Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Аноним: это амбиции родителей и всего-то.

У меня нет амбиций по поводу своих детей, реально смотрю на вещи. Она не одарённая, но очень способная, в неё если заложить правильные вещи, все двери ей открыты. Лень только, матушка, как бы не сгубила
У меня есть младшая дочь, вот она другая, ей и прогимназия чую светит и 1 класс и репетиторы, но свои 7,3 тоже в школу пойдёт, до 8 лет точно держать в саду не буду.
Смотрите по своим детям сами, советовать не зная ребёнка сложно

Znayka: все то же самое было бы в сотню раз легче, хватала бы на лету

Это не всегда хорошо
Моя январская, за три года «все на лету» в школе совсем обленилась. Надо было в 6,7 отдавать. Хотя не исключено, что ей хватит запала «все на лету» до конца школы

кася попова: За моего ребенка чужие тетки решать не будут, он не детдомовский, у него мать есть.

Так у вас в школе даже документы не примут без этого разрешения.
У самой дочка в 8 лет в школу пошла, пмпк направляет специальное письмо в министерство, оттуда приходит ответ, и вот без этого ответа у меня не брали документы. Даже при том, что было решение пмпк. И да, в школе написали официальный отказ. Но я это заранее знала, а в школу ходила, чтобы нас просто имели в виду.

undefined

ITali: А никого не смущает, что те что пойдут в школу в 7.11 закончат ее в 18.5?

Смущает, мой как раз мог в этом году пойти, в октябре 7 будет, но не готов ребенок, идем в следующем году. Самые важные годы- первые, закладывается отношение ребенка к учебе, последние- подготовка к ЭГЕ, без разницы 17 или 18, у них и в 20 ветер в голове (работаю со студентами, вижу таких "деток") и другие интересы.

21 октября др у сына, идем в этом году. Читает, пишет. Сидеть год не вижу смысла в саду. Но каждому свое опять же

Gingel: вся жизнь впереди- наработаются ещё.

точно, работать и работать им до 63 лет, если еще пенсию совесм не отменят. Куда торопиться-то? Наработаются еще. А армии может и не будет уже.

Автор, а если бы 7 лет исполнилось сыну 5 сентября? Стали бы ждать ещё год? Или тут вопросов бы не было?
Рамки тут такие размытые. Чем так сильно отличается ребенок, рожденный в августе от октябрьского? полтора месяца, что за рывок в развитии должен случиться в день рождения, непонятно. Другое дело если ребенок не готов идти в школу, там родители это несостоявшеся семилетие будут использовать себе во благо и год ребенку оставят на подготовку.
У меня в семье много осенних-зимних людей и, соответственно, много шестилеток разных поколений. Я сама шестилетка, в конце ноября 7 исполнилось. Вела себя нормально, вещи не теряла, училась нормально, 9 класс с одной 4 закончила, потому, что при всем желании не врубалась в физику, в 10-11 расслабилась, но это потому, что выбрала уже профиль и готовилась в ВУЗ определенный. Меня родители решили не отдавать с 6. Сначала прошли по школам, там ответ - ноябрь уже не принимаем. Я как узнала, что мне ещё год в садике, чуть не сдохла от ужаса. Там мой ад был. Спать днем-есть рыбу-гуляяять вдоль песочницы. Кажется, тогда воспитатель говорила с родителями даже, найдите возможность, ей там будет хорошо, в школе. Они нашли возможность, я пошла в школу и детство моё продлилось. А может и началось.
Сына отдала в 6.6, он тоже создан для школы. Тут вообще случай своеобразный - мальчик, миотоник, ещё СДВГ написали в карточку зачем-то (хреновый анамнез по неврологии). Отговаривали ВСЕ. Аж на приеме документов. Но ему надо было именно в тот момент в школу, не сомневаюсь. Никто не жалеет. 9 класс, может мы ещё чего-то не знаем.
Дочка пошла в 7. Ну пошла и пошла. Так спокойней. Если бы ей 7 исполнилось не в мае, а в октябре, я бы даже не задумывалась - пошла бы она в 6.
Младший декабрьский. Я сейчас на эту тему даже не думаю, знаю, что ближе к школе все будет понятно.

Мой декабрьский. В 7.9 отдам, получается.

У меня тоже декабрьская, в 6,9 пойдёт.

мама жалеет, что брата отдала в 6,11. Хотя он был крупный, читал, писал, но психологически был не готов. Ему было тяжело в школе.

Я декабрьская пошла в 7,9 в школу (и таких было много)

Знакомые из первого класса дочку забрали в середине года, отдали на следующий год опять в 1 класс.

Блин, ну 6,11, как рано то?

Сына ноябрьского отдала в неполные 7 лет, дочка декабрьская пошла в полные 7, почти 8. В обоих случаях была права. Сын уже 11 класс закончил - учился хорошо. С дочкой в 6 лет я бы замучилась. Они совсем разные. И дочку психолог не советовал отдавать в школу с 6 лет.

Дочка мартовская пошла в школу в 6.5: проблем не было. К школе она была готова))
Сын октябрьский, речевик... Очень хотел в школу, читал, писал, считал..но отдала его в 7,10. Нисколько не пожалела, хотя учитель мне тыкала сначала тем, что самый старший в классе...вот никак не могла понять к чему мне это она вечно говорит уже 3 года. Проблемы с русским языком да есть, но мы работаем. С остальными предметами проблем нет вообще...

Смотреть надо только по ребенку!

мы в 6.11 пошли. все ок

аноним автор темы: День рождения 14 октября,в этом году будет 6 лет,мальчик.

о, у меня тоже сын с такой датой рождения, в этом году 6 будет
пойдем в 6,10 в школу.

Сын ноябрьский идет 1 сентября в школу. В 6,9 лет получается. Пишет и читает. Мы с мужем октябрьские, тоже оба с 6 пошли.

MsHanna: Что за грустный комментарий . Можно подумать, что хорошее развития ребёнка редкость какая-то. На учетах ни где не состоим, растёт и развивается хорошо ) Мы настроены положительно, чего и всем желаем))

Зайдите в тему "клуб мам речевых детей". Там все развивались порой вперед сверстников. Ползали в 4 мес, ходили в 8 мес. А потом ребенок не начинает говорить и все тут. Кто-то справляется, у кого-то ЗПР и прочее. Да и все, что угодно может случиться... В общем, в год рано вообще оценивать, во сколько ребенок в школу пойдет.

Аноним: Есть одаренные дети, но это единицы.

Пойти в школу в 6-7 лет, а не в 8 - это одаренные? Вы серьёзно?
В половине мира в первый класс дети идут в 6 лет, все. Никто про незрелость какую-то там и не заикается даже.
Сын учится, в их системе 1й класс с 5ти лет. Все идут в 1й класс в полные 5 лет на 1е сентября, никто до 7-8 не ждёт, никто не ноет, что рано. Сыну сейчас 8 - он в 4й уже идёт. И все учатся, нормально все у всех. Только наши русские дети, как вазы хрустальные прям...

math: Читаю такие темы и создается впечатление, что родители (за некоторым исключением) себе детство продлить хотят, а не детям. Боятся школьных проблем и оттягивают их наступление при любой возможности.

Соглашусь с вами!

Мой декабрьский , пошел в школу в 7,8. В садике нас на год раньше выпроваживали , но я не стала забирать и не жалею нисколько.Учится хорошо,знания даются легко .В школу провожала в 1ом классе , т.к. темно по утрам , из школы уже сам возвращался.Поведение обычное, как у многих мальчишек его возраста.4 года начальной школы пролетели незаметно, легко и ненапряжно)

MsHanna: Моему малышу ещё и года нет, но пойдёт с 6 т.к. у мальчиков армия. Так что буду готовить психологически и себя , и его, и папу)))

Эээ… Ничего себе установочка. Вы уже продумали, где будет учиться Ваш ребёнок, кем станет, когда женится, сколько внуков подарит?

MsHanna: Можно подумать, что хорошее развития ребёнка редкость какая-то. На учетах ни где не состоим, растёт и развивается хорошо )

Мой мальчик тоже не стоял на учёте ни у кого. Рос не по дням, а по часам (в полгода весил 9300 при росте 71). В 7 месяцев сел, в 9 встал, в 11 пошёл, к году бегал. Часто улыбался, гулил, лепетал по возрасту, понимал обращённую речь, собирал пирамидку, выполнял элементарные просьбы, в годик 7 слов говорил, в полтора года появились простые фразы. На этом всё. В 3 года поставили ОНР-2, алалию, дизартрию, гиперкинетический синдром, астено-невротический синдром. Чудом избежали ЗПР. Одному Богу известно, каких усилий нам стОило вытянуть его до условной нормы к школе.
Дай Бог здоровья Вашему сыну! Но даже здоровые дети в неполные 7 лет не всегда психологически готовы к школе. Рано Вы решение приняли.

аноним автор темы: В сад пошёл с 3 лет, сейчас переходит в старшую группу

а наш с ДР 1 ноября перешел в подготовительную группу, в сад пошел (в ясельную группу) в 1г.10 мес, вполне себе за детьми успевает и на следующий год скорее всего в 6.10 пойдет в школу, но еще будем советоваться с психологом.
Так что все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы