Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

lesienok: Всех принимать буду 11января только со справкой об эпидблагополучии адреса . А почему воспитатель должен идти вам на встречу ,действую по закону. как аукнется...

сижу ржу. а это справка требующая каких то усиленных телодвижений?
по пути в сад зашел. на фильтре взял и пошел в сад. проблема в чем?

Спор ради спора здесь)
Многие не работают 31 числа, хотя бы один член семьи, и я не работала никогда, поэтому ребенка в садик не водила, не потому, что меня просили, а потому, что поспать самой хотелось, чтоб потом носом в тарелку не клевать в новогоднюю ночь. И таких много людей.
Некоторые работают, т.к. работа есть работа, и ребенка в садик поведут, что естественно. Но таких меньшинство. Какой-то один родитель все равно дома и не прочь поспать подольше и ребенку дать выспаться.
Вот затем и спрашивают воспитатели, кто придет, кто нет, и делают сборные группы.
Автор какую-то проблему надумала, лишь бы посудачить и поворчать.

Flamingo: Автор какую-то проблему надумала, лишь бы посудачить и поворчать.

нет, автор хочет чтобы ему было удобно и все в рамках своих законных и прав.

jane air,
так и вам 31-го не охота на работе торчать и методработой заниматься, охота по своим делам бегать. Почему желания воспитателей непонятны?

Ларун: jane air,
так и вам 31-го не охота на работе торчать и методработой заниматься, охота по своим делам бегать.

так меня отпустили. но я поеду, мне обойки подкрасить надо + еще 7 дней нереализованных отгулов есть.
честно заработанные причем.

Flamingo: Автор какую-то проблему надумала, лишь бы посудачить и поворчать

согласна
может не повезло с садиком или воспитателями
может просто автор такая - везде найдет, на что обидеться
удивило, что в детской теме столько похабных выражений ((

jane air: причем тут вы и ваши убеждения? простите, кто ВЫ ТАКАЯ?
куда кому в этой теме уперлись ваши убеждения?

Я такой же форумчанин как и вы. Прочитала тему в общаке. Высказала свое мнение. Или это запрещено правилами? Если вам надо было сочувствие и только, заводили бы тему в междусобое. А мои убеждения нашли отклик и поддержку и в это теме тоже. Выходит, они кому-то все-таки интересны.

jane air: и е имея ничего сказать по существу с какого то рожна принялись обсуждать меня и моего ребенка

Таки с пониманием прочитанного проблемы не у меня. Во втором же посте я написала, как надо было действовать, чтобы добиться нужного вам результат. Не жалобить в ОО, а красиво и спокойно выйти из ситуации внутри садика. Но вам ведь не это нужно. Вам надо было слить негатив и выпустить пар. И в пылу эмоций вы мне нахамили. Без повода. Просто потому что вы хамка по жизни. Человек с низким уровнем внутренней культуры. Но при этом вы являетесь моей коллегой по цеху. И меня это сильно удручает. Мне стыдно за вас.

А что касается обсуждения вас и вашего ребенка, так это форум такой Не знали? Тут все либо своих, либо чужих детей обсуждают. Специфика, знаете ли. ;)

jane air: я вам только ответила в заданном вами же стиле. для ПАЦАНОВ нормально говорить голая жопа и говно.

Если бы. Перечитайте себя внимательно. Тема эскриментов постоянно присутствует в вашем лексиконе. Вы этими понятиями мыслите. Не знаю почему, но у вас "говешечно-какашечный" период, свойственный детям 3-5 лет до сих пор не закончился.

jane air: иначе вполне благополучный и счастливый ребенок наберется всякого говна

к сожалению, вы даже не замечаете за собой этого мусора вашей речи. Отвечаете мне уже совсем на другой посыл, а все равно в предложении нечистоты.

jane air: Мария у вас раздвоение личности? или там бизнес и ничего личного?
вы врете сейчас или там и тогда?

jane air: считаете что вредно ребенку с года ходить в сад?
будьте честно - закройте группы с года до лет четырех, тк большинству детей социализация не нужна до этого возраста.

Да я-то как раз не вру, а честна до предела. Хоть вы и считаете меня владельцем МС, - что не так на самом деле. Но носитель бизнес-идеи я и стояла у истоков МС. Это правда. И теперь я, получается, своими высказываниями врежу собственному бизнесу. Да, в МС есть ясельные группы и принимают в них с года. Но почему? Потому что это потребность рынка. А если есть спрос, есть и предложение. Так работает бизнес и тут ничего личного. Но решение отдать годовасика так рано чужим людям принимают родители. Это у них есть более важные дела, чем собственный ребенок. Но тогда пусть уж они отдадут свою кровиночку в приличное место, где соблюдаются стандарты и нормы, чем "черте куда", как тут другой мой оппонент писал. В бизнесе нет эмоций, но это не мешает мне иметь отличную от бизнес-идеи позицию человеческую и родительскую.

Ясли с года - необходимость для некоторых семей или слоев населения. Как и вести ребенка в садик 31го необходимость для тех, у кого нет другого выхода. Но это не ваш случай. В вас я вижу так себе мамашу, которая готова спихнуть ребенка в сад, чтобы поспать подольше и чтобы он у нее под ногами не мешался. Такую родительскую линию поведения я осуждаю, о чем открыто и высказываюсь. Не нравится? Игнор вам в помощь.

jane air: вы вот это все коперните на сайт своей компании. в качестве послания родителям и сделайте всем перерасчет за 31.

Если вы не поленились потратить время и сходить на сайт МС в раздел филиалов, так посетите еще тогда и "Тарифы и цены". А я добавлю статистики. 3/4 клиентов посещают садики и ясли по фиксированному тарифу, который равен одной сумме что в декабре, что в январе, что в августе и не зависит от количества рабочих дней в месяце. Этакий среднегодовой чек. Если исходить из логики бизнеса, так наоборот, надо было 31е число объявлять выходным! Нет затрат на ЗП, коммуналку, доставку продуктов. Здорово можно было бы сэкономить. Но нет. Ввсе филиалы 31.12 будут работать в обычном режиме и клиент сам решит, надо ему вести ребенка в садик или нет. Списки же, кончено, составляются, но исключительно для того, чтобы спланировать продуктовые остатки и отпустить лишний персонал.

Теперь об оставшейся четверти клиентов. Они посещают МС по абонементам. То есть палтят только тогда, когда приходят. Не пришли 31го - не заплатили.
Кому и что вы предлагаете мне пересчитать? Не вам, Евгения, учить меня бизнесу. Лучше не пытайтесь. А то опять сунули нос туда, в чем не разбираетесь, и нечаянно выставили себя д не очень умным человеком.

В вашем случае иногда лучше молчать, чем говорить (с)

Я тоже обиделась на садик.....31го сказали не приводить,потому что никто же не приведёт.....а мы с мужем оба работаем,что делать ума не приложу возмкщаться бесполезно,опыт показывает,что себе дороже

natusik1,
А вы воспитателю сказали, что работаете и ребёнка приведёте?

Мария Ф: Во втором же посте я написала, как надо было действовать, чтобы добиться нужного вам результат.

Маша, вы не поверите мне даже не надо добиваться. тема не о том как получить желаемое.
тема о другом. даже название с иным смыслом. откуда у вас закралась мысль что я чего то могу недополучить?

Мария Ф: В вашем случае иногда лучше молчать, чем говорить (с)

да ибо то что я говорю очень так не приятно бывает. я с вами согласна. даже не спорю.

Мария Ф: Да я-то как раз не вру, а честна до предела.

да ладно?
а как же вот это:
U-mama: Кроме моего Сережи, есть ли еще такие, кто переходит из муниципальных или ведомственных садов? Как, по твоим наблюдениям, у них проходит адаптация к новым условиям?

М.Ф.: Да, такие тоже есть. У меня впечатление, что ребенок переходит к нам – и у него как будто какой-то груз падает с плеч. И он расправляет крылья. Маленький человечек вдруг узнает, что можно быть личностью, можно где-то более свободно действовать..."

соотносится с рассказами про крутых пацанов? откуда тогда у детей в голове возникает мысль об ущербности всех кто выбивается из толпы?

Мария Ф: Ясли с года - необходимость для некоторых семей или слоев населения. Как и вести ребенка в садик 31го необходимость для тех, у кого нет другого выхода.

еще раз по буквам. декретным мамашам нафига сад? им на работу не надо.
нафига сад домхозам? нафига водят в сад те у кого плавающие рабочие дни и они дома?
они тоже исходя из ваших слов

Мария Ф: так себе мамашу, которая готова спихнуть ребенка в сад, чтобы поспать подольше и чтобы он у нее под ногами не мешался. Т

все верно?

Мария Ф: Такую родительскую линию поведения я осуждаю, о чем открыто и высказываюсь.

да будет вам. вы написали все не так:

Мария Ф: Но это не значит, что так хорошо и правильно для ребенка. Не хорошо и не правильно отдавать малыша в год в ясли. Ненормально, когда ребенок проводит в саду 10-12 часов и/или пять дней в неделю казенного или любого частного заведения для многих деток это слишком, не здОрово это для их психики. Но вам, товарищи взрослые, так удобно .

где в вашем посте о том что для людей необходимость? нет этого.
выкручиваться у вас не получается. вы приложили всех и достаточно прилично. более чем уверена что есть в вашем саду мамы домхозы кто детей в ясли водит.
вы оч хорошо о них отозвались.

Мария Ф: И рынок откликается, в том числе и упомянутый здесь бизнес.

теперь про бизнес. у меня есть некие принципы. например я не шью конверты без прорезей. я порицаю перевозку детей без кресел. все конверты для новорожденных только под автолюльки. никаких кульков я не шью. это не ко мне и мне никаких денег не надо.
это называется наличие у человека моральных принципов. у вас их нет. ибо бабло не пахнет.
а бизнес ваш на детях, с четким спекулированием чувствами и манипуляциями.

я бы офигела немножечко узнав, что женщина, которой я заношу бабки и доверяю своего ребенка так обо мне думает.

Мария Ф: Но при этом вы являетесь моей коллегой по цеху

слава богу мы с вами не коллеги. не коллеги. не надо себя ставить рядом со мной и с теми кто честно работает и не улыбается дабы заработать, а сам думает про людей очень плохо.
вы приложили мордой всех своих клиентов кто доверил вам своих детей с года до 4 лет и не имеет острой необходимости пахать дабы выжить.

Мария Ф: к сожалению, вы даже не замечаете за собой этого мусора вашей речи. Отвечаете мне уже совсем на другой посыл, а все равно в предложении нечистоты.

я назвала своими словами (а вы же так любите правду, так вкушайте, приятного аппетита) чем по факту является все то что вы вкладываете в детские головы.
вы и вам подобные. а инакомыслящих в вашем подчинении быть не может.
вы не раз писали на форуме что персонал набираете ВЫ.
Мария хватит юлить. если вы не осознаете что ваши слова уродуют детей, взращивают страхи и неврозы - это вообще жесть, тк взрослый человек не способный на самоконтроль и рефлексию не должен иметь доступа к детям.
дети живут как живут. у них нет опыта и только в столкновениях с такими кадрами как вы они узнают что 31 приходить в сад позорно, а приводящая туда ребенка мать, которая не работает при этом наглая эгоистка задвинувшая на ребенка.
это не просто экскременты вашего сознания, это реальный йад для детской психики.

natusik1: ..а мы с мужем оба работаем,что делать ума не приложу

просто сказать я завтра привожу ребенка. и привести.

natusik1: возмкщаться бесполезно,опыт показывает,что себе дороже

это как?

Я честно пыталась по хорошему объяснить, что садик 31 для меня необходимость , и что у нас семья-это я и сын и забрать его некому. На меня реакция как на врага народа. Видимо ради удобства воспитателя надо было работу сменить.

Фeникc: Я честно пыталась по хорошему объяснить, что садик 31 для меня необходимость , и что у нас семья-это я и сын и забрать его некому. На меня реакция как на врага народа. Видимо ради удобства воспитателя надо было работу сменить.

Лена, меня это в принципе убивает. необходимость таких разговоров.
при чем почему то надо оправдываться еще при этом.

я думаю что тему уже можно закрыть и напоследок хочется привести слова написанные 100 лет назад немецкими военными.
они весьма актуальны и по сей день применительно любой сферы в наше стране:
"Своеобразие русского народа. Этот подъем военного дела в России (после Русско-японской войны - авт.) ограничивается недостатками русского народа, которые невозможно устранить ни при помощи денег, ни путем организационной работы.
Эти недостатки заключаются в нежелании заниматься всякой методической работой и любви к удобствам, в недостаточном чувстве долга, боязни ответственности, отсутствии инициативы и полной неспособности правильно определить и использовать время. "

всех с наступающим. пожелать хочется интеллигентности.
интеллигент не тот кто говорит исключительно и образован, в первую очередь это человек, который никогда не займет не свое место и не будет требовать более чем ему положено.
при этом ответственно подойдет к исполнению своих обязанностей без оглядки на соседа.

модератор прошу закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы