Может ли воспитатель не оставить на сон час .

А поменять садик никак? Может в другом лучше будет..

LUCKY ME: Деть проболел неделю и снова орёт, один начал и всё, понеслось!

Дак вот, что бы не подойти успокоить. Дальше же сложнее будет самому воспитателю, если другие дети подтянуться. Успокоить одного.

LUCKY ME: принесёшь что нибудь и уже милость заслужил

Это человеческая природа. Человеку приятна благодарность, я поблагодарила конфетами. Пусть так.

Аноним 823: Я в шоке над мамками, которым надо на работу, а воспитатель ДОЛЖЕН, адаптировать ребёнка, который 3 месяца ревет, только не говорите, что вы за это платите целых 3,5 тысячи.

Стоп, за 3,5 тыс можно перешагивать через ревущего ребёнка? Покормили подержали нужные часы и ладно штоль. Ну и я налоги плачу, не меньше думаю частного сада выходит.

Аноним 29: так это вам всего лишь манипуляцию сын устраивал, так сказать концерт на вашу публику. У нас воспитатель сразу прогоняла чтобы не перед кем ребенку цирк устраивать ,и дальше как раз работа воспитателя , сразу как вы ушли, его отвлечь/ завлечь адаптировать. И не таких синегубых быстро приучала к саду. Дело только в воспитателе и его подходе !!!

Смешная вы, какой концерт. Ребёнок в 14-00 по среди сон часа проорав с8 утра стал синеть, воспитатель уже просто испугался, второй, третий день... Дети разные. Если бы ваш синегубуй через час в судорогах скончался, вы бы по другому говорили....

Аноним 796: А если все дети спокойны, один ходит ревет зовёт маму, воспитатель сидит за столом. Или просто проходит мимо, это чем оправдаете?

Не компетенцией.

Аноним 792:
Смешная вы, какой концерт. Ребёнок в 14-00 по среди сон часа проорав с8 утра стал синеть, воспитатель уже просто испугался, второй, третий день... Дети разные. Если бы ваш синегубуй через час в судорогах скончался, вы бы по другому говорили....

Аноним 792, в вашем случае только к врачу, вы правы. Какой тут воспитатель и садик вам.

Я не понимаю, что за Божество такое - воспитатель, которому надо спасибо постоянно говорить. Он сам пришёл на эту работу. На эту работу должны идти только те, которые любят детей и умеют искать к ним подход. Воспитатель - это призвание.

мы поменяли 3 садика перед тем как нашли «своего» воспитателя. Вот сейчас у нас прям классный воспитатель. Дети ее слушаются, она с ними и пошутит, и поприкалывается и наказать за плохое поведение сможет. 3-2 раза они с детьми гуляют. Каждый день по 1-2 поделки! Ни в одном предыдущем садике такого не было. Там Максимум одна прогулка, особо не до поделок.. чем там дети целыми днями занимаются - хз..
(Поменяли путём заявления на запрос свободных мест в желаемом садике).

И ребёнок в предыдущих садиках часто болел. Даже просто при мысли о садике могла заболеть от психосоматики. Так что если ребёнку не нравится в садике, то причина в основном именно в воспитателе.

Аноним 29: Аноним 792, в вашем случае только к врачу, вы правы. Какой тут воспитатель и садик вам.

Дай бог ваши дети здоровы. В сад ходят?

Девушки милые, я человек торговли. Отдав первого ребёнка тоже в недоумение приходила, но проработав в этой стихии ой как многое поняла и про себя и про многое другое.
Всё профессии нужны и важны, но воспитатель и учитель это отдельная категория, но их к сожалению опустили до дешёвой прислуги работающей без нормативов по 11 часов, а потом проекты ночью, учёба, отчёты, а дома такие же дети , но на них уже нет сил.
Я лично работала ради ребёнка, но так втягивает это, я с больничного прихожу.... Они мои сладкие бегут визжат, а сменный воспитатель жалуется.... А я думаю лапы мои, они так не могут Но зарплата и нагрузка сверху работы с детьми убивает... И я буду уходить и хоть и выпускная группа, но здоровье не железное, а у меня двое своих, которые мамы видят только, я устала вот ужин и в кровать...
Жаль, если бы не вся эта дребедень, я бы с детками работала и работала!

Аноним 796: дети у человека частный случай. Вы то о чем вообще? Дай бог не дай бог.

Аноним 29: человека частный случай. Вы то о чем вообще? Дай бог не дай бог.

Это вы о чем вообще рассуждая о том какому ребёнку ко врачу. Своего обследуйте, себя

Аноним 29: Аноним 792, в вашем случае только к врачу, вы правы. Какой тут воспитатель и садик вам.

Мой ребёнок здоров, он просто такой!
Я переживала за школу, но всё отлично, с января самостоятельно до дома, дети разные. Есть дети которые ходят и по большому и по маленькому даже в старших группах, они не больны, просто есть проблемы психологические, которые многих не касаются и это тонкая работа! А не здравствуйте мамочка вашего ребёнка только к врачу, вы просто далеко от психологии развития детей.

Аноним 135,
А таких и не надо, пусть своё равнодушие демонстрирует в другом месте.
Это её прямая обязанность находить подход к детям, обеспечивать благоприятный психологический климат в группе.
А то приходят с детьми работать - ни доброго слова сказать не могут, ни улыбнуться, ни отвлечь. Словно, одолжение делают, вот, мол, скажите спасибо, что я пришла. Гнать таких надо.

Аноним 211,
Я с вами согласна, но очень тяжёлая ситуация.
Ни кто не хочет идти работать. Годами нет воспитателей..... Я люблю детей( хотя и не ожидала от себя этого) Я даже всех родителей уже считаю " Своими" но блин нагрузка не реальна, то конкурс городской, то тут же веди открытый урок, то повышение квалификации, то категорию сдавай, а сколько у меня журналов начиная лампами.... Заканчивая чайником... А отчёты, которые никому не нужны. Если делать всё реально за день к детям не подойти. А зарплата... Смех. У меня муж мамонта приносит, а если нет такой возможности?
Я дорабатывают 5 лет и на этом всё! Кто работает по профессии до пенсии, ну им флаг. А то что есть какие-то проблемы с воспитателем, то знаете иногда на кассе в маркете тоже мат стоит к сожалению....

Так воспитатель 5 лет училась в институте, чтобы научиться находить подход к детям. А теперь искать этот подход-это ее прямая проф.обязанность. Если не получается, то ей надо подключать старших коллег и заведующую, чтобы научили детей спать укладывать. Так что до заведующей точно надо донести, чтт вашему воспитателю нужна педагогическая помощь, пусть возьмет вашу ситуацию под свой контроль. И если вдруг воспитателя бесят дети, то не надо работать воспитателем, ну можно же другую профессию выбрать.

Пойти к заведующей и разговаривать, так и так, ребенок только адаптировался более менее, а тут такое..
воспитатель новая, конечно, странная дама.
на реплику "как вы будете ходить", ответили бы "ходим уже 3 месяца".
малышей, конечно, жалко. если есть возможность не водить, лучше не водить, но я так понимаю, автор работает.

Вот смотрю на соседнюю тему о проф. переподготовке на педагога ДО, очень хотелось мне туда, давно мечтала, детей люблю, подход искать нравится даже, заниматься с ними люблю, но останавливает меня то, что у детей есть родители, порою посложнее чем сами дети...
Автор, я вас понимаю, мой младший тоже сложно адаптировался, ходили к психологу, она мне многое помогла понять.
Воспитатель, конечно, не прав, что рекомендовала приказным тоном, вероятно она так сказала от бессилия. Адаптация ребенка - это работа с двух сторон и мамы и воспитателя, если один кто-то "просел", второй должен компенсировать, это сложно, да, потому что одному надо бежать на работу деньги зарабатывать, не до детской адаптации, второму себя надо адаптировать.
В вашем случае и у вашего ребенка не законченная адаптация и у воспитателя на работе тоже адаптация (ей сложно найти подход сразу одновременно к 25 детишкам младшего возраста, которых недавно от мамы оторвали и еще к каждому родителю) тем более молодая, опыта нет. Вместо того, чтобы уходить в конфликт, попросили бы помощи у нее и совета в имеющихся условиях.

Аноним 681: терпеть не собираюсь х

Тогда Вам к заведующей, а не на форум. Все вместе вы обязательно найдете выход из ситуации.

Аноним 316,
Интересно, как каждый день поделка. Если продуктивная деятельность два раза в неделю? Раз рисование, и раз в неделю либо лепка либо аппликация.
Вот, вам классно что гуляют, а приходит другая мама и говорит че они таскаются на цлищ, лучше бы мультики посмотрели и не простывали. Это же всё личные субъективные оценки просиходящего. Вас так устариивает, других нет.

Анонимчик,
Все бы бы такие воспитатели были .
Аноним 823,
А как я могу адоптировать ?.я беседую.,узнаю причину .в садик он заходит без истерики ..а забираю со слезами .

LUCKY ME: Один заплакал, вся группа орёт.

Да ладно уж, не орет вся группа. Но они в шоке, да. У детей стресс.

По теме: все дети адаптируются по-разному. Кто-то 3 дня, кто-то полгода. Спать укладывать надо, иначе ребенок будет еще дольше адаптироваться. Что любит малыш? Когда ему читают, песни поют? Какой бы не был ребенок, подход можно найти. У меня были оочень сложные случаи адаптации, но спали всегда все. Утром может быть истерика часов до 9-10. Занятия сложно проводить, но можно попросить помощи у коллег. Обычно в садике и секретарь, и завхоз помогают. Говорите, что у Вас нет возможности забрать ребенка, пусть пробует. С ребенком обязательно утром ритуал прощания, недолгий, обязательно каждый раз проговорить: ты по гуляешь, по кушаешь, поспишь, и я за тобой приду. Мама как сама, тревожная?

Аноним 681: просто орет где мама

опасается, что мешает другим детям спать. Вся не спящая группа в таком возрасте-это трындец, конечно.

Аноним 681: Я ее позвала , услышала голос сейчас выйду и ещё минут 5 стояла

наверно, не просто так стояла, а чем то занята была. Или по первому писку родителя мчаться должна?

Аноним 796: Сходите с администрацией пообщайтесь, спросите что делать, чем они могут помочь,

это надо было, конечно, сразу сделать. У меня получилось, что ребенок в три года переходил из частного детсада в муниципальный, а через 2 месяца в другой садик. Плюс переезд из одной квартиры в другую. Короче, сплошные стрессы для маленького организма. Так вот , во 2й муниципальный детсад при сдаче документов я сразу поговорила с заведующей, описав всю ситуацию и нюансы ребенка. И да, к нему было несколько другое внимание, чему я очень благодарна. Причем от самой заведующей не все, конечно, такие. Но попробовать можно, без наездов, по-человечески.

Неромантик,
Mamakukuruzy,
Я тоже сказала воспитателю ,сейчас он адрптируется до 12 ,а потом будет опять орать ,что его на сон час не забрали ..Я тоже считаю так ещё хуже

LUCKY ME: Я брала на руки и нянькалась, мне жалко было. Так делать нельзя, да и кто это будет сейчас делать?

Да, я тоже У меня была такая плакса Настенька. Я её носила на руках, благо Настя была маленькая и худенькая. Неделю она была со мной везде. Она не ревела если на руках. А потом привыкла.
Но это видно было что ребёнок не капризный, а просто очень домашний, мамина доча.
А здесь я даже не знаю как быть автору...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы