Ребенок воспитателя (школьник) посещает группу в детском саду.

Моя дочь приходит ко мне ( 5 класс), учится в 1 смену, после обеда худ.школа.
Приходит с 1 класса, живём в саду, утром муж привозит, выбирала садик рядом со школой.
Слава Богу у меня адекватные родители! Ни разу никто претензий не высказал, почитаешь здесь, реально человек человеку волк.
Будьте, пожалуйста, добрее!

Если конкретно моему ребенку по фиг - мне тоже по фиг. Пусть даже еду моего ест, он в садике не ел ничего)
Но это тяжело ведь для самого школьника, сидеть полдня где то, в одежде, в шуме. Ну моим точно тяжело было бы, ни прилечь, ничего.

Я ребенок логопеда. Выросла в садике, по сути. Как и сестра. Любили туда ходить: вырезали воспитателям материал на аппликации, готовили раздатки для лепки, в утренниках играли роли. Вечно что-то раскрашивали, перекладывали, какие-то поручения выполняли.
Обе пошли в педагогику и работаем более 20 лет.
Сейчас бы нас не пустили, наверное, потому что родители другие

Ответила, что не против. Потом вспомнила, когда я ещё ходила в садик, одна из воспитателей дочь-школьницу приводила, я её очень боялась. Её "воспитательные" приёмы доволили меня до слез.

Вспомнила, что у нас в садике был сделан акцент, чтобы даже детей ее приходили забирать школьники, не заносили заразу. При нашей заведующей, ее получилось бы своего ребенка приводить посидеть. Как его прятать , ума не приложу, это же не иголка!

Я против. После историй с домогательство и драками я не хочу экспериментировать на своих детях и выяснять хороший или нет ребенок у работника сада. Посторонних людей в саду быть не должно.
У меня мама в саду работала, жили мы в поселке. Нам тогда уже было запрещено даже в сад заходить, не то что в группу. И продленок у нас не было и до дома идти было далеко.

Дочь воспитателя 2 года ходила в нашу группу после школы. Хорошая девчонка со всеми мелкими играла, некому не мешала. Отношусь нормально. Как-то пришла пораньше все дети были на музыке, в группе оставались дети разных воспитателей и нянь, человека 4, видимо это норм практикадля нашего садика.

уже вспоминали случай, когда ребенок воспитателя надругался над детьми?

Когда сына в садик водила, то часто приходила дочь воспитателя, но он взрослее была, училась в средней школе
Маме помогала, следила за детьми, книжки читала, играла, дети ее очень любили.

Мы, родители, были не против. Про еду - последнее о чем думалось)((

Я против присутствия чужого ребёнка в садичной группе.
У меня в своё время был конфликт в такой ситуации, я даже здесь тему создавала.
Зачем в группе, где на 30 квадратых метрах 30 детей, ещё один чужой ребёнок?
Воспитатели-нянечки имеют санитарную книжку, проходят медосмотр, дети при поступлении в садик тоже сдают анализы, а ребёнок воспитателя? Нет!
Из школы ребёнок приходит в школьной одежде, где он там по всем партам-скамейкам посидел и в группу к ребятам сидеть-не гигиенично.
Почему этот ребёнок воспитателя не может это же время провести в школе?
Школа открыта, никто не выгонит. Сиди на лавочке и делай уроки.

Я против! Была такая воспитатель у младшего, она всех своих детей водила по очереди, старшему вообще было 22. Она его назвала потом тренером по футболу.
Нет, друзья. Я считаю это нарушением сан эпид режима и обращаюсь в соотвествующие органы доя решения этой проблемы.

Анонимка: Будьте, пожалуйста, добрее!

Ну вот смотрите, вы почему то хотите решать свои проблемы за счёт других. К примеру, я врач. В 2 часа у меня приём, записан на консультацию человек, и в 2 часа мне срочно нужно отвозить ребёнка на тренировку. Я все бросаю, увожу ребёнка. Человек сидит и ждёт 1.2. Ну пусть добрее будет, у меня же дела. Правильно я рассуждаю? Нет, не правильно. Мои проблемы никто кроме меня решать не будет. Поэтому я плачу 600 рублей, и плАчу, ага, и няня везёт ребёнка на тренировку, пока я выполняю свои обязанности. Так что имейте совесть, товарищи воспитатели.

Я сама.,
Вот вот. Я б сама на месте этого ребёнка не хотела б в садике тусоваться. Лучше дома на диване мультики смотреть

Не знаешь как поступить - поступай по закону. Вот и весь расклад. Не должен никто посторонний находиться в детсадовской группе.
Все работники решают свои семейные вопросы самостоятельно. Ни разу не видела, чтоб за кассой в пятёрочке первоклассник рядом с мамой сидел. На приеме у врача ни разу не видела ребёнка доктора рядом. Что, эти мамы какие-то не такие мамы? И зарплата у них ничуть не больше. А проблем ничуть не меньше.
Однозначно я была бы против.
И если ваши родители ещё не спросили об этом у заведующей, то явно просто потому, что ещё не знают всех обстоятельств. Просто не подозревают, что посторонний ребёнок постоянно находится в группе с их детьми каждый день.

Тайна, покрытая мраком: а в новостях случай когда 7летний сын воспитателя домогался 5летнюю девочку во время тихого часа в свердловской области

7 летний домогался?

Мой ребёнок ходит ко мне на работу в детский сад с разрешения руководителя. Отдельно оплачиваю ему обед и полдник. Родители в курсе, жалоб от них не поступило. После школы допы, поэтому в саду мало находится.

У нас сын воспитательницы, второклассник, по-моему, приходил. Так смешно, дочь, не понимала, что это сын и называла его "Друг Зинаиды Сергеевны". Я какое-то время не могла понять, что там за друг. Долго потом смеялась.

Леди на пледе: Ну вот смотрите, вы почему то хотите решать свои проблемы за счёт других.

+++
Я против нахождения посторонних лиц в группе. Проверять, хороший там ребёнок или нет не хочу.
Я учитель и своего ребёнка на уроки не беру.
Если увижу школьника в садике - вопрос задам заведующей.

Кошка Филча: А что за такая страшная зараза в школе, которой нет в садике?

Вы кол во детей в школе представляете?) Раз в 10 больше, чем в садике. И они самостоятельно передвигаются потрайону и городу, т.е. число контактов еще увеличивается.
В школах класс за классом закрывают. У нас даже выйти не успевают, следующий положит и продлевают дистант. Племянница 1 класс так сидит, следующая неделя уже третья пойдет. И сестра не берет ее на работу. Сначала со старшей сидела, у той тоже дистант был, эту неделю одна будет.

В нашем садике адекватная заведующая. И адекватный персонал. Поэтому дети воспитателей периодически бывают на территории сада. В группах тусуются редко. В основном - или в кабинете делопроизводителя, или в музыкальном, или физкультурном зале. Никогда не было претензий, проблем, или каких-то ситуаций нездоровых... и слава Богу. Но у нас и педагоги вменямые, своих детей к садичным не подпускают особо, так, чтобы школьник детям книжки в сончас читал, или играл с ними - такого не было. А и было бы - тоже ничего, поди, страшного... Ну, если это не 15летний подросток, конечно...

Аноним 772: Поэтому дети воспитателей периодически бывают на территории сада. В группах тусуются редко. В основном - или в кабинете делопроизводителя, или в музыкальном, или физкультурном зале. Никогда не было претензий, проблем, или каких-то ситуаций нездоровых.

До первой проверки. Сейчас выездные Роспотребнадзора проверки, если заметят постороннего заведующей мало не покажется. Антиповидные меры же садик должен соблюдать

В далёкие времена я тоже ходила к маме в садик.

Леди на пледе,
Тут я с вами соглашусь, ну какой 22 летний в садике. Может ножками до дома дойти.
Ещё раз повторюсь, мы живём в саду и дочь в 12 лет я одну через лесополосу не отправлю! Это факт!
Я изначально шла на такие условия, что мои дети будут при мне до более менее осознанного возраста.
За 9 лет работы вроде все родители адекватны, уже выпустила ни один выпуск, все родители всегда были в курсе и все относятся с пониманием, потому что я отношусь к своей работе со всей ответственностью, дочь помогает играть роли.
У каждого своя ситуация, не суди, да не судим будешь.

Аноним 815,
Смешной аргумент про антиковидные меры. Ну типа да, должен. У нас в школе тоже антиковидные меры: скотчем на полу отмечено, где какому классу можно было ходить

Я дочь учителя, которая все время сидела в школе, если со второй смены то до уроков, т.е. вместо того чтобы выспаться после второй смены и домашки, и отдохнуть, как отдувают дети после уроков первой смены, я встала в 7 утра и шла с мамой на работу.
Если с первой смены, то тоже ждала когда у мамы кончатся уроки. Потому что мама работала в школе далеко от дома, и я должна была учиться именно в ней, в не в дворовой. Получала я от этого удовольствие? Нет…
У меня садичным ребёнок.. из декрета я ушла с прошлого места работы на удаленку, на меньшую зп, но с возможностью забирать, отводить ребёнка и сидеть на больничных без ущерба для работы и бюджета. Я нашла выход из ситуации только засядет себя.
На меня охранник в садике наезжает, даже если я помогаю трехлетке, в общем коридоре снять ботинки «Не положено»
А тут приведут мальчика, постороннего и ему положено?
А дети в одних трусах после сон часа, а тут мальчик. 8 лет уже не дурак, мне это зачем?
Он в телефоне залипает, отличный пример детям.
А если из шкафчика игрушка пропадёт? Ну носят дети их с собой, для настроения. «Но сыночка не такой?»
Ребёнок подойдёт к нему, тот огрызнётся, ибо 8 лет тот ещё возраст, пошлёт. Ребёнок запомнил, дома тож послал. Вы готовы за это нести ответственность? Родителям без этого проблем не хватает?
А в туалет он куда ходит? В детский туалет?
То есть я отдала 1200 на анализы, моему ребёнку там в попу палками тыкали, чтобы там всех не перезаражать глистами, а он пришёл и ничего.

На болячки мне без разницы, от этого в садике не уйти.

Это все ВАШ выбор, даже не вашего ребёнка, сто его отдали далеко от дома в школе и ему в 7 лет приходится в садике тусить.
И работа, и график, и даже желание иметь ребёнка, не имея на это временных ресурсов. Решайте этотвопрос за счёт себя, а других людей.
И я могу понять разовую акцию. Ну там занятие отменили или ещё чего. Но устраивать из садика передержку для взрослых детей, против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы