Новогодние подарки - какую сумму позволите себе потратить?

Катыся какая разница сколько детей, речь идет о сумме на одного ребенка. Да, накладно, но НГ раз в год и ДР у каждого ребенка тоже.

Может и согласна. Я старшему раньше мало что дарила и дорогие подарки получал только когда трое стало. И сейчас стараюсь все купить. Театры и под ёлку сладкие а дорогие подарки самые на др. Видимо или тараканы что на нг только сладости. Но детям даю по своему максимуму. Проще дорогие лично мне на др купить. А машинки там простые чуть не каждый день которые через день ломаются. И больше я вложу в детей кружки и т.д. и дети понимают у кого какая мотивация короче. Но нг волшебство без подарков не остаются

а, и у нас сейчас в приоритете развлекуха. Т е мы лучше съездим или сходим куда-нибудь на эти деньги, чем 10 куклу купим , но право выбора за детьми. Каждый сам решает :или развлекуха и маленький подарок; или хороший подарок, но без развлекухи.

Автор, не расстраивайтесь,это не глупо,это нормально) Для меня Новый год важнее дня рождения. У меня сын один,ему 5 лет,игрушек куплено на 12000 под ёлку

Ultraмама

Согласна и все мои выбирают развлекуху тогда они подарок минимальный получают но получают

Было время каждый месяц тратилось 5-7 тыс на игрушки двум детям. Но потом кризис. Обстоятельства меняются, дети подсели на игрушечную диету, лего замени Бриками. Живем. Ломка прошла, вроде бы и деньги есть, но приоритеты поменялись. Почему то теперь мне дико тратить такие деньги на игрушки. В прошлом году заказывала из америки книгу Лего, благо деталей лего и брика 2 огромных ящика. В этом году еще не думали над подарками. Младший вообще просит автомат за 150 р.
На игрушки тратиться не буду. хоче купить старшему ракетку для настольного тенниса Батерфляй, а младшему сумку фигуриста Зука. Ну к ним приложу автомат и солдатики для младшего и книгу для старшего. По сумме ракетка для старшего около 2тыс, сумка для младшего около 6 тыс. Плюс мелочь

А мы договорились с родственниками в этом году обойтись без подарков, никто не в обиде, все За. Впереди одна неизвестность.... С ценами, с работой, с деньгами и т. Д подарок дарим только сыну( проф. ракетки для тенниса)

Я стараюсь покупать то, чему дети будут рады, но подешевле.

я это я а младшему сумку фигуриста Зука.

Мой тоже её просит но сказала как выйдет на бесплатное катание тогда куплю Зуко. Мне и накладной ее. Важнее так водить без Зуко но костюм фигуриста на др просил купила 4000. И хоть мне тяжко оплачивать фк можно дешевле в три раза водить. Но раз он ради тренера старается значит и я стараюсь. Теперь и старшие на фк хотят то раз в неделю оплачиваю. По мне этой больший подарок

Моим и в голову не придет просить каких то свинок с домиками,хотя они еще маленькие.А уж если я говорю, что это дорогая игрушка-то ее покупка после этого редко когда обсуждается.

Моим 2 и 4 года. Куплю по машинке не дороже тысячи. Других ведь много трат. Только в садике по тысяче за каждого надо отдать.

анонимный ник как выйдет на бесплатное катание тогда куплю Зуко

Я тоже так говорила, потом обещала за первую медаль...Но так как все ношу я, то сумка в какой то степени для меня. достало носить эту тяжесть

Если есть возможность, то почему бы и не купить.

Я думаю ничего страшного в этом нет, можно потратиться ) я своим ( у меня двое) тоже примерно такую же сумму трачу, поэтому автор дерзайте...

О, я на игрушки трачу много постоянно, вот буквально практически никогда не отказываю в покупке игрушек, какие попросят дети, все трое :). Конечно же не бездумно и не все подряд, смотрю, чтобы была полезная и точно знаю, что будут этим играть, но именно на игрушки денег не жалею.

у меня так же на старших около 5 на каждого, они подарки от мамы с папой и от ДМ отдельно просят, а малышка пока ничего не просит- куплю ей Машу и Медведя мягких - она счастлива будет

Мы купили много, но как то эконмно. Больше набрала для творчества. Старшей 10 лет - любит рисовать, средняя убивается по динозаврам, ей всякие раскопки, скелеты... , а мелкой вообще ничего не нужно, ей все от старших стекается)) еще мои дети книжки уважают, а это пока слава богу недорого)

Тоже всегда на новый год выискивала самые ожидаемые подарки.
Как правило дорогие.
Теперь с тремя детьми квартира-филиал детского мира.
Играют всем и сразу.
Можно, конечно, радоваться, что используя игрушки не по назначению, дети развивают фантазию.
Но при этом ничего не берегут.
"Папа новую купит" (((

У нас в семье на нг подарком всегда был пакет конфет под елкой.
Своим решила завести такую же традицию.

Все зависит от вашего финансового состояния. У меня один ребенок, подарок на 5000 р. купила, тоже игруху. В принципе могу потратить и 10 и 15, доход позволяет. Вот только стоит ли оно того....
А вот на мужа разорюсь, ага

Аноним У нас в семье на нг подарком всегда был пакет конфет под елкой.

Такого не понимаю. Нафига? У Вас дети конфеты только по великим праздникам видят?
Лучше уж игрушку купить ребенку, чем конфетами зубы и желудок портить.

Секуринега
чего там всего лишит себя автор, купив игрушки на 15 тысяч?

Вы тему читали? Я цитирую автора:

рыбка автор темы Да, я итак лишила себя всего, что хотела купить)))

Вот я все это время анализировала, ну почему в этот раз меня так цепляет - потратить столько на подарки на Н.Г.
Мой старший сын всегда получал хорошие подарки, и никогда не умела обходиться одной игрушкой, к примеру (не знаю почему), люблю чего-то 2-3 шт.
Малыши подросли, они конечно, первый раз по-настоящему осознанно ждут Нового Года.. первый раз, значит, и у меня - на крупную сумму подарки, каждому свой...

А так все-таки, основная причина, почему как-то меня щемит.. это переживания какие-то.. да.. все из-за кризиса.. а вдруг что-то впереди совсем нехорошо настанет в России нашей матушке.
Как бы вроде тогда и не до игрушек... вот от чего мои сомнения... это я поняла. то есть мысли что глупо поступаю, что о другом надо заботиться сейчас.

А так - игрушки я очень люблю, готова бы весь детский мир скупить)))

Насчет того, знала ли я, что будут такие расходы - вообще не пойму, о чем разговор. Я на другую тему, вообщем-то, вопрос задала...Да, у нас уходит на питание и прочее круглые суммы, так как семья 6 человек (ладно один еще на груди пока). Это вообще отдельная статья. Поняла, что это нормально - 15 тыс на новогодние подарки детям. Новый год все-таки и правда, такой праздник... помню по своему детству.. столько ожиданий...Моя мама всегда старалась тоже мне дать самое лучшее, хоть я у нее одна была, и жили мы бедно. Я даже на День рождения не ждала так, как на Новый год. Это особый праздник.

Конфеты под елку - считаю не нормально, вместо них лучше книгу интересную, ну хоть что-то, но не мешок конфет это точно...

Насчет лишения себя - да, мне такая сумма доступна так, что я отказала себе в чем-то. Но я считаю, что могу потерпеть пару месяцев со своими хотелками, чем воровать у детей праздник. Разве это не так?

А вот чтобы заменить игрушки на развлечения - тоже вообще не согласна. Развлечения это одно, а игрушки - другое. Должно быть и то, и другое, просто может более скромно, чтобы на все хватало.

Аноним.. Автор, не расстраивайтесь,это не глупо,это нормально) Для меня Новый год важнее дня рождения. У меня сын один,ему 5 лет,игрушек куплено на 12000 под ёлку

Ой а расскажите, что купили, а? У меня одному тоже в марте 5 лет будет... интересно!

рыбка автор темы Ой а расскажите, что купили, а? У меня одному тоже в марте 5 лет будет... интересно!

Я могу написать прям списком) Половина игрушек закуплена по закупке,так как я сама работаю с игрушками (поэтому я их так люблю))) Общая сумма чуть больше получилась,14000 , если бы было по магазинским ценам-вообще ППЦ был бы тогда....Но хотя,тогда бы я столько не купила. И ещё,покупая игрушки постепенно,не замечаешь ни трат ,ни расходов этих,только место на антрисолях кончается Это вот сейчас всё достав и реально оценив,я задумалась,что вроде как перебор... ну да ладно. И ещё в этом списке нет наборов Плей до,которые тоже подарю,но чуть позже,уже во время каникул

1)Большой автовоз Хот Виллс для перевозки 40 машинок 1700
2)Лего дупло строительная площадка 999
3)Бамблби трансформер Хасбро (закуп) 480
4)Серия "Титаны" (от Hasbro) Герои 30 сантиметров:
Дарт вейдер,Халк,Железный человек,Тор,Капитан Америка.
Каждый по 450 (закупка) Всего итог 2250
5)Фура Хот виллс малая закупка 530
6)Ящик для хранения Хот Виллс большой 850
7)Трек для мотоциклов Хот Виллс закупка 800
8)Набор Энгри бёрдс телеподс 1100
9) Два монстр-джипа Хот виллс 700
10)Набор с ДИСНЕЯ тачки джипы монстры 1100 +будет доставка!!!
11)Машинки с ДИСНЕЯ Тачки 6 штук.980+375=1355 + будет доставка!!!
12) Машинки Хот Виллс щтук 25, каждый день под ёлку с утра буду класть -2000 ( по закупочной цене)

Аноним.. 2) Машинки Хот Виллс щтук 25, каждый день под ёлку с утра буду класть -2000 ( по закупочной цене)

Да, игрушки вы и правда любите!
То есть вы по закупкам? напишите мне в личку, где и как закупаетесь Тоже хочу...

А кто-то тут Свинку Пеппу осудил - зря, игрушки просто суперские, в мультик играть как сюжетно-ролевые. Деть у меня просто в восторге от Пеппы, от мультика, а тут вдруг все герои к нему придут на Новый Год!

рыбка автор темы То есть вы по закупкам? напишите мне в личку, где и как закупаетесь

Ну,во первых,вам в личку не написать,так как Вы тоже аноним)))) А я имела в виду не СЗ , я сама работаю с игрушками,следовательно закупаю на разных базах оптом и с максимальными скидками.

рыбка автор темы Да, игрушки вы и правда любите!

Сын фанатеет по Хот Виллс , у нас много треков и 86 машинок)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы