Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Yusechka:
П.с. Я пошла в 5.4))

И что вам это дало? Цель какая была у родителей? И прям в 1 класс или в подготовительный?

Мдаа. А вот есть дети которые родились в конце августа. 7 исполнится и через пару дней в школу. Мой такой в частности. И ни у кого никаких вопросов не возникает.
Зато те кто на 1-2-3 месяца младше уже почему-то малышами считаются и ой-ой как же бедные детки в первый класс пойдут

Сыну в ноябре будем семь, нынче идёт в первый класс, очень хочет в школу, в садике не хочет оставаться, вот как то перерос детский сад, скучно ему там, хочет самостоятельности. Отдаю в школу, так как ребенок очень усидчивый, любит часами сидеть и что - нибудь делать руками, лепить, клеить, писать, рисовать, собирать мелкие детали. Возможно ещё бы оставила на год в садике, но у нас ситуация, при которой нужно идти в школу.

Nevidimk@: И ни у кого никаких вопросов не возникает.

++ и никто ведь не предложит до 8 полных подождать если психологически не готов

Znayka: И что вам это дало? Цель какая была у родителей? И прям в 1 класс или в подготовительный

Прям в 1. Ничего не дало, но и не отняло, разницы нет никакой между мной и теми, кто пошел в 6, 7, 8, Ну, может, только то, что я была единственной отличницей в 5 параллелях)) Пафосные слова "детства лишили" не понимаю, хотя признаю, что сейчас программа сложнее, чем в наше время, у нас была продленка, где мы спали, играли, делали уроки, учиться было легче, чем нынешним детям.
А у родителей никакой цели не было, хочешь в школу - вперёд)) у меня и средняя сестра закончила школу на год раньше сверстников))

Znayka: Учатся примерно одинаково, но вторая совсем неорганизованная: домашку не записывает, много забывает, соображает плохо, то есть по учёбе ещё ничего, а логика и вообще "оперативка" сильно хромают

От ребенка еще много зависит.
У меня старший такой. Домашки не записывает периодически, забывает все. Что в 8 лет, что в 13
Младшая (в 6.9 пошла) спокойно все записывает, помнит зачем/почему. И старшего может проконтролировать в чем-то

у меня девочка 8 октября д.р. , в сентябре в школу идет, в садик пошли в 2 года. Надо по ребенку смотреть.
Хотя в группе несколько детей, которым рекомендованно еще год подождать - но они идут в школу)

кася попова: а моего ребенка чужие тетки решать не будут, он не детдомовский, у него мать есть.

Так не в этом дело, документы школа не примет, если возраст старше 8 лет. Нужны "бумажки".

Nevidimk@,
+++ Со старшим и средней раздумывала, в каком возрасте в школу идти. Младшая без вариантов пойдёт ровно в 7, потому что родилась 30 августа.
Фее4k@,
кася попова,
Мало просто хотеть отдать в 8 лет, надо иметь соответствующее заключение ПМПК, которое только по желанию мамы не напишут.

Аноним,
Что за грустный комментарий . Можно подумать, что хорошее развития ребёнка редкость какая-то. На учетах ни где не состоим, растёт и развивается хорошо ) Мы настроены положительно, чего и всем желаем))

Znayka,
Я согласна с вами) Пока нацелены так, а там по ситуации )

Yusechka: Ничего не дало, но и не отняло, разницы нет никакой между мной и теми, кто пошел в 6, 7, 8, Ну, может, только то, что я была единственной отличницей в 5 параллелях)) Пафосные слова "детства лишили" не понимаю, хотя признаю, что сейчас программа сложнее, чем в наше время, у нас была продленка, где мы спали, играли, делали уроки, учиться было легче, чем нынешним детям.
А у родителей никакой цели не было, хочешь в школу - вперёд)) у меня и средняя сестра закончила школу на год раньше сверстников))

+++
только сейчас классов прибавилось. у нас 3 класса началки было, сейчас 4.
для нормального ребенка ничего сложного там нет.
если нет у ребенка отклонений, спокойно можно отправлять в почти 7 лет.
у меня все знакомые пожалели, что отправили поздно. и вполне согласны, что не дети не готовы, а скорее родители не хотят брать на себя следующий этап ответственности.

В 7,11 конечно. Мальчику лучше быть постарше и посильнее.

math,
Так дети-то разные. Мальчика я бы отдала позже, сужу даже по одноклассникам дочери: какие они еще садичные, которым еще 6,5 и это мне кажется очень заметно будет в классе 6-7, когда девочки такие уже девушки, а этим мальчикам голубей гонять.

SvettMama: Есть время поступить в институт и получить отсрочку.

у 18 летних школьников отсрочка до октября, как раз на поступление. Если закончить школу в 17 и не поступить, то все равно ж 18 исполнится до поступления в институт в следующем году, так что связи возраста отдачи в школу и армии никакой

math: Читаю такие темы и создается впечатление, что родители (за некоторым исключением) себе детство продлить хотят, а не детям. Боятся школьных проблем и оттягивают их наступление при любой возможности.

Такого же мнения. У нас делема в том году стояла, но моя июнькая в 6,3 сказали не возьмут ни с какими заключениями, маленькая. Ну и фиг с вами, ходили в сад ещё год, чёт переподготовились к школе, сами не заметили, я пошла написала на семейное обучение, пару-тройку тем мы с ней прошли дома и дочь сдала 1й класс экстреном. Сейчас в 7,3 в сентябре идёт сразу во второй. Ой, сколько же было ахов и вздохов от учителей школы. А когда сдала все экзамены, все согласились со мной, что нечего ей делать в 1м классе. Это просто отбить у ребёнка все желание учиться, все уже знает, одно и потому по кругу. Вот ей в 6,3 свои надо было в 1класс идти.
Автор, смотрите по ребёнку, но имхо, в школу в 7,11, это 8 лет. Без отклонений здорового ребёнка год в саду мариновать я бы не стала.
И почему принято считать, что детство закончилось сразу с походом в школу, мы помню в куклы играли до 5 класса, никто же не запрещает. Сделал уроки и свободен, играй, гуляй, мультики смотри.

А кто-нибудь выпускался сразу из старшей группы? Т.е.получается, ребёнок без выпускного?

Зефир в шоколаде,
Дети разные, но по мне так ранний поход в школу - это амбиции родителей и всего-то. Всем хотят показать, что "мой-то Ваня умненький, пошел в школу в 6,5 лет, а ваши слоны в почти 8". Есть одаренные дети, но это единицы. К тому же сдача экзаменов не значит, что ребенок чисто психологически готов к школе.

math: )- это не мешало им обоим хорошо учиться и поступить в СУНЦ.

Так таких-то единицы. Основная масса не такие, и мальчику лучше идти в почти 8, чем в почти 7. Это же целый год и огромная разница в развитии. И более старшие дети более уверены в себе.

Я никак не пойму, в чем проблема- 1 год? Хотите отдавайте раньше, хотите позже. Я позже отдала, считаю на один год позже работать пойдут- вся жизнь впереди- наработаются ещё. Но у меня девочки. По каждой советовалась с психологом. Вердикт - лучше позже. Обе пошли в 7,5. И что значит - выросла из школы? Как будто после школы что то другое- та же дисциплина , учеба или работа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы