Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Аноним: Но то что он был в классе самый младший сильно сказалось на общении((( и до сих пор предпочитает дружить с ребятами на класс младше

Вот у моего также
Он пошел в 7.9 и не совсем получается строить отношения с детьми его года рождения (в секции)
А вот с одноклассниками запросто

Oleval: Я январская, меня отдали в школу в 6 лет. Мама говорит было тяжело. Сейчас я ей благодарна, что в 16 лет закончила 11 классов (10 лет) Я июльская и меня отдали в школу в 7 лет. Школу (11 классов) я тоже закончила в 16 лет. В июне на выпускном было ещё 16.
Oleval: и все вперёд сделала. А что именно можно узнать?

Джануля: У меня просто сын даже по росту уже 125. Если у вас ребенок маленький, не рослый, не готов к школе, не читает, не решает примеры, не пишет- то в садике пусть сидит еще

Вот, это и было причиной почему я отдала ребенка в школу в неполные 7.
Высокий рост (мой был 140)

Сожалею очень. Не готов был ребенок, хотя читал/считал/писал и ТД.
Но не готов. Сейчас уже в 9 кл перешёл, но учиться все равно тяжелее, чем другим.

аноним ,
Конечно в 6 рано. На след год и пойдете.

Джануля,
Дети все разные. И рост совсем не причем. Сейчас дети итак почти все рослые. А вот готов ли психологически ребенок- это важнее.
Сыну 6.5 на 1 сентября. Рост 123 сейчас. Читаем. Но это не показатель готовности. На след год пойдем спокойно.

Все не читала. Скажу только по своему опыту.
Старший июньский, пошел в полные 7, но еще год "дозревал" в первом классе. Намучались мы с ним. Хотя он умел и писать, и читать, ходил самостоятельно до школы, но учеником себя не осозновал. Только во втором классе почувствовала, что он стал готов к учебе.
Средняя пойдет в 7,8 лет. Она была лучше готова к школе год назад, чем старшенький, но она с лидерскими задатками, а то, что она младше всех, ей мешало. И тогда было понятно, что с учебой у нее не будет проблем, но сейчас она более уверенная, да и в садик ходила с удовольствием.
Младший пойдет тоже в 7,8 лет, если жизнь иначе не заставит.
Кроме того, меня убедили учителя в школе. У старших меньше проблем со сверстниками при подростковом созревании, и учеба легче дается. Учителя говорят, что у младших, даже если они отличники, часто проблемы с физикой, химией на начальном этапе, они, конечно, справляются, но "не доросли".

Аноним: я отдала ребенка в школу в неполные 7.
Высокий рост (мой был 140)

У моего шестилетнего речевого сына сейчас рост 128, в феврале только ему будет 7, а в школу в 7,5, то есть вырастет ещё. Что же делать теперь? Ведь некоторые первокласчники идут в школу ростом 116. Надо было в 4 моего что ли отдать? Он в 4 года только говорить начал.

Моя красотка самая младшая в классе , зато самая высокая. Рост не показатель, ум полностью на свой возраст. Может у нас такой учитель, ей без разницы - 7 или 8 лет ребёнку , спрашивают одинаково. По мне , в 7.11 пойдёт ребёнок - не опоздает.

Конечно надо отдавать почти в 7, там дети все будут одногодки, этого же года рождения, тем более в октябре, а не в конце декабря день рождения . Самому же проще среди ровесников, да и школу поздно закончит, не понимаю вообще кто отдает почти в 8. Если д р до нового года, понятно же что с ровесниками лучше идти .

А мне куда сына со школы девать
Рост 195 перешел в 8 класс
В первом классе не помню уже рост, но точно высокий, выше чем у третьеклассников, а то и четвероклассников

Сын в начале ноября родился, пойдет в этом году в 7,10,очень рада, что в прошлом году не отдала в школу, в этом году вижу что он адекватен как то, в прошлом полное невменько

аноним: А мне куда сына со школы девать
Рост 195 перешел в 8 класс

Мой 190, в 9 кл перешёл.

Мой сын тоже ноябрьский. Будет 7, остались в садике. Изначально так планировали, не сомневались совсем. Никуда не опоздаем. Читать, писать, слушать-все умеет. Но собраннее и организованнее явно будет через год. Ну закончит в 18, и что? Не вижу смысла торопиться.
Сама тоже ноябрьская, пошла в неполные 7. Но я сама простилась, в садике не нравилось. А сын в садик с удовольствием ходит. Друзья там у него, воспитатель хорошая. Пусть насладится детством ещё годик)

Старшего отдала в 6,11, жалею. Нет, программу он тянул, легко и без проблем. Но вот тяжко ему было, да, весь год в первом классе приходил домой и падал спать. Одноклассники ощутимо старше были, в этом возрасте почти год -это много.

Аноним,
Я не собираюсь отмазывать от армии

Znayka: Если бы пошла годом позже,все то же самое было бы в сотню раз легче, хватала бы на лету, а приходилось сидеть. Все время догонять - надо оно?

Да не факт. Может, она и в 7 не дотягивала бы? Это не угадать

У нас в конце ноября ДР,и мы пошли в школу в 6,9 и всё нормально. Умела писать ,читать,считать.В садике не осталась, так как всё подружки пошли в школу. Перешли в 4 класс,по росту 133 см.,в классе есть девочки,которые носят обувь 37 размера,а у нас как дюймовочки размер 31-32.

MsHanna: Моему малышу ещё и года нет, но пойдёт с 6 т.к. у мальчиков армия. Так что буду готовить психологически и себя , и его, и папу)))

Дай Бог здоровья Вашему ребенку)! Чтобы бедный не заболел, заговорил вовремя, чтобы не было ЗПР А то и с 8 можно не пойти...

У нас в классе был мальчик, которому в середине сентября исполнилось 6, другому 3 октября - уже 7. Поначалу оба учились одинаково слабо)) плохо читали и писали. В итоге первый очень хорошо закончил школу, второй еле-еле.

Ни возраст, ни рост не имеют значения. Самое главное - готовность ребенка к школе: интеллектуальная, психологическая, физиологическая.

П.с. Я пошла в 5.4))

Yusechka: Это не угадать

Поэтому не надо форсировать, лучше подстраховаться

мой пойдет почти в 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы