Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Murza: разница в 1-2 мес не так критична.

Это разница до полных 7 лет, а дети там будут, в основном после 7-ми полных лет, разница получается приличная, мой младший в свое время пошел в 6, 11.....догоняли всех до пятого класса, потом уже выравнялся, стало не заметно.....пожалела, что отдала. А девочку такого же возраста родители после первой четверти перевели обратно а садик, она все соображала, по учебе не отставала, но "смертельно" уставала (мой тоже уставал), им стало ее жалко....мой спал после школы по 2-3 часа.....только на следующий год полностью адаптировался. Так что смотрите по ребенку.

Лилит_Es: И все учатся, нормально все у всех. Только наши русские дети, как вазы хрустальные прям...

возможно отношение в школе другое у учителей?
вы ведь не сталкивались
есть дети сильнее,есть слабее
у каждого свой темп
в наших школах все усреднено
успел так успел, остально не проблемы учителя
на личном опыте столкнулась
поэтому иногда отдать в школу попозже-это выход избежать проблем в учебе

Astrum*: MsHanna:Моему малышу ещё и года нет, но пойдёт с 6 т.к. у мальчиков армия. Так что буду готовить психологически и себя , и его, и папу)))
Эээ… Ничего себе установочка. Вы уже продумали, где будет учиться Ваш ребёнок, кем станет, когда женится, сколько внуков подарит?
MsHanna:Можно подумать, что хорошее развития ребёнка редкость какая-то. На учетах ни где не состоим, растёт и развивается хорошо )
Мой мальчик тоже не стоял на учёте ни у кого. Рос не по дням, а по часам (в полгода весил 9300 при росте 71). В 7 месяцев сел, в 9 встал, в 11 пошёл, к году бегал. Часто улыбался, гулил, лепетал по возрасту, понимал обращённую речь, собирал пирамидку, выполнял элементарные просьбы, в годик 7 слов говорил, в полтора года появились простые фразы. На этом всё. В 3 года поставили ОНР-2, алалию, дизартрию, гиперкинетический синдром, астено-невротический синдром. Чудом избежали ЗПР. Одному Богу известно, каких усилий нам стОило вытянуть его до условной нормы к школе.
Дай Бог здоровья Вашему сыну! Но даже здоровые дети в неполные 7 лет не всегда психологически готовы к школе. Рано Вы решение приняли.

У девушки видимо первый и единственный ребенок... которому всего только пока годик).
Тоже прочитала и удивилась уверенности...

аноним автор темы: И не будет ли потом, если пойдёт в 7.11, как переросток выглядеть

он сейчас самый высокий в группе в садике?
Мои сыновья всегда были самые высокие в группе в садике, старший сын ноябрьский, пошел позже, выше всех в классе, я ни разу не пожалела. Да, выше всех, и старше всех, и что? Наоборот никто с ним не конфликтует, он старше и сильнее.

Аноним: возможно отношение в школе другое у учителей?

Муниципальные испанские школы - это то ещё учреждение. По 35 детей в классе, ни с кем не сюсюкаются, много домашки, если не успел в классе.

Аноним: вы ведь не сталкивались

Почему не сталкивалась? Мой пошёл в 5, один из самых младших в классе, потому что летний. Да, подход в нашей школе хороший, но вот прям неуспевающих нет, программу тянут все. А у нас 7ми летки не тянут. Удивительно.

В6 лет однозначно

Лилит_Es: Почему не сталкивалась? Мой пошёл в 5, один из самых младших в классе, потому что летний

я про российские школы пишу
давайте на примере
ребенку нет полных 7 лет (допустим 6,9), он с трудом читает или вообще не читает
все попытки научить не увенчались успехом
идти в школу, где по закону уметь читать не требуется, а по факту еще как желательно?
мой ребенок зачитал ровно в 7,6
вот пошел бы в школу по прописке возле дома и что?
прям стал бы сюсюкаться с ним учитель
итак то не сюсюкались, по русскому языку в остающих был, все в упрек ставили

аноним ,
у меня сын на месяц старше-др 13 сентября. пошел в школу в 6 лет. через 2 недели 7 исполнится

Аноним,
Ко мне каждый год приезжает подруга с дочерью, она сейчас вот в 3й пойдёт, пошла в 1й в неполные 7, сентябрьская она. Не читала. Вообще. За год научили. Почерк вот во 2м классе красивый, кстати. Нормально учится, не двоечница, английский плохо даётся, но там сумасшедшая гимназия языковая.

Подскажите, пожалуйста, может кто знает? Сын пошёл на группу старше в ДДУ, ноябрьский. Из сада выпускается в неполные 7, если психолог скажет не готов к школе, как остаться в саду? Или тут однозначно школа и выбирать не придётся?

надо еще учитывать школу. В простую дворовую или частную без особого уклона можно хоть во сколько.
Если школа сильная, то лучше позже. ТАм дети при поступлении уже умеют то, что в простых школах только во втором классе изучают. И отстающих тянуть не будут.

Аноним: если психолог скажет не готов к школе, как остаться в саду? Или тут однозначно школа и выбирать не придётся?

Если договор с вашим садиком закончится, то встанете снова в очередь. Будут места в вашем садике в прдготовительной группе - дадут в вашем. Не будет там мест - дадут в другом.

П.с. заключения психолога не ждите, сами смотрите. В этом возрасте при прохождении школьной комиссии психолог формальный. Рекомендации идти/не идти в школу не дает. В Диалог и т.п. детей, которые достигнут 6.6 на 1 сентября не направляют.
Только искать психолога самим, разговаривать с воспитателем и т.п. Смотреть насколько усидчивый, внимательный ребенок, есть ли логопедические проблемы.

Дочь декабрьская,пошла в школу в 7,9 ,ни разу не пожалели.Сын Октябрьский,очень хотелось бы отправить в школу в полные 7 лет,но в ОО,чтобы дали садик,написали заявление что согласны отправить в школу в 6 лет.Был бы у нас выбор,отправила бы в полные 7.

Аноним: Если школа сильная, то лучше позже. ТАм дети при поступлении уже умеют то, что в простых школах только во втором классе изучают.

Так может, зная, что ребёнок пойдёт в сильную школу с определенными требованиями при поступление, заранее подготовить ребёнка, научить читать, писать? А, если не даётся, то и планку снизить?

Аноним: В простую дворовую или частную без особого уклона можно хоть во сколько.

Что-то не всегда даже простую дворовую тянут даже те, кто 7 полных лет достиг. И есть ощущение, что с такими детьми иногда родители просто не настроены заниматься. Идет по возрасту, старше многих - справится. Или у нас в классе так попали дети.

А те, кто в 6.8-6.11 - часто идут подготовленные. Даже больше чем нужно. Переживают родители, чтоб их ребенок не отставал.

Лилит_Es: А, если не даётся, то и планку снизить?

Глупость... Вам и пишут все о том, что в 6 лет многое и многим не дается, а в 7 - даже усилий прилагать не надо, само приходит. И всем хорошо.

Аноним,
Речь идет про почти 7 и почти 8 лет. Это существенно. Как до 8ми лет не научить читать здорового ребёнка, для меня непонятно, если только не учить вовсе...

ОКА,
Моя тоже 5 сент. 7 лет. Даже вопроса не было отдать или год еще. 5 дней и 8 было бы. Смысл ейгод тусить еще с теми кому 6 только настало в садике. У подружки 15 сент. Будет сыну 5 лет и она точно решила в 7,11 отдать. Не понимаю

Все индивидуально, надо по ребенку смотреть готов или нет. У нас ДР в конце ноября, отдала сына в 6,9, в подготовительную группу не ходили))) сразу ушли в первый класс. Хотя психологи садика очень отговаривали. Первый год только мучались ( рассеянное внимание), а потом все замечательно. Закончили в этом году 9 класс с хорошим аттестатом.

Лилит_Es: Речь идет про почти 7 и почти 8 лет. Это существенно. Как до 8ми лет не научить читать здорового ребёнка, для меня непонятно, если только не учить вовсе...

так не все же учат. елси родители постоянно работают и в садике особо не занимаются, то никто и не учит. а некоторые просто этому не уделяют внимание. я знаю хорошие состоятельные семьи, где этому не уделяют внимание. там дети оч ухожены, ходят на гимнастику, плавание и тп, а элементарные цифры сосчитать и прочитать простые слова не могут. просто не видят в этому необходимость. типа в школе научат)

я вот сама из семьи, где родители постоянно были на работе. семья при этом была с хорошим достатком и родители образованные. просто они пропадали на работе и нам только поесть готовили. у меня за все школьное время про ДЗ даже особо и не спрашивали просто было некогда родителям, сама училась. помню, что читала плохо и медленно даже в конце 3тьего класса. мне это собо никак не мешало. но в данный момент я, как родитель, такое не приветствую. просто ситуации разные бывают.

crhbgrf,
А вы не думали что догоняли тех кто отдал ближе к 8? И к школе уже просто были не то что готовы, а может переготовы? Усреднили бы уже что для всех с 6,5 и до 7,5 прием и все. А то разбег в классе до 1,5 лет почти получается по желанию родителей когда отдают. Это уже не 2-3 мес. между детьми. Не говорю про детей которые по показаниям еще год в садик ходят

анонимка: А вы не думали что догоняли тех кто отдал ближе к 8? И к школе уже просто были не то что готовы, а может переготовы? Усреднили бы уже что для всех с 6,5 и до 7,5 прием и все. А то разбег в классе до 1,5 лет почти получается по желанию родителей когда отдают. Это уже не 2-3 мес. между детьми. Не говорю про детей которые по показаниям еще год в садик ходят

ну опять де потом бы началось, а можно ли в 6,4? а можно ли в 7,6?

ДР в конце октября. Пошла в сентябре. Почти в 8. Много таких осенних в классе.

Аноним,
Строго так и все. И типа через комиссию только. Ну это я коекчно просто рассуждаю!!!!
Калина Малинова®,
Потому что это модненько так стало. В почти 8 отдать.
Чисто мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы