Род. комитет отказывается возвращать деньги

Znayka: От всей души желаю вам оказаться в выпускном классе без РК

Всегда найдутся желающие почувствовать себя неоцененными героями в деле организации выпускного премиум-класса.

Форумный аноним: Взяла- пусть несёт до конца. С чужими деньгами имеет дело. Не хочет - пусть раздаёт деньги родителям

Именно

Форумный аноним: Всегда найдутся

Те, кто ни черта не хочет делать, а только критиковать и поджимать губешки, что все не так, как они на свои три копейки это себе нафантазировали

Тебе кажется: Это в каком году?

Лет 5-7 назад. Я не в курсе что и как там берут. Я только помню, что постоянно скидывала деньги, потому как стали отказываться идти

Форумный аноним: Бездельников, которым нечем больше заняться.

Я отличный бухгалтер в классе... была. У меня до копейки было все справедливо, обязательные возвраты при отчислении детей, на выпускном даже автобус делился на тех, кто едет в одну сторону или в две.

Но благодаря таким родителям, как вы, благодаря славе бездельника, а у меня вообще-то работа тоже есть, при переводе в другой класс я сижу, не отсвечиваю, только деньги сдаю. Справедливости ради, сейчас бухгалтер в классе так же все считает четко. Вот честно, там делов то один раз в эксель все настроить.

Это хоть и не сложно для меня, но все равно время и какой-то труд. А собирать негатив надоело.

Автору сочувствую. В наших классах такое исключено, деньги бы вернули, на остальных раскинули. В том числе тем, кто если вдруг заболеет накануне. Да, есть невозвратные услуги, и то иногда пристраиваемые, такие, как билеты в театр меньше, чем за 3 дня до представления. Но аренда коттеджа и еда это не те вещи.

Znayka: , кто ни черта не хочет делать

Таких тоже много. Но я вижу, что те, кто сидит в рк, тем или иным способом не допускают до организации мероприятий других людей. Ну и раз уж вы выдвинулись, шевелитесь сами. Женщины, являющиеся рк, решают какие-то свои проблемы. У других они решены, на лидерство в покупке тетрадок и мыла не претендуют. вам же дали картбланш, пользуйтесь в полной мере и не жалуйтесь. вам дали возможность всегда чувствовать себя значимой и незаменимой. Цените это.

Форумный аноним: Взяла- пусть несёт до конца.

А она подписывалась под это? Сумма изначального сбора озвучена, участники согласились. Планы поменялись - ok, теперь куски нужно собрать с других участников. Пожалуйста, собирайте. Никто не отказывает при таком варианте в возврате денег, но пошевелиться придется теперь самостоятельно.

Znayka: Взяла же?

А Иванова согласилась идти. А теперь переобулась, поэтому нужно вырабатывать алгоритм совместных действий. В идеале конечно нужно было участникам процесса на входе согласовать порядок действий при таких изменениях. В этом отношении наш РК был молодец и обговорили эти моменты сразу:

1. Какие суммы невозвратные
  2. Какие возвратные, до какой даты и в каком порядке
  3. Какие обязательные независимо идешь на выпускной или нет.
    Но все конечно приходит с опытом.

Dama N: Ну смотрите, аренда же на всех посчитана.

И?

Dama N: Вам отдадут сумму, а заново собирать с остальных разницу? Аренда же фиксированная, не зависит от количества. Странно этого не понимать.

Детский сад! Никаких потерь вы не понесли, а человек, который не воспользовался услугой, имеет полное право получить свои деньги назад. Странно лезти во все это и не понимать элементарных юридических аспектов.

Dama N: Явно вы не в РК и сидите на всем готовом и организованном.

А вас туда насильно затащили?

Автор , мчс им в коттедж отправите, противопожарные режим же!

Форумный аноним: тем или иным способом не допускают до организации мероприятий других людей

У младшего так в классе. Бывает.

Znayka: всей души желаю вам оказаться в выпускном классе без РК

И что, без РК бы ребёнок не выпустился?)))

Форумный аноним: Ну и раз уж вы выдвинулись, шевелитесь сами.

Но в карты вам при этом никто не проиграл.

Форумный аноним: Женщины, являющиеся рк, решают какие-то свои проблемы.

Форумный аноним: на лидерство в покупке тетрадок и мыла не претендуют

Что-то яд из вас так течет и течет.

Тебе кажется: Но благодаря таким родителям, как вы

Каким таким?

Если у вас все честно и прозрачно,чего вы так разволновались?

У нас казначей, например, забывает в отчёт вставлять некоторые расходы, а деньги из общего котла, берет.

А кто её проверит? Деньги-то у неё.

*самакоролева*: А она подписывалась под это?

Если не подписывалась, зачем берет чужие деньги?

Форумный аноним:
да-да, прямо отбоя нет от желающих что-то сделать для детей))) прям палками отгоняем.

МАМА НИКА: У нас, в подобном случае, просто разделили сумму на оставшихся и попросили доплатить. Ни кто слова не сказал... всякое бывает

Я в род комитете, выпускной правда на следующий год. Но в случае невозвратных средств, именно это и предложили бы: разделить на класс. Там сумма копеечная на человека выйдет. Ситуация бывает разная в жизни. 8000 это не шутки, очень заметная для бюджета сумма.

Автор, ваш рк хабалки, если умеете скандалить, значит устройте громкий скандал, но тут репутация школы может пострадать.
Взыскивать деньги нужно не через полицию, а в судебном порядке, но нужно изучить практику по похожим делам и, если есть решения с нужным вам исходом, то заплатить госпошлину и потратить время на подготовку и сами заседания. Если будете делать скрины переписки как доказательство, посмотрите как нужно оформить, чтобы приняли в качестве доказательства.

Форумный аноним: А кто её проверит? Деньги-то у неё.

Проверьте. Что мешает запросить отчеты. И у сына, и у дочери сейчас, раз в полгода предоставляют подробную таблицу по расходам + тетрадь с чеками. Кому хочется - смотрят, проверяют. При расходах в чат казначей пишет что куплено и сколько потрачено, скидывают фото покупок.

*самакоролева*: Но в карты вам при этом никто не проиграл

Странно рассматривать представительниц рк в таком ракурсе.

Давая свои деньги в управление рк, я рассчитываю, что любительниц азартных игр там нет.

Znayka: черта не хочет делать, а только критиковать и поджимать губешки, что все не так, как они на свои три копейки это себе нафантазировали

Так может они и правда этого не хотят. Ни лимузинов, ни банкета для всего пед состава школы, ни 50 к в конверте для классрука. Имееют полное право не хотеть оплачивать чужие представления о шикарном выпускном

Форумный аноним: вам дали возможность всегда чувствовать себя значимой и незаменимой. Цените это.

Обожэ! Благодарю вас!!!!

seleanna80: прямо отбоя нет от желающих что-то сделать для детей))

Так есть, вы.

Форумный аноним: Странно рассматривать представительниц рк в таком ракурсе.

Странно считать, что вам все должны.

*самакоролева*: Проверьте. Что мешает запросить отчеты

Отчёты она составляет. Ни чеков , ни каких-то других расходов я не вижу. Что проверить?

Кальман: без РК бы ребёнок не выпустился?)))

Ой, давайте делать вид, что не знаете и не понимаете, о чем идёт речь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы