В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Gafff,
К сожалению душевных инвалидов гораздо больше

Аноним 988: Да пусть это будет спец сад для моего ребёнка. Но там не будет прыгающих вниз детей со 2 этажа, вечно орущих, мешаюших спать, играть и тд.

Обычная истерика.

Мечтательница): , что дети даже замечают в мальчике что-то странное.

Уверена, что истерит ребенок автора, было бы странно, с такой мамой, ждать иной реакции от ребенка. Дети-губки.

Мечтательница): видимо, это от воспитателя идёт обсуждение диагноза.

Кстати. не факт.

Все не читала. Автора не поддерживаю.
У моего ребёнка был в садике такой. Вёл себя странно. Но меня это совершенно не беспокоило. В жизни ребёнок будет встречаться с разными людьми и он должен быть подготовленным. Никуда не бегала и сос не объявляла.
А то что возможно мешал другим детям, так это и здоровые дети могут себя вести особенно с пед. запущенностью.
Толерантнее надо быть. Ребёнок инвалид может родиться у любой.

ононимко,

Аноним 988: Город 60 тыс чел. Три сада точно есть. Логосад. С легочными проблемами. И сад куда как раз с диагнозом РАС берут детей.
Т.е возможность есть

А места есть в этих садах? сады то есть. И даже детей берут...места там есть? Помнится своего ребенка устраивала в садик ( маленький город, несколько садиков). А мест то и нету. Правда давненько это было. Но я допускаю что такое и сейчас может быть.

Уже и инвалидность ребёнку дали? Быстро у вас тут всё, не успеваешь страницу обновлять.

Gafff,
Я нажала модератору

Gafff,
их живыми закапывать надо, чтобы глаза не мозолили?
государство у нас считает, что инклюзия - наше все, долой коррекцию.

У нас в стране инклюзия! И вы не можете заставить ребёнка уйти из сада, если он не причиняет вред другим детям. Мать не может быть тьюторем. Тьюторы обязаны иметь высшее педагогическое или психолого-педагогическое образование

Аноним 988: пока не коснулось

Нас коснулось. В прошлом году, средняя группа у сына была, мальчик ходил. Не разговаривал, только мычал. Постоянно пытался убежать. Лез в шкафы с бытовой химией, канцелярией, везде.
Очень активный, короче.
Меня что удивило. Вся группа объединилась в помощи воспитателю.
Они караулили Ваню, чтобы он из группы не сбежал, одевали его на прогулку. На улице тоже присматривали за ним, хватали за куртку и держали, пока воспитатель не подбежит.
В общем, так сплочил коллектив этот Ваня! Жалко было только воспитательницу нашу.

Аноним 988: куча спецсадов

совсем не куча. Очень мало таких садов, а желающих много. Это для здорового ребенка садов действительно куча.
Ваня из нашей группы дождался места в коррекционном садике и ушёл.

Вот автор активная все за всех решила. У него диагноз, я решу/я помогу. Не дай бог такую родительницу в группе иметь.. И какой подготовки к школе лишаються дети если по факту читать м писать их не учать. Так занятия явно не в этом ключе.

Аноним 988: До родителей чужого ребёнка мне вообще нет дела. Их жизнь. Их дети

Ну вот видите - а выше вы писали что они должны думать о том что другим будет неудобно с ним, что они только о своем ребенке думают в ущерб другим. Тоесть вам нет дела, а им дело должно быть?

Gafff,
автор сплетни собирает и травлю планирует организовать.

Симочка,
вы описываете похожую ситуацию из книги Хайтани Кэндзиро "Взгляд кролика", ребята из вашей группы умнички! Очень рекомендую автору темы почитать книгу!

Gafff: Да пожалуйста, но вы знайте, что есть и такое мнение.

Жесть...
"здоровые дети" иногда дадут фору откровеено нездоровым. У нас в классе трое с овз и один инвалид, не поверите, но покладистые, добрые детки, просто учёба тяжелее даётся. И как у всех есть хулиганы, которые матерятся, плюются, кидаются вещами - без диагнозов.
И первые ваши посты просто шокируют, нет никаких ссылок в них на ментальность, только фраза, что инвалидам не место с обычными детьми.

Gafff: А может и добьётся, чтобы ребенка начали лечить

Пока из первого поста автора понятно, что ребёнок, которого только что привели в мун сад плачет в сон час потому, что хочет к маме. И пытается убежать во время прогулки, видимо по этой же причине. Это называется - адаптация.
Видимо, автору, очень повезло и в их группе не было детей, которые кусают до кровавых подтеков, бьют, с горки сталкивают, если её беспокоит просто ребёнок, которому воспитатель оказывает больше внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы