Почему родители водят детей с температурой в садик?

Не понимаю этого "нет бабушек, нет нянь, работодатель плохой, вам повезло, что у вас удаленка". Для меня это из области кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание.
У меня когда старшему три стукнуло и он пошел в муниципальный сад - я сменила работу, потому что деньги деньгами, но вроде как ребёнок мне важнее и от хождения в сад больным - здоровья ему точно не прибавится.

Аноним 366,
Офигеть... так больничный вообщето оплачивается! Нет бабушек и нянь- сидит мама на больничном значит. Больше нет вариантов

Аноним 366,
и что должна сделать скорая?? Зачем вообще до скорой дело доводить?

П-яточка,
Пойти на понижение, на небольшие деньги, но хоть какие-то деньги и + больше свободного времени. Тоже выбор

У дочкиной воспитательницы ситуация была.
Не в нашей группе. Привели ребёнка, а он в тихий час взял и умер.
Родители перед походом в сад залили его сосудосужающими, чтоб наверняка. Ну вот и получилось наверняка

По теме: у нас тоже были такие умные. Они привели больного ребёнка. На следующий день уже не привели. Больничный на неделю и снова в сад. Но с собой утащили ещё пол группы.
Так вот. У моей была температура 40, часто до фибрильных судорог. Весь первый год сада я не то что работать не могла, я ночами не спала! Последующие года было немного легче. Ох как же я была зла.
И да, у мне тоже очень нужны были деньги. И вот мне совершенно плевать как родители больного ребёнка выкручиваться будут. Почему я из-за их проблем должна была страдать?
Больных детей нельзя водить в сад. На этом точка. Другого быть не должно просто.

Килька в томате: У дочкиной воспитательницы ситуация была.
Не в нашей группе. Привели ребёнка, а он в тихий час взял и умер.
Родители перед походом в сад залили его сосудосужающими, чтоб наверняка. Ну вот и получилось наверняка

Кошмар какой. Разве какая то работа стоила этого?

Мой младший сын отходил весь садик в Турции.
Расскажу, как у них...
Там нет больничных по уходу за ребёнком. Вообще. Нет и все, точка.
Соответственно, работающие мамы ведут детей любых. Температура - флакон жаропонижающего с собой и вперед. Воспитатели спокойно дают лекарство.
Я раз посидела до полного выздоровления. Второй раз. Потом поняла, что так никто не делает и стала делать как все. Температура 39?
День отлеживается (жаропонижающие давала детям за всю жизнь считаннейшие разы, при температуре 37.5, когда состояние ломотное), на следующий день в садик.
И знаете что? Годам к трем у меня ребёнок в принципе перестал болеть. Как и другие дети в садике.
Такой вот коллективный иммунитет.
Смешно было с ветрянкой. В садике заразились. Подсыпать перестало, дней через пять, пошел снова. Вот и весь карантин.

При чём так делали и сидящие дома мамы с младшими. И родители работающие на удаленке.

Весело живем: Кошмар какой. Разве какая то работа стоила этого?

Ну вот не понимают некоторые, что не только другим плохо делают. И своих детей губят.
Поэтому когда дочка была в группе этой воспитательницы, у неё просто начиналась истерика, при виде больных детей и родителей с лекарствами и указаниями.

Килька в томате: Поэтому когда дочка была в группе этой воспитательницы, у неё просто начиналась истерика, при виде больных детей и родителей с лекарствами и указаниями.

Ну когда начинают всучивать мешок с лекарствами, это тоже ни в какие ворота не лезет. Воспитатель права давать ничего не имеет.

Shashka: Вот очень жаль, что у нас в обществе можно прикрыться этим "жрать нечего будет".

Если у нее доход это только ее небольшая зарплата которой хватит на коммуналку, поесть, попить и иногда одеться - вы называете это прикрыться? Хорошо. Тогда предложите что ей делать. Зарплаты не будет. А есть малыш которого нужно кормить и лечить. Других доходов нет. Помочь особо некому.

Shashka: выбор есть всегда и у всех, возможность обеспечить себе такую занятость, чтобы не игнорировать потребности своего ребенка - тоже.

Да-да да. Так и есть. Поэтому есть темы где у человека проблема найти график до 17, чтобы можно было вовремя забрать дитё из сада, без проблем ходить на больничные, а любое время отпроситься и при этом платили денег достаточно на жизнь. А если посмотреть на периферию - так вообще ляпота - там таких работ пруд пруди, работай не хочу как говорится

Mutluyum (ex. Verzena): Мой младший сын отходил весь садик в Турции.
Расскажу, как у них...
Там нет больничных по уходу за ребёнком. Вообще. Нет и все, точка.
Соответственно, работающие мамы ведут детей любых. Температура - флакон жаропонижающего с собой и вперед. Воспитатели спокойно дают лекарство.
Я раз посидела до полного выздоровления. Второй раз. Потом поняла, что так никто не делает и стала делать как все. Температура 39?
День отлеживается (жаропонижающие давала детям за всю жизнь считаннейшие разы, при температуре 37.5, когда состояние ломотное), на следующий день в садик.
И знаете что? Годам к трем у меня ребёнок в принципе перестал болеть. Как и другие дети в садике.
Такой вот коллективный иммунитет.
Смешно было с ветрянкой. В садике заразились. Подсыпать перестало, дней через пять, пошел снова. Вот и весь карантин.

Это конечно интересный опыт, но не для российских реалий, где один воспитатель на группу малышей 30-35 штук, без нянечки и подмены. Если начнут больных с температурой водить, то она у концу дня чокнется только от того, кому сколько нурофен лить.

Mutluyum (ex. Verzena),
В Америке похожая ситуация, родственница там живет, с соплями и кашлем водят всегда, с ттемпературой 37.2 тоже, если выше оставляют дома.

tvita: Были ситуации когда я или мои коллеги с собой на работу проводили больных детей, так как нет возможности дома с ними сидеть, а лечить надо.

Ну а чем это от сала отличается? Ребенок в любом случае страдает - хоть у вас на работе хоть в саду. Ещё и коллегам может мешать ..разве это выход?

Аноним 339,
Иногда у детей поднимается температура внезапно, ну и вы каждый день температуру у своих детей перед выходом из дома измеряете?
И вот даже, привели ребёнка, температура нормальная, а через час уже 38
Ну надо полагать, что воспитатель должен уметь видеть, что у ребёнка поднимается температура.

Аноним 930: адекватная мать если дитё болеет

Речь про то, что у ребенка высокая температура. Ему плохо и тяжело будет весь день на ногах в шумном коллективе. Он разболеется ещё сильнее. Кто в адеквате потащит ребенка в таком состоянии в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы