В группе ребёнок с РАС. Что делать?

urtica: Диагнозы детей теперь озвучивают всем желающим? Откуда он известен автору?

Хороший вопрос, не должно это озвучиваться. Может мама ребенка сама сказала из лучших побуждений, может в детсаду у кого-то длинный язык. Автор говорит о конкретном диагнозе, значит откуда-то узнала.

112: Автор говорит о конкретном диагнозе, значит откуда-то узнала.

Город 60 тыщ, Там цвет трусов у каждого ежедневно все соседи знают.
Воспитателя канеш откровенно жалко, если все так как описывает автор. Точно уволится

112,
Я спрашивала советы. Что можно предпринять. До родителей чужого ребёнка мне вообще нет дела. Их жизнь. Их дети.

Я и автора понимаю, но у меня есть знакомые с детьми РАС, их куда? Они пытаются их адаптировать.
Тьюторов нет, или они стоят от 50тр в месяц
Напишите Татьяне Флегаговой. У неё ребёнок с тяжёлым РАС. Она вам все расскажет

Аноним 988,
Идите на курсы к школе

Дама Бубён: Платно - да.
Но ты же понимаешь, это суммы.

Ха-ха
И платно ничего нет. Ни для РАС, но для УО/ЗПР. Нет таких платных садов и школ/секций. Более менее это логосадики. По сути обычные садики, но с логопедами и дефектологами. А вот ментальные нарушения это беда, конечно. Нет специалистов, нет учебных заведений более менее современных. Есть старые коррекционные школы, но там лучше не появлятся конечно, особенно РАС у них как правило интеллект сохранен(((
Только индивидуально с дефектологами, репетиторами.

Глазастый кот,
А это очень дорого
Поэтому в нормальные садики после мед комиссии

Хитрый еж,
Где эти курсы? Ковид ведь, второй год нет подготовишек.
Мы ходим на подготовку к школе на частной основе. Это второстенно.
Я правда не понимаю, почему 20 детей должны страдать из за одного ребёнка?
Ну блин если проблему видно даже 6 летним детям, неужели это не видно врачам?

Аноним 988: Будем работать в этом направлении. Помогать родителям, раз сами не справляются.

Аноним 988: До родителей чужого ребёнка мне вообще нет дела. Их жизнь. Их дети.

Сами себе противоречите. Тьютора вы найдёте и навяжете садику и родителям в вашем-то маленьком городке, какой оптимизм.

Колубара,
Да Уволится.
Их ведь много везде. В очередь стоят все идти работать в детсад.
Ещё и в такую группу.

Аноним 988: Ну блин если проблему видно даже 6 летним детям, неужели это не видно врачам?

так есть диагноз или вы его придумали? Что должно быть видно врачам?

Аноним 988: Я правда не понимаю, почему 20 детей должны страдать из за одного ребёнка?

Вам 7 страниц объясняют, почему. У вас самой диагноза точно нет?

Автор совет просит. Мой совет такой: надо гнать ее вместе с ребенком из садика, потому что быть настолько злой-это не нормально, таких людей нужно изолировать. И ррбенка саоего она такой же нетерпимости научит, поэтому надо ее ребенка в специальный садик отдать, где все такие, двинутые на всю голову. При РАС интеллект чаще всего сохранный, чего не скажешь об интеллекте автора. Так кого надо из общества убрать? От кого вреда больше?

Аноним 988: Я спрашивала советы. Что можно предпринять.

Сто раз уже все ответили, не нравится- уходить в другой сад. Это все, что вы можете предпринять. Остальное, к счастью, вам не разрешает закон.

Аноним 988: Поэтому ищу варианты

сидите дома, дошкольное образование не обязательно.
я вам это написала еще на 1 странице.
я на личном опыте знаю, как сейчас обстоят дела в системе коррекции.
нет у нас в достаточном количестве учреждений для всех особых детей. а минобр вообще не видит проблем для обучения детей с рас в системе по стандартным программам, прикиньте могут даже статус овз не присвоить. вот посчитают так тети из комиссии пмпк и не поставят, и напишут, что может обучаться по основной общеобразовательной программе, даже не адаптированной.

112,
Я не собираюсь никому никого искать. Подойду к заведующей. Пусть ищут Тьютера.
Его не найти. Идеальный вариант это мать ребёнка. Но она не пойдёт.
Поэтому это закончится через год, когда ребёнок закончит Детсад.
Вместо программы которая положена по дошкольному образованию наши дети получат....
Видимо ничего не получат. Т. К внимание воспитателя к одному единственному ребёнку.

Аноним 988: Родителям этого ребёнка даны все рекомендации, где и как будет лучше.
Но они так не считают.
Я не инста блогер. И незнаю как подать тему.
Поэтому написала как умею!

Вв поразительно хорошо осведомлены об этой семье. Это как получилось?

НюшаКузя,
Да пусть это будет спец сад для моего ребёнка. Но там не будет прыгающих вниз детей со 2 этажа, вечно орущих, мешаюших спать, играть и тд.
Где такой сад?
Адрес в студию

Как неприятно, видимо, это от воспитателя идёт обсуждение диагноза. И вы, автор, пишете, что дети даже замечают в мальчике что-то странное. Скорее всего вы и другие родители их и настраивают.
Вот у нас в группе есть мальчик с дцп, есть мальчик, который мало говорит, а есть умный развитый мальчик, который всех лупит.
Все дети разные, вашему всегда будет кто-то мешать. И про лестницу вы по ходу врете. Иначе бы в первом посте бы написали сразу.

Аноним 988: Где такой сад?
Адрес в студию

Да кто ж его знает, где. Вы ж не говорите, где ваши мифические садики для детей с РАС находятся. Наверное, и этот там же-в вашей фантазии.

Аноним 180: . Она вам все расскажет

Кому расскажет? Автору? Зачем ей?

Аноним 988: До родителей чужого ребёнка мне вообще нет дела. Их жизнь. Их дети.

Ей надо выпнуть ребенка из их группы.

Аноним 988: Ребёнок необычный. Когда все спят он ревёт, зовёт родителей. На прогулке убегает и бегает по всей территории детсада.

Вот вы как написали изначально. Потом для усиления эффекта приукрасили.
Если бы он реально с лестницы готовился прыгнуть, то это рассматривалось бы как ЧП, и заведующая, которой проблемы и тюрьма в перспективе не нужны, уже бы что-то делала и общалась с данной семьей.

Аноним 988,
Курсы при школах
Куча центров с лицензией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы