Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

SNadya: Глупости

Какая ж прелесть такие комментарии
Это не глупость, это один из способов прояснить ситуацию с людьми которые к ней причастны,раз автора парит, а не обсасывать 5 страниц с людьми, которые совершенно не при делах.

Я в принципе против подношений, если человек работает за зп. Подарки, презенты, сувениры развращают людей.

Автор просто пришла рассказать, какая она молодец. А кто с ней не согласен, те уроды жадные, поливающие овном родкомитеты за нежелание отчитаться о потраченных суммах

Мне тоже в последнее время хочется часто отблагодарить людей, хотя бы шоколадкой, которые помогают мне и моим детям, мед. сестер, врачей и др. За внимательное и чуткое отношение, когда по человечески относятся к твоей проблеме. Даже я могу больше с ними не пересечься, но я не принимаю как должное их помощь (имею ввиду чуть более, чем их должностные обязанности) и надеюсь в будущем они не очерствеют.

Баба Yoga: Кассир недовольно фыркает...шампаское не пью, передарю кому нибудь.

так это кассирша не умеет подарки принимать
На свадьбе невесте подарили золотые часы с браслетом и та как кассирша во все услышание: а что мне с ними делать? у меня уже есть золотые часы это просто безкультурье и не уважение.
И дело не в цене подарка

Аноним 821: Стесняюсь спросить: какая благодарность!?

Без понятия какая, от души или желания.
Мне что предложить оставить себе или выкинуть?
Я тоже к врачу своему хожу и с тортиком и с конфетами, так то ей тоже за меня платят зп, но мне приятно и ей тоже.
Забыла, мне ещё и цветы приносят красивые садовые ммм... Красотища.

Такое ощущение, что автор не с Урала, другой регион, менталитет другой. У нас родня в КК, по рассказам "подарочки" и кумовство обычное явление.

Я б просто стала разбавлять сладости детскими рисунками/поделками/ цветочками садовыми. И чтобы ребенок сам делал и дарил. Это и есть воспитание, взращивание в ребенке тепла, чувства благодарности и внимания к ближнему.

Перебор это. Благодарить нужно по поводу, к празднику, перед каникулами, зачем эти пятничные приятности, не ну эмоциональный редкий порыв это прекрасно (как мороженое в жару), но не каждую ж пятницу. Правда как подношения выглядит. Я могу мастеру маникюра пироженку купить, когда забегала в кулинарийку рядом с ней, врача поблагодарить или воспитателя после утренника. Считаю это оптимально.
Мне как-то когда работала в подборе дарили цветы, конфеты за то, что я человеке одобрила.. Или потом, когда в кадрах отпуск помогала перенести, договаривалась, оформляла перенос. Это приятно, а если б мне каждую пт клиенты/сотрудники таскали конфеты удивилась бы неприятно

MariО: так это кассирша не умеет подарки принимать

Мне кажется, кассиры супермаркетов самые ярые социопаты

Рыба гниёт с хвоста.

Все эти подарочки- презентики, потом вырастают во взятки и нет этому ни конца ни края.

Почему ЭТО не принято в европах?
Там жизнь понятна, без всяких этих презентиков.

LUCKY ME: Почему ЭТО не принято в европах

Работала в одной дочерней европейской компании, так сотрудникам было запрещено брать подарки, а обо всех попытках вручить подарок нужно было сообщать в спец отдел: комплаенс-контроль. Даже поход в ресторан/кафе с клиентом строго регламентировался.

Аноним 935: Но это вроде и не подарки, а так, приятные мелочи

Мне коллеги дарят "приятные мелочи", не считаю что это подхалимство, это просто знак внимания и благодарность за мою работу. Я не делаю акцент,что если Маша меня угостила пироженым, значит и делаю в первую очередь что то для нее по ее просьбе. Я отношусь ко всем одинаково. Но мелкие презенты воодушевляют на хорошую работу, вот и все.

Ольха Уральская: А можно уточнить, почему Ваша душа просит щедрости именно по пятницам? Не два раза в месяц, не два раза в неделю, не через день, не каждый день, не по случаю какого-то приятного события, а строго раз в неделю.

Да, тоже интересно. И почему автор благодарит только воспитателей и нянечек. Можно ведь еще охранника, дворника по пятницам отблагодарить, они тоже трудятся.

Эх, автора бы к нам в садик, воспитатель бы ее на руках носила, а то каждый праздник чуть ли не по списку группы сверяется, кто ей подарил подарочек, а кто нет, а потом детям выговаривает, мол, в этот раз мало подарков было и не интересные.
И родителям на собраниях прозрачно намекает , что работа у нее сложная, а зп маленькая, надо ее "чаще радовать знаками внимания".
А вы автор лукавите, что от души, а не выделиться хотите, иначе в теме бы просто написали бы что приносите небольшие подарки со сладостями и спрашиваете мнения окружающих. Но нет "конфетки ручной работы" (вдруг кто подумает, что какие-то ноунейм дешёвые врассыпуху) и шоколадочки именно из Вкусвиля (а не из Пятерочки пластилиновые по акции.) С тонким намеком таким, оцените какая я не такая как все.

Автор а кем вы работаете, что вам то же подарочки клиенты дарят?

По тыще, каждую пятницу "маленькие презентики"...Шоб я так жил))

Рано или поздно о ваших презентах узнают другие родители или сами дети.
Поскольку поддержать вашу традицию не смогут, могут сделать вывод об особых отношениях воспитателя и вашего ребёнка, в ущерб педагогическому процессу, где все как бы равны.
И ваша затея принести добро обернётся как-то странно

Аноним 935: Поделимся мнением на этот счет?)

Вы вправе дарить подарки при желании. Главное, чтобы это не обернулось вот такой ситуацией

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/927778/

то есть до первого происшествия. Дети они такие, всякое случается. Потом с этими же воспитателями на разборки пойдёте?

Презентики как внимание. Не на постоянной основе делаю.
Я как-то подарок на НГ в молочной кухне работнице дарила, ну приятная мне женщина + постоянно встречались, она была удивлена и польщена.

Автор уже написала на какую сумму делает подарки по праздникам? Если в обычное время пару тысяч, то на праздники отдельные подарки и букеты на 10-20 тыс?
На выпускной видимо придется авто дарить

Все не читала. Только первый пост.
Сложилось впечатление, что проблема не в презентах этих и жадных форумчанах)) а в самом авторе. В ней сидит эта необходимость дарить людям небольшие подарочки. Сделать их на чуточку счастливее что ли)) не понятно с чем это связано и откуда растут ноги. Возможно как уже тут высказались, подсознательно хочет чтобы к ней было другое отношение, чем ко всем остальным, проще говоря подмазаться
Автор, а если бы вам клиенты не дарили ничего за вашу работу, вы бы их считали неблагодарными тварями?))

Автор, а я Вас поддержу, ибо сама такая). И мне приятно людям сделать приятное. Да, не всем. Но, например, в нашей обычной районной поликлинике прекрасный участковый терапевт и медсестра тоже. Если обращаюсь, то всегда на последнем приеме что-то дарю (например, под НГ по бутылке приличного шампанского, когда-то конфеты, в последний раз по бутылочке рижского бальзама). Это не потому, что деньги лишние. Но хочется отблагодарить не только словами)

Аноним 256: Если обращаюсь, то всегда на последнем приеме что-то дарю (например, под НГ по бутылке приличного шампанского

А почему только на последнем приёме или под новый год? Почему не на каждый приём с презентом приходите? Это же ритуал будет - Вы к врачу всегда только с презентом. Тогда врач Вас точно запомнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы