Почему родители водят детей с температурой в садик?

Аноним 626: Просто вы рассчитываете, что никто (воспитка, правильно?) фиксировать не будет и никуда обращаться не станет.

А что будет? Был ребенок мамин, станет государственный?

LUCKY ME: Зная что ребенок болен, вы бы дорабатывали смену?

Слава богу, передо мной не стоИт такой выбор.
Но да, я могу понять родителей, у которых нет возможности отлучиться до конца смены. Ситуации разные в жизни бывают.
Когда родителей двое, они могут хотя бы поочереди на больничный уходить. А когда мама одна детей и ипотеку тянет??

Аноним 366: Подумайте о том, как много женщин тянут детей самостоятельно. Им не на кого положиться вообще. Поэтому водят в садик ребенка что называется до последнего.

Повторюсь, я воспитатель, грудью однажды вставшая на лестничном пролете, не пуская маму с высаженным накануне приходящем докторе!!! ребенком с соплями, сильным кашлем и краснющим орлом. Наутро ведет ребенка и, увидев меня, начинает сразу:" Температуры нет, имею право..." А права других детей? Не волнуют?
Только через мой..., пардон, справку от врача. Ребенок болен был, естественно. Отсидел на больничном 3 недели.
Родители, к слову, весьма и весьма обеспеченные. Чем руководствовалась мама в то утро. непонятно...

Аноним 646: 1. Не дают больничный на работе.

Больничный же не на работе дают, а в больнице.

Аноним 96: Вызвать скорую, обратиться в органы опеки. Все уже давно придумано. Не надо вот этого заламыванья рук и причитаний.
Я еще со старшим ребенком вывела для себя формулу: ребенок идет в садик если ему комфортно. Если у него насморк, но такой что утром и в обед высморкался и порядок, он в садик идет. И мне абсолютно пофиг на мнение всех остальных мнительных мамаш. Если соплей нет, ничего не болит, но вид явно не але, ребенок сидит дома. К болезням остальных отношусь философски. В коллективе всегда есть какая-то зараза, в лифте, на улице, в магазине, да везде. Кудахтать ах привели сопливого не буду. Ну не в садике на ребенка сопливый чихнет, так на допах, или в тралике. От судьбы не уйдешь. Высиживать по три недели дома (лечишься и восстанавливаешься) тоже, извините, нереальный бред: все будут ходить в садик, а ты торчать дома. Но опять же надо блюсти баланс, чтоб аденоиды не увеличились черезчур. Вот как-то по такой грани и ходишь. И не осуждаешь никого.

Самый адекватный коммент.

Аноним 366,

А когда мама одна детей и ипотеку тянет??

Простите, все понимаю,но это не повод водить ребенка с температурой в коллектив других детей. Ему ведь самому плохо!

Аноним 366: Когда родителей двое, они могут хотя бы поочереди на больничный уходить. А когда мама одна бетей и ипотеку тянет??

Вот все равно не понимаю. Я одна ребенка воспитываю и содержу, и ипотеку плачу.
Никакого надрыва в этом нет. Ничего не "тяну", просто живу. На случай больничного если ситуация позволяет - могу уйти на удаленку, если не позволяет - договариваться с няней.
Могу и на больничный уйти, разве это преступление? Как будто взрослые не болеют.
Выбирать между работой и ребёнком точно не буду, ребенок у меня один.
Вы щас как будто самостоятельных мам неполноценными назвали, как будто у нас есть право больных детей вмсад водить, потому что мы "тянем" Жизнь свою жестянку.

Глазастый кот: С температурой очень тяжело куда то идти и вообще чем то заниматься. Организм очень напряжён. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

А видели б еще родители, как температурящим деткам тяжело. Они прикладываются куда попало--на диванчики детские, кресла, столики. Куда угодно--им плохо, бедняжкам, а тут шум, гам, ребята здоровые играют, задевают, дергают. Кароч, картина не для слабонервных.

Аноним 366: Воспитка сама то смогла бы тут же оставить работу и кинуться за своим ребенком, которого высадили?

Легко решается вопрос, впрочем, как и на вашей любой работе, подойди вы к работодателю с подобной просьбой.

Аноним 366,
Самый адекватный коммент.

Вы начало темы читали? Речь о температурящих детях,которым дали жаропонижающее и привели.

Я помню, старшего привела утром в садик, переодеваю в раздевалке, вдруг забегает няня другой группы (её дочка в нашу группу ходила), в руках флакон нурофена и мерный шприц.
Набрала нурофен в шприц, вылила в свою дочку и убежала.
У меня челюсть от удивления отвалилась.
Хорошо, я с младшим в декрете была, тут же старшего обратно одела и домой!
Такие родители были и будут всегда((((

Shashka,
Не много не так выразилась.В бюджете руководство могут закатить глаза на очередной больничный(через что сама прошла), а у частника могут и попросить на выход. У знакомой так дочь попросили.

Аноним 366: Слава богу, передо мной не стоИт такой выбор.
Но да, я могу понять родителей, у которых нет возможности отлучиться до конца смены. Ситуации разные в жизни бывают.
Когда родителей двое, они могут хотя бы поочереди на больничный уходить. А когда мама одна детей и ипотеку тянет??

Сейчас вот и читаю и думаю о том как я благодарна богу за мою свекровь. Ей руки целовать надо , благодаря ей я спокойно могла работать. И муж без проблем страховал. Вот я иногда ворчу на нее ( все мы не без греха), а она святая женщина. У родителей не у всех есть такой бонус, понять их тоже можно. Не от хорошей жизни дитё с температурой в сад отправляют.

Аноним 769,
О чем вы? Это ж потом..это несчитово. И вообще, они вон не знали,что дети болеют.

Ну хорошо, допустим, знали. Но рассчитывали на мужа, а муж взял и ушел.
Или с мамой договорились, что будет помогать. А она сама заболела, или передумала, или ещё что.
Да мало ли. От планирования ребенка до садика проходит 4 года, все сценарии не предположить.
С температурой не дело водить, конечно, это все понимают (надеюсь), видимо, ситуации безвыходные.

Я думаю у них выбора нет, не дай бог нам познать это на своей шкуре

Аноним 646: , а у частника могут и попросить на выход

Ну и что? Ну попросят, ок. Давайтк будем честными, к таким работодателям, кто просит на выход за больничный, и так очередь соискателей не стоит.

Аноним 293: здоровьем ребенка и не воткнула прививку.

Так прививку бы и не ставила. А мы бы работали. Жалоб то не было.

Картина в нашей группе, группа на втором этаже. Привела ребёнка, следом мальчик из группы - мама его втолкнула в садик и бежать. А ребёнок то с температурой, и с кашлем, вид бледный. Я к воспитателю, закудахтала как так ребёнок больной , его в группу. Воспитатель: звонит Маман - а она не абонент, ну как все остальные родственники. Забрали его из кабинета медика через 4часа. Оказалось, что это норма для этой семьи и за то, что я подняла скандал, Воспитатель мне спасибо сказала. А скандал я подняла. Так что сопли соплям рознь. Кстати мальчик недели на 3 ушёл на больничный. Ну и были просто сопливые дети, может аллергики, воспитатели таких знают, на таких внимание не сильно обращают.

Shashka: Вот все равно не понимаю. Я одна ребенка воспитываю и содержу, и ипотеку плачу.
Никакого надрыва в этом нет. Ничего не "тяну", просто живу. На случай больничного если ситуация позволяет - могу уйти на удаленку, если не позволяет - договариваться с няней.
Могу и на больничный уйти, разве это преступление

У вас возможность удаленки есть. Это первое. Второе - видимо работа ваша позволяет нанять няню. Но не у всех одиноких женщин так ...я не верю что адекватная мать если дитё болеет поет его в садик, имея возможность остаться дома.

Аноним 293: Легко решается вопрос, впрочем, как и на вашей любой работе, подойди вы к работодателю с подобной просьбой.

Даже если часто? Точно? И много таких работодателей знаете? Хорошо если есть официальные больничные ( и то волком смотрят) а если нет. ?

Shashka: Ну и что? Ну попросят,

Ничего. Жрать ей будет нечего. И ее ребенку тоже. И за квартиру заплатить нечем. А так больше ничего.

Shashka: так очередь соискателей не стоит.

Если бы.. Там хорошая фирма,питерский филиал был. Но их напрягало что сотрудник одну неделю работает, две на больничном сидит. Кому понравится? Я и сама с такой переодичностью работала,знаете как тётки шипели? Хотя они к моей должности вообще никаким боком не касались и за меня мои обязанности никто из них не выполнял.

У нас в школе похлеще история: маман с ковидом+, у ребёнка температура с утра. Она ребёнку жаропонижающее и в школу отправила. Так ребёнок несколько дней ходил. В итоге у ребёнка ковид+, и весь класс на дистанте. Чем мамаша думала не понятно.

Аноним 930: Ничего. Жрать ей будет нечего. И ее ребенку тоже. И за квартиру заплатить нечем. А так больше ничего.

Вот очень жаль, что у нас в обществе можно прикрыться этим "жрать нечего будет".
Этих серых работодателей, которые " не пускают" на больничный, пруд пруди, выбор есть всегда и у всех, возможность обеспечить себе такую занятость, чтобы не игнорировать потребности своего ребенка - тоже.

У меня опыт посещения садика - с тремя детьми. Когда старшие ходили - я тоже стояла в белом пальте и кричала "о чем вы думаете, приводя сопливых детей! ".
Сейчас в садик ходит младший ребёнок. И, знаете, обстоятельства так изменились, что... Что я начала понимать многих мам этих сопливых детей.
Я не понимаю, что происходит, но мой ребёнок реально весь год ходил с зелёными соплями. Ровно до последнего дня перед каникулами. Все лето был здоров. Осенью пошли в сад, в понедельник пришли, во вторник - снова зелёные сопли. И никаких больше проблем. Ни кашля, ни температуры, но эти адовы сопли уже в кошмарах снятся.
И сидели дома, и лечились неделями, - всё одно.
Так что вдруг неожиданно для себя самой я стала той самой мамой, которая водит в сад сопливого ребёнка.
А насчёт температуры... Я не могу представить, чтоб мама отдала своего ребёнка в садик с температурой, не находясь при этом в безвыходном положении. Что-то, значит, у неё, совсем беда в жизни. По крайней мере, за 6 лет активной садичной жизни мне такие мамы не встречались.

Я тоже против того, что приводят детей с температурой или жутким кашлем в сад. Мне это не понятно. Я сама работала одно время на такой работе, где нет возможности сидеть на больничных. Причем дело нем сколько в деньгах, сколько в том, что работа такова, что везде сроки, которые пропускать нельзя и сотрудника на замену нет. Но при этом я находила возможность договориться хотя бы так, что приеду работать вечером, когда муж дома уже. Были ситуации когда я или мои коллеги с собой на работу проводили больных детей, так как нет возможности дома с ними сидеть, а лечить надо. Да, это тоже не идеальное решение, но всяко лучше, чем отправлять больного ребенка в сад. И ребенку плохо там, и других детей заразить может.

Ситуация эта очень двойственная. С одной стороны: ребёнок ходит в муниципальный садик второй месяц, переболел третий раз. Группа сейчас закрыта на карантин по ОРВИ, так как кто-то водил больного ребёнка, и занёс какой-то лютый вирус: болели с небольшим перерывом и всей семьёй, и судя по чату, не мы одни. С другой стороны понимаю, что хз что за ситуация у людей может быть. Хотя я всё равно не представляю, как ребёнка с температурой в садик пихать: ему тяжело, всех перезаражает и один фиг домой отправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы