Как бороться с родителями, которые водят больных детей.

Аноним 42,
Ну если у вас ребёнок в школе до сих пор сопли об рукав вытирает, то увы… мой платком пользуется. Он не чихает, просто вялотекущие. Терапия есть, но вот что осталось, то осталось.

LUCKY ME: SnuS,
Сообщите в чат, откуда родители могут знать о причине соплей.
и вам бы не нравилось

Что я ещё должна сообщить в чат родителям? Мед карту выложить? Может ещё свою справку от психиатра, что я здорова и в состоянии решить когда мой ребёнок болен, а когда нет?

keera: Родители дома сидели и дети тоже.

Год сидели? Мы не сидели и садик работал, одно время только дежурные группы.

Аноним 745: SnuS, при веирянке группу не закрывают

А это к чему?

LUCKY ME: О да, у нас хорошая медицина, чет забыла я.

Да нет же, что Вы. У нас каждая мамаша лучше профессионалов знает, как учить, лечить, а теперь еще и государством управлять.

keera: Это я как мама постоянно болеющего ребенка говорю
На лета забрала свое чадо из этого рассадника, что бы подлечить...а не то за последний месяц 3 аспираторных бронхита, из-за таких вот остаточников и прочих не болеющих (( Доболелись до аденоидита и предстоящего удаления((

Я, как мама одного постоянно в садике болеющего, одного вообще не болеющего, и одного аллергика говорю: ни в чем чужие дети не виноваты. не надо обвинять других в своих проблемах. Если Вы можете забрать ребенка на все лето из сада, нафига Вы вообще его туда отправили, в "рассадник"?

keera,
Спасибо! Я ещё ей даю вит Д и омегу. Но первое время капец был с больничными.

SnuS,
Почему вас возмущает вопрос другой мамочки? психиатра приплела, чё к чему?

Никак. Вода течет, ветер дует, огонь горит, родители водят детей разной степени сопливости в садик)
Лучше обратиться к себе: работать над стрессоустойчивостью и желанием перевоспитать взрослых людей. Закалять и витаминизировать ребенка, учить правильно чихать и чаще мыть руки)

LUCKY ME,
Ну потому что все это не дело других родителей. Здоровье моего ребёнка это мое дело и врача лечащего. Ну не других родителей. В случае, если есть вопросы, почему мой ребёнок в садике, могут его ещё и медсестре задать, которая отвечает за это в садике, она ответит им тоже самое, что и я.
И ещё раз подчеркну, что я в состоянии решить когда его можно вести в садик и когда нет, и мнение других родителей для меня не важно.
Я к их детям тоже не лезу, кашляют, сопливят, их дело. Им потом Хронь лечить, в случае запущенности болезни, а не мне.

Радмила: Я, как мама одного постоянно в садике болеющего, одного вообще не болеющего, и одного аллергика говорю: ни в чем чужие дети не виноваты. не надо обвинять других в своих проблемах. Если Вы можете забрать ребенка на все лето из сада, нафига Вы вообще его туда отправили, в "рассадник"?

Я ни разу ни кого не обвиняла в подобном. Читайте меня внимательно, а не на эмоциях.
Так-то я и писала, что я могу забрать, а кто-то не может. Поэтому и ведут сразу после болезни, деньги-то нужно заработать.

Таня: Как бороться с родителями, которые водят больных детей.

Какая свежая тема)
Если кратко, то никак. Я по началу как дура уходила на больничный с первым чихом/шмыгом сына. Приводя здорового обращала внимание, что в группе есть чихающие и шмыгающие соплями дети. А я какого лешего на больничных сижу? И тоже начала своего водить сопливого. Вот и всё.

SnuS,

SnuS:
А это к чему?

Случайно ваш ник в цитату попал.
Ответ был другому человеку

У меня астматик, кашель постоянно то есть, то нет. Плюс заложен нос может быть. Каждой мамке объяснять, язык сотрётся.

LUCKY ME,
Не даст. Даже в школу не давали не то что в садик. Сто раз было, что температуры нет, но слизистые врачу не нравятся и на долечивание. А сопли реально не означают всегда инфекционную болезнь

SnuS,
Вот и скажите это родителям, закройте им рот.

LUCKY ME: SnuS,
Вот и скажите это родителям, закройте им рот.

Мне это зачем? Рот взрослым людям закрывать.
Если люди родили детей и не научились правилам этикета, не лезть с не прошенными советами, то я тут своими сообщениями об аллергии чем помогу?

Таня: Как бороться с родителями, которые водят больных детей

1.никак.

1. перестать водить в д/с своего ребёнка.

Аноним 42,
Вы сами то верите, то что написали? Если было все так просто, подойти взять рецепт на нужную терапию и не мучаться, то явно столько людей не страдало

LUCKY ME,
Лучше рукой , везде свои 5 копеек нужно вставить вам. Без вас разберемся, что и кому прикрыть.

Таня: несет справку, что ребенок здоров

Всё. Точка

Аноним 136: Такого быть не может. 20% заболела - группа на карантин на 14 дней.

Первый раз такое слышу. Старшая несколько садов сменила, все карантины по ветрянке пережила, так и не заболела, помню ходило их человек по 5 в группу пока все болели. Группу не закрывали, по орви тоже такого не помню, кто болеет сидит дома, остальные ходят.

Таня: в бешенстве

Ну сидите дома. У ребенка может быть насморк вообще ни от простуды. У меня у самой бывает аллергический сухой кашель, с чего я на работу то ходить не должна.

У дочки в садике был неврологический кашель. В первом классе тоже, врач невролог справку давала

Аноним 121: Удивительное дело, в период коронавируса из садика высаживали всех с малейшими признаками болезни, очень строго следили. И мой ребенок не болел год, представляете ГОД! Не было больных детей в группе и в целом все дети стали меньше болеть. Это родители заметили все

Удивительно, а вы не отразили, что в принципе ОРВИ и гриппа не было? Один голимый ковид.
Родители дома, школьники дома, естественно меньше взаимодействия общества в целом было

Аноним 121: в период коронавируса из садика высаживали всех с малейшими признаками болезни, очень строго следили. И мой ребенок не болел год, представляете ГОД! Не было больных детей в группе и в целом все дети стали меньше болеть. Это родители заметили все

Серьезно? Вообще не заметили. Как болели прошлый год - 3 дня в садике и 2 недели дома, так и в этом болеем в том же режиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы