ОГЭ 2025.

Аноним 817: Подозреваю, что с русским языком такое у него не проканает

оо, у моего тоже русский сложнее идёт. Орфография всё хорошо, но вот часть с сочинением. .. короче тоже за русский переживаем больше остального

Аноним 817: 66 английский. И ведь не готовился вообще,

Зачем лукавить. Такие женщины странные.

Манула: Зачем лукавить

Никто не лукавит. Я - учитель английского. Могу заниматься с кем угодно, кроме своего собственного сына. Мильон раз предлагала ему "давай разберём хоть пару вариантов". Неа. И прекрасно знаю, что у него не было времени готовиться к английскому, так как были переводные экзамены (он в СУНЦ). На огэ по инглишу ему вообще фиалетово, ему это никуда не идет. Выбрал его, как меньшее из всех зол
Но!
Он учил английский до 8 класса включительно углубленное, у него сертификат С1 (сдал после 7 класса, в КЗ ездили). Так что, с инглишем всё норм. Но к огэ не готовился вообще, вот 100℅
И баллы потерял на устной части, в монологе, так как с форматом не знаком.

Ой,а если у меня дочь как ходила на английский с детства,так и до ОГЭ и после ходила планово.Это готовилась?

Bugаgа: .Это готовилась

Дети русский с рождения учат, но можно огэ сдать с натяжкой. К формату готовиться то надо.
Учить язык и прицельно готовиться к огэ для меня не равнозначно.
Я ведь не писала, что сын язык не знает. Я писала "не готовился к огэ". Не открыл базу фипи, не написал хоть пару писем, не смотрел, что за темы. Выехал на старых дрожжах
И 8-9 классы у него без инглиша прошли практически. Забросил всё, другие интересы

Аноним 817:

Молодец он у вас) Вообще все молодцы! Поздравляю всех сдавших Я больше дочери переживаю за эти экзамены, наверное))

Как то так...:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Mila3088:

mdtnt:

Подскажите пожалуйста, как готовились? Какой уровень знаний английского был у детей? Обычная школа или углубленно изучали? На следующий год предстоит сдавать ОГЭ, думаем выбирать его или другой предмет...

Тоже больше ребёнка переживаю. Потому и радуюсь за результат. И заранее грущу по поводу русского. Потому как тоже не готовится. А тут у него не так всё гладко как с английским, нет "старых дрожжей" то

svetlaya2012:

обычная школа.25.
Каждый год менялись учителя английского. Дочери не везло в этом плане..
Свою дальнейшую жизнь хочет связать с яЗыками.
С января нашли репетитора, онлайн.с другой области. По совету другой мамы)
У них с дочерью прям отличные уроки получались, 1 раз в неделю.

С учителем в этом году (в школе) совсем было сложно, отношения с ней не заладились с начала года....в конце года даже истерика случилась и конфликт...учитель утверждал, что моя не сдаст - вернее плохо сдаст....я даже в декабре писала отказ от посещений подготовки к ОГЭ по англ языку в школе

Сегодня дочь первой позвонила репетитору, и обе скакали от радости за такие баллы.

svetlaya2012:

Репетитор был в 7 и 8 классе, по школьной программе, раз в неделю онлайн. В прошлом году решила английский сдавать, репетитор подтвердила, что сможет сдать хорошо, и что сможет её подготовить. Этот год был 1 раз в неделю 1,5 ак. Часа.
Английский очень нравится, с садика занимается. Понимает, раз собирается связать свою жизнь с наукой (химией), английский очень нужен

У моей 51 балл по английскому, расстроена, настроились на апелляцию, т. к. компьютером несколько ответов неверно прочитаны. К устной части тоже есть вопросы. Школьный учитель английского сказала, что у многих учеников комп неправильно распознал ответы

Девочки, общество кто то сдавал 26 числа? Говорят не ожидали таких вариантов, готовились по фипи, а там другое было, сложнее. Это правда?

Аноним 218:

Моя сдавала.

Тоже ждёт результаты и переживает. Сказала, что 21 и 22 задание было сложным. В её варианте.
У других детей были сложными другие вопросы. Они между собой потом разговаривали.
Ждём, надеемся на хороший результат.

Аноним 218:

Мой сдавал. Говорит очень тяжело было. Первые 2 задания не сделал

Аноним 817: Никто не лукавит

Это как раз яркое проявление скрытого хвастовства и материнского тщеславия.
подчеркнули "талант" и "гениальность", которые будто бы позволили ему сдать на макс . без видимых усилий. тем самым возвысили его в глазах окружающих и, косвенно, родителей, которые "вырастили" такого ребенка.

Аноним 817: у него не было времени готовиться к английскому,

Аноним 817: Он учил английский до 8 класса включительно

Манула: Это как раз яркое проявление скрытого хвастовства и материнского тщеславия.

Ну, хвастовство не скрытое. Честно признаюсь, я очень рада за его результат, гораздо больше, чем он сам.
А вот старания других детей я не принижала. Все мои ученики сдали огэ на отлично, и все они очень старались и готовились в течение года. И я уважаю их труд и горжусь ими. Для меня их пятёрки - лучшая награда.
Сына спасло то, что два года назад он готовился к международному экзамену. Без этого не смог бы написать письмо, например. Там ведь шаблоны нужно знать, а не просто владеть языком. И вечный наушник в ухе с подкастами на английском помог с аудированием.
Но вот чтоб прям сесть и чего-то там прорешать из официальной базы огэ - нет, не делал. И если честно, зря. Не слил бы монолог, если б потренировался его в две минуты укладывать.
В качестве эксперимента, давала задания (правда не огэ, а ЕГЭ) по английскому двум знакомым старшеклассникам, которые являются носителями. Было интересно, с каким результатом сдаст экзамен школьник, который к экзамену не готовился, но языком владеет совершенно. Далеко не 100. Так что, считаю, к экзамену готовиться нужно, несмотря на прочее имеющееся в багаже

Аноним 817:

К какому международному экзамену по английскому вы готовите?

splendidolga: К какому международному экзамену по английскому вы готовите?

Сына к экзамену готовила не я. У него был репетитор онлайн раз в неделю. Со своими детьми заниматься не научилась я, к сожалению.
Отвечу Вам в личном сообщении. Тему засорять ни к чему.

Аноним 218: Девочки, общество кто то сдавал 26 числа? Говорят не ожидали таких вариантов, готовились по фипи, а там другое было, сложнее. Это правда?

Да, это так. Тоже дочь пришла со слезами, что задания были совсем не такие как на пробнике и как готовились. Про какое то овцеводство🤦

анюто44ка:

Дочь тоже общество сдавала, сказала, что над некоторыми заданиями пришлось по попотеть, но написала все. Но не факт, что то, что нужно))

Звезда ✴️: А у моей 45 баллов . Много ошибок в грамматике. И за чтение 0 баллов. Так может быть?

Конечно может. Даже наоборот, это очень логично, что если много ошибок, то и чтение вслух с ошибками.

Аноним 743: Дочь говорит, что прочитала идеально.

Работу проверяют 2 эксперта, они оба нашли ошибки. Ребенок может и не осознавать, что произносит слова неправильно.

Аноним 218: Девочки, общество кто то сдавал 26 числа? Говорят не ожидали таких вариантов, готовились по фипи, а там другое было, сложнее. Это правда?

Да, общество в этом году лютое было((( сын тыщу раз пожалел, что взял его, а не инфу. Очень сложно было.

Есть результат по химии, писали 26.05 Москва

Wonder_Woman: Конечно может. Даже наоборот, это очень логично, что если много ошибок, то и чтение вслух с ошибками.

Давайте найдем ошибку:
willsnrvive
nsmally
nsefnl
wednssay

По-моему, это набор букв, а не слова. Здесь ошибка машины, которая неправильно "читает" с листа.
Ребенок, который обучался все 8 лет в языковой гимназии, дополнительно изучал английский на курсах в 9 гимназию, участвовал в олимпиадах по английскому, занимался с репетитором по подготовке к огэ, не мог написать такую "белиберду". Грамматические ошибки допускаю - но здесь я их не вижу. Кроме разве что слово "среда" как день недели написана с ошибкой, но не в том месте, где это "увидел" компьютер.

То же касательно чтения. Ну ок, могла 3-5 ошибок в чтении допустить (хотя я сама в языковой французской гимназии училась и точно помню, что к 9му классу уже научилась бегло читать по-французски, будучи твердой троешницей.). Но 7-8 ошибок в чтении... После языковой гимназии?! Really???

Кстати, будет интересно, если кто отпишется о своих баллах по-английскому огэ. Пока среди сдавших наблюдаю только 60+ отличников и золотые 45 баллов. Где 46, 48, 52, 54, 57 на твердую четверку? Ау!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы