Многодетные семьи - а на что вы живете?

Я думаю просто пофигисты рожают по много детей, так как им все равно закончит твой ребенок ПТУ или университет, ест он хлебушек с сыром или просто хлебушек. У меня двое детей, младшей 1,3, так у меня минимум на нее 500 рублей уходит в неделю на питание а еще старший сын у него свои вкусы и пристрастия( всегда в доме слив масло, какао, молоко). У нас на одно молоко уходит около 2 тысяч в месяц. Мы уже с мужем про себя молчим . не знаю чем бы я кормила если бы появился третий, думаю что мы с мужем совсем бы есть перестали. Конечно пока тяжело так как я в декретном, у меня хорошая должность, выйду на работу будет все отлично. Но третий и четвертый раз через это проходить не хочу. детей люблю но эта экономия в кишках уже сидит. так что многодетным не завидую.

Ya_ne_ya
Мои дети не изнеженные, а закаленные свежим воздухом и сельским трудом, ну нет у каждого своей отдельной комнаты, но зато они в будущем смогут адаптироваться к любым жизненным условиям.

Ага вот я в детстве так рослпа, ну нафик такую адаптацию. Вечно работаешь как вол, замуж вышла вздохнула хоть. своих детей нежу и жалею. И условия для них за ранее готовлю, что бы не пришлось метаться по жизни.

мама

Зачем же так многодетных обижать? Вы темку-то почитайте, многие живут гораздо лучше вас, поэтому называть их пофигистами по-меньшей мере невоспитанно. А завидовать вообще ни к чему, каждый для себя решает сам. Насчет учебы - многие многодетные еще и в платных школах детей учить умудряются, и, кстати, детки у них, как правило, одаренные и умные. Просто приоритеты разные - кто-то на шубу деньги потратит, а кто-то на хорошую школу для ребенка

Лючия
Зачем же так многодетных обижать? Вы темку-то почитайте, многие живут гораздо лучше вас, поэтому называть их пофигистами по-меньшей мере невоспитанно. А завидовать вообще ни к чему, каждый для себя решает сам. Насчет учебы - многие многодетные еще и в платных школах детей учить умудряются, и, кстати, детки у них, как правило, одаренные и умные. Просто приоритеты разные - кто-то на шубу деньги потратит, а кто-то на хорошую школу для ребенка

Ни кого так то не хотела обидеть. Знаю что им приходиться не легко, все работают как лошади и родители и дети, есть конечно и те у кого вообще достаток нормальный, предпринимателе или того выше. Мое высказывание может пусть относится только к тем кто рожает и не работает. Пусть будет так , дабы ни кто не обиделся. Хотя я на двоих заработать если честно не могу, не представляю как еще можно это делать.

мама
своих детей нежу и жалею. И условия для них за ранее готовлю, что бы не пришлось метаться по жизни

из таких нежу и жалею вырастают неприспособленные к жизни люди, столько примеров вокруг, ни работать потом нихотят ни жить нормально все им на блюдечке с голубой каемочкой подвай.
И как правило к родителям у таких детей потребителькое отношение, а не любовь

Ко всему сказанному многодетными мамами хочется добавить о том,откуда берутся силы.Если не1,а 3-5-8 раз в день слышишь,как твои детки тебя любят,то даже если силы совсем иссякли ,неожиданно появляются вновь.Хотя что-то с трудом смогу вспомнить ситуацию,когда силы покидали меня.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 05:00

мама
Знаю что им приходиться не легко, все работают как лошади и родители и дети

мая плакалЪ

мама
Хотя я на двоих заработать если честно не могу, не представляю как еще можно это делать.

менять что-то в жизни, ога? ;)

мама
я на двоих заработать если честно не могу, не представляю как еще можно это делать.

Просто работать, да и все.

Мариямама
это она так детей нежит и жалеет

Ну так-то да, грустные цифры. Если считается, что 500 деревянных в неделю на детское питание - это круто-круто, то мы, блин, вообще детей адски балуем всякими пюрешками и вкусностями. %) 2 штуки в месяц на молоко - это тоже всего литра по 2 в день при нынешних ценах. Ну если самого дешевого - то по три. У меня больше уходит :) Все мечтаю о том, чтобы в магазах появилось молоко в таких больших пластиковых пятилитровых канистрах, как в Америке. Вот мы бы как раз по одной в день брали :)

В общем, делаю вывод, что мы с вами прямо какая-то элита общества. И детей куча, и жизнь организовали так, чтобы не отказывать себе и детям в удовольствии жить, как нам хочется :)

мама аня
В общем, делаю вывод, что мы с вами прямо какая-то элита общества. И детей куча, и жизнь организовали так, чтобы не отказывать себе и детям в удовольствии жить, как нам хочется :)

да, мы - такие.

но почему-то частенько сталкиваюсь с дугим, если можно так выразиться, общественным мнением.
печалька....

мама аня
се мечтаю о том, чтобы в магазах появилось молоко в таких больших пластиковых пятилитровых канистрах, как в Америке. Вот мы бы как раз по одной в день брали

Мы приспособились брать молоко в фольге, т.н. тетрофинасептик, срок годности 45 суток, по вкусу даже лучше, чем в плёнке. Берём сразу по 2 ящика (24 шт по 0,9 л это около 22 л). Удобно - поставил на кухне и берёшь по мере надобности, холодильник не занимает. Самое вкусное и недорогое "Кошкинское" на Комсомолке по 27 руб за пачку.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 22:32

мама аня
мы с вами прямо какая-то элита общества. И детей куча, и жизнь организовали так, чтобы не отказывать себе и детям в удовольствии жить, как нам хочется

У нас просто свой стиль жизни :)

Отец Алексий
Берём сразу по 2 ящика (24 шт по 0,9 л это около 22 л)

О, интересная идея, спасибо :) . Надо будет попробовать так же делать, а то реально каждый день за молоком ходим, потому что оно все время кончается, а брать "пленочного" молока больше, чем три литра за раз как-то не удобно. И места кучу занимает, и портится.

Отец Алексий
У нас просто свой стиль жизни

Точно. И лично мне он очень нравится.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 02:09

нам литра молока хватает+с молочки. :) Когда пить-то все приходят в 18.00-19-00. А нам с мелкой много не надо.Мы вообще продукты покупаем 1 раз в месяц основные(мясо, кура, рыба, картошка, крупы, мука,сахар). И по мелочи 1-2 раза в неделю(молоко, творог, сметана,хлеб,к чаю, фрукты).

Лючия
Насчет учебы - многие многодетные еще и в платных школах детей учить умудряются,

мы,например,

Лючия
Просто приоритеты разные - кто-то на шубу деньги потратит, а кто-то на хорошую школу для ребенка

Почитала всю тему. Многодетные родители просто ответьте тогда на мой вопрос : если у мужа зарплата 30 тыс руб в месяц, я ухожу из декрета в декрет со вторым, реально ли нам быть многодетными и иметь больше 2-х детей. Первоначально хотели с мужем иметь 4 детей. А сейчас тяжеловато уже. И реально ли работать маме при наличии 4 детей (если придется брать больничные самой, от бабушек помощи нет)?

У меня брат так живет, детей трое. Все впритык, мама детей пока не работает. Отпуск в саду....но ведь не факт что всегда так будет, может жена из декретов выйдет, зарабатывать начнет, может у него прибыль увеличится, но пока так....

мама

Прочитав ваши посты,вспомнила слова ,если не ошибаюсь,Пришвина,о том,что мудрый и в горе найдет радость,а глупец и в радости увидит несчастье.Все зависит от вашего отношения.Если вы устали экономить,то точно не сможете.Когда ребенок(ине ребенок тоже) себе в чем-либо отказывает ради какой-то конкретной цели,а не просто ради экономии,то он испытывает значительно большую радость от ее достижения,поэтому нет ничего плохого в экономии,но хорошее отношение к ней можно воспитать.А по теме-у нас доход>100т.р.,но я выходила из декрета ч-з месяц после родов,у нас ипотека ок45 т.р.коммуналка,школы садики секции,и т.д.,приходится много работать и в чем-то себе отказывать,но мы не расстраиваемся,т.к.знаем,чего хотим,и что именно это в результате получаем.

Iri-sha
нас доход>100т.р.,но я выходила из декрета ч-з месяц после родов,у нас ипотека ок45 т.р.коммуналка,школы садики секции,и т.д.,приходится много работать и в чем-то себе отказывать,но мы не расстраиваемся,т.к.знаем,чего хотим,и что именно это в результате получаем.

+++++ тоже работаю и все успеваю ;)
знаю кучу людей которые попу с дивана не поднимают и только плачутся на судьбу....

мама
Почитала всю тему. Многодетные родители просто ответьте тогда на мой вопрос : если у мужа зарплата 30 тыс руб в месяц, я ухожу из декрета в декрет со вторым, реально ли нам быть многодетными и иметь больше 2-х детей. Первоначально хотели с мужем иметь 4 детей. А сейчас тяжеловато уже. И реально ли работать маме при наличии 4 детей (если придется брать больничные самой, от бабушек помощи нет)?

Всё рельно. Было бы желание.
Аноним, ты так смешно нападаешь на многодетных. Неужели нет в окружении многодетной, успешной, счастливой семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы