Род. комитет отказывается возвращать деньги

Форумный аноним: вы ж сразу обижаетесь и плачете

Господи, немпреувеличивайте свою роль в моей жизни

Форумный аноним: Я не казначей, напоминаю.

Эээээ
Вы пользуетесь услугами РК, они тратят деньги всех родителей, вы им это доверяете, поэтому и проверить можете, как и любой другой родитель. Вам надо чеки или нет? Никак не могу понять

Форумный аноним:

в магазин же вы ходите, надеюсь. нынче в чеках все позиции прописаны. или магазины тоже в сговоре с РК? банки, они ж выписку могут подделать!
Боже, вы раскрыли всемирный заговор РК!!!

Форумный аноним: Как они вообще посмели задавать вам вопросы и что-то просить.

Так они и не посмели, я сама все приношу и предлагаю))) меня и просить не надо, я понимаю суть РК и свою ответственность за чужие деньги

Znayka: Вы пользуетесь услугами РК,

Так они сами их навязывают.

Я в состоянии купить ребёнку все необходимое для обеспечения учебного процесса.

Znayka: я понимаю суть РК и свою ответственность за чужие деньги

Что вы все о себе, бывают и другие люди.

Аноним 981: Сдали 8 т. на выпускной, но к сожалению по семейным обстоятельствам не сможем придти.
Попросила вернуть деньги, но мне отказали с формулировкой что это не возвратный депозит.
Хотя ничего ещё не куплено, только оплачена аренда коттеджа.

Я-РК. Была аналогичная ситуация: ребенок перед самым выпускным сильно заболел, а у него вся семья на выпускной собиралась (даже бабушка). Естественно вернула им все деньги, удержала только за заказной автобус 300 руб., т.к. автобус был уже оплачен, а затраты разделены на всех выпускников. Выпускной тоже был за городом на базе отдыха. Списки гостей на банкет без проблем корректировала совместно с администратором базы отдыха до последней минуты (т.к. менялся состав родителей).

Другая ситуация: сдали родители деньги на второе полугодие на хоз.нужды, чаепития и т.п., а сразу после нового года девочку забрали из школы. Деньги еще не тратились, естественно, я их вернула маме.

Не понимаю, как может быть иначе.

Форумный аноним: Не верю. Или мы с вами понимаем разное под словом "свои".

Ну не верьте. Ситуация была такая: класс едет в музей. Заказан автобус. Сумма за автобус раскидала на всех родителей. Автобус оплачен заранее. Мама просит вернуть деньги, так как у них обстоятельства. Сумма порядка 400 руб. На 20 человек это по 20 рублей. Мне пришлось вернуть просто из своих эти деньги. Собирать по 20 рублей снова мне было некогда.
Внимание, вопрос: из чьих денег Я вернула 400 руб?

Material girl: Собирать по 20 рублей снова мне было некогда.

Ваш выбор и личное решение, вам так было удобно. А преподносите это как акт благородства какой-то.

Я сама против РК и очень мне нравится, что в старших классах дети сами уже организуются на всякие кино и театры, сами платят за себя на месте

микромир:

Форумный аноним: вы знаете, никому это не надо , а ради меня одной делать никто не будет.

А вам действительно нужны эти отчётные документы о трате 200 рубл туда, 1000 сюда и т.д? Или просто для того,чтоб РК задолбался это и сделал для вас?
Вы прям сядите и будете пересчитывать и сверять?

Material girl: Ну не верьте. Ситуация была такая: класс едет в музей. Заказан автобус. Сумма за автобус раскидала на всех родителей. Автобус оплачен заранее. Мама просит вернуть деньги, так как у них обстоятельства. Сумма порядка 400 руб. На 20 человек это по 20 рублей. Мне пришлось вернуть просто из своих эти деньги. Собирать по 20 рублей снова мне было некогда.

И такое тоже было. Я на выпускном, который в одиночку организовывала, чуть подвыпив, сболтнула парочке мам об этой ситуации...Утром после выпускного, включив телефон, я увидела целую кучу смс-ок от родителей по 50-100 руб. со словами "Спасибо!" С одной стороны неудобно очень стало, а с другой - до слез трогательно.

Форумный аноним: Ваш выбор и личное решение, вам так было удобно. А преподносите это как акт благородства какой-то.

Про акт благородства это у вас что то личное. Я выводы сделала. Лучше собирать не как я по 432 руб. А собирать по 600 руб, остатки потом в фонд класса перевести. А лучше вообще не связываться с другими родителями, у них своя точка зрения, у меня другая. И нашим точкам зрения лучше не встречаться:)
Но я надеюсь, что у вас не осталось претензий к тому, что я именно свои деньги вернула

Форумный аноним: Что вы все о себе, бывают и другие люди.

С вас беру пример. К счастью да, бывают и другие))

мама мужичков:

это вас Форумный аноним не проверил просто))) а он уж он то бы нашел, что рублей 100 были сверх потраченного))))

seleanna80: вроде по косвенным признакам, такая милость нас миновала

Вам прямо не скажут, но знаки будут

мама мужичков: я увидела целую кучу смс-ок от родителей по 50-100 руб. со словами "Спасибо!" С одной стороны неудобно очень стало, а с другой - до слез трогательно.

Да, и благодарные родители тоже есть. Которые хотя бы спасибо напишут. Это приятно. И хочется чтобы класс то был дружный и были общие моменты у них вне школы

мама мужичков: такое тоже было

У меня тоже, и не раз. Особенно неприятно, когда ребенок ездил, мама его записала, а деньги за него не сдала. Ну не разверну же я ребенка у автобуса со словами, иди домой, за тебя не сдали деньги. Ребенок то причем?
Вложила свои.

мама мужичков:

Вот же молодец-все решаемо, было бы желание!
Спасибо!

Пингвин🐧: А вам действительно нужны эти отчётные документы о

Нужны. Иначе как я узнаю, куда потрачены мои деньги.

Material girl: Ну не верьте. Ситуация была такая: класс едет в музей. Заказан автобус. Сумма за автобус раскидала на всех родителей. Автобус оплачен заранее. Мама просит вернуть деньги, так как у них обстоятельства. Сумма порядка 400 руб. На 20 человек это по 20 рублей. Мне пришлось вернуть просто из своих эти деньги. Собирать по 20 рублей снова мне было некогда.

Пишете казначею, вам возвращают 400 рублей, бухгалтер в табличке создает колонку, одну формулу вставляет в ячейки тех детей, которые ездили. У них вычитается по 20 рублей из из остатка.
Дело 2 минут примерно.

Material girl: Внимание, вопрос: из чьих денег Я вернула 400 руб?

В такой ситуации справедливо из фонда вернуть

Форумный аноним

Вас почитать, ощущение, что у вас не родком, а мафия, которая держит в страхе весь класс.
Кто вам мешает на собрании встать и сказать: Уважаемые родители! Я тут посчитала, что мы с вами за год сдали столько, а траты были вот такие. И что-то у меня тут сильно не бьется, и отчетов мы с вами не видели. А давайте нам уже казначей Маша предоставит отчет или я отказываюсь Маше сдавать деньги.

И не надо только писать, что всем 30 родителям наплевать на нецелевое расходование средств и все рады спонсировать Машу.

Alterum: В такой ситуации справедливо из фонда вернуть

Начинают ругаться те, кто не ездил. Фонд же общий.

Сиpин: давайте нам уже казначей Маша предоставит отчет или я отказываюсь Маше сдавать деньги.

И потом на собрании: я чувствую в себе отсутствие доверия к Маше, давайте ее перетизберем. Я готова взять на себя и нести все это с чеками))))

Сиpин: И не надо только писать, что всем 30 родителям наплевать на нецелевое расходование средств и все рады спонсировать Машу.

+1

Форумный аноним: А как вы докажете, что все? А может там есть лишние?

У вас мания какая то , что вас РК хочет обмануть.
Ну и есть статьи расходов, вы их сидите и соотносите с чеками

Форумный аноним: Нужны. Иначе как я узнаю, куда потрачены мои деньги.

Ну тогда надо в корректной форме попросить к собранию РК подготовить для вас всё это.
Думаю вам всё предоставят.
Но вы даже не попробовали, но щедро поливает все РК помоями,что им лишь бы нажиться и они все наглые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы