Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 997: могу ли я что то сделать с этим?

Не отдавать в детский сад.

Аноним 997: давать перекус

Запрещено СанПином. Если ребёнок отравится, спросят с детского сада.

Аноним 997: за денежку договорится с нянечкой, чтоб наливала вместо компота воду

Реально за бесплатно. У моих детей аллергия на аскорбинку. Её добавляют в компот. Все годы посещения детсада вместо компота наливали воду.

Аноним 997: САМА бы готовила ребёнку запеканку без сахара

А хранить её где? И Вы каждый день будете готовить по меню детсада на сегодня те же блюда, но без сахара? Как Вы это себе технически представляете? Или Ваш ребёнок будет на полдник домашние запеканку и компот, а остальные печенье с соком?

Аноним 997: я на работу уже хочу.

И когда Вы собираетесь готовить персональную еду? Ещё и завтраком дома кормить...

Аноним 997,
Вам НИКТО не разрешит приносить СВОЮ ЕДУ. Ни воспитатель, ни тем более заведующая. Забудьте про это. Если так боитесь сахара,идите в частный сад и указывайте пункты чего вам нельзя.
А ребенок все равно будет сладкое есть. Кто-нибудь конфетой угостит. И вам не скажет.

Аноним 801: Роспотреб никогда не разрешит

да ради бога,
мне ребенка теперь голодом морить если ей нельзя то что в саду готовят?

При поступлении в сад обычно дают анкету, где нужно указать аллергии ребёнка. Напишите, что аллергия на все сладкое, включая компоты, каши и тп.
К сведению примут, постараются наверное следить за этим, но детей 30, и без того работы полно.
Вы лучше ребёнка научите самостоятельно отказываться от булочек, компота, каш и тп. А то няня не даст булку, а ваш ребёнок чужую обкусает)))

Аноним 997: Серьёзно? Прям сахар надо? Пришлите ссылку хоть на одно исследование? Или опять только потрепаться?

Есть санпины, обойти просто, потому что не хочется, не получится.
Ещё надо будет сразу про дни рождения предупреждать, чтобы раздавали родителям, либо не давали вашему, когда едят все.
Лишь бы не рыдал.

Аноним 997,

Воду вместо чая/сока/компота вам нальют без проблем.
Как воспитатель, уверяю, что каши совсем не сладкие, запеканки сладкие больше из за изюма чем из за сахара, конфет там не дают, максимум одну мармеладку раз в неделю или пол зефирки, от печеньица одного тоже вреда не вижу.
Но свое из дома давать не согласятся - не по санпину

Аноним 997, Абсолютно Вас поддерживаю! Если найдете выход из этой ситуации напишите пжл) Сейчас другие времена, другие принципы питания, здоровье другое, а люди до сих пор не хотят ничего менять. Везде сахар, а теперь ещё и трансжиры. Тоже задаюсь вопросом, как быть, ведь даже новогодние подарки трехлеткам дарят с мешком конфет. Для чего?

Аноним 772: Вам НИКТО не разрешит приносить СВОЮ ЕДУ.

разрешат, на свой страх и риск, при наличии справки
носили мы все 4 года.

Black raven: сделать мы ничего не можем

В нашем садике готовили просто отлично, сын до сих пор вспоминает картофельную запеканку, ленивые голубцы, кабачковую икру, супы) и что то соков не припомню

Аноним 997: Вы живёте в стране, где все наплевать на правила. Хочу этим и воспользоваться

вы очень наивны. ради вас и ваших загонов никто на такие нарушения не пойдет.
это никому не надо.

Аноним 997: Серьёзно? Прям сахар надо? Пришлите ссылку хоть на одно исследование?

начните с базовых знаний. анатомия и физиология. углеводный обмен и ЦНС. сразу и про жиры узнаете что они детям необходимы

Аноним 997: Тоже

вы не можете не есть сахара в полном объеме. но вообще начните. мозгу они необходимы для работы.

Дама Бубён: А вы - жертва маркетологов.
Мозг то чем питаться должен?

Аноним 997,
даже в овощах есть сахар (помидоры, например это сплошной сахар), поэтому без углеводов мозг не останется, ещё лучше будет работать без компотов с сахаром

Аноним 997: У нас нет заболевания, это выбор родителей

так Вы ж сказали, что у ребенка аллергия?
почитайте, чем грозит полное отсутствие сахара в еде .

Аноним 794,
Этого сахара мало. Его расхватывают другиек органы мгновенно. До мозга не доходит.

Везучая: не вышло отказаться от питания

а я и не отказываюсь, подписала все договора и бумаги, приложила свои справки, на каждом договоре написала диагноз и каждый день контейнер с едой собираю. НИКТО слово против не говорит. Она есть иногда там, то что ей можно (гречку или рис пустые)

Аноним 801: прежде чем причитать изучите санпины по питанию в садиках. там нет ничего лишнего.

Откуда столько злости в сторону автора? Она очень здраво рассуждает. Я работаю в школе. СанПин соблюдается, но... Я сама не ем сахар и в ужасе, насколько сладкий детям дают компот - как сироп. И чай такой же и впридачу к нему еще индивидуальные пакетики с сахаром дают.

Аноним 997: договорится с нянечкой, чтоб наливала вместо компота воду

Это-то почему нельзя?

Дама Бубён: Яд в малых количествах - лекарство.
А вы - жертва маркетологов.
Мозг то чем питаться должен? Сельдереем? Так в сельдерее для мозга нет ничего.

Сахаров дофига во фруктах, овощах, мёде, сухофруктах...

bubonosik: Вы лучше ребёнка научите самостоятельно отказываться от булочек, компота, каш и тп.

Это да.

Как работник раньше детского сада,скажу,что ничего не сделать вам. Исключение-документально подтвержденная аллергия у ребенка.
Ну или ходите в сад с 9 до 12
Утром сами покормили,перед обедом забрали.

Серая Хворь: Просто в садике не лили ей джемы, сгущенки и прочие термоядерные поливки.

Спасибо, что поделились

Polly123: будьте готовы к тому что Барни, чупа-чупс и прочее ребёнок попробует

Polly123: ничего криминального не случится от одного раза

Я согласна с вами, от одного раза катастрофы не случится. Она у бабушки может блинчик съесть, шоколадку кусочек урвать, но систематическое употребление сахара во всем, что ест ребёнок в саду, на мой взгляд, ужасно. Лучше бы фруктов давали достаточно...

Аноним 887: мне ребенка теперь голодом морить если ей нельзя то что в саду готовят?

справки и проблема сада обеспечить ребенка диет питанием или спец садик.
глухие, слепые с уо ходят же в спец сады. и для аллергиков есть.

Chайkа,
Этого мало! Мёд в садах не дают.
У взрослого человека нет такой нагрузки на мозг. Можете на каких угодно диетах дурацких сидеть)

Везучая: соков не припомню

Повезло вам. У наших каждый день стакан сока, осенью изредка яблоки бывали вместо него. Вот зачем этот сок я вообще не понимаю, сама ребенку соки даю, но без добавочного сахара и раз в неделю, не каждый день... У нас радует только отсутствие сосисок в меню, в остальном я в шоке от питания. Рассольник помню меня еще в шок поверг в прошлом году как и многих других родителей, когда впервые увидели

Аноним 887: на кодом договоре написала диагноз и каждый день контейнер с едой собираю

А, ну мы, слава богу, без диагнозов. Просто еда в школе отвратительная, а дети - голодные подростки

Аноним 794: Сахар - яд, если можно убрать, то надо убирать.

жить вообще вредно.

Ну моя завтракает дома, в садике ей не дают хлеб, тк запоры.
Отдельно готовить - это частные и не факт
С собой носить никто не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы