Поставили прививку, хотя был написан отказ.

Milena29: это наиболее сложная прививка.

Самая сложная АКДС и от клеща.

Stydentka: Самая сложная АКДС

ребенку автора ее и поставили.
Ревакцинация

Stydentka: Эта вакцина легко переноситься обычно.. Так что не переживайте сильно

да Вы что? а какие для Вас "тяжелые" прививки?

Чохотел: Честно, не верю.

Ваше право.
Вечером звонила медсестра, говорит что сама не понимает как она и врач просмотрели. Детей то не много было на прививку в этот день, 3 человека. Что ещё раз наводит на мысль, что они эти бумажки согласия/отказ просто в карту вклеивают и даже не читают.

Stydentka: Как то ещё карту вам дали.

Ну я попросила вежливо.... Сказала если не дадут, то буду официально запрашивать через Минздрав и ОО.

Аноним 571: Вечером звонила медсестра, говорит что сама не понимает как она и врач просмотрели. Детей то не много было на прививку в этот день, 3 человека. Что ещё раз наводит на мысль, что они эти бумажки согласия/отказ просто в карту вклеивают и даже не читают

не везде, конечно, так. Но в Вашем, автор, случае это халатность со стороны мед работника. И без разницы, сотрудник ли это садика либо приходящий сотрудник поликлиники.
У моего сына аллергия на отечественную вакцину АКДС... ставили импортную (на нее реакции не было)... в моем случае халатность могла бы быть с тяжелыми последствиями и Слава Богу, что такие "работники здравоохранения" не встречались мне...
Если бы я оказалась в данной ситуации- самое меньшее, что сделала бы- жалоба на сотрудника поликлиники, в том числе в Минстерство здравоохранения с приложением копии медкарты, где прописан и "мифический осмотр в будущем времени" и собственно сам отказ, подписанный Вами.
Решать Вам.

Рахат-Сунели: жалоба на сотрудника поликлиники,

Я сначала успокоилась, ребёнок вроде хорошо перенёс тьфу-тьфу-тьфу. Потом увидела осмотр из будущего и решила, что жалобе быть. Нельзя так халатно относится к работе, тем более к работе с детьми.

Аноним 571: Что ещё раз наводит на мысль, что они эти бумажки согласия/отказ просто в карту вклеивают и даже не читают.

Ну либо так, но это серьёзная прививка.
Либо думали, если первую поставили, то наверное ревакцинацию не отказались и читать не стали.
Но например у меня ребёнок болел сильно дома без всякой справки и я просто на словах медсестре сказала об этом и вот она рисковать не стала, отложила прививку на месяц

Всем советую - пишите отказы от вакцинации в условиях садика
Зачем такой геморрой устраивать себе и сотрудникам
Есть прекрасный центр вакцинопрофилактики, всем детям там ставила современные хорошие вакцины
С осмотром врача, со сбором анамнеза и соблюдением сроков после орви и наблюдением в течение получаса в комфортном месте после вакцинации

Что уж на детях экономить
и всякое гуано им вводить, а потом трястись

Аноним 177: Учитывая безголовость медсестры, подделку мед.карты я бы вообще напряглась , соблюдены ли условия хранения прививки, соблюдены ли санитарные нормы?

Какое - то сборище камикадзе
Возмущаются, рассказывают друг другу страшные истории о безголовых медсестрах и ставят прививки в детских садах
Там даже врача может не быть экстренную помощь оказывать

Аноним 571: Потом увидела осмотр из будущего и решила, что жалобе быть.

Заявление-то написали об отказе от вакцинации в садике?
ну реально акдс с массой побочек

Уже хватит садикам этой ерундой заниматься - медосмотры бестолковые в очередях в поликлинике, после которых дети массово начинают болеть

Вакцинация по шаблону
Элементарно над каждым ребенком нужно думать
Вакцинировать в специализированных центрах с учетом перенесенных ОРВИ, аллергий
профосмотры проводить там же, с комфортом и с нормальным осмотром с рекомендациями

Это задача родителей не нужно перекладывать ее на плечи детсадов

Аноним 571: Потом увидела осмотр из будущего и решила, что жалобе быть. Нельзя так халатно относится к работе, тем более к работе с детьми.

Я Вас очень поддерживаю
У меня не аллергичные дети, в садике ставим все прививки, но тоже была очень возмущена, когда ребенку реакцию Манту хотели повторно сделать. Ладно, моему бы ничего не было-я понимаю. Но это мог быть другой ребенок и другая вакцина, которая могла дать реакцию. Но у нас мед.сестра была временная, вскоре вернулась та, что много лет работала без ошибок. Но зато встряхнуло меня хорошо, я теперь очень бдю, когда что ставили.

Аноним 571: осмотр из будущего и решила, что жалобе быть.

автор, надеюсь уже сформировали свое обращение в МЗ СО. В любом случае было нарушение - Вы подписали отказ. Тут даже думать не стоит. Экспериментировать над своим ребенком...
Дай бог, чтобы все хорошо у вас было.

Чохотел: Честно, не верю

И зря.
Тоже были в такой ситуации. Ребёнку воткнули прививку от гриппа, хотя был отказ. Ничего никому не было. Отписки пришли из Минздрава и прокуратуры.
В тот год, после прививки, дочь очень тяжело болела гриппом. Хотя раньше мы эту прививку не ставили и не болели.

кася попова: И в чем тогда разница

Разница очевидна
Хорошие импортные вакцины
Индивидуальный подход
Выбор вакцины с учетом анамнеза
Присутствие врача (а не фельдшера или одной медсестры)
Отслеживание осложнений

Аноним 743: Ребёнку воткнули прививку от гриппа, хотя был отказ.

Вы-то написали отказ от вакцинации в детском саду?

Не понимаю родителей, так жалко денег, что готовы рисковать дальше?

У подруги было - они поставили прививку в поликлинике, принесли справку в школу. На следующий день она пришла за ним, его нет. Учитель говорит на прививку забрали. Она побежала бегом, уже в шприц набрали. Он говорит мне ставили вчера, медсестра ему, что ты врешь. Но не успели хоть хорошо. Две прививки каждый день явно ничего хорошо

Аноним 121: Две прививки каждый день явно ничего хорошо

Это от бедности
Со стороны родителей - экономия на детях
Со стороны государства - экономия на кадрах

Аноним 850,
Почему? Дак они поставили сами прививку и принесли справку.. Какая бедность, вы о чем.

Аноним 121: Дак они поставили сами прививку и принесли справку.. Какая бедность, вы о чем.

Написали бы отказ от ВАКЦИНАЦИИ вообще в условиях садика, моих детей не трогали и не водили никуда на вакцины, потому что у них отказы на всю вакцинацию вообще

эти справки, дети, несколько детсадов на одну медсестру, конечно от бедности и ограниченности средств, не может бюджет обеспечить одного врача, одну медсестру на один садик на весь день

Идеальный вариант - чтобы отменили и вакцинацию и профосмотры в условиях детсадов

Аноним 850,
Вас так трогает вопрос бедности 😀Второй раз употребляете)))) это ваш главный пункт?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы