Многодетные семьи - а на что вы живете?

Джо Li?
мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30, а если платные школы вычесть, то в 20

что ты с ними делаешь?

ася25
хочу троих детей муж не против, так что думаю у нас еще все впереди

удачи! :)

Lusha удачи!

ася25
детсва было заложено, что хочу троих детей

У меня есть большая компания друзей, в ней есть одна семья - их трое детей было. Две старшие сестры и младший брат. У каждого свои семьи, где тоже в свою очередь по трое детей. В этой компании ещё 3 семьи, имеющие по 3 ребенка. Мы как собираемся вместе - начинаем вспоминать как кого зовут, кому сколько лет и чей это идет киндер. Я последнее время гощу у них не часто - так вообще запуталась.

Джо Li?
мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30

:=-O:

Lusha
что ты с ними делаешь?

мне тоже интересно, но если садик, например, частный, то тогда понятней немного

Графиня У меня есть большая компания друзей, в ней есть одна семья - их трое детей было. Две старшие сестры и младший брат. У каждого свои семьи, где тоже в свою очередь по трое детей.

ну в нашей семье пока еще только по одному ребенку, так что надеюсь не запутаемся

Джо Li?
мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30, а если платные школы вычесть, то в 20. и то, когда не болеет.

Lusha
что ты с ними делаешь?

Тоже нацитировала! Но решила до конца дочитать!
Видимо я не одна такая непонятливая! Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:42

Трое-все залетные .. ....

На что живем -квартира была трешка деда 50квадратов дом снесли (это отдельная история как нам за эту квартиру в центре города 500 тысяч дать пытались) Добавили своих купили четырешку 72 квадрата тоже в центре. У мужа небольшой бизнес -торговля Я то у него продавцов заменяю то в страховании агент.
Старший на инвалидности- аутизм Потом погодки.
Когда деть один был отдыхали в отелях турецких класса люкс (Дельфин Палас , Дельфин де люкс и т.д.) Потом года три дома сидели и бизнес и квартира...и дача..В прошлом году стали выбирать отель подешевле да вот зараза!!!!! с нас два стандарта требуют :( или фемели руум. А это дороговасто. итог Отель фемели рум 190 тысяч за 2+3.
В марте были в Египте за 70 :P :P :P ухватили горячку.
Они уже большенькие -малой 5 лет Старшему 11 Поэтому мне легко- они меня практически не задевают-сами по себе играют и развлекаются. Покорми да уроки проверь. А вот когда кто то один дома-то все труба. Нет мне покоя -то поиграй то почитай %) то можно компьютер...
Школа обычная. На развивашки не ходим (в садике куча доп занятий платных естессно.) Садик обходится в 4500 за двоих учитавая по три кружка у каждого.
Учебники покупает бабушка-это единственная ее помощь. Так никто не помогает. Когда маленькие были-няня была родсственица недорого брала.
Кстати вешу 60 кг Регулярно тусуюсь с подружками редко меня в выхи дома увидишь. Но это в последнее время конечно -раньше отдых был исключительно папиной прерогативой. Теперь он дома- а я тусуюсь

Эскимошка
Гыыы!!! У нас 2 сына и 4 дочки! А ещё собака, попугай, хомяк, морская свинка, две огромные черепахи! Не так давно умерла кошка которой было 15 лет и периодически случались котята!(котят никогда не убирали, подращивали и раздавали)
Квартира три комнаты!
Вот теперь можете крутить у виска и хихикать!

Почему же.
Завидую.

Джо Li?
мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30, а если платные школы вычесть, то в 20. и то, когда не болеет.

У кого-то на форуме есть подпись "каждая мать вольна издеваться над своим ребенком так, как она вздумает". :)
Без обид. То есть если б дети не болели совсем, такие вложения были б по-человечески понятны. а так...

Кода с одним научишся управлятсь, то и второго не страшною А где двое там и трое. У меня на всех времени хватает. Правдв папа высказался, когда родилась третья и в первый месяц все привыкали к новым ролям, что у меня дети и дети.А на него времени нет .Но вот прошел еще месяц, папа больше стал принимать участие в вечерних ритуалах. И на него время есть и в компе посидеть есть . Со старшей иногда делаем уроки, когда она не догоняе по какому-нубудь предмету. А так она самостоятельная. Средняя конечно малость избалованая, но по тихоньку начинает понимать что не все для нее, есть еще Катюшка. Когда мелкая спит не надо шуметь и мама с ней почитает и поиграет. А деньги- их всегда не хватат. Сколько бы не было.

La Nатura aka Naturlich!
крутить у виска и хихикать

Смех смехом - а в декабре надарили мне на день рождения котят. 2 штуки. жалко было, маленькие, решила покормлю нормально, пока растут, покупала спец. еду для котят, сушку, туалетные наполнители, шампуни (кто этих дарителей знает, откуда они тех котов приволоки!) да глистогонки... Через полгода посчитала - не меньше 4 тыс в месяц мне эти подарочки обходятся! Ещё пес сторожевой - не столько может и проедает сколько вещи хорошие гад грызет и портит! А куда девать теперь? Дети их за родных членов семьи держат. А те и наглеют, на кильку переходить отказываются, орут хором и на ногах виснут когтями!

Графиня
Дети их за родных членов семьи держат. А те и наглеют, на кильку переходить отказываются, орут хором и на ногах виснут когтями!

Lusha
что ты с ними делаешь?

Ир-Таш
мне тоже интересно,

Эскимошка
Тоже нацитировала! Но решила до конца дочитать!

La Nатura aka Naturlich!
У кого-то на форуме есть подпись "каждая мать вольна издеваться над своим ребенком так, как она вздумает".

ничего я с ними не делаю, во всякие развивалки не вожу - мне лень, я считаю это бесполезным, и ловлей лишних инфекций

зато я веду бухгалтерию, с округлением, но веду
вот расклад:
2х25 = 50
из них: 20 школа + сад все платное, так как я работаю
примерно 6 - еда (экономлю)
5 - одежда (брендов нет, бенеттона мало, глорией джинс не гнушаюсь) единственное - у дочи косолапие+плоскостопие+вальгус) поэтому ортопедическая обувь, даже сапоги, кроме куомы). Сын рвет по трои брюк за месяц так что ходит с заплатами, которые я регулярно перешиваю, но все равно покупаем брюки часто. Да на старшего ничего не отдают, поэтому рвет новое, а школа таки приличная, приходится покупать.
примерно 2000 - стоматолог, плюс плановые приемы у специалистов (кто знает как я мучаюсь сама с зубами, тот меня поймет)
далее кино, атракционы, диски, игрушки - очень редко - 1000 - 3000 на обоих в месяц
Ну, и основное - это в расходы на детей: я так же включаю ремонт в детской, детскую мебель (сейчас вот ремонт закончили, надо 2 кровати и шторы, так как детскую кровать мы скоро отдаем), телевизор в детскую, комп сыну, коньки, горнолыжную одежду это все я тоже включаю, так как покупаем то одно, то другое, в мае, например, это 2 велосипеда будет.
Ну и остальное: порошки стиральные, шампуни, и всякая мелочь.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:30

А и еще забыла, в субботу у нас приходит няня, либо, если она не может, дети тусуются в детских комнатах торговых центров (хоть 2-3 то часа в неделю я имею право побыть одна???) ну и это тысяч на 4-5.

Согласна, что можно и на меньше прожить и сама жила, но вот считаю, что объективно необходимо тысяч 30 на каждого. Это при условии, что я хочу дать детям нормальное образование, чуть выше среднего и возможность учиться в вузе, ни и парня надо научить плавать, ездить на велике, защитить девченку. Я это к необходимому уровню отношу.

Django
Посмотрите сколько людей с очень серьезными доходами имеют всего одного ребенка, к примеру. Хотя содержать могли бы всех пятерых

Может быть дело как раз в том, что люди с хорошим заработком, образованием и высоким положением в обществе и ребенку хотят дать то же самое? Поэтому останавливаются на 1 ребенке.
Можно ведь и 10 родить, то тогда уже миник хороший будет не оплатить всем, в секции с каждым не сходишь, а одного отпускать страшно и безответственно, в школу престижную не отдашь всех, ВУЗ оплатить не сможешь.

Графиня
Яблоко от яблоньки. Ну и чего бы мне не рожать моих достойнейших членов нашего общества? :clap:

Варварка
Я просто приглашаю поразмышлять, многомамам поделиться опытом и своими эмоциями. Вроде неплохо получилось, а?

аноним
люди с хорошим заработком, образованием и высоким положением в обществе и ребенку хотят дать то же самое? Поэтому останавливаются на 1 ребенке.

Ковпак вон, пишут, четвертого родил:)

ОСА

Вы прямо моими словами все сказали ( у нас и дети почти одного возраста) :) А по теме : ну да, на заграницы денег пока нет, так что купили сад , теперь активно осваиваем ( хотя еще пару лет назад меня тошнило от одного этого слова),будем летом там отдыхать. А дома у нас зато не скучно, правда, шумновато ;)

Варварка
Ну откуда родители берут возможности на отдых и восстановление душевных сил? Или им этого и не требуется? И все их счастье и гармония от одного вида детей восстанавливаются?

пока не имею статуса, но все же... мне лично со вторым стало лечге организовывать детей, они играют, занимают др др, время высвобождается..

Лильчик
если бы муж получал тысяч 200 (для оплаты пары домохозяек-нянек) и было у каждого ребенка по своей комнате. Поверь не всегда даже имея таую фин возможность хочется набивать дом посторонними людьми. По личному опыту: после рождения второго были уволены няня и водитель. Ко ак бы это не выглядело цинично, но надоели... захотелось самой делать так как мне надо, а не конторлировать постоянно. да и ценить стала больше контакт с детьми.

Кстати с садиками муниципальными врое помогают - вот и славно...
одеть и накормить - не велики расходы...
Особенно абсурдным мне кажется высазывание о том, "что не хватит сил всех любить" - большего бреда не слыала...

МаМашкa GT
"что не хватит сил всех любить" -

может, имелось в виду - не хватит сил уделять всем достаточно внимания? Старшей точно его меньше доставаться стало с рождением младшей, а чем больше деток, тем меньше им мамы достается в "единоличное пользование", так ведь? Понятно, что

МаМашкa GT
они играют, занимают др др

но маму они друг другу не заменят
ЗЫ. я не против многодетных семей, считаю что это здорово, может мы и сами за мальчиком еще соберемся ;) просто для меня это было бы главной заботой, а

МаМашкa GT
одеть и накормить

действительно - где двое, там и трое :)

странная тема- куча народ и с одним ребенком сводят концы с концами? Вообще не рожать? Мы оба работаем,загона-нет,дети растут,ничего друг за другом не донашивают....Зарабатываем не мильонские тыщщи- просто тратим рационально)) Дети на жизнь не жалуются.

zhuchok
может, имелось в виду - не хватит сил уделять всем достаточно внимания? Старшей точно его меньше доставаться стало с рождением младшей, а чем больше деток, тем меньше им мамы достается в "единоличное пользование", так ведь?

Так, но нужно ли детям старшем возрасте такой же объём родительского внимания, как мелким. Если его до 18-ти тотально опекать и быть с ним каждую свободную минуту, и жить его интересами, как же его потом от себя оторвать-то? Это вот, кстати, главное что меня волнует в семьях, где один ребёнок, он же один воплотитель всех родительских надежд, думаю, это такая тяжёлая ноша. В общем кадый найдёт кого за что пожалеть и с одним и с кучей

sKORPiONK@, Эскимошка, Lusha, ЛАДОША

Приятно, что оказывается у нас похожие взгляды :)

Джо Li?
но вот считаю, что объективно необходимо тысяч 30 на каждого. Это при условии, что я хочу дать детям нормальное образование, чуть выше среднего и возможность учиться в вузе

А самое забавное, что сколько бы в детей не вложили, главное, чтобы они с умели этим воспользоваться. И стремление к чему-то не потеряли. Мне кажется обеспеченым ребятам в этом деле сложнее, кроме мифической хорошей работы, чего ещё хотеть, чего родители не дадут? :) У наших все ж список желаний побольше и рвения поэтому тоже. :) Мои знают, что папа каждому даст одну возможность выучится в ВУЗе, лень, не понравилось - иди работай, учись потом сам, заочно.
Успешных людей много из семей с любым доходом, как и неудачников. У сестры с тремя детьми у старшего сына наполеоновские планы, аж с захватом Москвы, которые он методично выполняет, у другой, одна дочка, которая, хочет выучится на парикмахера и чтобы от неё с этим учением наконец-то отстали, ей ни надо никаких крутых должностей, она считает, что уже всё видела и у неё всё есть.

Джо Li?
и парня надо научить плавать, ездить на велике, защитить девченку. Я это к необходимому уровню отношу.

Думаю, это не всегда требует денежных вливаний, особенно, если у парня есть папа или старший брат :)

котёнок™
Ковпак вон, пишут, четвертого родил

нашли с кем сравнивать, у него поди по ребенку от каждой жены ;)

у меня есть знакомые многодетные семьи: 1)4-ро детей православная семья муж художник-своя студия, она тоже -работает в платной церковной школе -завучем и ведет творчество., живут в двухкомнатной квартире помимо детей там и всякой живности полно от крольчат до улиток, младшему 2-й год, но с ним вполне справляются старшие дети, которые просто умницы. Все учатся в платной церковно-приходской школе ездят на выставки так как сами тоже занимаются творчеством. Мне очень понравилась эта семья- с ними очень интересно.Одежда переходит от старших к младшему, не избалованы воспитываются по канонам православия.
2) 3-е детей живут в своем доме, она не работает, он 35-получал, но сейчас сократили з\п до 13 собирается увольняться, но парень умный не пропадет думаю. Живут очень дружно, все занимаются спортом особая система закаливания и распорядка дня ориентированная на физ и духовное воспитание, поэтому из принципа в садик не водят, везде путешествуют ( на машине)
Я бы родила тоже троих , если бы было жилье побольше хотя бы кв 80, остальное в т.ч деньги я думаю приложиться так стимул есть.

ОСА
Так, но нужно ли детям старшем возрасте такой же объём родительского внимания, как мелким. Если его до 18-ти тотально опекать и быть с ним каждую свободную минуту, и жить его интересами, как же его потом от себя оторвать-то?

Согласна, но наверное зависит от разницы в возрасте, если небольшая, то есть такой промежуток времени в несколько лет, когда мама нужна ВСЕМ. Старшая в 1 класс осенью пойдет, младшей годик будет, т.е. у одной новый этап в жизни, новые режим, обязанности и т.п., а другая просто еще ляля :love: ИМХО мама нужна обеим одинаково :) В средней школе конечно все по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы