Как боретесь с сахаром в детских садах?

Milena29: мамашка орала в младшей группе, что потеряли одну варежку (!). Тоже после ора на воспитательницу побежала в управление образования.

кошмар
У воспитателей смешная зарплата, а нагрузка бешеная, на них вообще молиться надо, а не орать…

Автор если форум вас и поддержит это не спасет вашего ребенка от поедания вредных продуктов. Вы до какого возроста собираетесь ребенка за руку водить? У вас ребёнка не будет ходить на дни рождения к одноклассникам? Вашему ребенку жить в социуме. Многие дети пробуют вредные продукты вне дома и без родителей. Дети вместо сбалансированного, пусть и вредного с вашей точки зрения, питания в школе бегают в соседний магазин за чипсами. Питание в детском саду это меньшее из зол, что вас ждёт в реальной жизни.

Здравствуйте! Мы тоже г.. всякое не едим. Делюсь своим опытом, обычный гос детсад.
В первый год купила справку, типа аллергик, чтоб не давали сладкое; но аллергостол там -просто картошка и вода, поэтому завтракали дома нормалтно, на обед было пюре с отварным мясом в саду, перед полдником приходилось забирать, стобы покормить нормально дома. Со второго года справку уже не брала, смогла договориться с нянечкой, что вместо сладких напитков давала воду, и чтоб хлеб с булкой не давала. Завтракали все равно дома, обед и полдник в саду без хлеба, булок и сладких напитков. Но раз в неделю у них на полдник или запеканка или макароны, в эти дни я забираю ребенка до полдника.

Кстати, по новому санпину свою еду в сад МОЖНО, но по факту, как всегда, человеческий фактор на месте все решает. В Госдуме прошли уже собрания на тему питания в садах и школах, диетологи и гастроэнтерологи свое мнение высказали. Но когда это все воплотиться в жизнь? Кто хочет, может лопать сахара, запивать рафинированным маслом, курить и пить водку, пока вам дядя сверху не скажет, что это вредно, или пока не предложат вырезать желчный, аденоиды или посадят на гормоны. А кому то здоровье важнее Барни, а жизнь хороша сама по себе, просто потому, что она есть; а не оттого, что чай с тортиком пипили и сигареткой затянулись. Автору терпения, это путь джедая :)

Олеся Виноградная: Кто хочет, может лопать сахара, запивать рафинированным маслом, курить и пить водку,

В детсадах это все в меню? Я про последние 2 пункта?

Представила...Утро...Родители несут контейнеры с едой в садик...Кто запеканку,кто фрукты.Каждый контейнер подписан...Дурдом...Пете нельзя джем,Маше-рыбу,Кате-омлет...Даже в частном садике такой ерундой заниматься не будут.Кормить индивидуально принесённой едой.

Grusnika: Представила...Утро...Родители несут контейнеры с едой в садик...Кто запеканку,кто фрукты.Каждый контейнер подписан...

Читала, что в каких-то странах в детсадах именно так. И дурдомом не считается.
Как и ланчбоксы в школу носят все дети. Даже в дорогих лондонских школах.
У нас в садах нет для этого условий. Если б было, то почему нет?

Раз уж тему подняли, интересно, как у автора дела,
побороли садичные сахара?

Олеся Виноградная,
Идите в сад для аллергиков, там всё соблюдается, зачем эта борьба с ветряными мельницами...
До школы что ли будете бегать и договариваться, чтоб отравленную сахаром ватрушку не дали

Олеся Виноградная: Кто хочет, может лопать сахара, запивать рафинированным маслом, курить и пить водку, пока вам дядя сверху не скажет, что это вредно, или пока не предложат вырезать желчный, аденоиды или посадят на гормоны.

Меня всегда поражает, что такую вот ересь безумную пишут именно те, кто "против сахара, против масла"
Прям сразу хочется сладкого чаю испить, чтоб не дай Бог так не чокнуться

*Страйк*,
Реально, бред какой-то

Олеся Виноградная: Делюсь своим опытом, обычный гос детсад.
В первый год купила справку

Подделка документов. Статью УК сами найдёте. Отличный опыт!

Олеся Виноградная: Со второго года справку уже не брала, смогла договориться с нянечкой, что вместо сладких напитков давала воду,

Не вижу проблемы. У моих детей аллергия на аскорбинку. Все годы детсада без компота. Никто сопротивления не оказывал.

Олеся Виноградная: раз в неделю у них на полдник или запеканка или макароны, в эти дни я забираю ребенка до полдника.

Вы не работаете? А большинство мам работают.

Олеся Виноградная: по новому санпину свою еду в сад МОЖНО, но по факту

никто не возьмёт на себя ответственность за качество и сохранность домашней еды. В Госдуме могут дальше обсуждать просто так, чтобы скоротать время.
А ещё открою Вам страшный секрет: ребёнок в школьные годы дорвётся до чипсов, сухариков, булок и шоколадок. Только Вам об этом не расскажет.

Олеся Виноградная: . А кому то здоровье важнее

вот лично вам бы чуток сахарочка как раз бы помог. ну и учите матчасть что ли, как грится

Редиsка Кэт: Читала, что в каких-то странах в детсадах именно так. И дурдомом не считается.
Как и ланчбоксы в школу носят все дети. Даже в дорогих лондонских школах.

На такие посты всегда хочется спросить- почему вы всё ещё здесь, а не там, в школах Лондона

Аноним 364: На такие посты всегда хочется спросить- почему вы всё ещё здесь, а не там, в школах Лондона

Я где-то написала, что я туда хочу?
Вы чем читаете, всегда хочется спросить ?

Аноним 801: приводить после завтрака вы можете, все остальное - нет.

Нам не разрешили так. В муниципальном садике. Ребёнок алергик был. Молоко, яйцо нельзя было.
Вставали раньше. Кормили дома, приводили вовремя. На завтраке сидел смотрел как другие едят. По мне - бред
Автор все ваши старания бессмысленны. Вы не сможете оградить ребёнка от общества. Помимо сахара в нем столько всякого вредного. Сделаете ребёнка белой вороной в коллективе = изгой = низкая самооценка. Детям жизненно необходимо быть как все и со всеми.
Сейчас в психологическом центре у нас вот таких непринятиях особенных пачками приводят с депрессиями. Подростки.
Гиперконтроль это плохо. Расслабьтесь.

Я вот в садике с пылью борюсь второй год. Няня и воспитатель в наличии. Как побороть, не знаю. А тут сахар...

А почему автор была уверена, что во французском меню сахар отсутствует? Потому что слово не написано?
Так и в наших меню не написано.
Я из тех, кто первого ребенка без сахара и конфет умудрился до 6 лет дорастить.
И даже бабушки не смогли мимо меня пробиться с шоколадом. В 6 в сад пошел, конфеты мне сдавал, в 7 - в школу, там ему глаза то и открыли
Со вторым не парилась уже.
Зубы одинаково отвратительные у обоих, в папу.
Любимый салат у обоих до сих пор яблоко с морковью тертое, без сахара.
Но и выпечку любят и сладкое. Реально пришлось забить.
Папа мой пропаганду ведет, пишет, что в Швеции запретили в масштабах страны кондитерку. Надо погуглить.
Но что я вижу, он якобы сахар не ест. Только натуральный. Ага
Мед килограммами, сухофрукты, но под шумок, типа не понимает, набирает цукаты, которые в сахаре выварены. Ну-ну.
А еще мой старший мясо вообще не ест, в садике никто не заставлял. Там в основном адекватные люди работают.
А вот вегану в садике вообще есть нечего, поэтому не верю, что родители- веганы водили детё в гос садик. Либо и они не парились, либо рассказчики опять веганов с вегетарианцами перепутали.
Резюме: я согласна, что рафинад вреден. Но усилия потраченные на его исключение из жизни отдельно взятого ребенка смысла не имеют, мотают километры нервов ребенку и окружающим, что вреда наносит значительно больше, чем лишняя ложка сахара.

Редиsка Кэт: Как и ланчбоксы в школу носят все дети. Даже в дорогих лондонских школах.

Там и в детских садах так, а еще нет режима, ребенок где отключился там и спит, прямо в обуви уличной. Никаких кроваток и специального Тихого часа.

Редиsка Кэт: Читала, что в каких-то странах в детсадах именно так.

Так и есть. Только это единственная еда, детсад сам не готовит, что ребёнок принёс, то и ест.

Редиsка Кэт: Читала, что в каких-то странах в детсадах именно так. И дурдомом не считается.

Да, в Японии (во всех садах и школах) и Чехии (не все сады) точно. Но там нет наших санпинов…

*Страйк*: Меня всегда поражает, что такую вот ересь безумную пишут именно те, кто "против сахара, против масла"

Свежезарегистрированный пользователь, ничего удивительного.

Элениребята: А вот вегану в садике вообще есть нечего, поэтому не верю, что родители- веганы водили детё в гос садик. Либо и они не парились, либо рассказчики опять веганов с вегетарианцами перепутали.

Если вы про мой пример, то я допускаю, что могу перепутать, это не входит в зону моих интересов. Искать не хочу своё сообщение

Элениребята: рафинад вреден. Но усилия потраченные на его исключение из жизни отдельно взятого ребенка смысла не имеют, мотают километры нервов ребенку и окружающим, что вреда наносит значительно больше, чем лишняя ложка сахара

+++++ Сто раз: «Да!!!»

Аноним 817: Там и в детских садах так, а еще нет режима, ребенок где отключился там и спит, прямо в обуви уличной. Никаких кроваток и специального Тихого часа.

Есть. Кроватей нет, но в Чехии у каждого свой матрасик, в Японии шкурка))) Режимы у всех есть: гуляют, едят, играют, занимаются, спят. Просто не все, как у нас, на 12 часов приводят.

Гвоздика: В детсадах это все в меню? Я про последние 2 пункта?

Конечно, вы просто отстали от жизни! 10-дневное меню, водка с сигаретами чередуется Хороший сад, современный!

Grusnika: Представила...Утро...Родители несут контейнеры с едой в садик...

Мы в простой садик носили. У ребенка была аллергия на молоко. Поэтому каждое утром своя безмолочная каша в термосе у нас с собой.

Все не читала, только первую страницу. Объясните мне, почему автор не идет в частный сад, где за ее деньги ребенку будут давать то, что хочет она? Зачем бороться с ветряными мельницами? Или хочется и заплатить поменьше, и чтоб по щучьему веленью все было?
Удивляют меня всегда такие люди.

Весело живем: Апельсин вас в меню не смутил, который аллергичен как минимум?

В Испании апельсин везде, сок апельсиновый детям там в детских садах дают каждым день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы