Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

ЛараШ: напрягали недешевые подарки

Недешевые и меня бы напрягали)
А конфетка или шоколадка всего лишь? Это не дорогой и не подарок)

Kaбанчик,
Мне видней , я воспитатель .

Аноним 935: Мне кажется

Вам кажется.
И то, что еженедельные презенты - это очень мило, Вам тоже кажется.

Аноним 935: А вы жмот))

+++++
Автор, поддерживаю Вас. Просто здесь часто обсуждают жизнь грибов. И перетирание чужих проблем дает чувство превосходства) Поэтому в том, что Вы это делаете от душевной щедрости, верить кому-то неприятно, но это на самом деле неважно. Ведь педагоги в теме Вам ответили, что это их радует, и ничего плохого в этом не видят. Ориентируйтесь на конечного потребителя)

Я воспитатель. Мне было бы неловко каждую неделю презентики получать.
Есть праздники, этого достаточно, считаю.
Конфетки не разрешаю носить, но иной раз всё равно дети приносят с утра, угощают конфеткой, от такого жеста конечно только улыбки)))
Не надо часто, не ставьте ни себя, ни людей в неловкое положение.

Разово или на праздник приятно, каждую пятницу напряжно

Аноним 935: А конфетка или шоколадка всего лишь? Это не дорогой и не подарок)

Разово да, повторюсь, напрягает еженедельность. Хоть уминуситесь, я работала в детском саду, так что была "конечным потребителем"

Аноним 935,

Аноним 935: Наш замечательный учитель принимает. И это не взятка. Это благодарность. А вы жмот))

если вам не понравилось мнение, вы переходите на личности? это против правил форума
зачем заводить тему, если вы не готовы слышать иные мнения?
на моей памяти были преподаватели, которые "принимали" в любой форме и прямым текстом заявляли сколько стоит зачет, например.
Но были и другие, которые честно выполняли свою работу, категорически не принимая никаких подношений, ибо это обязывает. Таких уважают.

Еженедельно не понимаю, на месте воспитателя меня бы это напрягло, как будто покупают мое особое отношение к ребенку. Но есть люди, кто воспользовался бы ситуацией и сорт конфет заказал или пачку чая или банку кофе. Люди разные. Отношение к одной и той же ситуации тоже разное.
Может вы и вправду сильно благодарны и вам 4 т.р. в месяц лишние, но по мне ваша подруга права, это со стороны очень сильно похоже на подхалимаж.
Вот когда ребенок в другую группу перевёлся (из яслей в садичную) или началку закончил, а к воспитателю/ первой учительнице бегает и маленькие презентики приносит - вот это точно от души. Но почему-то обычно работает правило "с глаз долой - из сердца вон".

Аноним 390: в то, что Вы это делаете от душевной щедрости, верить кому-то неприятно

В щедрость и искренность автора я очень даже верю. Но в её возрасте пора выходить из мира розовых пони в мир реальный.
Ей пытаются донести, что существует другая точка зрения, и её искренний порыв принимающей стороной может быть расценен и понят вовсе не так, как ей бы хотелось.
Но автору проще обозвать собеседника, чьё замечание ей не по нраву, чем задуматься над неуместностью своих поступков.

Автор,конечно,все воспитатели разные,но я бы запретила.Я воспитатель.Не нужно этого делать.Мне родители всегда дарят шикарные букеты на праздники и подарки,честно,мне не удобно ..важнее их отношение ко мне

Аноним 935,
К тому, что вы хотите особого отношения к ребёнку. Индивидуальный подход это к няне.

Ольха Уральская: щедрость и искренность автора я очень даже верю. Но в её возрасте пора выходить из мира розовых пони в мир реальный.
Ей пытаются донести, что её искренний порыв принимающей стороной может быть расценен и понят вовсе не так, как ей бы хотелось.

Вот да. Она делает как хорошо ей, не задумываясь,как принимающая сторона воспринимает. И не очень понятно, зачем автор создала тему, если обругала неподдержавших

Аноним 935,
Согласна с мнением некоторых форумчан, что ставите в неловкое положение воспитателей. Представила себя на их месте - ну не надо мне это. Как будто я в ответ вам обязана тоже. Не уместно это каждую неделю точно. В праздники конечно, никто не запрещает. Но у вас явный перебор.
И да, вам вот тоже фу. Некоторые ваши комменты не приятно читать, жмотами всех обозвали )) Вы спрашиваете чужого мнения, вам пишут, зачем перепираться? Если вам надо, продолжайте одаривать всех, тогда зачем тему завели?

Не поняла смысла темы. Хочу дарить и меня не переубедить в обратном т ак и дарите себе. Зачем создавать тему и переругиваться со жмотами? Чужие не те мнения ж в штыки воспринимаются. Значит уж что что, а обсуждать ничего и не планировалось

Нормально, не обращайте внимания автор.
Если для вас это не дорого, то нормально.
Мне тоже клиенты дарят. Единственное может не каждую пятницу, иногда делайте перерыв.

Ольха Уральская: что её искренний порыв принимающей стороной может быть расценен и понят вовсе не так, как ей бы хотелось.

в этом случае ее поправят сами одаряемые) Будет неприятно, найдут способ донести. Я тоже изначально угощала воспитателя из чувства восхищения ее работой и благодарности, но та попросила меня этого не делать, и я ее услышала. Хорошие отношения остались)

ЛараШ: Вот да. Она делает как хорошо ей, не задумываясь,как принимающая сторона воспринимает.

Ох..
Да, полезно узнать общество с другой стороны
Я видимо как выше написали "в мире розовых пони"
И чувствую искреннюю благодарность к людям, кто проводит столько времени с моими детьми.

Нооо....люди то звереют. Спасибо, дорогие юмамы за мнения

Аноним 390: Автор, поддерживаю Вас. Просто здесь часто обсуждают жизнь грибов. И перетирание чужих проблем дает чувство превосходства) Поэтому в том, что Вы это делаете от душевной щедрости, верить кому-то неприятно,

Благодарю, наше с вами мнение не в тренде оказалось))

DarenkaNT: с глаз долой - из сердца вон".

У меня старшая дочь уже в 8 класс пошла. До сих пор мы поздравляем учителя началки. Родители делают приятные ролики от класса или заносят подарки лично. Дети скидываются на букет и конфеты самостоятельно и идут дарить всем классом. Дочь моя на все праздники покупает подарок от себя и несёт с благодарностью.
Все потому, что это Учитель! Дети любят, родители до сих пор ценят и уважают, учитель бдит за успеваемостью, вызывает к себе на разговор или хвалит. Посещает все значимые мероприятия.
Сейчас мой младший сын учится у неё. Он с трепетом относится к классному руководителю и обязательно просит подарок, чтобы вручить его самостоятельно.

Аноним 20: Мои дети носили конфеты. Ежедневно. Им очень хотелось порадовать воспитателей. Потом носили уже учителю в началке. у меня знакомый хотел стать тренером по шахматам. Так ему дети носили не только конфеты,а и сосиски. Причём несут в руке,зажав в кулаке. И вбегают: Андрей Дмитриевич!!! Я Вам вот что принёс. Кулак разжимает а там понятно что не знал что с этим делать бедолага.

Ну частое дарение расценила бы я как подхалимство, есть такое. Иногда - да, порадовать людей, почему и нет, это приятно. Но не каждую пятницу. У многих получателей возникнет чувство неловкости, думаю. У нас вот в группе есть ребенок, который каждый поход в магазин просит маму купить шоколадку воспитателю. Что поделать, такой порыв, мама иногда покупает и носят, воспитатель их раздает всем, говорит, уже не знает куда девать, но приятно, конечно, ребенок же без корыстных побуждений, а вот у взрослого могут быть уже мотивы иные и другие взрослые это расценивают соответствующе.

Аноним 935: Мне кажется вы из тех, г=ном родительский комитет поливает и денег не сдаёт

О Боги...
Автор, вы очень неприятная особа.
Мало того, что ждете похвалы, еще и других г-м поливаете... Хотели бы сделать приятное, делали бы молча и никого не спрашивали.
Жаль мне этих воспитателей, которых вы одариваете. Если что случится, не дай Бог, вы этих воспитателей с этими же конфетами и сожрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы