Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда жаловаться на детский сад.

Просто НИК: Ну где вы такое видели, чтобы проветривали строго по времени и заведующие ходили проверяли . Где???? Если такое и есть, то это прямо невероятно, потому что в садиках нет такого

Да везде, где работала.
Нескончаемая вереница проверяющих.
Даже простой завхоз делала замечания. И это правильно.

Аноним 341: я давно работала в детском саду и там такое практиковалось

выражение есть: самый жестокий хозяин - освобожденный раб!!
Вот это про Вас!
Чувствуется как вам охота отыграться...
Работников сада искренне жаль

Astrum*: Да ещё и специалисты в детсад приходят?

Специалисты не приходят, раз в год гоняют родителей с детьми на медосмотры. Единственное, что кал только один раз сдавали за все время посещения д. сада. Прививки в садике ставят.

Аноним 863: Вы в курсе?

Нет, конечно. Я ж в лесу живу.

Аноним 863: Где многие родители каждый день задают вопросы, по существу и, порой, глупые.

Этот вопрос решается очень просто. Закрываются комментарии в группе и все. Чат используется только для одностороннего информирования.
Лично я практически не пишу ни в чат группы садика, ни в родительский. Только по делу, коротко и ясно.

Аноним 341: И посоветуете ещё босиком его выводить, пусть закаляется, да ведь?

Было интересно, когда ребёнок без куртки гулял, а сама воспитатель в куртке куталась. Ой, а мы вашу куртку не нашли, хотя куртка спокойно висела в шкафчике, благо была весна и плюс 12,а не минус.
Воспитатель ведь не дура, хз почему они так делают, возможно профдеформация.
А шарфы и кофты вообще всё время на прогулку оставались в шкафу. Пришлось покупать очень тёплую зимнюю куртку и шлем, чтобы шея была закрыта

Аноним 796: выражение есть: самый жестокий хозяин - освобожденный раб!!

Ух ты! капсом ещё надо было, чтобы прям совсем наверняка
К чему сей опус, я не поняла, правда, но видимо что-то очень умное и мудрое
Хозяева, рабы, люди, кони...все смешалось в этой теме
А речь-то всего лишь о том, что каждый на своем месте должен нормально работать. Тем более, если работа связана с детьми!

Аноним 796: Чувствуется как вам охота отыграться...

На вас? Не, не хочется

Аноним 43: Опыт садичной жизни - на базе троих детей. Ни разу ребёнок не гулял в кривой шапке или без варежек. Сколько воспитателей было - все поправят шапки, помогут надеть варежки.

Ну так хорошие воспитатели тоже бывают. У старшей в садике первые два года были две золотые воспитательницы и нянечка человек с большой буквы. А потом черте кого набрали

Чохотел: Было интересно, когда ребёнок без куртки гулял, а сама воспитатель в куртке куталась.

Тссссс, в этой теме запрещено плохо про воспитателей говорить! Это ж святые, безгрешные люди

Аноним 341: Воспитатели специально окна открывают при детях. Чтобы посещаемость была меньше

У моей сестры было такое, окна открывали в спальне во время сна, эффект безотказный

Аноним 863,
Вы конечно смешная, окна по санпину, этикет....

Аноним 341,
А по факту, я уже написала, да подтерли за мной. Редко редко встречаются суперские воспитатели , любящие свое дело, в основном конечно печаль беда

Аноним 341: На вас? Не, не хочется

На мне и не отыграетесь
Я вообще из Др сферы
А вообще тема спорнаяя почему....да потому что у каждого свой опыт с детскими садами
У меня очень хороший
И работникам того садика куда дочка ходила - низкий поклон!
А уж куда сын.... Красная шапочка...еще больший! Вытянули моему ребенку полнейшую дизартрию в кратчайшие сроки! Да,я им очень благодарна! Всем чем могла саду помогала, чувствовался вклад воспитателей в детей, не вот это

Аноним 341: У воспитателя есть обязанности. Не справляется - до свиданья!

В нашей группе дети ощущали не формальность работы, а вовлеченность педагогов в развитие детей
У кого другой опыт они потому по другому и рассуждают...
У соседки ходил друг сына в соседнюю группу
и она с прохладой говорила об их воспитателе и всегда говорила что моему повезло...
Но повезло кстати и нам с ними и вся группа к воспитателю всей душой...

Хочу поддержать автора.
Не должны в группе находиться посторонние, ни дети сотрудников ,ни мамы на адаптации с ребёнком.Есть инструкция и нормы.
Я забирала своего ребенка в группу (он был дошкольник и ходил в этот же детский сад), когда вечером разбирали почти всех детей.
В группе должна быть образовательная среда, это значит достаточно игрушек,игр, атрибутики.Это тоже требование ФГОС. Дидактические игрушки могут быть у педагога и не на виду.
Все вопросы решаются с воспитателем, потом с заведующей.Можно разместить обращение на сайте д/с, затем в департамент образования.
На письменные обращения вам должны дать ответ в течении 10 дней.
Не надо нервничать и сотрясать воздух.Пишите письма по возрастающей.
Есть ещё обрнадзор.
Воспитатели сейчас завалены бумагами,не нужными конкурсами и работой как лошадь по 10 ч в день.Но есть правила и их надо выполнять, поэтому свои вопросы задайте сначало человеку, который находится с вашим ребёнком-воспитателю.

[cit]Просто НИК: Если что , я санитарка. Ни одна бабушка не лежит в 💩все с ложки накормлены . Показать вам квиток с зп????
Вы, не работаете санитаркой, в разделе Работа вы хорошо расписываете зарплаты у главбухов и их функционал, санитарки не знают я думаю этих моментов. Поэтому и про воспитателя вы врете, как и про накормленных вами с ложки бабушек.

Аноним 796,
Жаль что вы аноним, так бы в личку спросила номера садика и ио воспитателей. Прямо очень необходимо нам сад сменить.

Аноним 768,
Вы поймите, все сказано, не единожды, я уже это ранее писала. Воспитатель и заведующая вкурсе всех вопросов

Просто НИК: Жаль что вы аноним, так бы в личку спросила номера садика и ио воспитателей.

Я написала
Красная шапочка
автовокзал
Людмила Николаевна и Светлана Алексеевна
Но группа у сына была коррекционная, логопедическая
В нее через ПМК
Но думаю на личностные качества воспитателей как людей это не влияет
Это или есть или нет

Кстати у кого то из них периодически присутствовал внук в саду. Школьник.
Я вообще не помню что бы кого то это напрягало.
Иногда мелькал он, нам родителям при таком отношении к нашим детям как к своим было фиолетово.

Просто НИК,
Значит действуйте дальше.Вы услышали как?

Я на Вашей стороне автор.
На неделе родители обвиняли другую маму, что из-за ее ребенка вся группа болеет.
А то что я забрала сегодня ребенка с полными снега сапогами - это мелочи.
Ну трудно ребенку натянуть резинку на сапоги и штрипку, так помогите ему.
Шапки, молнии - все тоже самое.
И да по 3 недели сидим дома.

Просто НИК: Молнию застегивают до конца см 10 остается, шея голая. Манишку или шлем покупайте ребёнку.

Аноним 796: да потому что у каждого свой опыт с детскими садами

Именно.
Со старшей дочерью прошли адский ад в детском саду. Но я молодая совсем была тогда. На многое промолчала. И очень зря. Сейчас бы, с высоты возраста и опыта, разнесла бы их там всех, с учётом того, что они творили.
С младшей ситуация кардинально другая.

Удалите тему

Аноним 339: Ни кто ни чего анонимно не спускает. Все жалобы приходят с указанием фамилии и эл почты с которой была отправлена данная жалоба

Ну значит мне наврали зачем только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы