Может ли воспитатель не оставить на сон час .

Аноним 642: дети.

Ваши предложения?

Беседовать с администрацией, писала выше. Воспитатели должны помогать с адаптацией. Переводится. Если ребёнку плохо, кто как не мама вступится. С переводом сейчас дело 5 минут в электронном виде

Аноним 796,
Ну прошло три дня .. конечно буду смотреть .не пойдет переведу

Аноним 642,

Здесь нет предложений и быть не может, просто бывает так и всё. Мамочки дома с одним стреляются, а тут пара десятков.

Ваши дела никого не интересуют, у вас отпуск по уходу до 3 лет.
Мамочки знают, что садик с трёх, но по своим причинам ведут, чуть ли не с года.

Может хоть коробку конфет? Не знаю.
Но точно знаю, что с молодухой сложнее договориться и найти общий язык, исключения бывают.

LUCKY ME: Может хоть коробку конфет? Не знаю.
Но точно знаю, что с молодухой сложнее договориться и найти общ

Да, я с праздниками поздравляла, помогала в группе, т к. Знала, что ребенок сложный. Одни педагоги идут на встречу, другие нет. Все индивидуально. Надо пробовать всяко. Очень часто родители проблемных детей состоят в род. Комитете, чтоб с педагогом чаще общаться, помогать, быть на связи

LUCKY ME,
Конфеты в первый день принесла две коробки за знакомство ..я сказала я на конфликт до последнего идти не хочу ...просто так истерить не буду..но терпение не вечное.я не побежала в первый день жаловаться .. буду смотреть

Аноним 796,
Ну не всё же такие

Вот все пишут, дети плачут, родители монстры что оставляют детей. Но ведь реально многие родители выходят на работу, чтобы прокормить и одеть этих детей. Работая на яслях, я справлялась с плачущими детьми - их можно отвлечь и уболтать, просто многим воспитателям это делать не хочется, потому что домой приходишь вымотанный. Но это наша работа, как воспитателя, мы знали куда и на какие условия шли! А вы, автор, имеете полное право оставлять ребёнка на весь день! Тем более вы не первый день уже ходите в сад. Если воспитатель такое говорит, прямой путь к заведующей и не бойтесь ничего в отстаивании прав своих и своего ребёнка.
И кстати, я своих малышей, адаптировала с первого дня на полный день! Пару раз только просила забрать в обед, но причина была весомая - ребёнок не ходил в туалет или совсем отказывался и от еды и туалета (при этом был сухой), но через пару дней все налаживалось и дети оставались с 7.30 до 18.00

LUCKY ME: Может хоть коробку конфет? Не знаю.
Но точно знаю, что с молодухой сложнее договориться и найти общий язык, исключения бывают.

Я носила)) стали ласковее, да. Счас пишут, ждут к выходу. Но люди не меняются, думаю.

Аноним 792: Ну не всё же такие

Это точно. Теперь понимаю почему идут к определенному воспитателю

Анонимчик,
Сказочница...

Аноним 681,
Автор, может сходить к заве, за советом? Не с замечаниями и жалобами, а как к маме в дружелюбной форме.
Так и скажите, очень нужна ваша помощь, на воспитку не тяните, лишнее.
Ну, что бы не много и понятно. Только не нужно, что должна и обязана воспитатель, иначе, совсем труба- дело может быть.

Аноним 792: Сказочница

Почему?

Аноним 796,
Противненько так,правда?

Аноним 792,
Ваше право не верить.

Автор, мне кажется, что дело в воспитателе. У дочки была похожая ситуация. С сентября по июнь ходила в свою группу. Адаптация прошла, воспитатель нашел подход к дочери. В июле она ушла в отпуск, детей перевели в другую группу. Воспитателю было откровенно безразлично как ребенок будет привыкать к новой обстановке (ясельная группа). В итоге в первый день мой ребенок трижды описался, хотя таких промашек не было совсем уже давно. На второй день начала плакать, когда я уходила. В итоге забрала ее до выхода нашего воспитателя. Двух дней хватило для того, чтобы ребенок ощутил отношение к себе. Чуть позже по какой то причине наших детей пришлось снова отвести к той воспитательнице. В итоге мне позвонили из садика и сказали, что у ребенка истерика. Когда приехала в садик, то мне няня из нашей группы рассказала, что воспитателю было плевать на то, что моя дочь рыдает. Даже не пыталась успокоить.

Поэтому думаю, что надо Вам ситуацию проанализировать, с ребенком поговорить. Если дело в воспитателе, то надо переводить в другую группу. Дети всегда чувствуют отношение к себе.

P.s. у старшей дочери в группе были дети, которые днём не спали совсем. Воспитатель объяснял им, что они тоже ложатся в кровать и тихонько лежат. Слушались. Никогда не было конфликтов по этому поводу.

LUCKY ME: Противненько так,правда?

Что именно?

Аноним 796,
принесёшь что нибудь и уже милость заслужил

Анонимчик: Вообще право не верить

Я верю в адаптации в один день. У меня старшая первый день в муник ясли ходила со мной на 2 часа, второй день без меня до обеда, на третий со сном. И психолог ещё приходила к детям. Плакала один день. Зы Были ещё отдельные спальни и большие группы

Аноним 796,
А я не верю! Мой сын лежал пластом на полу до посинения губ орал, хоть танцуй перед ним! И я это понимаю и воспитатель в этом не виноват совершенно. Дочь пошла в один день и красота, но не от воспитателя, это она такая. Она с детства самостоятельная этакая оторва, а сын мамин сынок, так и выросли и так и осталось.

Анонимчик,
Конечно, но если к вам пришли в 7-30 3 ребёнка и всё трое ревут, а в в 7-40 ещё 5 , а в 7-45 ещё 5 и кто ведь отлично ходит, но глядя на картину тоже начинает, а вы одна, ну как вы всех за раз то успокоите?

Аноним 792: Конечно, но если к вам пришли в 7-30 3 ребёнка и всё трое ревут, а в в 7-40 ещё 5 , а в 7-45 ещё 5 и кто ведь отлично ходит, но глядя на картину тоже начинает, а вы одна, ну как вы всех за раз то успокоите?

А если все дети спокойны, один ходит ревет зовёт маму, воспитатель сидит за столом. Или просто проходит мимо, это чем оправдаете?

tvita: мне кажется, что дело в воспитателе.

именно. у меня сын пошел в сад в 1,10. с одной воспитательницей проблем не было вообще, со второй - истерики дикие

Аноним 792: ну как вы всех за раз то успокоите?

есть такие. у нас была во втором садике такая воспитатель. ей памятник поставить надо.

Аноним 792: полу до посинения губ орал, хоть танцуй перед ним! И я это понимаю и воспитатель в этом не виноват так это вам всего лишь манипуляцию сын устраивал, так сказать концерт на вашу публику. У нас воспитатель сразу прогоняла чтобы не перед кем ребенку цирк устраивать ,и дальше как раз работа воспитателя , сразу как вы ушли, его отвлечь/ завлечь адаптировать. И не таких синегубых быстро приучала к саду. Дело только в воспитателе и его подходе !!!

Аноним 792,
Спокойно! Говорю, много способов уболтать малышей есть! Я работала как раз без няни на группе, когда только набирала детей!

Аноним 796,
Если в вашей группе все спокойны, это не значит, что в других так же. Это идеально.
Воспитателю с утра всех детей отметить и дать номер на кухню.
Деть проболел неделю и снова орёт, один начал и всё, понеслось!
Их собирают разного возраста.
Воспитателю, самое главное, что бы травм не было, остальное подождёт.

Я в шоке над мамками, которым надо на работу, а воспитатель ДОЛЖЕН, адаптировать ребёнка, который 3 месяца ревет, только не говорите, что вы за это платите целых 3,5 тысячи. Если ребёнок плохо проходит адаптацию ищите проблему в первую очередь не в воспитателе, а в семье, почему ребёнок не может отпустить маму и тд В каждом саду работают нормальные люди, есть штатные психологи , Вы не права качайте, а думайте и действуйте в интересах ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы