Многодетные семьи - а на что вы живете?

Dew
Неужели нет в окружении многодетной, успешной, счастливой семьи?

ну вот, например, у меня - нет (т.е. я знаю таких людей, но не настолько близко, чтобы понимать, как и на что они живут), потому и родилась эта тема.

Вспомнила - есть, но они живут в пятером в комнате в общаге

Варварка
но они живут в пятером в комнате в общаге

гггыы.... и последний ....хрен без соли доедают......

хотя, смех смехом, но иногда и правда чот тоскливо становится....из-за этого обсЧественного (цуко) мнения... :(

Варварка
Вспомнила - есть, но они живут в пятером в комнате в общаге

У меня лучше пример. Переехали из маленькой двушки в большую трешку 85 м2, окна, ламинат и прочие прелести новой квартиры, правда машину пришлось на более дешевую поменять, но я знаю, что это у них временно. :)
Мама с детками на море каждый год ездит. Каких еще подробностей хотите? :)

economist
хотя, смех смехом, но иногда и правда чот тоскливо становится....из-за этого обсЧественного (цуко) мнения...

Да ладно. Всем всё равно не угодишь. ;)
Помню когда ходила беременная вторым, то мне соседка плюнула в лицо словами, мол один маленький, она второго рожать собралась. Я всю беременность ходила стесняясь. Да еще в ж.к. врачиха наорала, что маленький перерыв между детьми :) 2,5 года.
Когда родила второго, то уже гордой была.
Кстати, у соседки четверо было.

ЗЫ: Молодая была, тогда еще слушала мнения "добрых" людей. :)

economist
хотя, смех смехом, но иногда и правда чот тоскливо становится....из-за этого обсЧественного (цуко) мнения... :(

так причем тут мнение общественное? это факт, живут они и правда очень небогато. Но к чести надо сказать производят впечатление очень гармоничной семьи.

Варварка
так причем тут мнение общественное?

да про другое я.... :(
Вы привели просто факт. Хорошо, соглашусь....
но сама постановка вопроса "а на ЧТО живете?" - угнетает. топ я прочитала, весь....
поняла, что как бы просто любопытствуете....но уже по ходу прочтения поняла. по названию - неа.
сразу что-то другое втемяшилось...типа вот этого:
я вот к чему это все - для кого-то - один ребенок - это роскошь и край делов.
для кого-то - футбольная команда в самый раз.
и еще -- кто-то выше писал: "многодетство - это диагноз".... вот где жэсть-то. и как-то ужж очень тоскливо.
я кроме названия "многодетная" (типа статуса) пока вообще никаких особых изменений не почуйствовала, если честно....
вот так сумбурненько, но, надеюсь, донесла....

economist
вот так сумбурненько, но, надеюсь, донесла....

донесли, и совсем не сумбурненько :)

Мариямама
вот коза, издевается еще.

поосторожнее в выражениях! :rtfm:

ни над кем я не издеваюсь, я задала вопрос, кто хотел ответил и поделился своим личным или дружеским опытом, не нравится - высказывайтесь корректно!

Варварка

А мне тут знакомый вообще заявил - как это ты двоих успела родить - в смысле как можно любить двоих детей? :=-O:
Одного же все равно больше любить будешь. А я ему ответила, а если тебе 2 пальца отрубить, у тебя какой больнее болеть будет?

economist
я вот к чему это все - для кого-то - один ребенок - это роскошь и край делов.
для кого-то - футбольная команда в самый раз.

Мне до футбольной команды далеко, но и против третьего ребенка возражать не буду... И дело не в финансах.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 13:38

KatiRRRinka
А мне тут знакомый вообще заявил - как это ты двоих успела родить - в смысле как можно любить двоих детей? ::=-O::
Одного же все равно больше любить бедешь. А я ему ответила, а если тебе 2 пальца отрубить, у тебя какой больнее болеть будет?

не, это-то я как раз отлично понимаю, вопрос любви вообще - не стоит в разряде проблем и прекрасно знаю,ч то мои родители любили нас троих одинаково по силе, разными были методы воспитания и подходы, но недостатка любви я не испытывала (хотя в самом детстве не всегда это понимала )

Dew
почему Вы так агрессивны, от кого защищаетесь?

Да от всех, по большому счету. Знаете, как достает постоянно всем разъяснять, что мы не сумасшедшие или юродивые? %) Мы живем РОВНО так же, как и все семьи с одним-двумя детьми. И по финансам, и по уровню жизни. То есть всяко: кто-то получше, кто-то похуже. Просто у нас детей больше.

мама аня
Знаете, как достает постоянно всем разъяснять, что мы не сумасшедшие или юродивые?

Так уж всем? ;)
Не сердитесь.

KatiRRRinka
Мне до футбольной команды далеко, но и против третьего ребенка возражать не буду... И дело не в финансах.

к финансам свела - потому что посыл темы про это, как мне показалось.... :)

Dew
Так уж всем?

Абсолютно. Даже собственной родне :(

Dew
Аноним, ты так смешно нападаешь на многодетных. Неужели нет в окружении многодетной, успешной, счастливой семьи?

Я вообще-то не нападала на многодетных. Где вы увидели нападки в моем вопросе?

Мариямама

почему вы копируете мои цитаты и цитаты другого человека, не имеющего ко мне никакого отношения?т Меня что здесь с автором темы перпутали, я не автор темы.
Мой вопрос вот:

мама
Почитала всю тему. Многодетные родители просто ответьте тогда на мой вопрос : если у мужа зарплата 30 тыс руб в месяц, я ухожу из декрета в декрет со вторым, реально ли нам быть многодетными и иметь больше 2-х детей. Первоначально хотели с мужем иметь 4 детей. А сейчас тяжеловато уже. И реально ли работать маме при наличии 4 детей (если придется брать больничные самой, от бабушек помощи нет)?

Что такого в этом вопросе. Просто хотела узнать, что может мы в иллюзии живем, что на 30 тыс руб сможем прожить с 3-мя детьми. Насчет больничных что вам не понравилось. Я с сентября вышла на работу, была на 8 больничных за полгода, работодателю это не нарвится, конечно. Оставить ребенка не с кем. Вот и спрашиваю, раз с одним постоянно на больничных, а как при наличии 4-х работать-то?

Iri-sha
Прочитав ваши посты

Почему вы пишете, что посты (во множественном числе), у меня всего один пост:

мама
Почитала всю тему. Многодетные родители просто ответьте тогда на мой вопрос : если у мужа зарплата 30 тыс руб в месяц, я ухожу из декрета в декрет со вторым, реально ли нам быть многодетными и иметь больше 2-х детей. Первоначально хотели с мужем иметь 4 детей. А сейчас тяжеловато уже. И реально ли работать маме при наличии 4 детей (если придется брать больничные самой, от бабушек помощи нет)?

Не надо меня путать ни с кем.

мама
Просто хотела узнать, что может мы в иллюзии живем, что на 30 тыс руб сможем прожить с 3-мя детьми

на такие вопросы вообще трудно отвечать. Мы легко живем даже на меньшую сумму, а другим, может быть, и не удастся.

мама аня
на такие вопросы вообще трудно отвечать. Мы легко живем даже на меньшую сумму, а другим, может быть, и не удастся

Ну это и означает, что на такую сумму можно вполне с 3-мя детьми прожить. Это и хотела услышать.

economist

Да причем тут финансы - у меня в медицинских показателях дело!
ну да финансы... конечно... Я второго ребенка рожала, когда нам жить негде было - вона как все по деньгам просчитала

Мариямама
свое мнение о таких как вы любопытных высказывала и буду высказываь

а что плохого в любопытстве? вас никто не заставлял вступать в дискуссию, болле того, вас никто не приглашал даже читать это. вам не захотелось - вы не отвечайте, резкость вашего тона отдает какими-то глубинными комплексами %)

economist
потому что посыл темы про это, как мне показалось...

в принципе да, я об этом спрашивала. на самом деле я так и не получила ответов на некоторые свои внутренние вопросы. Никто ведь не написал: да, мы (муж) много зарабатываем, поэтому можем позволить себе рожать много детей, но это не главная причина нашей многодетности. Или например, да, нам реально не хватает, но мы счастливы, потому что детские улыбки - это превыше всего. Ну или что-то в этом роде. разговор по больше части свелся к общим рассуждениям о том, что деньги не становятся решающим моментом.
но вообще дискуссия для меня оказалась познавательной, спасибо всем, надеюсь тема не скатится к негативу и ругачке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы