Многодетные семьи - а на что вы живете?

ОСА
Успешных людей много из семей с любым доходом

ну мы то все примерно одного уровня в детстве были, но все таки очень много успешных людей среди тех, чьи родители сейчас чиновники, вышедшие из ком. партии

ОСА
это не всегда требует денежных вливаний

ну как же, а велосипед купить, бассейн оплатить? кимоно, мечь, нунчаки, пояса, аттестации, соревнования... это же все деньги

Варварка
сколько же должен зарабатывать папа

просто дохрена!!!!!
мы своих двоих вон впритык обеспечиваем, о третьем даже и не думаем......хотяяя...... все от запросов скорей всего зависит.

Джо Li?
но все таки очень много успешных людей среди тех, чьи родители сейчас чиновники, вышедшие из ком. партии

А мне кажется не так уж их и много, комунистических чиновников-то тоже не ахти какое большинство было, а в партию и сейчас вступить можно, с любым доходом. Главное знать в какую :)

Джо Li?
ну как же, а велосипед купить, бассейн оплатить? кимоно, мечь, нунчаки, пояса, аттестации, соревнования... это же все деньги

Велосипед может быть и не горным, плавать можно и не в бассейне, и драться не обязательно по правилам :) и вообще лучше не драться, а просто уметь защищать :)

zhuchok
если небольшая, то есть такой промежуток времени в несколько лет, когда мама нужна ВСЕМ.

Возможно, у меня как-то разница в возрасте удобная и ещё папа есть всегда на подхвате, он не меньше мамы в этом деле крут :)

Джо Li?
мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30

ну около того, даже чуть больше.....

*Катыся*
ну около того, даже чуть больше.....

Уффф, всю темку прочитала:)
Очень рада, что на нее наткнулась. Мысли в голове крутятся почти такие же как у автора. Вот только я ни фига не перестраховщица. Делаю в жизни что хочу по принципу "война план покажет".
На счет денег считаю, что человек с головой и руками заработает.
А детей хочу троих;) Сама себя спрашиваю почему? И не могу ответить, просто хочу. Хотя сейчас и с одной дочей бывает готова повеситься. Психую порой, что накраситься уложиться времени нет

Кто ты?

чего смешного? %) 18 тыщ за комерческий садик за каждого, + няня на больничные....поэтому

*Катыся*
впритык

эта сумма.
Устроите моих детей в нормальный муниципальный садик, я вам 3 месячную оплату ком. садика выплачу.

Почему-то вспомнилась реплика Папанова: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

На детской площадке я познакомилась с одной бабушкой, которая гуляла со своей внучкой. Ее внучка и моя дочка были одинаковыми по возрасту. Потом дочь этой бабушки родила еще двоих детей. бабушка , хоть и была молодая и на вид здоровая, умерла. Я с мамой этих детей не была знакома, но наблюдала за их семьей. Без бабушки дети были все оборванные, грязные и сопливые. Отца видела-молодой мужик-в ЗИМНИХ ботинках летом!!!! И все время в одном и том же стареньком костюме. Судя по бабушке, семья очень интеллигентная была, поэтому меня неприятно удивило, когда я увидела эту маму троих детей прошлым летом совершенно пьяную, с грязными ногами, грязь под ногтями и на руках и на ногах, она разговаривала сама с собой и выглядела какой-то безумной. Мне кажется, что она от нищеты и неустроенности такой стала, бабушка умерла и помощи нет никакой. А сами они с мужем не смогли видимо наладить быт. Потерялись они в этой жизни. И вот мне кажется, что не от материального достатка зависит, как люди наладят свою жизнь в большой семье. Должен быть стержень, правила, дисциплина. Ведь не сложно искупать всех детей, постирать всем одежду....грустно ..

Не счатье ли когда твои детки каждый со своим горем и радостью идет к папе и маме, ты радуешься успехам и заслугам своих детей, это самое большое богатство которое можно получить!
А накормить, одеть это дело наживное, от государства конечно ничего не ждем, единственный и жирный бонус это в д/с путевка воремя. И веселиться и отдыхать успеваем, да не на канарах поскромнее
но зато веселее
Работаем действительно много, бабушек дедушек нет - помогать некому, квартира - ипотеку платим, да устаем порой сног валюсь, жесть
Но я бы несказала, что все плохо, работаем сами на себя поэтому есть возможность чаще с детками общаться, дети старшие помогают с младшими, все что касается учебы это на первом месте, школа и доп образование на это не жалеем не сил ни денег, потому считаю что когда вырастут будет толк. Сейчас старшие уже сами деньги зарабатывают, за свое же обучение платят уже из заработаных, третий в садик пошел, а четвертый малыш со мной работать с ним успеваю, к тому же есть стиралка, посудомойка, вода горячая холодная, канализация в конце концов (я в области жила в неблагоустроеной квартире знаю что это такое)
незнаю что за паника у всех, мы сами строим свою жизнь и выбираем то чего хотим, и иметь или неиметь много детей решать вам, можно быть игоистом и жить только для себя это выбор каждого лично.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 04:31

Я тоже считаю. что паника тут не к чему. каждый решает сам. что делать. У меня как то все по залету, но все желанные. При чем многие тут вспоминают пословицу: бог дал зайку-даст и на луж44айку. Так можно сказать это пра авда не лужайку. а как то само собой искалась работа более оплачиваемая. следовательно и доход увеличивался. когда родила первого, то жили очень бедненько, хоть муж и старался работать. Я всегда его стимулировала на рост. Потом родился второй сын, и в это же время получилось купить сад, хоть я и сидела дома, а мужу пришлось нас уже втроем содержать, так он и искал возможности, менял работы, находил более оплачиваемые, я еще выходила на работу, мы с мужем менялись, он сутки через трое работал и я так же. После его поовали в другую фирму с большей зарплатой и буквально через 2 месяца его работы на новой работе я опять забеременела. Конечно долго думали как поступить, но не из-за финансов, а больше из-за жилья т.к. живу в комнате 11,4 кв. м., но комната в собственности и может вскоре получится и квартирку купить. Старший помогает и со средним и маленьким. Живем не шикуем, но и раз в месяц можем и в кафе сходить и на развлекаловку детям. сейчас ищу центр развития для среднего с логопедом. но с нашими проблемами никто не берется с нами заниматься. живем весело, правда шумно и от шума устаешь, чем от хлопот. Вот решу вопрос с квартирой и еще дочку хочу. А так у детей все есть и велики и телефон у старшего и одеты, не оборванцы, хотя если вещи отдают не привередничаем, но и все попало не оденем. Себе правда во многом приходится отказывать, но для меня главное дети. Бывает, что денег к концу месяца не хватает. но как в поговорке про лужайку неожиданно откуда-нибудь деньги и приплывают. Правда тетя помогает порой деток одевает, зато мы стараемся на развитие детям дать и игрушками не обделить. Как-то так. а кому интересно доход пока составляет 50 т.р. сколько пособия будет я пока не знаю получаю зарплату.

aRRиBиDeRчи
сейчас ищу центр развития для среднего с логопедом. но с нашими проблемами никто не берется с нами заниматься

так вам обязательно в речевку надо, есть спецсады вам все востановят, мы через это прошли не представляю чтобы было если все получилось по другому, к тому же эти сады совершенно бесплатны, а занимаются с детьми в 100 раз лучше чем в платных

ромати

так не могу в садике логопеда застать, чтобы она нам диагностику провела и дала направление в поликлинику к логопеду, чтобы я комиссию на МППК начала проходить

идите к любому другому, думаю можно сразу в радугу обратиться на консультацию пмпк там же и делают

ромати

займучь после нг обязательно

ромати
мы сами строим свою жизнь и выбираем то чего хотим, и иметь или неиметь много детей решать вам, можно быть игоистом и жить только для себя это выбор каждого лично.

+1000
А по теме почемуто к многодетность значит бедные.
Мне кажется многодетные наооборот очень даже богатые душой.
И дети у нас совсем не обделенные как кажется многим.
Мой ребенок каждый любимый.
Мои дети имеют многое, что не может позволить даже некоторые семьи и с одним ребенком.

добрая мама
Мне кажется многодетные наооборот очень даже богатые душой

У нас у бабушки 11детей, мама мужа старшая дочь была, так вот она ни разу в жизни не пожалела что столько детей,
Говорит что самая богатая!
т.к.
у нее
11 детей
18 внуков
28 правнуков

• у каждого жены мужья, и когда праздник какой нибудь столько народу собирается, как на целую свадьбу.
    причем всех, помнит по именамСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 01:23

прочитала тему и даже сама себя жалеть начала какие многодетные бедные и несчастные.У меня 8 и что я хуже других или детям чего-то не хватает друг за дружкой не донашивают тк 2 мальчиков носят один размер 2 старшии дочери у же большие а 3 дочери 8 лет и что носили старшии она не оденет такое сейчас не носят младшии сыновья тоже не оденут что старшии носили про обувь молчу.Бабушек нет.

Мама-супер

вы действительно супер мама 8 деток, молодец :y_0017: :y_0017: :y_0017:

aRRиBиDeRчи
вы действительно супер мама 8 деток, молодец

на ю маме даже звезд на вас нехватает, действительно супер это же детский мини сад
:ma: :bear: :pozdr3:

добрая мама
А по теме почемуто к многодетность значит бедные.
Мне кажется многодетные наооборот очень даже богатые душой.
И дети у нас совсем не обделенные как кажется многим.
Мой ребенок каждый любимый.
Мои дети имеют многое, что не может позволить даже некоторые семьи и с одним ребенком.

+100

рожаем потому что можем обеспечить. я всегда подсчитываю, хватит ли, ПЛАНИРУЯ, а не в ожидании, очередного.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 09:37

irina19741103

%) без знаков препинаний - капец - не читаемо

irina19741103
вещи у нас дети друг за другом не носят всегда покупаем каждому да и сами в лохмотьях не ходим живем как нормальная семья ни кто не в чем не ущемлен

значит вашего достатка хватает, так ведь?

irina19741103
злые вы

irina19741103
надо любить своих деток

вот это ваще не поняла в чей адрес выпады, кто-то тут кого-то ругал? И кто кого не любит? очень мирная и позитивная темка вроде получиласьСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы