Род. комитет отказывается возвращать деньги

Форумный аноним: как вы это делаете?

Я? У вас галлюцинации. Причем всю тему.

Форумный аноним: Пишете фио тех, кто не сдал, постоянно выкладывает номер своей карты, чтоб не забывали делать переводы.

И что дальше? Ну.... У вас банковская карта киватсапу привязана и после каждого такого сообщения деньги списываются?

Вы не в состоянии в начале учебного года сказать, что в сборах не участвуете, покупать будете все сами. А виноват родительский комитет.
Может вам саму себя спросить, почему вы боитесь прямо и открыто высказать свое мнение?

seleanna80: ну так вы ж сами можете, зачем вам какие то промежуточные звенья?

Я могу и на всех закупить, и не вешать потом себе за это орден. Ничего сложного в этом нет. Только смысл мне с вами это обсуждать, мы с вами в разных коллективах.

Форумный аноним: Я могу и на всех закупить, и не вешать потом себе за это орден.

Вы за себя-то отвечать не в состоянии.

Форумный аноним: Пока есть эта прокладка в виде родкома, они будут этим заниматься, иначе учитель будет недоволен, ему нужно, чтоб все как из ларца, одинаковы с лица)

Ну ок, учитель недоволен если все с красными флажками, а вы с синим, но вам дали задание - принести красный флажок , вы приняли решение купить его самостоятельно, а 29 человек решили купить их вместе. На мероприятии все 30 с одинаковыми флажками, чем учитель недоволен?

А если вы недовольны инициативой школы и учителя в целом ,что надо участвовать в каких - то мероприятиях и покупать одинаковую атрибутику , так тут уж вопрос не к РК

Вы просто РК назначили виноватым, т к это вам так удобнее...

На выкладывание списков и номера карты для перечисления денег - можно не реагировать.
Вас же это не касается, т.к. вы сразу своё позицию в начале года обозначаете, вас и в этот список не будут включать.

Мутят автор, родкомовки ваши. Даже если что то и платили за аренду зала так явно не всю сумму, ну продукты уж точно ещё не закуплены, предупредили вы об изменившихся планах сильно заранее, так что выводы очевидны

Сиpин: Я?

Вы. Вы ж родкомовка. Ну или яро желающие попасть туда.

Сиpин: Вы не в состоянии в начале учебного года сказать, что в сборах не участвуете, покупать будете все сами. А виноват родительский комитет.
Может вам саму себя спросить, почему вы боитесь прямо и открыто высказать свое мнение?

Вы точно понимаете смысл мною написанного? Вы как будто ,цитируя меня, отвечаете кому-то другому. На своей волне вы)

Я написала, что могу без прокладки в виде рк, обеспечивать учебный процесс, где я писала, что хочу от этого отказаться? Я пишу, что от этого отказаться невозможно, так как школа тоже в этом заинтересована. Зачем мне публично говорить о том, что я не собираюсь делать?
У вас цель развести срач. Я вас в этом не поддерживаю.

Сиpин: Вы за себя-то отвечать не в состоянии.

И это я вас поливаю помоями?

Форумный аноним: родкомовка

Не угадали

Форумный аноним: или яро желающие попасть туда.

И снова мимо

Форумный аноним: пишу, что от этого отказаться невозможно, так как школа тоже в этом заинтересована

Нет, это просто вам проще сдавать и бухтеть на форуме, чем четко обозначить свою позицию на собрании и если понадобиться - завучу или директору.

Форумный аноним: это я вас поливаю помоями?

Я где-то это писала?

мама мужичков: Не понимаю, как может быть иначе.

Если оплата еще не произведена или возможны корректировки, то деньги без вопросов возвращаются. Но сейчас уже середина мая. Большинство оплат могут уже быть внесены: аренда, фотограф, ведущие и др. Нужно просто подходить к РК, выяснять, что внесено, что нет, что возвратное. Все решается словами. Ну и быть готовой оказать РК содействие и помощь в возврате своих денег.

Пингвин🐧: А если вы недовольны инициативой школы и учителя в целом ,что надо участвовать в каких - то мероприятиях и покупать одинаковую атрибутику , так тут уж вопрос не к РК

Может и так, все уже к концу учебного года бесят.

Сиpин: это просто вам проще сдавать и бухтеть на форуме, чем четко обозначить свою позицию на собрании и если понадобиться - завучу или директору

Вы можете пояснить, зачем мне это делать? Чтобы поскандалить со школой?

Сиpин: Я где-то это писала?

Вы- это не конкретно вы. Это собирательный образ)

Форумный аноним: Ничего сложного в этом нет.

Сложного нет. Но это хочешь-не хочешь личное время. Я не е в РК, но время от времени закупаю по просьбе учителей тетради, контурные карты и учебные пособия. Учитель обращается ко мне напрямую, ей со мной удобно общение и понимает, что привезу то, что нужно. Но говорить, что мне это ничего не стоит, не согласна. Найти нужную редакцию, сходить купить на книжную ярмарку или получить и отвезти в школу - это мое личное время, которое бесценно.

*самакоролева*: это мое личное время, которое бесценно

Но вы же для чего-то это делаете? Есть какие-то плюсы, которые вы получаете, потратив свое время. Хорошее отношение учителя к вам и вашему ребёнку уж точно обеспечено.

Форумный аноним:

Так сделайте!!!! Вот прямо на следующее мероприятие, на котором это потребуется.
А то все " я бы, да я бы", а по факту только недовольство всем и всеми

У меня такое было. Организовывала экскурсию с транспортом. Заранее предупреждала, что если откажутся, то за транспорт деньги будет вернуть невозможно - вносились сразу заранее
Автор, узнайте, что можно вернуть и что нет. Если за что-то уже внесен депозит - не вернут.

*самакоролева*: Если оплата еще не произведена

У нас я точно знаю, что деньги уже внесены.

Форумный аноним: зачем мне это делать?

Ну вас же это не устраивает.
Мне, например, проще, что те же атласы и контурные карты закупили централизованно. Во-первых, дешевле, во-вторых, мне не напрягаться вообще.

Форумный аноним: Отличная табличка выложена выше.

и вы сама в состоянии такую сделать и вести. не стесняйтесь, действуйте

У меня тогда отказалась одна мама, но у нее прям беда была с деньгами. Она нашла на свое место ребенка.
С выпускным такое невозможно. Из своего кармана Вам возвращать никто не будет. Так же как и оплачивать недостающую сумму и собирать еще раз за Вас.

Форумный аноним: Но вы же для чего-то это делаете? Есть какие-то плюсы, которые вы получаете, потратив свое время.

Нет, меня просто попросили и я просто сделала. Мы живем в обществе, школа - это коллектив, в котором родитель принимает участие. И если я могу оказать помощь по просьбе, то я ее окажу.

Форумный аноним: Хорошее отношение учителя к вам и вашему ребёнку уж точно обеспечено.

У меня итак к ребенку хорошее отношение, большего не нужно🙂

Форумный аноним: Я могу и на всех закупить, и не вешать потом себе за это орден. Ничего сложного в этом нет

закупите

Не знаю... атласы и тетради в книжных магазинах в свободном доступе продаются чтобы их еще централизованно покупать? Зачем такие сложности

*самакоролева*: Если оплата еще не произведена или возможны корректировки, то деньги без вопросов возвращаются. Но сейчас уже середина мая. Большинство оплат могут уже быть внесены: аренда, фотограф, ведущие и др. Нужно просто подходить к РК, выяснять, что внесено, что нет, что возвратное. Все решается словами. Ну и быть готовой оказать РК содействие и помощь в возврате своих денег.

Согласна, что надо выстраивать конструктивный диалог и договариваться о частичном возврате средств. Но выше я писала об аналогичной ситуации, причем не в мае, а за 2 дня до выпускного. Я без проблем согласовала с администрацией базы отдыха изменение количества гостей. Какие у них варианты? Они идут на уступки. Может, просто РК не умеют/не хотят договариваться? За банкетное меню точно можно вернуть 100% средств, остальное сложнее, т.к. надо просить скидку у того, кто оказывает услугу, либо увеличивать сумму расходов остальных родителей выпускников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы