Поставили прививку, хотя был написан отказ.

Аноним 217: наша педиатр с 30летним стажем всегда говорит, что часто болеющие дети с ослабленным иммунитетом подлежат прививкам в первую очередь, и часто отправляет на прививку с приёма, на который мы пришли выписываться после болезни.

У мужа была пневмония. Месяц на больничном. Через 3 недели вкололи прививку от гриппа (врач не спросила про перенесённые недавно болезни, а он и не подумал). Итог - место прививки опухло, покраснело, температура 38 с лишним к вечеру, ломота в костях. После этого и до этого ни разу никаких побочек на прививку от гриппа у него не было.

Аноним 692: Инструкция к конкретной вакцине не имеет к ней отношение?))

У ребенка автора уже была эта вакцина

Риск ранней ревакцинации исключмтельно в повышенной реактивности, не более

Astrum*: Чем выше дозировка,

При повторном вакцинировании не было превышения дозировки

Буквально на днях стала свидетелем разговора подменного воспитателя с мамой девочки из нашей группы
Девочка 5 лет выходит вечером к маме и говорит "мама, мне поставили прививку сегодня"
мама: "как поставили? я же отказ написала"
приходит воспитатель: "ой, да, поставили Евочке прививку, я забыла про ваш отказ. Ну вы не волнуйтесь, к нам же приходит врач и больницы! она деток осматривает очень хорошо перед прививкой!"

Я прифигела от воспитателя, как у нее всё просто.
и видела я эти "осмотры" перед вакцинацией - для галочки просто

Astrum*: График ревакцинаций

Обусловлен падением титра антител
При раннем введении возможна гиперреактивность

Аноним 571: Т. Е. Жалобу писать в поликлинику, к которой мы прикреплены?

Нет, в ту поликлинику, которая обслуживает садик.

Аноним 571: даже мысли не было её как-то науськать, чтобы не давалась

Вот зря. Уж насколько я лояльна к прививкам, всегда учила детей не давать производить любые медицинские манипуляции, если я не проговорила с ребенком это заранее. Орали-кричали, требовали звонить маме. Были такие случаи с моими пацанами. В итоге медсестра звонила. Учу с садика.

Аноним 217: Если аллерги нет, а ребёнок просто после болезни, скорее всего, ничего страшного.
В следующий раз пишите Красной ручкой поперёк согласия ОТКАЗ и допом сообщайте воспитателю и мед работнику

Самый адекватный комментарий

кася попова: Вообще-то отраву. В том то и дело.

В СССР прививки ставили всем, никто желания родителей не спрашивал. И как-то выжили все. А сейчас носятся с этими согласиями на каждый чих.

Аноним 850: При повторном вакцинировании не было превышения дозировки

Вы сами понимаете, что написали?
Вы приняли таблетку жаропонижающего, которое действует 8 часов. Через час выпили вторую такую же таблетку. У Вас в организме одна таблетка или всё-таки две?

Аноним 850: При раннем введении возможна гиперреактивность

О чём и речь. Вероятность побочек повышается. О чём тогда спорите?

Аноним 871: В СССР прививки ставили всем, никто желания родителей не спрашивал. И как-то выжили все. А сейчас носятся с этими согласиями на каждый чих.

Про вакцино-ассоциированный полиомиелит рекомендую почитать.

Аноним 571: Теперь буду ребёнка предупреждать

Всегда предупреждала: завтра всех поведут на прививку, тебе не надо идти, а если поведут скажи, что мама отказалась.

Аноним 571,
Ситуация просто отвратительная. Это какой же ум у медсестры, как у стрекозы, чтоб такое сделать. Так относится к своим обязанностям. Бардак. Тут не просто жалобой напугать, а реально жалобу написать, чтоб смотрела в оба глаза всю свою трудовую жизнь. Одна воспитатель не видит что ребёнок 10 минут на горке висит, другая прививки ставит без разбора. Прививка это ведь не витаминка и не конфетка. Последствия могут быть страшнее чем думается. Я не антипрививочник, но в вакцинации должен быть порядок. Здоровье одно. Здоровье ребёнка бесценно и чтоб какая то клуша вот так к нему относилась???

Аноним 871: А сейчас носятся с этими согласиями на каждый чих.

ну, к счастью, сейчас мы можем решать вопросы насчет своего здоровья.

я, к сожалению, знаю случай, когда медик дважды ошиблась с прививкой у одного и того же ребенка. поэтому детей своих науськиваю: "если я не говорила, что что-то будут ставить, отказываемся, просим позвонить маме, упираемся и т.п."

Аноним 692: А, главное, не единичный случай.

случай не единичный, потому что родители спускают на тормозах. а если за непривитых медработников в свою очередь сверху песочат.

Всегда удивляло, ребенок после болезни или было пару раз атопический дерматит в стадии обострения - чешется вся, нужно написать отказ, тк медсестра только читает бумажку с согласием и ставит прививку.
А врач «может и не прийти». И даже если осмотрит и решит, что лучше не ставить, отказ должна именно я написать.

Опять все скатывается к обсуждению за и против прививок. Вопрос то принципиально в другом - ребенку провели мед.манипуляцию без согласия родителей. За это должно ответить лицо, допустившее эту халатность. Так что автор пишите во все инстанции и не спускайте на тормозах, иначе эту систему не сломить.

Аноним 692: Смысла спорить нет)

У меня спора не было

Был вопрос к конкретному комментатору, который с умным видом написал

Аноним 692: Последствия могут быть весьма отдаленными)

Я пояснила, что отдаленных последствий будет не больше, чем от первой дозы
А вот осложнения могут быть, но это быстрые реакции - не отдаленные
К чему спор про отдаленные последствия, не понятно

Astrum*: Вы приняли таблетку жаропонижающего, которое действует 8 часов. Через час выпили вторую такую же таблетку. У Вас в организме одна таблетка или всё-таки две?

В таблетке 200-400 мг нурофена, даже, если приму 800 - не превышу максимально допустимую разовую дозу

Аноним 850: В таблетке 200-400 мг нурофена, даже, если приму 800 - не превышу максимально допустимую разовую дозу

Вероятность побочек тоже не повысится? Речь-то об этом.

Из трамвая,
Ну да, согласна, воспитателя тут винить не в чем, только спросить у нее передала ли. А жаловаться на врача. Медик в любом случае, не обнаружив согласия, должен был идти к воспитателю за ним, если его нет - вечером воспитатель родителей повторно просит заполнить.

Black raven,
более того прививки ставят в день когда приходит педиатр и проводит осмотр. так должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы