Род. комитет отказывается возвращать деньги

*zaika*: Было голосование в чате класса, большинство проголосовало отдать деньги.
Но род. комитет написал что всё решим на собрании, на котором мне не давали и слово сказать.
Теперь в чате пишут что ничего они мне возвращать не собираются.

ну если вы с самого начала были против чего то там, зачем сдавали деньги? в чате тоже можно задать вопрос, если вам слова не давали сказать. хотя это странно капец.

Аноним 981:

Думаю надо перейти в конструктивный диалог с РК .
И принять тот факт,что да возможно где- то есть уже сделанные невозвратные задатки, и сумма вернётся не полностью.
А не занимать позицию сыпя угрозами и обвинениями.

Форумный аноним: Я в состоянии купить ребёнку все необходимое для обеспечения учебного процесса.

Вам кто-то запрещает это делать?

Znayka: я чувствую в себе отсутствие доверия к Маше, давайте ее перетизберем. Я готова взять на себя и нести все это с чеками))

Подозреваю, что именно тут главный затык.

Kaбанчик: Начинают ругаться те, кто не ездил. Фонд же общий.

Общий котел тоже ведь не должен быть общим.
Вот пример нормального ведения общей кассы.
Одна строка - один ребенок. В последней колонки сумма, которая осталась по конкретному ученику. В случае отчисления эта сумма и возвращается.

Мне кажется, что у Форумного анонима целый детектив в голове с РК: с подлогами, взятками, присвоением ДС, с разоблачениями и счастливым финалом в виде предоставленного отчёта со всеми чеками.
Только РК не в курсе
Да и мы тут все портим

Сиpин: Вам кто-то запрещает это делать?

Покупать нет. А вот пользоваться купленным - да. Не того цвета, не такая белая тетрадь, не одинаковая подстилка для трудов. Чокнуться можно, жду среднюю школу, там этот дурдом сойдёт на нет.

МАМА НИКА: подобном случае, просто разделили сумму на оставшихся и попросили доплатить. Ни кто слова не сказал... всякое бывает

У нас РК всегда просит смету с организаторов на сумму по каждому ребёнку.
Т. Е. Пишут. Праздник такой-то, с каждого ребёнка ххх р.
Т. Е если кто не идёт, остальные не страдают.
Общие затраты на закупку продуктов и т. Д. Делят по факту на количество участников после чаепитий/банкетов.
Автор, вам сразу надо было обговаривать условия возврата. Сейчас ничего не вернуть, скорее всего. Только если вам пересчитают по доброй воле

Форумный аноним: Покупать нет. А вот пользоваться купленным - да. Не того цвета, не такая белая тетрадь, не одинаковая подстилка для трудов

Пишите заявление на имя директора с вопросом, чем регламентировано цвет подстилки. И вопросы сразу отпадут.
Но да, тут тоже надо что-то делать, а не просто причитать.

Сиpин: Подозреваю, что именно тут главный затык

Я в принципе не доверяю людям, которые считают, что могут тратить мои деньги без учёта моего мнения и без моего на то согласия. А если уж тратите, так будьте добры отчитаться так, чтобы ни тени сомнения не возникло ни у кого. Отличная табличка выложена выше.

А вообще

Форумный аноним: Так они сами их навязывают.
Я в состоянии купить ребёнку все необходимое для обеспечения учебного процесса.

Ок. Вы это на собрании озвучили в начале учебного года?
Что вы не участвуете в общих сборах и всё покупаете сами? И вам отказали? И что насильно заставили 1000 рубл перечислить в РК?

Ну и кто пишет упразднить РК и т.д, но всё равно в течении года будут обще классные мероприятия и какие-то общие сборы или вы как представляете каждый раз со всех собирать сначала 121 рубл, потом через 3 недели по 87 рубл. Каждый раз ждать когда все перечислят, напомнить забывчивым?!

Так же и с организацией выпускного, всё равно будет кто - то один собирать деньги и перечислять их, не получится ,что за аренду помещения каждый собственнику будет перечислять по 500 рубл.

И вот этот кто - то и называется РК. Но РК прям какие-то магические функции и сила приписывается😅

Форумный аноним: Я в принципе не доверяю людям, которые считают, что могут тратить мои деньги без учёта моего мнения и без моего на то согласия.

Так не сдавайте и не участвуйте ни в чем. Это ж дело добровольное.

Сиpин:

Я к тому, что меня упрекнули в том, что я пользуюсь услугами рк, так вот, меня явынуждают ими пользоваться.

Форумный аноним: меня явынуждают ими пользоваться.

С палкой за вами бегают? Или пистолетом угрожают?

Форумный аноним: так вот, меня явынуждают ими пользоваться.

Никто вас не может вынудить, если вы в начале года озвучите на общем собрании - я не участвую в сборе от денег в РК.
Всё!

Форумный аноним:

Как вынуждают? Вот честно не могу понять, как можно взрослого человека отдать деньги на то, что он не хочет?!!!
Просто говорите, что все покупаете самостоятельно и не сдаете денег. Никто с паяльником к вам не придет

Пингвин🐧: Что вы не участвуете в общих сборах и всё покупаете сами?

Вся работа школы построена на том, что от сдачи денег невозможно отказаться. Всякие флешмобы, классные мероприятия, нужно все одинаковое. на все это нужны деньги. Естественно. Приходится сдавать.

Форумный аноним: Вся работа школы построена на том, что от сдачи денег невозможно отказаться. Всякие флешмобы, классные мероприятия, нужно все одинаковое. на все это нужны деньги. Естественно. Приходится сдавать.

Ну так покупайте сами 1 платочек, 1 флажочек и т.д
Сдавайте сами педагогу, без посредников в лице РК.

Ну и получается,что основная претензия у вас всё таки к самой школе ? Что школа собирает на что - то?

Сиpин: С палкой за вами бегают? Или пистолетом угрожают?

Причём тут пистолет, палка? Вы в себе вообще?

Mariwell: Потому что сданные деньги часть потрачены, а часть отставлены на цветы.
На цветы и подарки отдельно сдавали, автор об этом уже раза три сказала, она просит вернуть деньги за банкет на который не идёт

Я была казначеем в д/с, очень муторно долго и неудобно дособирывать деньги, когда кто-то отказывается, но чистая совесть и спокойный сон дороже

Форумный аноним: Причём тут пистолет, палка?

А как вас заставляют?

Пингвин🐧: Ну так покупайте сами 1 платочек, 1 флажочек и т.д

Пока есть эта прокладка в виде родкома, они будут этим заниматься, иначе учитель будет недоволен, ему нужно, чтоб все как из ларца, одинаковы с лица)

Сиpин: А как вас заставляют?

А как вы это делаете? Обнулились? Пишете фио тех, кто не сдал, постоянно выкладывает номер своей карты, чтоб не забывали делать переводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы