Как проходят каникулы у ваших 13летних подростков?

vrijheid19: моя раньше запоем читала "Коты-воители",

та же беда, до пубертата читали дети запоем, сейчас и страницу не заставишь

Аноним 162: по списку не заставляю читать

Мой сам списка придерживается, уже по опыту знает, что лучше прочитать летом, чем потом во время учебного года выходной, например, тратить

Июнь лагерь 2 недели, июль лагерь 3 недели, август санатрий 3 недели.
Книга из под палки.

Только что поругались с 13 летним сыном, целыми днями сидит в компьютерных играх, до истерики орал что я плохая дура больная 🤬 забрала телефон, планшет и клавиатуру. Интернет временно заблокирую.

Симочка: Мой сам списка придерживается, уже по опыту знает, что лучше прочитать летом, чем потом во время учебного года выходной, например, тратить

А зачем это читать в учебное время? Я имею ввиду, разве этот список как-то в учебе используется? у вас необычная школа?

Я только за, если ребенок читает. Я просто неспособна мотивировать, мне лишь бы что-то читал.

Анонимно: военно-полевые. В палатках

А вам бы интересно было там пожить ?

Анонимно: вот есть же военно-полевые. В палатках. Неужели парням неинтересно?

Представьте себе войной и палатками мои сыновья не интересуются

Аноним 162: зачем это читать в учебное время? Я имею ввиду, разве этот список как-то в учебе используется

У нас в списке в основном то, что будет изучаться в течение учебного года.

Гимназия у нас)

Аноним 162: необычная школа

Симочка: У нас в списке в основном то, что будет изучаться в течение учебного года.

Это читерство))) если это по списку учебника))

Средняя дочь гуляет с подругами, валяется в телефоне. У нее допы закончились в конце мая. Хочет в июле в лагерь, но пока нет путевки, не попали в лагерь.
Младший сын все также ходит на тренировки, участвует в шахматных турнирах. У него лагерь по шахматам в июле и сборы по каратэ в августе.

Моему 11 вот исполнилось. Неделю жил у бабушки на даче. У него там друзей вагон. Сейчас уехали в ОАЭ на 2 недели семьей. Потом будет городской лагерь. Про 2ю половину каникул еще не придумала. Ну на даче у одной и у другой бабушки точно поживет. И есть еще 2-недельный у меня отпуск в августе, может, с ним вдвоем еще съездим куда - хотелось бы во Вьетнам, конечно, на месяц, работаю удаленно, в теории можно организовать, но может и просто в Турцию поедем отдохнуть.
В городе когда в конце мая был уже без учебы, гулял с друзьями по 2-3 часа, просила по мелочи помогать - магазин, посудомойка, ну и в приставку играл. Допы все кончились…

Аноним 320:

Моему тоже 13, домой не загнать, постоянно гуляет, но мне кажется он рад гулять лишь бы дома не читать 🫣, хотя я много не требую , 10 страниц, но каждый день. Когда дождь , то дома в компе, через неделю лагерь.

Моя 12летняя дочь в таком жестком режиме живёт весь учебный год, что сейчас имеет полное право валяться и бездельничать. Я уверена, что иногда это на пользу.
Правда, мы в своем доме и у неё соседки-подружки. Поэтому дома безвылазно они не сидят - гуляют, в бассейне у дома булькаются, друг у друга в гостях сидят - с телефоном конечно же)

Блин, везёт ж детям. Тоже хочу каникулы

Почему я тетька

Аноним 320:

Мой 13-летний весь день с друзьями на самокатах
Но каждый день даю задания бытовые.
Скоро уедет в лагерь, потом поездка семьёй.

Вам нужно на какое то время оставить в покое ребенка, пму надоест в телефоне, а пока подумать чем его занять, варианты предложить. Это моё мнение

Сидит на даче, один, тк мы в городе. Катается на велике и стреляет, читает, в комп не играет неинтересно ему. В лагерь не хочет. Поедут с мужем в поход на квадриках на северный Урал потом по очереди по бабушкам. 15 почти. Не знаю чем занять, друзей нет у него.

Аноним 320: надо организовать детиночке досуг. И посоветуйте, как?

Спорт у вас какой?
Летом по турнирам + сборы.
Домой на пару дней если успевает заехать - вещи постирать. И снова в путь.
Когда уж тут дома с гаджетами лежать ?

Почти 15 лет сыну, тренировки 3 раза в неделю + бассейн. Работа с пн по пт. Комп только вечером и то недолго. Договорились читать начать в июле. В выходные гуляет с мальчиками, на рыбалку могут с утра пойти, квесты, велосипеды. На дачу ехать отказывается.

Аноним 348: Спорт у вас какой?

Любительский. Плавание. Турнике раз в день по 30 минут. Сборов нет в этом году. Есть время для гаджетов.

Сыну 13 лет, сейчас лагерь городской от спортшколы, потом до середины июля будет дома играть в комп и гулять, может поработает, если захочет и будет работа для него. В июле на 3 недели сборы в загородном лагере со спортшколой. С нами в отпуск не хочет уже ездить. Не читает, не заставляю. Но он гулять ходит практически каждый день с друзьями. Если бы не гулял, а только играл, то меня бы напрягало это.

12 лет
На весь июнь записала его на игровой английский, пн, вт, СР, на полтора часа ходит, ему нравится. Футбол 2 раза в неделю
Ну и хватит
Июль пока неизвестно, поездка в Казань будет небольшая
В августе в лагерь поедет на три недели

Анонимно: Неужели парням неинтересно?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы