про детей родителям других детей? говорить о его диагнозе?

anonim
А что делать родителям и воспитателю, когда такой ребеночек все же успеет огреть кого-то из детей до серьезной травмы?

задавать вопросы воспитателю и наезжать на него, а не на родителей и детей..... если дети деруться куда смотрят воспитатели..??? и ненадо говорить что детей по 20 человек в группе и все такое.... человек знал куда шел работать. пусть отвечает...

Di@n@23

можно подумать при вас ребенок никогда не получает травм с себя - то так же строго спрашиваете, или как обычно в своем глазу бревно не замечаете?

Di@n@23,вы видимо не были воспитателем в группе, где есть неадекватно агрессивный ребенок %)
Там можно только его все время за руку с собой водить и ни на минуту не отпускать.Согласитесь, что это очень трудно выполнимо при условиях муника с 25 детьми в группе. Я сейчас не о простом драчуне говорю, а о ребенке с проблемами по здоровью.Мое ИМХО, что агрессивным больным не место в муниках- либо дополнительный воспитатель на него, либо спец садик по 6 детей в группе.

karkyshka
Пипец, не бывает аутистов таких агрессоров. Очень - очень редко, чаще агрессия направлена на самого себя. Меня бесит название темы про аутиста и про травмы о которых здесь пишут, про увечья нанесенные.

Прошу прощения, если задела вас. Вчера разговаривала с папой мальчика по поводу ремонта, он сказал - мы платить не будем, так как возможно переведемся в специализированный садик. Подождем немного.
По поводу диагноза - я не специалист, но почему мне не верить воспитателю, если она в прошлом имела опыт работы с такими детьми, работала в спец.учереждении. Ну и поведение у мальчика не всегда агрессивное, у него две крайности, или он сидит один, отдельно от всех или несется в толпу - но не играть, а именно сделать что-нибудь такое, как писала выше.
Спасибо за отзывы. Тему можно закрывать.

скроюсь
Сам не одевается, не ест, не ходит в туалет

скроюсь
Детям 3-4 года.

уверяю вас, что в этом возрасте не все дети умеют одеваться и ходить в туалет.
Аутист - это не шизофреник и не маньяк убийца
Аутист - это умственно абсолютно полноценный ребенок, просто у него нет контакта с окружающим миром,
ребенку просто нужен психолог. Есть оч. мног опроблемных детей. На форумах постоянно пишут, что
в садичных группах кто-то кого-то кусает или бьет (это я о детях ))). Но это никак не связано с аутизмом.

zzz11
Аутист - это умственно абсолютно полноценный ребенок, просто у него нет контакта с окружающим миром,

Не всегда. Если у него нет контакта с окружающим, то неизбежно будет нарастать умственная отсталость.

zzz11
Аутист - это умственно абсолютно полноценный ребенок

регресс тоже часто встречается до такого, что ребенок прекрасно владел языком, говорил умные фразы, знал счет, буквы, а потом бац...и все, не говорит. Соответственно о полноценном дальнейшем умственном развитии вряд ли можно говорить.

скроюсь
Ребенок действительно не контролирует себя. Днем, пока восптатель отвлеклась на меня, на площадке успел ударить по голове девочку, она его в ответ, он зарыдал, воспитатель к нему, успокаивала, он начал ее щипать, потом успокоился, пошел рвать цветы, оттащили его от цветка, принялся за калитку изгороди, открывать-закрывать со всего размаху, воспитатель к нему, он дал деру, все это минут за 15.

знаете, мой ребенок не аутист, но в 4 года у него было все тоже самое. гиперактивность + сдвг + вчд ну и еще по мелочам. причем было это и в садике и дома, те круглосуточно практически.
пролечили конечно, но не у всех есть материальная возможность. а это ооооочень дорого и по деньгам и по времени
так что не ставьте диагнозов чужим детям

Специальный детские сады не у каждого района и находится они могут очень далеко от дома. Это причина хождения в такой садик.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 21:38

В нашем садике, в нашей группе есть ребенок, очень активный, гиперактивный, крайне плохо говорит для своего возраста, есть навязчивые движения, неуправляемый...Диагнозов не могу знать, но ребенок явно имеет проблемы. Неуправляемым был не долго. Первое время доставлял много неприятностей, дети от него ревели. Так все по мелочам обижал, например, рисуют карандашами, а он начинал карандашами в соседей тыкать и смеялся. Перед сон часом толкнул одного ребенка так,что тот упал и стукнулся о кровать зубом, зуб не выбил, вроде как все обошлось. Спустя несколько месяцев узнала от мамы ушибленного ребенка, что зуб у них потемнел, короче погиб зуб. :( Раздувать это не стали, заведующая была в курсе, как то все смогла урегулировать с мамой. Так вот мальчик почти все время находится сидящим на стульчике. Начал бегать и толкаться-на стульчик. Выкрикивать во время занятий начал -на стульчик. Вообщем почти все время он на стульчике сидит. Как то его смогли так выдрессировать (иного слова не подберу), но встать со стульчика он боится без разрешения. Вот так и ходит в садик, раз мама право имеет водить нездорового, ходит на стульчике посидеть. С одной стороны мальчика жаль, но с другой, остальные то страдают от его активности, пусть уж сидит лучше. Мама довольна, ну как же, ведь ходит ее чадо в сад, воспитатели тоже проблему решили, родители остальные не бузят. Плохо только сидящему на стульчике.

Дети с речевыми проблемами посещают логопедические садыс проблемами со зрением тоже специализированные, но почему родители детей с психологическими проблемами так возмущаются и говорят об ущемлении прав их детей. Это больше похоже на лишь бы спихнуть.. Я бы старалась перевести своего в другую группу

karkyshka
В итоге, пока не увидят, что у ребенка регресс в развитии будут сидеть ровно.

да это точно. У меня была знакомая. которая в упор не видела, что ее ребенок неадекватен. И только в 1 классе когда оказалось, что сын хуже всех учится, вернее вообще не успевает и не смог научиться читать, стала его лечить у специалистов.

Yulli
почему родители детей с психологическими проблемами так возмущаются и говорят об ущемлении прав их детей. Это больше похоже на лишь бы спихнуть.. Я бы старалась перевести своего в другую группу

нету таких садиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы