Поставили прививку, хотя был написан отказ.

мама: Ну и ребенка учите противиться.

Вот знаете даже мысли не было её как-то науськать, чтобы не давалась. У меня старший ребёнок в этот же садик ходил несколько лет назад и всё было нормально. Писала отказ и прививку не ставили. Младший ребёнок третий год ходит, тоже всё нормально было до вчерашнего дня.
Теперь буду ребёнка предупреждать и звонить медику в день вакцинации.

Аноним 815: вы действительно подписали в графе отказ. Если это реально так,то фотографируйте

Да, действительно отказ. Я когда подписала отказ, я сфоткала, чтобы не забыть, что прививка не поставлена.
У медика сегодня буду запрашивать, пусть покажет где я согласие подписала.

Аноним 571: Вот знаете даже мысли не было её как-то науськать, чтобы не давалась.

Я вот на юмаме давно, читала подобные темы. Поэтому с малых лет учила ребёнка, что прививки мы ставим сами. И если поведут, сразу говорить про отказ чтобы звонили маме. Сейчас ему уже 8, про свои прививки знает и помнит, колоть не даст ничего без предупреждения. Ну и воспитатель у нас была строгая, у неё во всем порядок. Если проговорили, что ничего не ставим, то без проколов.

В вашей ситуации обязательно дошла бы до зав поликлиникой.

Аноним 871: Не отраву же поставили.

Приходите к нам в садик с ребёнком, и вам и ребёнку поставим. Не отрава же, пусть будет...

ЯНС,

ЯНС: в садике поставили прививку, перепутав ее с другим ребенком

Моего сына так же воспитатель перепутала с другим ребёнком. Имена одинаковые у них. Я писала отказ, а мама второго мальчика согласие, но он заболел и в день прививки отсутствовал. Воспитатель была подменная, детей видела впервые, отвела на прививку моего вместо того мальчика. Прививка от гриппа была. Решали вопрос через заведующую. Воспитатель была наказана (со слов заведующей)

Аноним 692: Интересно, как можно наказать воспитателя

Подробностей не знаю. Может выговор влепили, может премии какой лишили. Факт в том, что до руководителя всю суть ситуации мы донесли, и воспитателя этого кстати на нашей группе больше не было никогда.

А что за прививка, автор?

ЯНС: Моей доче, в садике поставили прививку, перепутав ее с другим ребенком, ладно это просто реакция манту была

Это для Вас "просто реакция Манту", а у моих детей, например, аллергия на туберкулин.

А разве важно был или не был отказ? Важно, что не было согласия.
Только согласие разрешает медику делать манипуляцию (прививка, осмотр). Нет согласия - нет прививки. И точка!

Аноним 692: Инструкции к вакцинам - пока в открытом доступе )

Они имеют место быть уже от первой вакцины

При повторном введении
Самое большее - реакция гиперчусвителтности в первые сутки из-за высокого титра антител, не более

Astrum*: у моих детей, например, аллергия на туберкулин.

Аналогично. Всегда писала отказ от Манту в школе, потому что сами делали Диаскин тест. Однажды ребенку вкололи-таки Манту, хотя был отказ. Результат: пятно на пол-руки, температура. Помню, классный руководитель умоляла меня не поднимать шум, обещала, что будет следить, чтобы в дальнейшем вообще ни одной прививки не ставили, не то что какую-то Манту.
А детей надо учить не давать себе что-то колоть без предварительного одобрения родителей. Это очень полезный навык.

Аноним 850: их не больше, чем от первой вакцины

Чем выше дозировка, тем выше вероятность всех побочек, описанных в инструкции. График ревакцинаций не с потолка взят.

Аноним 571: Участковый врач сказал месяц выждать прежде чем прививки ставить.

А наша педиатр с 30летним стажем всегда говорит, что часто болеющие дети с ослабленным иммунитетом подлежат прививкам в первую очередь, и часто отправляет на прививку с приёма, на который мы пришли выписываться после болезни.
Если аллерги нет, а ребёнок просто после болезни, скорее всего, ничего страшного.
В следующий раз пишите Красной ручкой поперёк согласия ОТКАЗ и допом сообщайте воспитателю и мед работнику

Аноним 704: А что конкретно могут сделать лицу, поставившему без согласия родителей прививку? Хотя бы теоретически? ч3 п.д Ст. 286 УК РФ, (до 10 лет лишения свободы), если последствия ч.5 ст.286 УК РФ, (до 15 лет лишения свободы)

Аноним 692: Какой чудесный педиатр) опытный

Ну почитайте западный опыт. Детям с ВИЧ прививки ставят в первейшая очередь, т. К. Шансов погибнуть от пневмококка какого-нибудь гораздо выше, чем от прививки

Аноним 217: отправляет на прививку с приёма, на который мы пришли выписываться после болезни

Это не повод слепо следовать рекомендации. Каждый решает для себя сам.

Поликлиника своего прикроет, нужно в Минздрав писать, Росздравнадзор! Это не витаминку дал, это УД!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы